Что у нас сегодня на столе
Отправлено 25 сентября 2007 - 06:17
Отправлено 25 сентября 2007 - 18:39
Яблочки ленивые в тесте от Карины

Тесто:
1-2 яйца слегка взбить с 2-3 ложками сахара, + ваниль + корица + 1 ст.л. подсолнечного масла + 3-4 ст.л. простокваши (лучше скисшей) + щепотка соли + 1 ч.л соды в уксусе + мука (сколько пойдет, пока тесто станет консистенции ооочень густой сметаны в данном случае).
Парочка яблок для "начинки":
Яблоки очистить от сердцевины, кожуры, нарезать как хочется, можно дольками, можно кружочками, можно на терке. Обвалять в тесте и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в горячей духовке, при 170 градусах, примерно 20 минут до розоватого цвета. Посыпать пудрой, когда остынут. Очень вкусно всегда получается!
Шарлотка с яблоками

3 яйца+ 1 банка сгущёнки+ 1 стакан муки+ 0,5 ч.ложки гашёной соды.
Яблочные очистки и сердцевинки залила кипятком, плотно накрыла, дала настояться, затем добавила мёд и получился вкуснейший яблочный компот.
Отправлено 25 сентября 2007 - 20:38

как вкусненько

Отправлено 26 сентября 2007 - 05:30

Отправлено 26 сентября 2007 - 09:02

Оле4ка

Обьедение,Мммммм.

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 26 сентября 2007 - 12:17

500г. мяса
1 луковица
1 паприка
2 морковки
2-3зуб. чеснока
0,5 венхель
2-3 соленных огурчика
1 баночка косервированных помидор
5-6 крупных картошин
зелень
соль, перец
Мясо обжарить. Добавить порезанные кубиками лук, паприку, морковь и тоже обжарить. Затем добавить помидоры и потушить еще 5-7 мин., заложить крупно порезанный картофель, налить воду(чтобы прикрылся картофель), добавить мелко-порезанные огурчики, измельченный венхель, соль, перец, приправки по вкусу и тушить до готовности. Готовое присыпать зеленью и добавить чесночек.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 26 сентября 2007 - 22:32
sevulya'Сперва бы слопала Олечкины зразы с катрошечкой,а потом быстренько перешла бы к Светочкиной выпечке с чайком.
![]()
![]()
![]()
![]()

А как же твоя диета? не..нам низзя расслабляться...как говорится- ужин отдай..мужу

А Лидочка опять новенькое приготовила ..и конечно же вкуснятина

Лида, а помидоры нужно именно консервированные или можно взять свежих?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 сентября 2007 - 22:35
Отправлено 27 сентября 2007 - 06:49
Какой необычное тесто...со сгущенкой!!!Шарлотка с яблоками
3 яйца+ 1 банка сгущёнки+ 1 стакан муки+ 0,5 ч.ложки гашёной соды.

Яблочные очистки и сердцевинки залила кипятком, плотно накрыла, дала настояться, затем добавила мёд и получился вкуснейший яблочный компот.

Отправлено 27 сентября 2007 - 06:55
Лидусь, объяни бестолковой, о чем речь!0,5 венхель
Отправлено 27 сентября 2007 - 09:46
Конечно можно и свежие взять, просто у меня под рукой были консервированныеЛида, а помидоры нужно именно консервированные или можно взять свежих?

Оленька, я извеняюсь я написала как звучит по немецкиЛидусь, объяни бестолковой, о чем речь!

Вот ТУТ тоже можно почитать про него

И я использовала именно нижнюю часть

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 27 сентября 2007 - 11:56
Вот хотела сегодня сделать Азиатское рагу..и оказалось что нет у меня этого самого фенхеля.

Поэтому сделала БИГУС по рецепту Лидочки

Лида, спасибо за рецептик!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 сентября 2007 - 12:15
Отправлено 27 сентября 2007 - 12:23
Отправлено 27 сентября 2007 - 12:35
Без него тоже можно сготовить, можно например добавить укроп (побольше)нет у меня этого самого фенхеля. cray.gif .а без него наверное вкус будет другой..

У фенхеля немного специфический прянный вкус, но нам очень нравиться, мы его и в салат добавляем

А "Бигус" вообще выглядит аппетитно

Оленька, умничка

Сообщение отредактировал lady-x: 27 сентября 2007 - 12:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных