Перейти к содержимому

Фотография

Идеальная хозяйка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#136 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 19:03

Вернувшись к теме идеальной хозяйки: всегда хорошо бы поинтересоваться, в чьих глазах этот ИДЕАЛ? Чё-то меня стали напрягать с недавних пор разные поползновения со стороны навязать свой "путь" и свои капризы кому-то ещё. Где личная свобода? Где право выбора жить так, как считаешь нужным? В конце концов, не надо позволять садиться себе на шею, с неё потом слезают очень неохотно. Если всех в узком кругу твоей семьи устраивает твоя готовка и путь мытья посуды, не-членам этого эксклюзивного клуба надо пройти незамедлительно в сад, прихватив с собой свои критические замечания. Туда же отправиться и тем членам семейства, которые не желают выполнять эту конкретную функцию сами, а останавливаются на привычном хаянье чужого труда. Не нравится моя грядка - милости прошу к самостоятельной её прополке и прореживании! Что, не по-маминому борщ сварен? Замутите прям щас сами по-маминому, а мы отведаем, с отвращением сморщив носик. Ах, не желаете пачкаться - ну тогда в сад! В САД!!!! :mad: Или к столу, без выпендрёжа.

ВСЕМ в сад! :flower: Я - идеальна! А если вы этого не видите, значит не так смотрите! И всего то :lol:

Вот я тоже думаю...ждать ...вдруг ему надоест придираться :dnt: ...а если не надоест?? а если еще больше будет гундеть??? Не знаю...когда на замечание...которое в принципе можно было не делать...предлагается ему что то сделать...работает без отказно...потому как ему это делать не хочется :lol: :lol: :lol:

Разговаривала я товарищем, который -вот у мамы всегда был порядок, а жена -засранка ленивая. И задала я ему несколько вопросов, среди которых были -а счастлива ли твоя мама, а ХОТЕЛА ли она так убиваться на ниве хозяйства. а что ты деаешь по дому. А какие нтересы и хобби у твоей жены? Что она ЛЮБИТ делать? Его это озадачило недели на две. Оказывается он ничего не знал ни о чувствах и отношении матери к дом.работе..и у мамы не было почему то никакого хобби -встречный вопрос -она не хотела заниматься или не было сил и времени? И про жену ни хрена не знает, что ей нравится и а что она делает потому что надо делать... Нескромно..но после наших бесед его жена сказала мне спасибо :oi:

Идея хорошая, только единственное что напрягает в этом способе - самой же в этом бардаке жить :lol:

А меня не напрягает. Я тоже так делала, правда не месяц, но посуду не мыла, не готовила и не стирала и не убирала. А то были фразы типа - я же мою посуду за собой- да дорогой -только кружку и тарелку с ложкой. А за мной? А за сыном? А сковородка, кастрюля? А сын маленький, пока накормишь 5 ложек грязных уже... И когда ему пришлось длительно готовить и потом мыть всю посуду за собой, как то становится понятно что не всегда это здорово. И вообще я прямо говорю -ты что считаешь что я от мытья посуды кайф ловлю? Что я ХОЧУ ее мыть? Что мама меня родила ради мытья посуды? Или ты специально чтобы меня осчастливить столько посуды пачкаешь? И как то раз так сказала -он и задумался..что я кайф то не ловлю..а делаю потому что это надо...мыть посуду.. и убирать

Это у него, наверное, какие-то фантазии приятные визивает :oi: :lol:

я тоже подумала про фантазии -еще фартучек крахмальный.... :flower: и пол намывать..

Сообщение отредактировал Kulema: 30 июля 2010 - 19:05

#137 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 22:21

девочки,если наших мужчин не напрягать, то они и не заметят как мы станем жить на кухне , ванной и в др. хоз помещениях .

#138 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 22:54

Разговаривала я товарищем, который -вот у мамы всегда был порядок, а жена -засранка ленивая. И задала я ему несколько вопросов, среди которых были -а счастлива ли твоя мама, а ХОТЕЛА ли она так убиваться на ниве хозяйства. а что ты деаешь по дому. А какие нтересы и хобби у твоей жены? Что она ЛЮБИТ делать? Его это озадачило недели на две. Оказывается он ничего не знал ни о чувствах и отношении матери к дом.работе..и у мамы не было почему то никакого хобби -встречный вопрос -она не хотела заниматься или не было сил и времени? И про жену ни хрена не знает, что ей нравится и а что она делает потому что надо делать... Нескромно..но после наших бесед его жена сказала мне спасибо :oi:

Какни странно никто из них ответить на эти вопросы не может :dnt:

А меня не напрягает. Я тоже так делала, правда не месяц, но посуду не мыла, не готовила и не стирала и не убирала. А то были фразы типа - я же мою посуду за собой- да дорогой -только кружку и тарелку с ложкой. А за мной? А за сыном? А сковородка, кастрюля? А сын маленький, пока накормишь 5 ложек грязных уже... И когда ему пришлось длительно готовить и потом мыть всю посуду за собой, как то становится понятно что не всегда это здорово. И вообще я прямо говорю -ты что считаешь что я от мытья посуды кайф ловлю? Что я ХОЧУ ее мыть? Что мама меня родила ради мытья посуды? Или ты специально чтобы меня осчастливить столько посуды пачкаешь? И как то раз так сказала -он и задумался..что я кайф то не ловлю..а делаю потому что это надо...мыть посуду.. и убирать

А мой однажды сказал "золотую" фразу, я же помыл за собой посуду, когда я указала на другие тарелки и кастрюлю из под супа, он мне заявил, что он их не пачкал и мыть не обязан. Ну на это я ему ответила, что пусть себе суп варит индивидуально, в своей тарелке, если сможет. И разговор на эту тему у нас был неоднократно, не понимает. Это просто изначально в семье не было воспитано уважение к женщине примером отца, мужчины. Однажды, на своем дне рождения свекровь пожаловалась, что готовила до 2 часов ночи накануне. Я тут же обратилась к свекру с вопросом, а помогал ли он готовить, он ответил, что спать пошел в 22 часа, у него же режим. Она же (свекровь) и сама справилась, успела же приготовить, а то, что она не выспалась его не волновало, а ведь они прожили в браке 40 лет. Поэтому меня нисколько не удивляет,что она недобрая, просто вымещает на окружающих ( и мне достается) свою злость на мужа, которого не смогла за столько лет взять в руки. Мой тоже мог спокойно уйти спать, его не волнует, что чем то надо помочь накануне приема гостей, например овощи почистить, убрать вещи. Я обычно с вечера убираюсь и делаю полуфабрикаты для салатов, чтобы утром нарезать и перемешать, ставлю размораживаться мясо-рыбу и т. д. и еще я всегда хожу в парикмахерскую делать прическу. Так вот однажды, когда мы справляли один из дней рождения сына, он протянул время, чтобы мне не помогать, почти до прихода гостей . Я все приготовила, поставила тушится мясо и ушла в парикмахерскую, не смотря на то, что гости должны были вот-вот прийти. Ну вы знаете сколько времени уходит на прическу, час- полтора я точно просидела. Больше всех возмущалась свекровь, не раз звонила мне на сотовый, но придя домой я ответила, что сегодня мой праздник и я не могу быть некрасивой. Раз ее сын воспитан спать всю ночь и совесть его не гложет, то и мне не стыдно. Я тоже имею право делать то, что мне в голову стрельнет. Помог бы мне с вечера, я бы утречком в парикмахерскую сбегала и все бы успела, а так довольствуйтесь тем, что взрастили. Муж правда не вякал, т.к. крыть было нечем. А то мне спать не хочется, прямо горю желанием встречать его родственничков после бессонной ночи. Что возмущаться, не смотря ни на что я же все приготовила, на стол накрыла, убралась, никого на хлеб и воду не посадила. Теперь помогает, но как только идет спать я тут же прекращаю готовить и тоже иду спать, плевать, что не успею к приходу гостей, утром встаю и в парикмахерскую, у него паника, что ничего не приготовлено, я ему в ответ, что мне плевать, нечего было гостей приглашать, сидит лихорадочно готовит пока меня нет, особенно если маму ждет, боится, видать ему крепко досталось от нее после того случая. Я уже и не напоминаю, но перед приемом гостей уже заранее начинает спрашивать чем помочь. Видать страх перед мамой сильнее лени :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#139 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 01:22

уверена ,что методы шантажа, подминания под себя мужа наносят не меньший вред отношениям, чем ЕГО безразличие к бытовым проблемам.разве можно ждать долгосрочного результата, используя лишь методы давления и конфронтации.не только мужчины имеют модель семьи, где женщина -прислуга..но и мы имеем в голове искаженную модель. счастлив кто понимает, насколько важно чтобы главой семьи был именно муж,который решает глобальные проблемы...конечно в совете с женой. но нет.женщина сразу и безооговорочно засучивает рукава и давай всем управлять в жизни. "да мой лось...лежит на диване".а кроме упреков и обсуждения с подругами у нас что голова не работает в плане созидания отношений.нет сразу гонор...жалобы...либо молчаливое терпение до края...пока не допечет и не будешь швырятся на всех и вся.тут быстрых результатов ждать не приходится...я прошу о помощи в любой ситуации.но до чего дошло....были гости...нужно было принести стулья из дома . некоторые женщины сами пошли за ними.на мой вопрос :почему сами?скажите мужчинам...сказали :они же легкие :shok: .вот что это? вы мне скажите. а потом разговоры " нас не ценят"....сами мы себя не ценим. в смысле, что просьба такая хорошо бы не с издевкой: а чего это мы должны? вы мужчины-вы несите. а как должное и законное и само собой разумеющееся .и оно станет должным для них. видела не один пример как один и тот же мужчина проявлял себя абсолютно по разному с разными женщинами...да и мой муж тому пример...его первая жена была "откусит руку по локоть" и характеризовала его как неспособного добытчика. ага...вон он у меня защита и опора и я его очень люблю ,ценю и немаловажно- уважаю...он меня тоже. :love: вот встану утром ,а около стола балон с артезианской водой...побеспокоился...и записочка "развесь белье" и даже стрелочка, где у нас стиралка :lol: он встал и запустил стирку, а я ведь могу и забыть..т. к. сама её не запускала. а вот если в семье нелады: чего это он мне записки такие пишет..я че дура?издевается наверно.... эта ситуация она без окраски ...пока я её сама для себя не охарактеризую... в зависимости что там внутри у меня накопилось в связи с мужем .причем я проявляю к нему не меньшее участие...ну вы ж знаете как оно приятно ответить на приятное...:lol: я не говорю прикидываться глупой курицей...типа мозга нет ..куда я без тебя. но и постоянно ...да пошел он...лучше сама..."кака така любовь...ну незнаю"(с)

#140 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 23:55

уверена ,что методы шантажа, подминания под себя мужа наносят не меньший вред отношениям, чем ЕГО безразличие к бытовым проблемам.разве можно ждать долгосрочного результата, используя лишь методы давления и конфронтации.не только мужчины имеют модель семьи, где женщина -прислуга..но и мы имеем в голове искаженную модель. счастлив кто понимает, насколько важно чтобы главой семьи был именно муж,который решает глобальные проблемы...конечно в совете с женой. но нет.женщина сразу и безооговорочно засучивает рукава и давай всем управлять в жизни. "да мой лось...лежит на диване".а кроме упреков и обсуждения с подругами у нас что голова не работает в плане созидания отношений.нет сразу гонор...жалобы...либо молчаливое терпение до края...пока не допечет и не будешь швырятся на всех и вся. тут быстрых результатов ждать не приходится... я прошу о помощи в любой ситуации.но до чего дошло....были гости...нужно было принести стулья из дома . некоторые женщины сами пошли за ними.на мой вопрос :почему сами?скажите мужчинам...сказали :они же легкие :shok: .вот что это? вы мне скажите. а потом разговоры " нас не ценят"....сами мы себя не ценим. в смысле, что просьба такая хорошо бы не с издевкой: а чего это мы должны? вы мужчины-вы несите. а как должное и законное и само собой разумеющееся .и оно станет должным для них. видела не один пример как один и тот же мужчина проявлял себя абсолютно по разному с разными женщинами...да и мой муж тому пример...его первая жена была "откусит руку по локоть" и характеризовала его как неспособного добытчика. ага...вон он у меня защита и опора и я его очень люблю ,ценю и немаловажно- уважаю...он меня тоже. :love: вот встану утром ,а около стола балон с артезианской водой...побеспокоился...и записочка "развесь белье" и даже стрелочка, где у нас стиралка :lol: он встал и запустил стирку, а я ведь могу и забыть..т. к. сама её не запускала. а вот если в семье нелады: чего это он мне записки такие пишет..я че дура?издевается наверно.... эта ситуация она без окраски ...пока я её сама для себя не охарактеризую... в зависимости что там внутри у меня накопилось в связи с мужем .причем я проявляю к нему не меньшее участие...ну вы ж знаете как оно приятно ответить на приятное...:lol: я не говорю прикидываться глупой курицей...типа мозга нет ..куда я без тебя. но и постоянно ...да пошел он...лучше сама... "кака така любовь...ну незнаю"(с)

вы такая правильная, а сама уже вторая жена у своего мужа.

#141 Анжелика

Анжелика

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 00:42

:lol: Ну, так все логично,, Милочка правильная.:flower: А первая жена ее мужа была не совсем правильной. Спасибо нужно говорить, что люди не только способны создать крепкую семью и сделать мужчину счастливым, но и с нами этим опытом делятся!

Сообщение отредактировал Анжелика: 01 августа 2010 - 00:42

Недостаточно обладать здравым умом – важно умело им пользоваться.Рене Декарт

#142 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 01:36

когда мы встретились он был совершенно свободен и разведен :obnim: ...так что и тут у меня все с правильностью в порядке... :haha: :secret: а на самом деле я - золотая ...пилите ,Шура, пилите :c: :lol:

#143 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 01:39

Это по-вашему хорошо или плохо? :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#144 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 02:16

прочитав статью Катерины Мурашовой открыла для себя новое в восприятии людей....даже казалось бы ведущих не одобряемый обществом стиль жизни.кому интересно- присоединяйтесь ... ".... Человек считает как минимум нормой то, что его окружает с рождения. Ребенок, почему либо выросший на краю поля боя, не сможет заснуть в тихом цветущем саду - ему будет не хватать порохового чада и разрывов снарядов. Главное для стабильности психики растущего ребенка - постоянство и предсказуемость окружающей обстановки." "Одна абсолютно счастливая семья. " Оба супруга имеют за плечами ПТУ и работают на тяжелых физических работах. Она маляр-штукатур, он бригадир каменщиков (впоследствии я видела и отца семейства — он ниже жены ростом, но ширина плеч и мускулы на руках впечатляют). У обоих живы родители в Псковской области, куда каждое лето на два месяца отправляют детей — там они едят свежие продукты и вовсю помогают крестьянствовать бабушкам и дедушкам. Зарабатывают супруги неплохо, хватает на жизнь, на развлечения — свои и детей, на ежегодные поездки к морю всей семьей. Всю рабочую неделю родители категорически не пьют — при их работе это просто физически невозможно. Приходят домой, готовят и едят вместе с детьми что-то немудреное и калорийное (стараются сварить и потушить еды на два-три дня), вяло осведомляются об уроках старших, полусонно полулежат перед телевизором... В пятницу вечером отец семейства после работы «сидит» с друзьями-каменщиками и приходит домой уже тепленьким. Дома его ждет грозная жена (она утверждает, что сама не берет в рот ни капли, но что-то такое в ее лице не позволяет поверить ей на все сто процентов). Оба супруга так устали за неделю, что настоящего скандала не получается, — после громких, но бесплодных криков (теперь вы понимаете, при чем тут мой вечерний пятничный прием?) семья ложится спать. С утра в субботу мужчина пытается догнаться — либо вынуть и опорожнить заначку, либо сходить за добавкой. Жена бушует уже в полную силу: «Вместо того чтобы детьми заняться, кран починить, гвоздь забить — ты...» — я думаю, практически любой читатель способен довести монолог женщины до конца. Заначки отыскиваются и выливаются в унитаз, точки над «и» в отношениях с загубленной жизнью расставляются по-народному красиво и виртуозно, поход в магазин насильственно откладывается... В конце концов мужчина сбегает, с той или иной громкостью хлопнув дверью. Женщина тут же успокаивается — и упоенно занимается запущенным за неделю хозяйством: моет, чистит, стирает, подтягивает математику со старшим, лепит лошадку вместе с Лизой, строит домик из старых обувных коробок с Лешкой, идет к соседке за солью и поболтать... Отец семейства «гуляет» не так уж долго. Залив глаза, вполне мог бы схорониться у кого-нибудь из приятелей, но нет — идет прямо домой, к жене. Там у него обширная программа. К этому времени прекрасно знающие семейное расписание дети самостоятельно эвакуируются к друзьям или на улицу (смотря по сезону). Все трое. Чуть раньше Виталик уносил маленького Лешку на закорках, еще раньше — двух старших забирали соседи. Выяснение отношений между супругами вступает в решительную и драматическую фазу. Она обличает. Он ревнует (к кому — неважно, впрочем, мама Лизы — женщина весьма эффектная, если кому нравятся кариатиды). Она свободна в выражениях («у меня всегда в школе за сочинения пятерки были!») и подручных средствах (любимое орудие, как я поняла — сковородник). Он обходится кулаками (в школе за сочинения — сплошные двойки, зато с пятого класса — лидер в дворовых драках). Соседи перестали вызывать милицию много лет назад — она не едет, поскольку все (включая участкового) знают: никто и никогда не станет писать заявление. В конце концов кто-то наносит решающий удар. Битва завершается: победитель (как я поняла, им может оказаться любой из супругов) тут же пугается содеянного, трезвеет (муж), просит прощения, пытается лечить и заговаривать нанесенные повреждения, трогательно уверяет поверженного в своей любви (жена). Дальше происходит примирение, и на выбросе адреналина супруги занимаются любовью, которая неизменно хороша для обоих. Насколько я сумела уяснить для себя, в другие дни недели интимной жизни у них нет — слишком выматываются на работе. После любви супруги засыпают посреди разгрома. В это же время в квартиру тихонько сползаются дети. Совместно поедают еду, приготовленную матерью днем, в четыре руки кормят, моют и укладывают спать Лешку, потом отрываются перед телевизором — смотрят допоздна все то, что хотят смотреть. В воскресенье никто не пьет — завтра на работу. Утром родители помяты, трезвы и озарены тихим внутренним удовлетворением. Муж чинит все то, что было поломано вчера и заодно выполняет накопившуюся за неделю домашнюю мужскую работу. Виталик и даже маленький Лешка помогают отцу. Дальше возможны варианты. Иногда вся семья собирается и отправляется на пикник в ближайшие пригороды (от нас недалеко и Пушкин, и Павловск, и Петергоф). Там гуляют, играют в футбол, в бадминтон, жарят на костре сосиски. Часто к ним присоединяются друзья и подружки старших детей, матери-одиночки с детьми из малярно-штукатурной бригады жены. Отец семейства безропотно таскает по пригородам огромный баул со снедью и прочим снаряжением. Вечерами мать с отцом иногда ходят в кино или на танцы, которые наш районный культурный центр по воскресеньям устраивает для тех, кому за... Оба родителя музыкальны, любят старые песни и хорошо танцуют (отец подростком плясал в самодеятельном народном ансамбле и до сих может пройтись вприсядку) — когда-то именно на танцах они и познакомились. А иногда в воскресенье все остаются дома, и мама с Лизой пекут пироги с разными начинками. Это ритуал, вынесенный из деревни под Псковом. Все в муке, тесто вылезает из кастрюль, накрытых вышитым бабушкой полотенцем, Виталик тесаком рубит мясо для начинки в специальной деревянной миске, мать готовит яблоки с ванилью, Лешка крутится под ногами, по квартире плавают невозможные запахи, мужа и отца гонят из кухни к телевизору, но он все равно часто заходит туда как будто бы по делу. Вечером в большой комнате все вместе за круглым столом кушают пироги (обычно едят в кухне и кому когда удобно). После ужина — вы не поверите, но это так! — чтение вслух. Читают мать или Лиза. Обычная программа — классика, заданная старшим детям в школе. Отец любит Гоголя. Мать и Лешка — про природу и животных. Виталик — чтобы смешно или уж страшно. Когда читали рассказы Сетон-Томпсона, и мать, и дети плакали, даже отец пару раз тайком утер глаза. Потом дети убирают со стола несъеденные пироги, шумно моются, целуют родителей, и все идут спать. Мать часто поет Лешке колыбельные (пела и старшим детям). Отец, бывает, не удерживается и подпевает ей (напомню, оба музыкальны и родом из «поющей» деревни). С понедельника начинается новая неделя... Завораживающая картина, не правда ли? Вот и меня тоже заворожила. Сознаюсь, мне было невероятно трудно признаться в этом даже себе: перед моими глазами предстало то, что встречается (сейчас, как во все времена) крайне редко — счастливая семья.(с) 

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 16:17

#145 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 10:52

я никого не осуждаю, т.к сама являюсь второй женой своего мужа, просто всегда считала ,что такие женщины как Милочка выходят замуж за мужчин ,которые не состояли в браке до этого. Для меня лично это небольшое открытие.

#146 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 00:25

я никого не осуждаю, т.к сама являюсь второй женой своего мужа, просто всегда считала ,что такие женщины как Милочка выходят замуж за мужчин ,которые не состояли в браке до этого. Для меня лично это небольшое открытие.

По молодости каких только глупостей не наделаешь. Почти у всех наших знакомых пар (25-35 лет) второй брак. ;)
А житейская мудрость, как у Милочки, она с возрастом опытом приходит.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 02 августа 2010 - 00:26

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#147 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 10:54

Рассказ конечно впечатлил..... в моем детстве "такой счастливой" была наверное каждая четвертая семья, живущая в нашем доме.... за некоторым исключением моя семья похоже проживала свою жизнь... и от этого счастья плакать хочется((((

#148 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:49

спасибо вам за разные мнения относительно меня... :flower: о статье....она меня зацепила...считаю ,что она глубже и познавательнее ,чем кажется на первый стандартный взгляд ,относительно правильности воспитания... отношений.многие имеют внешне благополучные семьи...но ни о каком счастье и взаимопонимании...участие друг в друге ...совместном времяпровождении(я не говорю о вечных шашлыках в кругу друзей с распитием)речи не идет.эти люди(герои рассказа) не могут иметь другой стандарт..так как выросли в такой среде ,где такое поведение считалось нормой.они те кто они есть...по мне презреннее те люди ,которые в обычной жизни презирают такие вот семьи и таких людей ,а сами порой выдают свою нутрянку-похлеще описанного.сплошной снобизм и лицемерие...Лена , в оценке жизни этих людей кто-то видит только пьянство, ругню и беспросвет. а можно и любовь к своим детям(как они умеют её выражать) и их стремление ни смотря не на что- быть семьей. я не возмусь защищать все семьи с такими нормами...я выражаю свое отношение именно к этой...

Сообщение отредактировал милочка: 02 августа 2010 - 13:25

#149 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 14:00

Знаете, еще у Горького есть примерно такой же сюжет, «Супруги Орловы» кажется. А сказать, что это какое-то особое счастье можно ну с очень большой натяжкой. Как говориться, кому что нравиться.

#150 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 18:03

уверена ,что методы шантажа, подминания под себя мужа наносят не меньший вред отношениям, чем ЕГО безразличие к бытовым проблемам.разве можно ждать долгосрочного результата, используя лишь методы давления и конфронтации.не только мужчины имеют модель семьи, где женщина -прислуга..но и мы имеем в голове искаженную модель. счастлив кто понимает, насколько важно чтобы главой семьи был именно муж,который решает глобальные проблемы...конечно в совете с женой. но нет.женщина сразу и безооговорочно засучивает рукава и давай всем управлять в жизни. "да мой лось...лежит на диване".а кроме упреков и обсуждения с подругами у нас что голова не работает в плане созидания отношений.нет сразу гонор...жалобы...либо молчаливое терпение до края...пока не допечет и не будешь швырятся на всех и вся. тут быстрых результатов ждать не приходится... я прошу о помощи в любой ситуации.но до чего дошло....были гости...нужно было принести стулья из дома . некоторые женщины сами пошли за ними.на мой вопрос :почему сами?скажите мужчинам...сказали :они же легкие :shok: .вот что это? вы мне скажите. а потом разговоры " нас не ценят"....сами мы себя не ценим. в смысле, что просьба такая хорошо бы не с издевкой: а чего это мы должны? вы мужчины-вы несите. а как должное и законное и само собой разумеющееся .и оно станет должным для них. видела не один пример как один и тот же мужчина проявлял себя абсолютно по разному с разными женщинами...да и мой муж тому пример...его первая жена была "откусит руку по локоть" и характеризовала его как неспособного добытчика. ага...вон он у меня защита и опора и я его очень люблю ,ценю и немаловажно- уважаю...он меня тоже. :love: вот встану утром ,а около стола балон с артезианской водой...побеспокоился...и записочка "развесь белье" и даже стрелочка, где у нас стиралка :lol: он встал и запустил стирку, а я ведь могу и забыть..т. к. сама её не запускала. а вот если в семье нелады: чего это он мне записки такие пишет..я че дура?издевается наверно.... эта ситуация она без окраски ...пока я её сама для себя не охарактеризую... в зависимости что там внутри у меня накопилось в связи с мужем .причем я проявляю к нему не меньшее участие...ну вы ж знаете как оно приятно ответить на приятное...:lol: я не говорю прикидываться глупой курицей...типа мозга нет ..куда я без тебя. но и постоянно ...да пошел он...лучше сама... "кака така любовь...ну незнаю"(с)

Ну у каждого свои тараканы в голове и "воспитывать" мужа приходится разными способами, не всегда любовью и лаской :bam: . Ваш готов помочь, а моему с детства внушили, что заботиться должны только о нем, "вечном ребенке". Но годы идут, свои дети растут, взрослеют, а папа все в безоблачном детстве, обижается, что ему что-то надо делать, еще пару лет и детей начнет упрекать, что о нем не заботятся. И только похвали, как начинается мания величия, это ведь все Я! Я сделал и т.д.! а вы все вокруг бездельники и тунеядцы, поэтому и жалуюсь :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru