Перейти к содержимому

Фотография

Записки работающей Леди, или

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#151 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 23:28

Девочки, милые, спасибо вам за ваши посты.Я не могу, резко так сказать...5 лет назад, когда я была очень больна, и у меня была операция, зять очень помог, нам с дочерью невозможно было бы выжить без него, так случилось. И сейчас я должна ему помочь, у него трудные времена. Я подожду пока.И война мне точно не нужна

#152 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 00:52

До лета подожду, посмотрю, что у него с работой будет. И тогда скажу.

Нелли, может, вы и правы. Но когда бы вы не сказали об этом, и как бы вы не сказали, все равно будут обиды. Раз дочь сама не понимает, то любой разговор сведется к ссоре. На даный момент я надеюсь, что вы хотя бы освобождены от хлопот по хозяйству, дочка ведь все делает по дому, не так ли? Я не уловила, работаете ли вы, будучи на пенсии. А вообще, молодая семья должна жить отдельно, ИМХО.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#153 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 10:20

Я не могу, резко так сказать... 5 лет назад, когда я была очень больна, и у меня была операция, зять очень помог, нам с дочерью невозможно было бы выжить без него, так случилось. И сейчас я должна ему помочь, у него трудные времена. Я подожду пока. И война мне точно не нужна

ведь правда никто не знает, что может с ним произойти завтра....в любой момент нам может понадобиться помощь и поддержка близких.меня бы больше волновало состояние моей дочери и в данной ситуации я бы все таки, заручившись поддержкой зятя помогла дочери выйти из апатичного сна.а браться с другой стороны палки и отгораживаться и проявлять "здоровый "эгоизм :dnt: меня бы никакая заработанная мною нелишняя сумма в моем личном кармане не сделала счастливой, если бы я видела что мой ребенок(пусть и взрослый.разве сердцу матери есть дело до возраста)отказывается идти работать и сторить свою жизнь.иногда нужно подставить плечо и конечно не тащить на себе никого всю жизнь.когда нас не станет, чтобы они помнили нашу доброту, но и сами что-то умели и хотели делать.

#154 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 00:36

Я не уловила, работаете ли вы, будучи на пенсии. А вообще, молодая семья должна жить отдельно, ИМХО.

Я на пенсии с 45-лет, и все время работала, но года 1,5, как меня сократили, и сейчас я не работаю. Я согласна, молодые должны жить отдельно, но это не получается.

Сообщение отредактировал nadezda: 04 февраля 2010 - 00:37

#155 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 20:44

Я внимательно прочитала последние две страницы, Нелли - все, что я могу сказать - вашей дочери нужна професия (очень плохо, что она не закончила институт).Знаете, в чем загвоздка (примерно такая ситуация была у моих предков) - женщина должна иметь образование, но не работу. Таково было мнение моей пра и вот уже несколько поколений его придерживаеться моя семья. Чтобы в случае чего - можно было найти работу.А вот нужно ли женщине работать постоянно - совсем другая история. Моя бабушка много работала и все под страхом, что дед уйдет к другой. А он так и не ушел. Зато болячек у нее намного больше, чем у моей второй бабушки, которая после 30 не работала вообще.Жена моего дяди не работала с 20 лет (сразу же после замужества ушла в декрет) до 34 (сыну было почти 15, когда она пошла работь). Моя мама вышла на работу, когда брату стукнуло 17. Она пошла в центр занятости и на курсы. Да, возможно мне и была нужна ее помощь - я только родила Мишку, но она решила работать.Я бы не работала, скажу честно. Дома я чувствую себя полезней и нужней. Вопрос еще и в том, что бабушки-дедушки с Мишкой мало помогают. Мои родители сидят с ним раз в неделю, свекры вообще далеки. Поэтому мне кажеться, что я не уделяю (сейчас) должного внимания моему ребенку. С другой стороны муж очень хотел, чтобы я зарабатывала деньги. Но тратила их не на себя (косметику, новые вещи. семью), а в кредит на новую машину. Я этого не хочу, поэтому отнекивалась и не отвечала на его вопросы прямо (он тоже юлил, и не говорил до времени для чего нужны деньги). Поэтому он настаивал на моей работе и с позиции пенсии (на это я ответила, что почти имею необходимый стаж, а потом - еще доживу ли до 60 лет, как хотят сделать), на то, что неизвестно, что с ним может произойти я ответила, что после его смерти уйду в монастырь. Больше ему возразить было нечего. Он ведь не хочет менять работу и искать подработки.На самом деле очень вредно постоянно жить под угрозой чего-нибудь (что кто-то уйдет, или случиться что-то страшное). Всего все равно невозможно предвидеть. А накручивать себя зря - зачем? В книге "Тайна" написано, что мы сами притягиваем своими мыслями и плохое и хорошее. Зачем же думать о плохом?Я, как верующая, уповаю на Бога. "Даст Бог день, даст пищу". В трудной ситуации, когда это было действительно необходимо, многие мои знакомые получали неожиданную помощь и работу.

Сообщение отредактировал annette: 06 февраля 2010 - 20:46

#156 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 20:59

Я не совсем точно написала в преведущем посте - женщине нужен стимул для работы! Ради чего ей работать - для получения каких-либо благ (денег, вещей, косметики), для собственной значимости и тд.Мой муж аргументировал не удачные примеры - пенсия и авось.

#157 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 22:08

annette, лично мне кажется, что описанный тобой механизм свойственен для выживания. Я считаю, что результат будет куда лучше, если делать что-то для души и с удовольствием, а потом уже пытаться получить за это деньги.
Хотя мое мнение не обязательно верное.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#158 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 23:27

annette, лично мне кажется, что описанный тобой механизм свойственен для выживания. Я считаю, что результат будет куда лучше, если делать что-то для души и с удовольствием, а потом уже пытаться получить за это деньги.
Хотя мое мнение не обязательно верное.

для меня это самый верный подход. :flower: я понимаю, что ты пишешь о себе.скажи, что тяжелее всего было преодолеть, чтобы получить в результате такую свободу?

#159 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 23:34

Я внимательно прочитала последние две страницы, Нелли - все, что я могу сказать - вашей дочери нужна професия (очень плохо, что она не закончила институт).

Я согласна.

#160 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 11:04

для меня это самый верный подход. :flower: я понимаю, что ты пишешь о себе.скажи, что тяжелее всего было преодолеть, чтобы получить в результате такую свободу?

Тяжелее всего было избавиться от стандартов, знакомых с детства. (В первую очередь от стандарта "Ходишь на работу, значит имеешь финансовую стабильность и безопасность"), тяжело привыкать к тому, что нет начальника, который тебя пнет... Если подытожить и обобщить, то тяжелее всего научиться принимать на себя ответственность за все, что ты делаешь и за то, что ты в итоге получаешь. Но это отделная огромная и многослойная тема...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#161 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:50

Все зависит от человека и поставленных целей. Аня, у меня трое детей...ни бабушек-дедушек-100% нет помощи с этой стороны...ни профессии-моя профессия не пригодилась здесь,т.к.поначалу я не знала языка совсем,в дальнейшем один ребенок..второй ..третий..я потеряла диплом. Рожать-помочь некому-поехала сама на машине,через 6 часов родила,48 часов отбыла-уехала домой,дома ждали старшие-одни были-Карине 6 лет,Эдику-9. В чужой стране-получается,одна со своими проблемами в темном лесу.В последние полгода у мужа проблемы с работой,он практически не приносит денег-я оплачиваю ссуду..кормлю и одеваю детей..нашла себе занятие,которое мне по душе..мне нравится.. Все начиналось с тупика- ипоставленных целей-одна-добилась..ставлю выше-добилась.. В итоге за те 13 лет,что я здесь-язык выучила..дети растут,дом построен.Машины-эта шестая по счету-каждый раз копили денег-продавали имеющуся..брали дороже...Права получила-пошла учиться не зная языка совсем.Преподаватели не говорили по русски,я понимала плохо.Ходила на работу тогда с 8 до 5,затем автошкола 3 часа 3 раза внеделю.И по 5-6 часов сидела учила тесты.Слез было много,чтоя самая тупая.Но цель была поставлена,я очень хотела получить права-получила.В то же время муж у меня не особо активный,постоянно нужно идеи вкладывать в его голову..затем уже реализовываем вместе.Это все с финансовой стороны. Муж уезжал на неделю-выходные лежал на диване...Чтоб он не лежал-я вбила в голову ему,что нам нужен дом.Купили грунт,построили. Это все было не за 13лет.Первые 6-7лет были пассивными здесь-день прошел и ладно.Когда испольнилось 35 -вот тогда все и закрутилось. Я не хотела зависимости-может кому-то нравится..мне нет.Хочу сама владеть ситуацией,а не ситуация мной.То,что в моих силах конечно. А морально я можно сказать тоже спокойна- постоянно чему-то учусь.Опять же ставлю цели себе. Конечно бывают срывы..депресии.Но бывает хватает одного телефонного звонка,чтоб снова воспрять духом и лететь по жизни дальше. Были всякие неприятности-с одной стороны вижу пользу-вырабатывает иммунитет к дальнейшим неприятностям.И он уже не кажутся такими страшными.

#162 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 07:41

Касательно работы для души. Я этого себе не представляю - вбитый стереопит. Хотя не сомневаюсь, что и такое есть.
Ситуация была такая, что когдая хотела заниматься тем, что люблю и что выходит - мне не дали. Мол, должна быть стабильная зарплата, професия, с которой можно найти работу. В 17 лет я была еще не готова спорить со всеми и оспаривать родительськое мнение. Тем более маме была нужна моя поддержка и помощь (тяжело заболел мой брат). Я просто пошла потому пути, который вырисовывался.
Я действительно привыкла принимать работу, как средство выживания. Но всегда так и было. И даже сейчас, если взять моих знакомых, работающих женщин, я не вижу не одной, которая работала бы не для выживания, а просто для души и получала от этого удовольствие.

Emili
про цели я согласна. Должны быть цели. Но цели не заоблачные (хочу быть тем. не знаю кем), а реальные с реальными путями достижений.
Все, что связано с языковым барьером, я уже преодолевала. Три года дополнительно с азов учила украинский (в выпускных классах и после школы). Язык давался очень тяжело. Именно грамматика. Писать диктанты было наихудшим для меня. Теперь я практически свободно общаюсь на двух языках, пишу, перевожу и даже по работе ме легче писать по-украински (юридическая терминология).
Но что касаеться целей, именно карьерных. У меня -их нет.
Девочки недавно спросили про мою мечту. Я не нашла что им ответить. Чтобы были все живы-здоровы - это мечта, она от меня не зависит. Чтобы издали мою книгу - это только желание славы. Чтобы стать помощником - так это только потому, что я хочу вернуть то, чего уже не вернуть.
За последние годы я слишком привыкла к тихой домашней жизни, где свой график, где трудишься для ближних и делаешь это с радостью, где увлекаешься тем, что тебе интересно, что нравиться. Просто поменялись приоритеты. Все мирское кажеться суеным, непостоянным.

#163 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 07:58

Вчера отмечали Масленицу - напекли дрожжевых блинов.Все вместе гуляли.Из дел:уборка (муж)стирка (муж, раз уж там нечего делать), сегодня стираю яглажка (постельное, вещи на неделю, детское)сварила борщнажарила пирожков с кислой капустойпочистили свинокпридумала подарки на 8 марта (часть уже есть, часть закажем сегодня)разобрала три детских конструктора и мелкие игрушки (убрала на полки)сходили в гараж (принесли огурцов)Сегодня почти отдых:прогулки с Мишкойбанный деньстиркаоформить заказ ейвонперебрать старые вещи в коробках (размусоривание)

#164 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 08:10

По моему самое трудное -определиться с целью (мечтой). А уж достигнуть ее потом сущие пустяки, по сравнению с определением этой мечты...

#165 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 08:33

Из подарков: маме - весеннюю косметичку( с цветочками) бабушкам - по набору для кухни (прихватка, рукавичка, полотенце) свекрови - шампунь и бальзам для губ (закажем) кумасе - гель для душа, лосьйон для тела и деревянный сундучок-шкатулочку. Себе в пятницу купила подарок - набор из двух сундучков (маленькие шкатулочки). Подумала, что и себя надо порадовать. Последння неделя выдалась очень напряженной - много работы. И еще не сколько работы - сколько геморою с почтой. Бегаю туды-сюды подписываю, ставлю печати (хотя должна это делать не я). Еще проблемы с мар-машиной - сама клею марки. Выдали на 500 грн. (треть моей зарплаты). В пятницу был прикол. Пришла девочка из соседней коллегии, а я тут клею. Как меня увидела: - Анька, что ты делаешь? Кто так клеит? Научили клеить по-нормальному (не языком). Юлька так и пошутила: - А я смотрю, Ани уже третий день не слышно, а она клея нализалась... Посмеялись. Муж сказал, что "после марок я буду незаменимая подруга по сексу", спросила - а сейчас я кто?! Хотя меня не только не слышно, но и не видно. Три кучи дел на столе. Гребусь, как "курка в навозе". Осталась еще неделя до отпуска судей, там будет легче и выйдет Таня, наш специалист, после сессии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru