Записки работающей Леди, или
Отправлено 14 февраля 2010 - 09:02
Отправлено 15 февраля 2010 - 07:13
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:43
ППКС.Ну и чем не цель -получать удовольствие осознанное -от каждой минуты своей жизни. Не галопом по Европам, вечером на подушку упала и отрубилась, а так что не на автопилоте, все прочувствовать. Это классно.

Отправлено 14 марта 2010 - 10:38
Все было не до инета.
Написала новую главу "домоводства" - по теме.
Захотелось вкусненького...
Печеного, домашнего... И чтобы запах ванили и корицы был на кухне, и свежей сдоб и еще чего-нибудь эдакаго...
Это - нервное. Ах, да у меня новые формы! Силиконовые - на 6 маленьких кексиков и на 6 сердечек, а еще тортовая -круглая, а еще формочки для печенья. Да, хочеться всего и сразу.
Надо хоть сфоткать свои приобретения за последние две недели.
Купила большой сундук для рукоделия, на два отделения. Симпотный. Осталось найти время. Хотя вчера занялась полезным - пришила Мишке пуговицу и зашила варежку. Полезная мелочь.
Купила формы для выпечки. Нашла начатую тетрадь с рецептами сладкой выпечки - старыми и новыми. Время, силы и ингридиенты - где взять?
На самом деле, все более печально - мужа сократили в пятницу. Понерничали немного. Все, что не делаеться - все к лучшему. Принять то, что он нас не зависит. Совсем на улицу не выкинули и то ладно. Прорвемся...
На выходных все также большую часть дня занимаюсь домашними делами:
1) сварила капустняк
2) плов
3) прогулялись на рынок - купили силиконовую форму (остатки подарочных денег)
4) погладила постельное
5) разобрала полку с бельем и немного комод
6) спрятала дубленка
7) ремонт мелких вещей
8) стирка
9) отправили заказ айвон
Сегодня:
1) пыль
2) пылесос
3) убрать у свинок
4) прогулка с Мишкой
5) банный день
6) испечь печенье или кекс (еще не придумала и не смотрела, что есть в холодильнике), а может -
Рогалики моей тети
Больше месяца назад были с мамой в гостях у моей тети - женские посиделки с чаем и рогаликами.
Рогалики - чудо! Только вот я сразу не додумалась взять рецепт. Но взяла, когда тетя приходила на поминки.
Теперь вот хочу печь!
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка маргарина (можно и больше +1/2 п.)
1 ст. крахмала (картофельного или кукурузного)
щепочка соли
1 ч.л. соды (погашеной уксусом)
мука
для вымеса - 1 ст.л. растительного масла.
Замесить тесто, поставить в холодильник на 30-40 мин.
Достатать и сделать изделия.
Выпекать в горячей духовке до румяного цвета.
1 вар. Рогалики.
Большой пласт теста раскатать тонко-тонко и посыпать корицей с сахаром, нарезать токих треугольников, закатать.
2 вар. С вареньем.
Сделать лепешки, небольшие, тоненькие, положить по 1 ложке варенья (слива, алыча), и собрать края лепешки так. чтобы вышел открытый мешочек ( с вареньем внутри).
Приятного аппетита!
Отправлено 25 апреля 2010 - 16:10
Пришла похвалить себя - "Ай, да, Бараш, ай, да овечий сін!"
Вчера пересмотрела Мишкины вещи - убрала маленькие.
Сегодня перебрала коробку с косметикой - выбросила рваную коробку и полкоробки хлама.
Разгребла полку в холле - теперь туда можно еще что-то сложить.
Наконец-то спрятала с глаз долой старую швейную коробку (теперь все полностью в сундуке)
Протерла по верхам пыль, муж попылесосил.
Сварила борщ.
Алешка пожарил курицу, сделал фарш. А я налепила котлет ( сложила в морозилку).
Разобрала чеки и подбила остатки денег (чудно вышли по нулям к очередной зарплате).
Для себя:
наконец-то заказала Шулу (жду неделю, в Израиле был день Независимости)
Пошли вчера с мамой на распродажу - купила три птатья на лето,вязаную накидку и маечку под спортивные брюки иди джинсы. Все вчера постирала - сохнет.
Для работы -
купили скрепки для степлера
нашла чернило и паралончик
Осталось:
банный день
погулять с Мишкой
приготовить вещи на неделю
протереть полку в ванной
Сообщение отредактировал annette: 25 апреля 2010 - 16:11
Отправлено 08 мая 2010 - 17:35
1 мая
с утра распродажа (купила три веселеньких платья на лето, пару кофточек)
поставила опару - напекла плюшек и ватрушек
уборка (пыль, разложила вещи, мусор)
стирка
почистили свинкам
2 мая
разобрала свои вещи на полках - достала летнее
разобрала низ шкафа (колготки, пояса)
коробки с зимними вещами- убрали вещи
достала старое покрывало и простынь - отвезти в село
выставила на балкон цветы
3 мая - отдых
поехали в кино на "Утомленных солнцем-2". Впечатления - двоякие. С одной стороны - понравились, кое-что вообще не впечатлило. Думаем над следующей частью.
Пошли в МакД - купили ребенку булочку и пингвина. Ребенок сиял от радости.
4 мая
разбирали гараж - боролась с папой за каждую вещь -ХЛАМ! Выбросили четыре больших кулька мусора. Это уже второй заход. Расчистила часть места. Как обычно "убилась", все сказали тебе надо - ты и выбрасывай.
помыла полку в ванной
помыла плиту
сварила рассольник
убрала зимнюю обувь и коридора
Отправлено 08 мая 2010 - 17:37
8.05
с 7 утра копошились с мамой на балконе (муж уехал на сутки), потом они с папой ушли на рынок, я осталась убирать дальше. Сложила 5 кульков и сумок с банками. Нужные банки по размерам сложила в коробки (на салаты, варенье), выбросили три кулька мусора, старые щербленные банки, банки из-под кофе
в награду сходили с мамой на распродажу, особо ничего не взяли - деньги закончились
сходила в супермаркет, купила кабачков
вынесли в гараж банки и большую коробку (для банок), попали под дождь, но были с зонтиками. Взяли из гаража подготовленный мною хлам
стирка (стираю мелочи и белое)
сложила зимнюю обувь (кросовки) и убрала на шкаф в холле
разобрала и убрала куртки
разобрала стирку
9.05
смотрим парад с Красной площади - все вместе
разобрать книжную полку в холле
мои распечатки - сложить
сварить овощной суп
чебуреки
почистить свинкам
поменять постели
стирка
пн. 10 мая
приготовить вещи на работу
глажка
Отправлено 08 мая 2010 - 17:38
Два года я хотела две кулинарных книги. Два года назад их нельхя было найти в инете (в конце прошлого года их отсканировали и выложили девочки с Кухарки). Я была (без сомнений) очень обрадована, но счатье не было полным - распечатанными листочками не очень удобно пользоваться, да и в цвете книга смотрится намного красивее. Дошло до того, что даже мой муж (не любитель книг вообще) разрешил потом когда-нибудь купить такую. Конечно, о двух речь не шла.
Наконец-то я заработала (немного выпросила у мужа) и отправлилась на книжный рынок. Нашла книгу в инете, но она и так дорогая, платить еще за почтовую пересылку - еще дороже, тем более есть адрес. Но книги сразу не оказалось на месте. Пришлось заказывать с предоплатой, обещали привезти аж из Израиля. Рискнула, когда еще я получу такую книгу. Заказала сразу обе.
В итоге ждала две недели (вместо одной, в Израиле был день Независимости). И наконец мне позвонили и сказали, что можно приежать за книгой.
Я в восторге. Муж в шоке ( что я купила обе, хотя согласен, что книги просто прекрасные, я по ним уже готовила - это вкусно, и главное, ну когда еще я буду заказывать книги из=за границы). Договорились, что книги - подарок мне на день Рождения (летом).
Теперь я балдю. Таких кулинарных книг у нас просто нет.
О книгах:
"Одна из лучших книг, посвященных современной израильской кухне! Лучшие рецепты простых и сложных в приготовлении блюд! Салаты и закуски, супы, выпечка, курица и мясо, рыба, гарниры, сладкие блюда — рецепты на любой вкус и на все случаи жизни. Точный расчет времени и самые понятные объяснения технологии приготовления. Широкий спектр продуктов, продающихся в магазинах позволяет разнообразить вкус готовых блюд.
Эта книга - изящное предложение и ненавязчивый повод нанести визит на кухню, эта книга - предложение с гарантией Не пожалеете!" О! Нам всегда некогда, мы куда-то опаздывем, бежим-торопимся... Но при этом не теряем надежды на возможность шанса, что результатом вылазки на кухню, набега на холодильник и десанта к плите будет подлинное наслаждение отменным вкусом фирменного салата, легким паром ароматного супа, букетом жаркого, подоспевшего именно к выпуску последних новостей или точь-в-точь к приходу гостей.
Эта книга - воплощенная надежда на то, что удовольствие будет отнюдь не сопряжено с суетой и обременительными хлопотами хозяйки. Эта книга сообщает, как это сделать. Она собиралась и складывалась десятки лет, она составлялась из заметок, советов подруг, рецептов из газет, фантазий хозяйки, импровизаций и озарений вот она перед вами!
Вот они, лакомые победы, вкусные опыты, веселая память застолий. Сама хозяйка, автор этой книги Шула Модан, любит людей, ценит друзей и обожает детей - их у нее четверо. Шула - психотерапевт и детская писательница. И она тоже, как мы все, очень занята, торопится, опаздывает, бежит. Иногда она забегает на кухню, к плите. По-хозяйски не забывает записать, что особенно удалось ей сегодня, чтобы вы смогли приготовить это завтра.
Название: Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов.
Автор: Шула Модан
Издательство: МОДАН ЛТД
И Сказочная кухня Шулы
Год: 1999Год выпуска: 2005
Автор: Шула Модан
Жанр: домашняя израильская кухня
Издательство: Модан ЛТД
Чтo получается из тыквы? Карета Золушки и прекрасный гарнир.
Чем злая ведьма заманила Гензеля и Гретель? Избушкой из чистого шоколада и другими чудесными сластями. Что приготовил Кот в сапогах маркизу? Блюдо аппетитного мяса. Когда Гершеле бывал особенно смекалистым? Как только у него начинало урчать в животе от голода. В Сказочной Книге Шулы" приведено множество легких рецептов быстрого приготовления пищи, и все они сопровождены знакомыми сказками, старинными иллюстрациями и добрым юмором. Эта книга содержит кулинарные рецепты, основанные на опыте, фантазии, импровизациях и озарениях автора. Шула Модан - психотерапевт, писательница, любознательный человек, постоянно находящийся в поиске. "Сказочная Кухня Шулы" - продолжение книги рецептов Кухня Шулы", увидевшей свет на русском языке пять лет назад и имевшей беспрецедентный успех.
Прикрепленные файлы
гостья (гость)
Отправлено 09 мая 2010 - 10:39
Новые праздники
8.05
с 7 утра копошились с мамой на балконе (муж уехал на сутки), потом они с папой ушли на рынок, я осталась убирать дальше. Сложила 5 кульков и сумок с банками. Нужные банки по размерам сложила в коробки (на салаты, варенье), выбросили три кулька мусора, старые щербленные банки, банки из-под кофе
в награду сходили с мамой на распродажу, особо ничего не взяли - деньги закончились
сходила в супермаркет, купила кабачков
вынесли в гараж банки и большую коробку (для банок), попали под дождь, но были с зонтиками. Взяли из гаража подготовленный мною хлам
стирка (стираю мелочи и белое)
сложила зимнюю обувь (кросовки) и убрала на шкаф в холле
разобрала и убрала куртки
разобрала стирку
9.05
смотрим парад с Красной площади - все вместе
разобрать книжную полку в холле
мои распечатки - сложить
сварить овощной суп
чебуреки
почистить свинкам
поменять постели