Перейти к содержимому


Фотография

Записки работающей Леди, или


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#121 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 25 января 2010 - 23:08

Мне все-таки кажктся, что это не совсем верно, отказываться от себя. Разве единичны случаи, когда женщина отказывается от всего во имя семьи, а потом это оказывается никому не нужным?Не стоит забывать, что жизнь - штука непредсказуемая, и может случиться всякое. Развод или еще чего похуже. И что тогда делать? Кроме того, если Господь наградил тебя какими-то способностями, неужели это надо проигнорировать? И потом, мама, которая не реализована в каком-то своем деле сможет ли она научить своих детей быть успешными???ЗЫ. Дело, в котором мама может реализоваться, может быть любым, а не обязательно то, которому учились в институте.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#122 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 06:53

А я думаю что из книги "Очарование женственности" можно очень много полезного для себя вынести. Главное надо учитывать, что у автора книги было 8 детей, родилась она в 1920 году и детей рожала в 1944-1960 годы примерно, как раз когда в Штатах был демографический взрыв, детей все рожали много :) Так что будь я на ее месте с 8 детьми на руках я бы тоже была против работы.. Да и для ее поколения женщин эта книга была очень актуальна.Ну а так как у меня детей нету, а у большинства из нас дети в очень ограниченных количествах, то применять все принципы из книги думаю что не совсем правильно... :)

Сообщение отредактировал Jennifer: 26 января 2010 - 06:54


#123 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 09:48

annette ранее писала, что у нее есть увлечения и занятия, через которые она может себя самореализовать какм личность. Вопрос в том сотит ли иметь статус работающей женщины, тратя кучу времени на дорогу, так себе работу, маленькую зарплату, практически не покрывающую расходов связанных с работой (дорога, одежда) и при этом еще имея обязанности по дому и ребенка которым никто не хочет заняться пока она не имеет этой возможности будучи в рабочее время на работе.

Так что я поддерживаю annette, что такая работа не нужна. Ей есть с кем пообщаться, как себя выразить. Возможно когда сын станет старше и самостоятельнее , решение изменится, а там и дело интересное найдется. :flower:

#124 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 27 января 2010 - 21:23

Спасибо за рассуждения и мнения!Я думаю так - ни одну книгу в мире не стоит сразу же реализовывать - разные ситуации, страны. "Очарование женственности" - не исключение. Существует книга, по которой можно и нуужно жить, но люди почему-то этого не делают (эта книга - Библия). А про работу. Я думаю,каждыйй человек вообще (не только женщина) должен чувствовать на работе свою нужность и полезность. Как бы вдохновение к работе. Такую нужность сейчас я более ощущаю дома.А реализация - но я ведь не только юрист, писатель, художник, поэт, я могу и жить и вкусно готовить, я жена и мать. И просто женщина.Для счастья не обязательно нужно быть работающей женщиной. Сейчас я вижу крайние случаи - работающих женщин от 37 и старше, у которрых кроме работы ничего нет. Тоже грустно получаеться.

#125 Просто Зашла (гость)

Просто Зашла (гость)
  • Гости

Отправлено 27 января 2010 - 23:14

[quote name='bulochka_04' date='25.1.2010, 23:08' post='152190']
Мне все-таки кажктся, что это не совсем верно, отказываться от себя. ---- Отказываться от себя, то есть приносить своё Я в жертву мужу-детям-семье? Такой подход к решению работать или не работать попахивает эгоизмом. Вот, мол, я какая, всё ради вас, ВСЁ РАДИ ВАС!!! :cray: Умные книжки насоветуют много разного, при этом зачастую радикально противоположного. Авторы ведь опирались на какие-то-то свои, личные и конкретно индивидуальные обстоятельства, да и каждый из них толкает своё видение "как надо". Понятие счастья и самореализации настолько индивидуально, что ни чей-то совет, ни посторонний опыт не в счёт.
Аннетта, будучи юристом, и сама сможет аргументировано отстаивать любую из позиций. :flower:
Мне сдаётся, каждая женщина должна исходить из своей ситуации, то есть что будет наиболее благоприятным и для неё самой, и для её семьи. Если сходу не получается принять решение, хорошо разбить страничку на две колонки и записать слева все ЗА, а справа все ПРОТИВ (так проще сопоставить все решающие факторы). И не стОит при этом ограничваться только материальными факторами, важно так-же учитывать факторы неизмеримые в ден. знаках, как например свой душевный покой и умиротворённость.

Совершенно бесспорно, 'bulochka_04', что "Не стоит забывать, что жизнь - штука непредсказуемая, и может случиться всякое."
Только нельзя позволить этому сентименту поглотить себя целиком, согласитесь. Чтобы совсем не уйти "под воду" если что-то непредсказуемое всё-таки случиться, оставившей работу женщине неплохо поддерживать профессиональные контакты, продолжать посещать конференции или тренинги, когда возможно. Так будет проще вернуться в стройные ряды трудящихся, если появится такое желание или необходимость.

#126 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 28 января 2010 - 00:07

Вы меня простите, но как-то у меня боязнь, а вдруг?Вот сейчас моя дочь живет с мужчиной в гражданском браке, уже два года она не работает, в начале мы вместе решили, что ей нужно побыть дома, не работать, так сложилось, что у нее была очень "нервная" работа, не буду объяснять, но она перестала спать ночами, очень переживала. Короче, сообща мы ее уволили. А сейчас у нас такая безработица, что работу найти просто невозможно.Я на пенсии уже давно с 45-лет, все время работала, но тоже сократили, у нас очень плохо с рабочими местами сейчас.Короче работает зять, и моя пенсия. Но работы у него все меньше. Может к весне получшеет, не знаю.И вот я, честно говоря, боюсь, у нее сейчас ничего нет, вот уйдет он вдруг(а кто его знает?), детей у них общих нет, работы у нее нет. Как-то я привыкла всю жизнь полагаться только на себя, смотрю как она живет, и не могу смириться.И не представляю, вдруг со мной что-то случиться, как она будет жить?

#127 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 января 2010 - 10:00

Эх, девочки... А я вот всю дорогу - основной добытчик в семье... И сейчас вот с младшенькой как ушла в декрет в октябре позапрошлого года, так дома и сижу... И маюсь с вопросом выхода на работу - сил нет :( Всё никак не дождусь, как мой муж будет получать зарплату хотя бы примерно сопоставимую с моей. Вот даже в ноябре вроде устроился, зарплата-то нормальная, всего на 10 тысяч меньше, чем у меня... но на эти деньги уже можно было бы жить так, что я домом и детьми занимаюсь, ПЕРИОДИЧЕСКИ подрабатываю... Можно было б, если б он, как и я, эту зарплату получал регулярно и в течение месяца в полном объеме, а не так как оно есть: на данный момент полностью за один месяц получена зарплата. И с 25 декабря не поступало в семейный бюджет вообще ни копейки("детские" за декабрь мне как раз 25 декабря перечислили и теперь январские только через 2 недели будут). За сегодня-завтра должны выдать кусочек (примерно 40%) декабрьской зарплаты... Ну вы представляете, КАК мне в такой ситуации хочется выйти на работу? :mad: Каждый раз от совершения этой глупости останавливает только всё тот же прагматичный подход к любой ситуации :lol: : здраво поразмыслив, просчитав экономическую выгоду, понимаю, что при выходе моём на работу ПРЯМО СЕЙЧАС ничего особо в финансовом плане не поменяется, разве что кусочки зарплаты будут поступать более-менее регулярно, зато дети будут ну или вообще родителей не видеть толком, либо только маму, а чего ж в этом хорошего... Вот так и мучаюсь регулярно... И вопрос-то не в самореализации, эх... С этим у меня как раз полный порядок :lol: :lol: Аннетта, вот правда, самореализация - дело наживное, с работой не сильно коррелирующее :flower: Всё будет хорошо, "такой футбол нам не нужен" (С)
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#128 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 28 января 2010 - 19:47

Вот сейчас моя дочь живет с мужчиной в гражданском браке, уже два года она не работает, в начале мы вместе решили, что ей нужно побыть дома, не работать, так сложилось, что у нее была очень "нервная" работа, не буду объяснять, но она перестала спать ночами, очень переживала. Короче, сообща мы ее уволили. А сейчас у нас такая безработица, что работу найти просто невозможно. Я на пенсии уже давно с 45-лет, все время работала, но тоже сократили, у нас очень плохо с рабочими местами сейчас. Короче работает зять, и моя пенсия. Но работы у него все меньше. Может к весне получшеет, не знаю. И вот я, честно говоря, боюсь, у нее сейчас ничего нет, вот уйдет он вдруг(а кто его знает?), детей у них общих нет, работы у нее нет. Как-то я привыкла всю жизнь полагаться только на себя, смотрю как она живет, и не могу смириться. И не представляю, вдруг со мной что-то случиться, как она будет жить?

Знаете, nadezda, не зря опасаетесь. Я знаю, какая ситуация с работой в Латвии, у меня там родители (к счастью, на пенсии), но не стоит сидеть и ждать у моря погоды, никто не придет домой и работу не предложит. 2 года - достаточно большой срок. Надо выходить из положения, искать если не работу, то заработок. Тем более, если нет детей, дома сидеть не стоит. Вы написали, что общих детей нет, поэтому непонятно. Мы с тогда еще не мужем еще в 2000 году, оставшись без работы взяли и... уехали в другую страну. Где только и кем только не работали, каких только приключений себе не заработали :lol: , но все сами. Детей у нас нет, и моя позиция такая: я должна зарабатывать столько, чтобы иметь возможность в случае чего прожить одна. Учитывая необходимость съема жилья.

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#129 Charma

Charma

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Город:Египет, Хургада
  • Имя: Natalia

Отправлено 31 января 2010 - 10:13

Привет, девочки!Знаете, я на ваш форум попала около полугода назад, когда как раз настроилась побыть домохозяйкой и искала поддержку и вдохновение в новых занятиях. Вроде там где я живу, статус домохозяйки для женщины настолько привычен, что нет необходимости искать работу. Но меня муж подтолкнул к этому поиску, и я очень благодарна ему за это. Он боится, что дома я заскучаю, буду более нервной, зная мою деятельную натуру. Мы пробовали разные стили жизни, и всё-таки частичная занятость вне дома мне лично только на пользу. Хотя скучать мне никогда не приходится, но работа в удовольствие, такое добавление творческой и коммуникабельной нотки в жизнь, даёт мне ощущение полноты жизни. Но! - я за работу, только когда она в радость. :flower:

#130 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 января 2010 - 13:44

Два мнения - два мира

Вплотную столкнулась с другим мнением на счет работающих женщин и семьи. Мнением полность отличным от моего. Высказываю в разговорах с девочками свои мысли (конеччно, не все). Им мою позицию полять трудно -у меня несколько другие ценности. Для меня дороже мое душевное равновесие, умерение, нежели только внешняя красота и одежда. Тратить внутренние силы и всю энергию только ради работы я не согласна. Ну что потом? Обычная схема - больше денег - больше расходов. Зашел разговоро и за детей и за машины. Про многое...
Но многого я не коснулась - духовного. Смирение, видение Божьей воли, спокойное перенесение скорбей, и даже помощь ближним. Этого они не понимают и открыто критикуют, поэтому я этого не касалась. Касалась только семьи и дома. Кто ближе для ребенка, чем мама? Дитя ждет маминой помощи, маминого внимания. И в первый школьный год (по моему убеждению) мама необходима малышу, ее помощь, ее внимание, похвала, совет. А если мама только работает? Если времени не хватает? Хорошо, еще если есть деньги на няню или есть заботливая бабушка. А если - нет. Кто поможет моему малышу, кроме меня?
Я считаю крайне неверным убеждение, что домашние женщины ничего кроме борщей не видят. По сути, и мы, работающие, ничего не видим кроме своей профессии. Ну что читаю - инструкции, кодексы, законы, коментарии. Разве это не узкость кругозора. Вспомните Холмса. Умный человек, знающий только четко определенные вещи, знавший в совершенстве. Но кому это еще интересно?
Говорили с мужем. Возможно он уйдет со сменной работы на ежедневку, но с большей зарплатой и стабильностю. Я сказала, что поддержу его, что согласна быть дома, ходить с Мишкой в школу (больше самой этим заниматься). Пока не знаю как будет, но хоть какие-то мысли начинают появляться в его голове. Я этому рада.

В выходные больше отдыхаю. Смотрю фильмы.
Вчера налепила 200 шт. пельменей (муж с братом посмеялись, что я все пересчитала) - а я просто хотела узнать - сколько штук выйдет из теста ( 0,5 литра молока, а кружочки давила кофейной чашкой).

#131 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 13:55

Кофейной чашкой? Как мило!!! Опять же по количеству можно рассчитать на сколько хватит этих пельменей. Я бы тоже посчитала :lol:

#132 Charma

Charma

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Город:Египет, Хургада
  • Имя: Natalia

Отправлено 01 февраля 2010 - 13:51

Аня, а мне очень нравятся твои рассуждения. :flower: Просто доводилось беседовать с молодыми неженатыми парнями (правда, они были из Прибалтики, а не из России), так они тоже сетовали, что девушки сильно озабочены своим внешним видом, а для семьи этого не достаточно. Но ведь посмотри, какая пропаганда идёт красоты! Я - за красоту, не поймите неправильно, но когда только красота - то увы, это уже грустно и неинтересно (мне лично). Наверное, есть издания, пропагандирующие духовность и внутренний мир, но они или столь незначительны в массе глянцевых журналов, или узко религиозны, что тоже может оттолкнуть...

#133 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:37

Знаете, nadezda, не зря опасаетесь. Я знаю, какая ситуация с работой в Латвии, у меня там родители (к счастью, на пенсии), но не стоит сидеть и ждать у моря погоды, никто не придет домой и работу не предложит. 2 года - достаточно большой срок. Надо выходить из положения, искать если не работу, то заработок. Тем более, если нет детей, дома сидеть не стоит. Вы написали, что общих детей нет, поэтому непонятно

Зять помогает своему сыну, он совершеннолетний, но еще учится. А у моей дочери детей нет пока. И она не хочет, говорит "кризис. Чтобы она шла работать, он не хочет. Ответ один, никакой работы сейчас не найти (получается, что нечего и пытаться). Вот останься она сейчас одна: ни детей, ни работы, ни образования, (институт она бросила, не окончив), может быть, я все слишком серьезно воспринимаю, не знаю. Я пыталась с ней поговорить, что будет, если не станет меня и его (он старше дочери на 18 лет), она мне ответила, что если не будет ни его, ни меня, она тоже не будет жить, что до сих пор она живет только из-за нас. Что она очень любит его и меня и это все, что ее держит. Девочки,милые, не знаю, что мне делать.

#134 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:53

З что если не будет ни его, ни меня, она тоже не будет жить, что до сих пор она живет только из-за нас. Что она очень любит его и меня и это все, что ее держит. Девочки,милые, не знаю, что мне делать.

Ничего не делать. Ваша дочь типичный манипулятор. Она уже взрослая, ответственность несет сама. Хотя из ее высказывания следует что она не зрелая личность. Вы за нее беспокоитесь, зять ваш -ей как отец с такой разницей в возрасте. она хорошо устроилась, ее все устраивает. Поэтому спокойно, с облегчением займитесь своей жизнью, своми интересами. Свою голову чужому телу не приставишь, а значит не стоит и волноваться. Будущее еще не случилось, а значит повода беспокоится нет.

#135 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:02

Ничего не делать. Ваша дочь типичный манипулятор. Она уже взрослая, ответственность несет сама. Хотя из ее высказывания следует что она не зрелая личность. Вы за нее беспокоитесь, зять ваш -ей как отец с такой разницей в возрасте. она хорошо устроилась, ее все устраивает. Поэтому спокойно, с облегчением займитесь своей жизнью, своми интересами. Свою голову чужому телу не приставишь, а значит не стоит и волноваться. Будущее еще не случилось, а значит повода беспокоится нет.

Молодец :flower: Неличка, надо жить своей жизнью и не пытаться жить чужой, это неблагодарное занятие. Они сами разберутся, а от Ваших переживаний хуже только Вам. И вообще-нужно решать проблемы по мере их поступления :)
m57.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru