Перейти к содержимому

Фотография

Идеальная хозяйка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#151 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 18:16

Лена , в оценке жизни этих людей кто-то видит только пьянство, ругню и беспросвет. а можно и любовь к своим детям(как они умеют её выражать) и их стремление ни смотря не на что- быть семьей. я не возмусь защищать все семьи с такими нормами...я выражаю свое отношение именно к этой...

Наверное ты права,мне трудно увидеть любовь к детям,хотя она безусловно есть!!!! просто сама я жила в практически аналогичной ситуации,за исключением что мама не пила вообще,но папу нянчила похлеще чем детей... ну сейчас я уже могу понять (но не принять) происходящее,действительно многие просто не умеют или не могут выражать свою любовь... хотя это грусно

#152 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 20:38

Знаете, еще у Горького есть примерно такой же сюжет, «Супруги Орловы» кажется. А сказать, что это какое-то особое счастье можно ну с очень большой натяжкой. Как говориться, кому что нравиться.

ага прочитала...спасибо. по мне сюжеты схожы только завязкой.в реале судьба таких людей зачастую более похожа на судьбу Григория Орлова... знаешь особого счастья можно и не дождаться ,если предъявлять претензии к окружению или отсутствию каких- либо особо благоприятных условий. это ведь субъетивное ощущение.оно зависит от того, что у нас внутри.

Ну у каждого свои тараканы в голове и "воспитывать" мужа приходится разными способами, не всегда любовью и лаской :bam: . Ваш готов помочь, а моему с детства внушили, что заботиться должны только о нем, "вечном ребенке". Но годы идут, свои дети растут, взрослеют, а папа все в безоблачном детстве, обижается, что ему что-то надо делать, еще пару лет и детей начнет упрекать, что о нем не заботятся. И только похвали, как начинается мания величия, это ведь все Я! Я сделал и т.д.! а вы все вокруг бездельники и тунеядцы, поэтому и жалуюсь :lol:

лучше чем в статье которую запостила oxsi bel в теме Православие мне не ответить. только скажу ,что мой не сразу стал согласен помогать...его папа себе чаю сам не сделает...ага? :lol: :lol: :lol:

#153 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:02

Может быть не к месту, но очень уж много справедливого.Парадокс нашего времени состоит в том, что наши автострады становятся шире, а мышление уже;Наши здания вытягиваются вверх, быстрее, чем когда-либо, а терпение сокращается;Мы тратим больше, а имеем меньше;Мы покупаем больше вещей, но меньше ими пользуемся;Наши квартиры становятся большими, а семьи меньшими;У нас больше ученых званий, но меньше рассуждений;Больше экспертов, но и больше проблем;Больше медикаментов, но меньше здоровья;Мы приумножили свою собственность, но уменьшили свои ценности;Мы говорили слишком много, любим слишком редко, ненавидим слишком часто;Мы научились, как зарабатывать на жизнь, но не научились, как жить;Мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам;Мы слетали на Луну и обратно, но нам трудно переступить порог и познакомиться с новым соседом;Мы освоили внешний мир, но не внутренний;Мы очищаем воздух, но загрязняем душу;Мы разложили атом, но не наши предубеждения;У нас выросли доходы, но упала нравственность;Мы гонимся за количеством, но теряем качество;Наше время – это время мирового затишья, но домашних скандалов;Большого количества развлечений, но меньших радостей;Большого разнообразия пищи, но менее полноценного питания;Мы живем в дни, когда работают оба родителя, пытаясь обеспечить семью, но у нас больше разводов;Наши дома выглядят красочными снаружи, но в них живут разбитые семьи.Как научиться жить хорошо и в радость? На это и многое другое – самые мудрые люди говорят:Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.А в теме Православие я еще одну статью на эту тему поместила, прочитайте, может кто-нибудь и найдет там ответы на свои вопросы.

#154 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:04

Сам себе чаю не нальет,эт смотря с какой женщиной!!!У меня свекор -татарин,да такой что не знал где что лежит,сколько что стоит,никогда ни в магазин,ничего не то что приготовить,разогреть не мог... свекровка в больнице лежала как то,так к нему дети ездили-папу покормить..а сейчас живет с "молодухой",так сам все готовит,стирает-убирает-гладит,по магазинам сам,посуду моет....в общем золото а не муЩина!!так что девочки неисправимых мущин не бывает!!!! надо просто подход найти-к каждому свой!!!

Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 03 августа 2010 - 11:05

#155 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:30

Сам себе чаю не нальет,эт смотря с какой женщиной!!! У меня свекор -татарин,да такой что не знал где что лежит,сколько что стоит,никогда ни в магазин,ничего не то что приготовить, разогреть не мог... свекровка в больнице лежала как то,так к нему дети ездили-папу покормить.. а сейчас живет с "молодухой",так сам все готовит,стирает-убирает-гладит,по магазинам сам,посуду моет....в общем золото а не муЩина!! так что девочки неисправимых мущин не бывает!!!! надо просто подход найти-к каждому свой!!!

мой муж следуя примеру папы имел все шансы неплохо расположится и тоже вечно ждать чаю... :lol: если бы свекр был знаешь таким добычником...тяжко или много работал...хозяйничал -тогда его просьба вполне справедлива .мужчине всегда приятно ,чтобы его обласкали-значит есть семья...благодарность...утешение. но свекр у меня больше языком работает и дает советы даже по ведению хозяйства(не мне :lol: )-поэтому хоть чай я ему и готовлю и никогда не откажу...но овощей на борщ( когда мы на даче) он мне всегда поможет начистить...свекровь говорит: ну ты даешь...я так не могу. :lol: и свекр меня любит :P

#156 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:31

девочки,если наших мужчин не напрягать, то они и не заметят как мы станем жить на кухне , ванной и в др. хоз помещениях .

А у меня так и получается...куда деться то с подводной лодки?? :lol: :lol:
Благо комфортная и большая кухня :P

И только похвали, как начинается мания величия, это ведь все Я! Я сделал и т.д.! а вы все вокруг бездельники и тунеядцы, поэтому и жалуюсь :lol:

Ага...один в один :lol: :lol:

У меня свекор -татарин,да такой что не знал где что лежит,сколько что стоит,никогда ни в магазин,ничего не то что приготовить,
разогреть не мог... свекровка в больнице лежала как то,так к нему дети ездили-папу покормить..

А что со свекровью то стало?

а сейчас живет с "молодухой",так сам все готовит,стирает-убирает-гладит,по магазинам сам,посуду моет....в общем золото а не муЩина!!

Очень похоже, что всему этому он научился у своей первой ....
Эт чо за мужик? :bad: а когда он зарабатывает на жизь с молодухой??
Дааааааа...похожих людей нет...каждый счастлив в своем дерме семейном раю.....
Я снова доверяю Путину !

#157 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:44

Свекровь живет себе одна в другой квартире....после работы все делает! мы сами в шоке были!!!! она в субботу работает,а он по базарам и магазинам катается,просто видимо её он любит,а свекровь как прислуга была...

#158 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:52

Свекровь живет себе одна в другой квартире....

А ведь тож небось от всего сердца...а к ней жопой..простите.. чем больше мужчину мы любим...тем меньше нравимся ему :(

после работы все делает! мы сами в шоке были!!!! она в субботу работает,а он по базарам и магазинам катается, просто видимо её он любит,а свекровь как прислуга была...

Угу...чем больше женщину мы любим...тем меньше нравимся мы ей... Вот так будет правильней ..

Сообщение отредактировал shusha: 03 августа 2010 - 11:55

Я снова доверяю Путину !

#159 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 11:57

Девочки, может меня и закидают сейчас помидорами:tom: , но ведь зачастую женщина начинает вести «кухонную войну» из принципа. Мол, почему я должна это делать, где это написано? Вот для примера один случай. Одна дама у нас на работе собиралась рожать (до родов еще месяцев 4-5 было). И вот что она, сидя на работе говорила. «Почему Я должна одна по ночам к ребенку вставать, я с ним и так целый день буду, я устану, пусть мне муж (который между прочим целый день не бамбук курит, а на работе) помогает. Так же как и я он ДОЛЖЕН вставать, покачать ребенка, соску подать.» :mad: :mad: :mad: Это еще ребенка на руках не держали, не ясно, нужно ли к нему вообще будет вставать, может он спать будет всю ночь как слон, а приготовились к борьбе за равноправие… :( Грустно, иногда ведь совсем не принципиально кто уберет, помоет посуду. Нельзя из это делать вселенскую ссору. И мужчина и женщина еще до брака видят, кто какой. И нечего потом делать круглые глаза. Как я уже говорила «Бачили очі що купували».Если я еще в пору жениховства приходила в гости к своему мужу и он мне мог приготовить еду (не банальную яичницу, а борщ по всем правилам), ему не в лом было помыть посуду, помочь мне убрать, то это сохранилось и в замужестве. Он и постирать поможет и убрать и сам себе погладит и перевоспитывать его не приходилось. Хотя мать его особо этим не напрягала, помогла наверное длительная самостоятельная холостяцкая жизнь. Всему научился. А может быть я, воспитанная в семье, где отец на все руки мастер (он и хлеб испечь может, и косички девочкам заплести, и шить и строить) при выборе мужа обратила на это ОСОБОЕ внимание? :oi:

#160 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 12:08

есть у меня документальный рассказ...только длинный очень. размещу выдержку по теме единства в семье и воспитания с выводами самого рассказчика........Когда я вернулся, картофельное поле оказалось ещё не убранным до конца. Открывшаяся картина была просто замечательной. Старковым – папе и маме, вовсю старавшимся, в поте лица помогали старший сын-десятиклассник и все остальные их дети. У ещё не пожилой супружеской четы Старковых их было девять человек! Малыши 2,5 и 4 лет тоже помогали: носили картошку в цветных игрушечных ведёрках. Конечно, проку от них было мало, но им не говорили: «не путай-тесь под ногами», «не мешайте», «отойдите» и т.п. Дети же от восьми лет и старше смотрелись вполне расторопными работниками.Самый младший член семьи - малыш месяцев семи-восьми от роду - тоже был здесь представлен сидящим посреди огорода на ватном одеяле! Комары атаковали его, однако розовощёкий малыш был невозмутим. В его ручки были вставлены две берёзовые ветки, которыми он вращал над головой, отмахиваясь от комаров. Лицом он был обращён в сторону работающих. Заглушив мотор и наблюдая за семейством, я не услышал восклицаний: «Тебя там не заели?», «Ты не замёрз?», «Ну потерпи, скоро уж!» и тому подобной сентиментальной ерунды. Это ведь сами взрос-лые подсказывают ребёнку, сочувствуя ему, что от комаров больно, от ветерка прохладно, а от солнца жарко и т.д. Сам-то он пока об этом не знает! Малышу задаётся программа, и начинается рёв. Здесь же программу белоголовому малышу, видимо, благоразумно не вставили. Потому-то он спокойно сидел на комарах и ничего, кроме пользы в виде укрепления иммунитета, не получал от их укусов.В нестароверовской, обывательской семье в подобной ситуации, скорее всего, поступили бы так. Самых маленьких детей, в том числе малыша, ещё не умеющего ходить, оставили бы дома (чтоб не путались под ногами) под присмотром девочки подросткового возраста. Здесь же в бессмысленной на первый взгляд канители «всенародного» похода Старковых на далёкий огород, заключался, на мой взгляд, большой нравственный смысл: ни при каких обстоятельствах не провоцировать возникновение процесса отчуждения детей от дома, от родителей. В семье должен господствовать принцип: семья - это святое, она - неделимое целое. Проблема отцов и детей не вечная; она - банальное житейское головотяпство, отход от традиций воспитания наших пращуров. У старообрядцев, как я понял, мамы и папы деток в попу не целуют. Однако ребёнок с момента появления на свет рассматривается как личность, а не забава и не объект для сюсюканья. Бывая в домах старообрядцев, я видел: научившемуся сидеть ребёнку сразу полагается определённое место за обеденным столом в виде стула-креслица с подлокотниками и на высоких ножках, чтобы ребёнок ощущал себя как бы равным со всеми. Отец и мать в глазах детей – это живые (натурализованные) боги. Главе семьи предстать перед детьми в недостойном виде? Нетрезвым? Здесь это трудно вообразить.Ребёнку как личности доверяется и как у личности спрашивается. Разумеется, на выезде из деревни меня мог остановить Старков-отец, чтоб договориться, однако Старков-младший, ощущающий себя не «тварью дрожащей», запросто брал на себя функцию наёмщика транспорта, не робея перед взрослыми, чем приводил в замешательство не только меня, но и других леспромхозовских шоферов."у нас тоже многие склонны видеть в детях личности...но так как сами ими не являются-то и воспитать таковую не имеют возможности.одно попустительство... детские истерики... эгоизм. :(

#161 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 12:14

shusha,там конечно все не однозначно.... конечно сколько трудов и своего здоровья свекровь положила на семью...и свекор этого не оценил,а пошел за сексомвот я и говорю,если нет любви и понимания,незачем жить вместе ради не пойми чего,останешься без здоровья и поддержки.

#162 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 12:19

Девочки, может меня и закидают сейчас помидорами:tom: , но ведь зачастую женщина начинает вести «кухонную войну» из принципа. Мол, почему я должна это делать, где это написано? Вот для примера один случай. Одна дама у нас на работе собиралась рожать (до родов еще месяцев 4-5 было). И вот что она, сидя на работе говорила. «Почему Я должна одна по ночам к ребенку вставать, я с ним и так целый день буду, я устану, пусть мне муж (который между прочим целый день не бамбук курит, а на работе) помогает. Так же как и я он ДОЛЖЕН вставать, покачать ребенка, соску подать.» :mad: :mad: :mad: Это еще ребенка на руках не держали, не ясно, нужно ли к нему вообще будет вставать, может он спать будет всю ночь как слон, а приготовились к борьбе за равноправие… :(

с сыном мне было тяжело...это было начало 90-ых- муж много работал. выматывался страшно. а вот с дочей...он сам предложил мне в первые месяцы:будем дежурить по полночи(особенно когда болела).когда он меня будил и говорил ,что ему пора на работу и чтобы я шла к доче... я ныла ,что не может быть, я только заснула...а он только улыбался. :love: я его за эти эпизоды еще больше люблю...все в жизни складывается из мелочей..

#163 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 12:31

Мне с моей малышней повезло. Они у меня спали, ночью, крика не поднимали, заквохтал, пеленку, ползунки поменяла и сисю под нос и мы опять спим. Он кушает и спит, а сплю рядом (кормила поэтому лежа). Никого не задавила, зато высыпалась сама и высыпался весь дом. Правда папа на это время перебирался спать на диван :lol: :lol: :lol: А днем конечно уставала, детенок на одной руке, другой и еду варишь, и сам кушаешь, и стирку поставишь. А куда без этого, мама есть мама, приходиться с этим мирится. Надо на эти трудности смотреть как на временные и все будет налаживаться помаленьку.А днем, когда ребенок спит, мама может прилечь и отдохнуть, и домашняя работа от этого в тартарары не провалиться и дом не рухнет.

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 03 августа 2010 - 12:33

#164 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 12:36

ни при каких обстоятельствах не провоцировать возникновение процесса отчуждения детей от дома, от родителей. В семье должен господствовать принцип: семья - это святое, она - неделимое целое.

очень нравиться мысль!

#165 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 14:27

По моему уже не по теме разговор пошел ....
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru