Наверное ты права,мне трудно увидеть любовь к детям,хотя она безусловно есть!!!! просто сама я жила в практически аналогичной ситуации,за исключением что мама не пила вообще,но папу нянчила похлеще чем детей... ну сейчас я уже могу понять (но не принять) происходящее,действительно многие просто не умеют или не могут выражать свою любовь... хотя это грусноЛена , в оценке жизни этих людей кто-то видит только пьянство, ругню и беспросвет. а можно и любовь к своим детям(как они умеют её выражать) и их стремление ни смотря не на что- быть семьей. я не возмусь защищать все семьи с такими нормами...я выражаю свое отношение именно к этой...

Идеальная хозяйка
Отправлено 02 августа 2010 - 18:16
Отправлено 02 августа 2010 - 20:38
ага прочитала...спасибо. по мне сюжеты схожы только завязкой.в реале судьба таких людей зачастую более похожа на судьбу Григория Орлова... знаешь особого счастья можно и не дождаться ,если предъявлять претензии к окружению или отсутствию каких- либо особо благоприятных условий. это ведь субъетивное ощущение.оно зависит от того, что у нас внутри.Знаете, еще у Горького есть примерно такой же сюжет, «Супруги Орловы» кажется. А сказать, что это какое-то особое счастье можно ну с очень большой натяжкой. Как говориться, кому что нравиться.
лучше чем в статье которую запостила oxsi bel в теме Православие мне не ответить. только скажу ,что мой не сразу стал согласен помогать...его папа себе чаю сам не сделает...ага?Ну у каждого свои тараканы в голове и "воспитывать" мужа приходится разными способами, не всегда любовью и лаской
. Ваш готов помочь, а моему с детства внушили, что заботиться должны только о нем, "вечном ребенке". Но годы идут, свои дети растут, взрослеют, а папа все в безоблачном детстве, обижается, что ему что-то надо делать, еще пару лет и детей начнет упрекать, что о нем не заботятся. И только похвали, как начинается мания величия, это ведь все Я! Я сделал и т.д.! а вы все вокруг бездельники и тунеядцы, поэтому и жалуюсь

Отправлено 03 августа 2010 - 11:02
Отправлено 03 августа 2010 - 11:04
Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 03 августа 2010 - 11:05
Отправлено 03 августа 2010 - 11:30
мой муж следуя примеру папы имел все шансы неплохо расположится и тоже вечно ждать чаю...Сам себе чаю не нальет,эт смотря с какой женщиной!!! У меня свекор -татарин,да такой что не знал где что лежит,сколько что стоит,никогда ни в магазин,ничего не то что приготовить, разогреть не мог... свекровка в больнице лежала как то,так к нему дети ездили-папу покормить.. а сейчас живет с "молодухой",так сам все готовит,стирает-убирает-гладит,по магазинам сам,посуду моет....в общем золото а не муЩина!! так что девочки неисправимых мущин не бывает!!!! надо просто подход найти-к каждому свой!!!

Отправлено 03 августа 2010 - 11:31
А у меня так и получается...куда деться то с подводной лодки??девочки,если наших мужчин не напрягать, то они и не заметят как мы станем жить на кухне , ванной и в др. хоз помещениях .

Благо комфортная и большая кухня

Ага...один в одинИ только похвали, как начинается мания величия, это ведь все Я! Я сделал и т.д.! а вы все вокруг бездельники и тунеядцы, поэтому и жалуюсь

А что со свекровью то стало?У меня свекор -татарин,да такой что не знал где что лежит,сколько что стоит,никогда ни в магазин,ничего не то что приготовить,
разогреть не мог... свекровка в больнице лежала как то,так к нему дети ездили-папу покормить..
Очень похоже, что всему этому он научился у своей первой ....а сейчас живет с "молодухой",так сам все готовит,стирает-убирает-гладит,по магазинам сам,посуду моет....в общем золото а не муЩина!!
Эт чо за мужик?

Дааааааа...похожих людей нет...каждый счастлив в своем
Отправлено 03 августа 2010 - 11:44
Отправлено 03 августа 2010 - 11:52
А ведь тож небось от всего сердца...а к ней жопой..простите.. чем больше мужчину мы любим...тем меньше нравимся емуСвекровь живет себе одна в другой квартире....

Угу...чем больше женщину мы любим...тем меньше нравимся мы ей... Вот так будет правильней ..после работы все делает! мы сами в шоке были!!!! она в субботу работает,а он по базарам и магазинам катается, просто видимо её он любит,а свекровь как прислуга была...
Сообщение отредактировал shusha: 03 августа 2010 - 11:55
Отправлено 03 августа 2010 - 11:57

Отправлено 03 августа 2010 - 12:08

Отправлено 03 августа 2010 - 12:14
Отправлено 03 августа 2010 - 12:19
с сыном мне было тяжело...это было начало 90-ых- муж много работал. выматывался страшно. а вот с дочей...он сам предложил мне в первые месяцы:будем дежурить по полночи(особенно когда болела).когда он меня будил и говорил ,что ему пора на работу и чтобы я шла к доче... я ныла ,что не может быть, я только заснула...а он только улыбался.Девочки, может меня и закидают сейчас помидорами
, но ведь зачастую женщина начинает вести «кухонную войну» из принципа. Мол, почему я должна это делать, где это написано? Вот для примера один случай. Одна дама у нас на работе собиралась рожать (до родов еще месяцев 4-5 было). И вот что она, сидя на работе говорила. «Почему Я должна одна по ночам к ребенку вставать, я с ним и так целый день буду, я устану, пусть мне муж (который между прочим целый день не бамбук курит, а на работе) помогает. Так же как и я он ДОЛЖЕН вставать, покачать ребенка, соску подать.»
![]()
![]()
Это еще ребенка на руках не держали, не ясно, нужно ли к нему вообще будет вставать, может он спать будет всю ночь как слон, а приготовились к борьбе за равноправие…

Отправлено 03 августа 2010 - 12:31

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 03 августа 2010 - 12:33
Отправлено 03 августа 2010 - 12:36
очень нравиться мысль!ни при каких обстоятельствах не провоцировать возникновение процесса отчуждения детей от дома, от родителей. В семье должен господствовать принцип: семья - это святое, она - неделимое целое.
Отправлено 03 августа 2010 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных