Записки работающей Леди, или
Отправлено 02 февраля 2010 - 23:28
Отправлено 03 февраля 2010 - 00:52
Нелли, может, вы и правы. Но когда бы вы не сказали об этом, и как бы вы не сказали, все равно будут обиды. Раз дочь сама не понимает, то любой разговор сведется к ссоре. На даный момент я надеюсь, что вы хотя бы освобождены от хлопот по хозяйству, дочка ведь все делает по дому, не так ли? Я не уловила, работаете ли вы, будучи на пенсии. А вообще, молодая семья должна жить отдельно, ИМХО.До лета подожду, посмотрю, что у него с работой будет. И тогда скажу.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 03 февраля 2010 - 10:20
ведь правда никто не знает, что может с ним произойти завтра....в любой момент нам может понадобиться помощь и поддержка близких.меня бы больше волновало состояние моей дочери и в данной ситуации я бы все таки, заручившись поддержкой зятя помогла дочери выйти из апатичного сна.а браться с другой стороны палки и отгораживаться и проявлять "здоровый "эгоизмЯ не могу, резко так сказать... 5 лет назад, когда я была очень больна, и у меня была операция, зять очень помог, нам с дочерью невозможно было бы выжить без него, так случилось. И сейчас я должна ему помочь, у него трудные времена. Я подожду пока. И война мне точно не нужна

Отправлено 04 февраля 2010 - 00:36
Я на пенсии с 45-лет, и все время работала, но года 1,5, как меня сократили, и сейчас я не работаю. Я согласна, молодые должны жить отдельно, но это не получается.Я не уловила, работаете ли вы, будучи на пенсии. А вообще, молодая семья должна жить отдельно, ИМХО.
Сообщение отредактировал nadezda: 04 февраля 2010 - 00:37
Отправлено 06 февраля 2010 - 20:44
Сообщение отредактировал annette: 06 февраля 2010 - 20:46
Отправлено 06 февраля 2010 - 20:59
Отправлено 06 февраля 2010 - 22:08
Хотя мое мнение не обязательно верное.
Отправлено 06 февраля 2010 - 23:27
для меня это самый верный подход.annette, лично мне кажется, что описанный тобой механизм свойственен для выживания. Я считаю, что результат будет куда лучше, если делать что-то для души и с удовольствием, а потом уже пытаться получить за это деньги.
Хотя мое мнение не обязательно верное.

Отправлено 06 февраля 2010 - 23:34
Я согласна.Я внимательно прочитала последние две страницы, Нелли - все, что я могу сказать - вашей дочери нужна професия (очень плохо, что она не закончила институт).
Отправлено 07 февраля 2010 - 11:04
Тяжелее всего было избавиться от стандартов, знакомых с детства. (В первую очередь от стандарта "Ходишь на работу, значит имеешь финансовую стабильность и безопасность"), тяжело привыкать к тому, что нет начальника, который тебя пнет... Если подытожить и обобщить, то тяжелее всего научиться принимать на себя ответственность за все, что ты делаешь и за то, что ты в итоге получаешь. Но это отделная огромная и многослойная тема...для меня это самый верный подход.
я понимаю, что ты пишешь о себе.скажи, что тяжелее всего было преодолеть, чтобы получить в результате такую свободу?
Отправлено 07 февраля 2010 - 12:50
Отправлено 14 февраля 2010 - 07:41
Ситуация была такая, что когдая хотела заниматься тем, что люблю и что выходит - мне не дали. Мол, должна быть стабильная зарплата, професия, с которой можно найти работу. В 17 лет я была еще не готова спорить со всеми и оспаривать родительськое мнение. Тем более маме была нужна моя поддержка и помощь (тяжело заболел мой брат). Я просто пошла потому пути, который вырисовывался.
Я действительно привыкла принимать работу, как средство выживания. Но всегда так и было. И даже сейчас, если взять моих знакомых, работающих женщин, я не вижу не одной, которая работала бы не для выживания, а просто для души и получала от этого удовольствие.
Emili
про цели я согласна. Должны быть цели. Но цели не заоблачные (хочу быть тем. не знаю кем), а реальные с реальными путями достижений.
Все, что связано с языковым барьером, я уже преодолевала. Три года дополнительно с азов учила украинский (в выпускных классах и после школы). Язык давался очень тяжело. Именно грамматика. Писать диктанты было наихудшим для меня. Теперь я практически свободно общаюсь на двух языках, пишу, перевожу и даже по работе ме легче писать по-украински (юридическая терминология).
Но что касаеться целей, именно карьерных. У меня -их нет.
Девочки недавно спросили про мою мечту. Я не нашла что им ответить. Чтобы были все живы-здоровы - это мечта, она от меня не зависит. Чтобы издали мою книгу - это только желание славы. Чтобы стать помощником - так это только потому, что я хочу вернуть то, чего уже не вернуть.
За последние годы я слишком привыкла к тихой домашней жизни, где свой график, где трудишься для ближних и делаешь это с радостью, где увлекаешься тем, что тебе интересно, что нравиться. Просто поменялись приоритеты. Все мирское кажеться суеным, непостоянным.
Отправлено 14 февраля 2010 - 07:58
Отправлено 14 февраля 2010 - 08:10
Отправлено 14 февраля 2010 - 08:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных