Перейти к содержимому

Фотография

Записки работающей Леди, или

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#166 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 09:02

Kulemaв молодости было легче с мечтой. Тогда как будто все двери открыты.10 лет назад я точно знала, чего я хочу. И был человек, который помогал мне идти вверх по этой лестнице. После его смерти мой рост прекратился. Но после пятничного разговора я поняла, что не одна я такая - умная, но бесхозная, все за деньги и связи. Раньше было проще в том, что был больше круг общения - адвокаты, прокуроры. Теперь - сидишь в заперти. Была одна надежда на друга моего благодетеля (начальника), но она не оправдалась. Знаете ли за последние годы изменилось мое мировозрение, принятие некотрых вещей, взгляд на вещи. Именно жизнь для себя, для семьи, карьера. Тут во многом повлияло несклько смертей моих знакомых (за последних три года - пять человек, до 30 лет - рак, авария). Жизнь отложенная на потом. А стоит ли откладывать такие драгоценные моменты жизни на потом. Если этого потом не будет. Когда еще я смогу почитать сказки сыну, разве через 10 лет ему будут нужны мои сказки.

#167 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 07:13

Ну и чем не цель -получать удовольствие осознанное -от каждой минуты своей жизни. Не галопом по Европам, вечером на подушку упала и отрубилась, а так что не на автопилоте, все прочувствовать. Это классно.

#168 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:44

По моему самое трудное -определиться с целью (мечтой). А уж достигнуть ее потом сущие пустяки, по сравнению с определением этой мечты...

Да, с целью действительно труднее всего. Еще сложнее выделить эту самую цель среди просто желаний и потребностей.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#169 Charma

Charma

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:43

Ну и чем не цель -получать удовольствие осознанное -от каждой минуты своей жизни. Не галопом по Европам, вечером на подушку упала и отрубилась, а так что не на автопилоте, все прочувствовать. Это классно.

ППКС. :flower:

#170 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 10:38

Долго меня тут не было - пару недель точно.
Все было не до инета.
Написала новую главу "домоводства" - по теме.

Захотелось вкусненького...

Печеного, домашнего... И чтобы запах ванили и корицы был на кухне, и свежей сдоб и еще чего-нибудь эдакаго...
Это - нервное. Ах, да у меня новые формы! Силиконовые - на 6 маленьких кексиков и на 6 сердечек, а еще тортовая -круглая, а еще формочки для печенья. Да, хочеться всего и сразу.
Надо хоть сфоткать свои приобретения за последние две недели.
Купила большой сундук для рукоделия, на два отделения. Симпотный. Осталось найти время. Хотя вчера занялась полезным - пришила Мишке пуговицу и зашила варежку. Полезная мелочь.
Купила формы для выпечки. Нашла начатую тетрадь с рецептами сладкой выпечки - старыми и новыми. Время, силы и ингридиенты - где взять?

На самом деле, все более печально - мужа сократили в пятницу. Понерничали немного. Все, что не делаеться - все к лучшему. Принять то, что он нас не зависит. Совсем на улицу не выкинули и то ладно. Прорвемся...

На выходных все также большую часть дня занимаюсь домашними делами:
1) сварила капустняк
2) плов
3) прогулялись на рынок - купили силиконовую форму (остатки подарочных денег)
4) погладила постельное
5) разобрала полку с бельем и немного комод
6) спрятала дубленка
7) ремонт мелких вещей
8) стирка
9) отправили заказ айвон

Сегодня:
1) пыль
2) пылесос
3) убрать у свинок
4) прогулка с Мишкой
5) банный день
6) испечь печенье или кекс (еще не придумала и не смотрела, что есть в холодильнике), а может -

Рогалики моей тети

Больше месяца назад были с мамой в гостях у моей тети - женские посиделки с чаем и рогаликами.
Рогалики - чудо! Только вот я сразу не додумалась взять рецепт. Но взяла, когда тетя приходила на поминки.
Теперь вот хочу печь!

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка маргарина (можно и больше +1/2 п.)
1 ст. крахмала (картофельного или кукурузного)
щепочка соли
1 ч.л. соды (погашеной уксусом)
мука
для вымеса - 1 ст.л. растительного масла.

Замесить тесто, поставить в холодильник на 30-40 мин.
Достатать и сделать изделия.
Выпекать в горячей духовке до румяного цвета.

1 вар. Рогалики.
Большой пласт теста раскатать тонко-тонко и посыпать корицей с сахаром, нарезать токих треугольников, закатать.
2 вар. С вареньем.
Сделать лепешки, небольшие, тоненькие, положить по 1 ложке варенья (слива, алыча), и собрать края лепешки так. чтобы вышел открытый мешочек ( с вареньем внутри).

Приятного аппетита!

#171 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 16:10

Винни Пух и День Забот

Пришла похвалить себя - "Ай, да, Бараш, ай, да овечий сін!"
Вчера пересмотрела Мишкины вещи - убрала маленькие.
Сегодня перебрала коробку с косметикой - выбросила рваную коробку и полкоробки хлама.
Разгребла полку в холле - теперь туда можно еще что-то сложить.
Наконец-то спрятала с глаз долой старую швейную коробку (теперь все полностью в сундуке)
Протерла по верхам пыль, муж попылесосил.
Сварила борщ.
Алешка пожарил курицу, сделал фарш. А я налепила котлет ( сложила в морозилку).
Разобрала чеки и подбила остатки денег (чудно вышли по нулям к очередной зарплате).

Для себя:
наконец-то заказала Шулу (жду неделю, в Израиле был день Независимости)
Пошли вчера с мамой на распродажу - купила три птатья на лето,вязаную накидку и маечку под спортивные брюки иди джинсы. Все вчера постирала - сохнет.

Для работы -
купили скрепки для степлера
нашла чернило и паралончик

Осталось:
банный день
погулять с Мишкой
приготовить вещи на неделю
протереть полку в ванной

Сообщение отредактировал annette: 25 апреля 2010 - 16:11

#172 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 17:35

Загруженные праздники

1 мая
с утра распродажа (купила три веселеньких платья на лето, пару кофточек)
поставила опару - напекла плюшек и ватрушек
уборка (пыль, разложила вещи, мусор)
стирка
почистили свинкам

2 мая
разобрала свои вещи на полках - достала летнее
разобрала низ шкафа (колготки, пояса)
коробки с зимними вещами- убрали вещи
достала старое покрывало и простынь - отвезти в село
выставила на балкон цветы

3 мая - отдых
поехали в кино на "Утомленных солнцем-2". Впечатления - двоякие. С одной стороны - понравились, кое-что вообще не впечатлило. Думаем над следующей частью.
Пошли в МакД - купили ребенку булочку и пингвина. Ребенок сиял от радости.

4 мая
разбирали гараж - боролась с папой за каждую вещь -ХЛАМ! Выбросили четыре больших кулька мусора. Это уже второй заход. Расчистила часть места. Как обычно "убилась", все сказали тебе надо - ты и выбрасывай.
помыла полку в ванной
помыла плиту
сварила рассольник
убрала зимнюю обувь и коридора

#173 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 17:37

Новые праздники

8.05
с 7 утра копошились с мамой на балконе (муж уехал на сутки), потом они с папой ушли на рынок, я осталась убирать дальше. Сложила 5 кульков и сумок с банками. Нужные банки по размерам сложила в коробки (на салаты, варенье), выбросили три кулька мусора, старые щербленные банки, банки из-под кофе
в награду сходили с мамой на распродажу, особо ничего не взяли - деньги закончились
сходила в супермаркет, купила кабачков
вынесли в гараж банки и большую коробку (для банок), попали под дождь, но были с зонтиками. Взяли из гаража подготовленный мною хлам
стирка (стираю мелочи и белое)
сложила зимнюю обувь (кросовки) и убрала на шкаф в холле
разобрала и убрала куртки
разобрала стирку

9.05
смотрим парад с Красной площади - все вместе
разобрать книжную полку в холле
мои распечатки - сложить
сварить овощной суп
чебуреки
почистить свинкам
поменять постели
стирка

пн. 10 мая
приготовить вещи на работу
глажка

#174 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 17:38

Сбылась мечта идиота...

Два года я хотела две кулинарных книги. Два года назад их нельхя было найти в инете (в конце прошлого года их отсканировали и выложили девочки с Кухарки). Я была (без сомнений) очень обрадована, но счатье не было полным - распечатанными листочками не очень удобно пользоваться, да и в цвете книга смотрится намного красивее. Дошло до того, что даже мой муж (не любитель книг вообще) разрешил потом когда-нибудь купить такую. Конечно, о двух речь не шла.
Наконец-то я заработала (немного выпросила у мужа) и отправлилась на книжный рынок. Нашла книгу в инете, но она и так дорогая, платить еще за почтовую пересылку - еще дороже, тем более есть адрес. Но книги сразу не оказалось на месте. Пришлось заказывать с предоплатой, обещали привезти аж из Израиля. Рискнула, когда еще я получу такую книгу. Заказала сразу обе.
В итоге ждала две недели (вместо одной, в Израиле был день Независимости). И наконец мне позвонили и сказали, что можно приежать за книгой.
Я в восторге. Муж в шоке ( что я купила обе, хотя согласен, что книги просто прекрасные, я по ним уже готовила - это вкусно, и главное, ну когда еще я буду заказывать книги из=за границы). Договорились, что книги - подарок мне на день Рождения (летом).
Теперь я балдю. Таких кулинарных книг у нас просто нет.

О книгах:
"Одна из лучших книг, посвященных современной израильской кухне! Лучшие рецепты простых и сложных в приготовлении блюд! Салаты и закуски, супы, выпечка, курица и мясо, рыба, гарниры, сладкие блюда — рецепты на любой вкус и на все случаи жизни. Точный расчет времени и самые понятные объяснения технологии приготовления. Широкий спектр продуктов, продающихся в магазинах позволяет разнообразить вкус готовых блюд.
Эта книга - изящное предложение и ненавязчивый повод нанести визит на кухню, эта книга - предложение с гарантией Не пожалеете!" О! Нам всегда некогда, мы куда-то опаздывем, бежим-торопимся... Но при этом не теряем надежды на возможность шанса, что результатом вылазки на кухню, набега на холодильник и десанта к плите будет подлинное наслаждение отменным вкусом фирменного салата, легким паром ароматного супа, букетом жаркого, подоспевшего именно к выпуску последних новостей или точь-в-точь к приходу гостей.
Эта книга - воплощенная надежда на то, что удовольствие будет отнюдь не сопряжено с суетой и обременительными хлопотами хозяйки. Эта книга сообщает, как это сделать. Она собиралась и складывалась десятки лет, она составлялась из заметок, советов подруг, рецептов из газет, фантазий хозяйки, импровизаций и озарений вот она перед вами!
Вот они, лакомые победы, вкусные опыты, веселая память застолий. Сама хозяйка, автор этой книги Шула Модан, любит людей, ценит друзей и обожает детей - их у нее четверо. Шула - психотерапевт и детская писательница. И она тоже, как мы все, очень занята, торопится, опаздывает, бежит. Иногда она забегает на кухню, к плите. По-хозяйски не забывает записать, что особенно удалось ей сегодня, чтобы вы смогли приготовить это завтра.
Название: Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов.
Автор: Шула Модан
Издательство: МОДАН ЛТД

И Сказочная кухня Шулы
Год: 1999Год выпуска: 2005
Автор: Шула Модан
Жанр: домашняя израильская кухня
Издательство: Модан ЛТД
Чтo получается из тыквы? Карета Золушки и прекрасный гарнир.
Чем злая ведьма заманила Гензеля и Гретель? Избушкой из чистого шоколада и другими чудесными сластями. Что приготовил Кот в сапогах маркизу? Блюдо аппетитного мяса. Когда Гершеле бывал особенно смекалистым? Как только у него начинало урчать в животе от голода. В Сказочной Книге Шулы" приведено множество легких рецептов быстрого приготовления пищи, и все они сопровождены знакомыми сказками, старинными иллюстрациями и добрым юмором. Эта книга содержит кулинарные рецепты, основанные на опыте, фантазии, импровизациях и озарениях автора. Шула Модан - психотерапевт, писательница, любознательный человек, постоянно находящийся в поиске. "Сказочная Кухня Шулы" - продолжение книги рецептов Кухня Шулы", увидевшей свет на русском языке пять лет назад и имевшей беспрецедентный успех.

Прикрепленные файлы

#175 гостья (гость)

гостья (гость)
  • Гости

Отправлено 09 мая 2010 - 10:39

Новые праздники

8.05
с 7 утра копошились с мамой на балконе (муж уехал на сутки), потом они с папой ушли на рынок, я осталась убирать дальше. Сложила 5 кульков и сумок с банками. Нужные банки по размерам сложила в коробки (на салаты, варенье), выбросили три кулька мусора, старые щербленные банки, банки из-под кофе
в награду сходили с мамой на распродажу, особо ничего не взяли - деньги закончились
сходила в супермаркет, купила кабачков
вынесли в гараж банки и большую коробку (для банок), попали под дождь, но были с зонтиками. Взяли из гаража подготовленный мною хлам
стирка (стираю мелочи и белое)
сложила зимнюю обувь (кросовки) и убрала на шкаф в холле
разобрала и убрала куртки
разобрала стирку

9.05
смотрим парад с Красной площади - все вместе
разобрать книжную полку в холле
мои распечатки - сложить
сварить овощной суп
чебуреки
почистить свинкам
поменять постели
стирка

пн. 10 мая
приготовить вещи на работу
глажка

#176 гостья (гость)

гостья (гость)
  • Гости

Отправлено 09 мая 2010 - 11:02

Добрый день, уважаемая annette!С неподдельным интересом всегда читаю и Домоводство и Записки работающей Леди. Вы - умничка, и, сразу видно, очень ответственный и добросовестный человек. Вот только одно меня смущает. Вы уж меня простите, но... А почему Вы постоянно где-то что-то разбираете? "Разобрала полку", "разобрала балкон", "разобрала ящик", разобрала то, разобрала сё, в планах разобрать еще что-нибудь и т.д. и т.п., и нет этому ни конца ни края!!! Я согласна с тем, что если в доме уживаются несколько поколений, как в Вашем случае, то "разбирательства" общих территорий (опять же, периодически, не постоянно!) низбежны. Но Вы же и в своем личном пространстве все время с упоением что-то разбираете! Да еще и на сторону, простите, ходите! (Бабушка, гараж и т.д.). А Ваши домочадцы, такое впечатление, только тем и занимаются, что захламляют помещения, создавая Вам, таким образом, бескрайний фронт для работ. Вам саму себя не жаль? Хотя, конечно, может привлекает и сам процесс... А если не привлекает, не проще ли разобрать те же полки и ящики, хотя бы личные, ОДИН раз, а в дальнейшем просто ПОДДЕРЖИВАТЬ порядок? Во вском случае, я живу именно так, поскольку в жизни так хочется многое успеть и без лишних "разборок"! Я не разбираю по полдня косметику, потому что просто не создаю залежей ненужного косметического хлама. Вообще-то это так просто - ведь это же ТОЛЬКО моя косметика, правда? И процесс замены зимних вещей и обуви на летние отнимает у меня минимум времени. А у Вас как-то все так сложно, с предварительными списками-планами... Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, а написала это из исключительной симпатии к Вам лично и ко всем работающим дамам, поскольку сама работаю, и очень много. Поверьте, жизнь прекрасна и удивительна, поэтому заканчивайте её "разбирать" и просто будьте счастливы! Удачи!

#177 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 19:29

Наверное "разобрать" в моем случае это товтология:разобрать одежду - постирать. вывесить, погладить, разложить по полкамразобрать полки - выбросить хлам, все сложитьразобрать косметику - найти куме подарок, себе новый крем, который закончился.Хотя залежи большие (не косметики, а хлама), а захламляет вся семья. Просто свободное пространство нужно только мне - мне тесно в 7 кв.м. Так уж вышло, что последние пять лет я сидела дома и больше занималась дома. Все, естесвенно привыкли, что это делаю я.По флай-леди я делаю поверхностную уборку, только прохожусь по верхам - пыль, мусор, разношу вещи на место. Все "под вопросом" - складываю в кулек или коробку, потом разбираю (при наличии времени).Что касательно порядка. В прошлом году кардинально разобрала захламленные кухонные полки, теперь только протираю пыль на них, на полке с крупами. Правда, муж один раз взял и все переставил - как ему удобно, поссорились - кто в доме хозяин. Все швейные принадлежности - в сундуке, там я не навожу порядка. В комоде -все на своих полках. Другое дело шкаф- туда мы катастрофически не влазим, это мой "подростковый вариант", но больший просто не влезет в нашу комнату. Поэтому часть вещей мы храним в коробках в комнате брата. Там же 3 коробки с вещами Мише на вырост.Вам повезло, если у Вас только свои вещи.С моими вещами проблем меньше всего. Еще есть детские. Еще мужнины. Еще я помогаю маме подобрать гардеробчик. Вообще я всем помогаю. А еще в моей жизни есть некая экономная специфика. Я покупаю косметику (шампуни, гели для душа) про запас с распродаж. Все это храню в коробке, пересматриваю лишь по мере надобности.Мне не жаль себя. И мне не скучно дома. "тут крутятся те колесики, которые без меня не крутились бы".Да кое-что в моем быте и меня не устраивает. Но я пока не знаю - с какой стороны начать что-то менять. Если менять все кардинально, мне остается только уйти... в монастрырь.

#178 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 09 мая 2010 - 22:50

Давайте, как ни забавно это звучит, разберемся.Нет, у меня не только свои вещи. В малогабаритной двухкомнатной квартирке в пятиэтажке до недавнего времени нас жило трое - я, муж и дочь. Первые пять лет нашего брака мы жили в этой же квартире с моими родителями, а потом еще пять лет - втроем в однокомнатной "хрущевке", и только когда дочери исполнилось 12 лет, перебрались опять сюда же, поскольку у моих родителей появилась возможность оставить нам эту квартиру. На работу после декрета я вышла, когда дочери исполнилось 3 года, причем не только работала, но и доучивалась в институте. Именно поэтому я так уверенно утверждаю, что счастье и уют в доме создаются не постоянными упорными "разборками". Я всегда признавала и признаю права мужа, дочери, мамы и папы на личную территорию. Когда мы жили с родителями, я даже и не пыталась ничего кардинально менять, поскольку понимала, что тем самым нарушу их привычный уклад, что то, что для меня, быть может, хлам, для них почему-то необходимо, я, вполне возможно, права со своей инициативой, но это может их обидеть и получится, что я оказываю "медвежью услугу", и вообще - это прежде всего ИХ ДОМ изначально, а моя семья появилась там позднее и поэтому не должна лезть со своим уставом в чужой монастырь. Разве не так должна поступать любящая дочь? Результат - по сей день прекрасные взаимотоношения моих родителей со мной и моим мужем. Дальше. Муж у меня - радио- и автолюбитель, да и вообще этакий умелец-рукоделец, а что это значит? А это значит - винтики, шпунтики, проводочки и радиодетальки, автозапчасти и прочее. Никогда я не нарушу ЕГО собственного порядка в его двух личных ящиках+одном на балконе. При этом учтите, что гаража у нас нет, все как-то супер помещается в квартире и на балконе! Кстати, у моего мужа, тоже бывают "души прекрасные порывы" - что-то переставить или переложить на общей территории, поудобнее, как ему кажется. Ну и что?! Скажу: "Слушай, а так и правда лучше!" А потом вариантов два - либо через неделю-другую спокойно верну все на свои места, либо (и такое бывает!) окажется, что так и вправду лучше! Но чтобы ругаться, выяснять, кто в доме хозяин... Бр-р-р! Результат - мир и покой в доме и гордость за собственную мудрость. Кстати, Вы не написали, почему Ваш муж переставил все крупы на полке. Значит, он ими пользуется, читай, готовит? Так это же замечательно. А Вы - ссориться... Что касается дочери, то тут все очень и очень просто. Самый наглядный для детей - пример собственных родителей. Вещами надо пользоваться сегодня и сейчас, а не копить, а потом разбирать на "хлам" и "не хлам", при этом, повторюсь, порядок должен создаваться один раз, а потом - постоянно поддерживаться, но у каждого должно быть свое пространство и свой собственный порядок на нем. При этом на общей территории нужно уж как-то исхитриться и создать порядок, красоту и уют, независимо от количества квадратных метров. Поверьте, в этом случае никто из домочадцев не захочет, чтобы его личные полки, шкафы и т.п. создавали своим беспорядком неприятный диссонанс, да и общий порядок будут поддерживать, красота всех радует! (Мне кажется, например, что если Ваш балкон будет красивым и уютным при помощи цветов, занавесочек и т.п., Ваши родители вряд ли захотят "разбавить" этот пейзаж выщербленными банками и найдут какой-то компромисс). Но! Даже самый незыблемый порядок должен быть согласован с родными, так, чтобы ВСЕМ было хорошо. И лучше пожертвовать чем-то, чем нанести обиду близким только потому, что это "нужно мне", "так хорошо мне", "я же всем помогаю" и так далее. Это мои правила, по которым я живу, и которые постаралась вложить в душу дочери. Результат - сейчас дочь уже замужем, живет отдельно, и я не стесняюсь своей гордости, видя, какой у нее уютный, красивый, а главное - счастливый дом!Эпилог. Перебирать вещи, разбирать шкафы - дело, конечно, нужное и неизбежное. Главное, не слишком увлечься и не сделать это самым важным делом в жизни. Можно и на 7 квадратных метрах создать шедевр удобного пространства, было бы желание. Можно и из коробок с вещами, и из старого шкафа сотворить дизайнерский объект, опять же - было бы желание. Это же Ваши родители, Ваш сыночек, Ваш муж, Ваш брат! Думаете, им не хочется жить в светлом и чистом доме? Еще как хочется! Так найдите же какое-то мудрое компромиссное решение один раз вместо бесконечнх "разборок". Только не авторитарно, не по принципу слона в посудной лавке, а дипломатично и с любовью. Потому что красота, порядок, уют живут только там, где живет любовь. Удачи!

#179 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 07:13

"Мне кажется, например, что если Ваш балкон будет красивым и уютным при помощи цветов, занавесочек и т.п., Ваши родители вряд ли захотят "разбавить" этот пейзаж выщербленными банками и найдут какой-то компромисс"Но ведь не у всех родители схожи с таким мнением. У меня мама многие вещи считает нужными и хранить их нужно где-то. Вот и страдает квартира: и лоджия, и две темнушки, и за шторой стоИт. И попробуй выбросить!

#180 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 08:06

Знаете, моя мама как и большинство наших родителей выросла и прожила значительную часть своей жизни во времена тотально дефицита. И когда я несколько лет назад первый раз предложила разобрать вещи и избавиться от ненужного она сомневалась в каждой вещичке: "Авось пригодится". Но я каждый раз спрашивала: "Мамулечка, вот сколько лет уже оно тут лежит? 5? 10? И сколько раз за это время оно понадобилось?". С чем-то она соглашалась, с чем-то нет, но хоть от части хлама избавились. И так потихоньку-потихоньку мы обе привыкли периодически перебирать вещи в шкафах и избавляться от того, что не нужно... и сами себе частенько повторяем, что так мы расчищаем место для новых приобретений :). Иногда я от вещей из разряда "надоели до одури, но выбросить повода нет" я принудительно отправляю на дачу, например, или отдаю подруге, которая занимается лоскутным шитьем.А совсем недавно мы вывозили на дачу часть мебели и всякой утвари. Я засомневалась насчет одного стола, и тут уже моя мама мне сказала, что вывозим, а себе купим новый и красивый. Так что привычка жить в красивом и уютном доме заразительна :).Кстати, я еще никогда не занимаюсь таким чудным делом как штопанье носков и колгот. Я, правда, покупаю очень недорогие, поэтому как только появляются дырки - носки или колготы сразу выбрасываются.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru