Перейти к содержимому

Фотография

Идеальная хозяйка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#121 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 03:27

когда на замечание...которое в принципе можно было не делать...предлагается ему что то сделать...работает без отказно...потому как ему это делать не хочется :lol: :lol: :lol:

Так это у тебя тоже такой своеобразный метод воспитания!! :lol: :lol:

#122 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:09

Мой муж обожает, когда я квартиру убираю :lol: Как-то дочка спит, я полезла окна мыть на кухне. А он пришёл голодный. Ну думаю дам ему обед, потом доделаю. Нет, говорит, делай своё дело. Потом дочка захныкала, а он - продолжай, я сам успакою :shok: Обычно он у меня подай-принеси-убери, а когда у меня уборка, шёлковым становится :lol: Может мне всё время со шваброй дома ходить :dnt: :lol:

#123 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:19

Вот я тоже думаю...ждать ...вдруг ему надоест придираться :dnt: ...а если не надоест?? а если еще больше будет гундеть??? Не знаю...когда на замечание...которое в принципе можно было не делать...предлагается ему что то сделать...работает без отказно...потому как ему это делать не хочется :lol: :lol: :lol:

Сама всю голову сломала... В принципе, это не выглядит, как замечание. Например, про морковку. Вот я ее посеяла, а он говорит: "Так ее же прореживать надо. Ты же не будешь. Зачем растение мучить?!". Я ее так и не проредила (попробовала - нафиг такой график), он про нее так и не вспомнил. Зачем высказывался, спрашивается?! Меня вот это бесит - появившаяся откуда ни возьмись манера комментировать мою бурную деятельность... Резюмируя вышесказанное: климактеричный паразит среднего возраста

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#124 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:24

Девочки, читайте чаще своим мужьям сказки на ночь. Замечательный образец «Как старик домовничал» :lol:
Один старик все ругал свою жену:
— Вот, — говорит, — я пашу, у меня работа тяжелая, а ты дома сидишь, ничего не делаешь. :mad:
А она говорит:
— Ну что ж, давай поменяемся: я пахать поеду, а ты дома оставайся, тут дела немного, ты и отдохнешь.
Так и сделали: она в поле поехала, а старика дома оставила. А дела дала ему совсем мало: хлебы испечь, масло сбить да клушку с цыплятами покараулить. Вот и все, всего три дела.
Остался старик дома. Хочется ему поскорее все дела переделать. Вот он всех цыплят на одну ниточку к клушке привязал, чтобы коршун не утащил, хлебы замесил, печку истопил, посажал в печку хлебы, а сам сел масло сбивать. Бьет он масло, услыхал — клушка кричит. Он выбежал, видит — понес коршун всех цыплят вместе с клушкой. Они все на одной ниточке привязаны, ну, коршун всех и потащил. Старик думает: «Он далеко не улетит, ему тяжело, где-нибудь сядет». И вот он пахталку на спину привязал и побежал за коршуном. Думал так: «Пока я бегаю, масло-то и собьется. Два дела сделаю: и коршуна догоню, и масло собью».
Бегал старик за коршуном, бегал, споткнулся да упал, пахталка разбилась, сметана по земле потекла. И цыплят не отнял и сметану пролил. Вот тебе и два дела! Ну, что же делать? Надо идти домой.
Пришел старик домой. Надо хлебы вынимать. Заглянул в печку, а хлебы-то в уголь сгорели. Нахозяйничал старик: цыплят у него коршун утащил, сметану пролил, хлебы сгорели. Плохое дело. Жена приедет — что ей сказать? И надумал старик: «Хоть цыплят до нее высижу, поменьше ругаться будет». Положил он яиц в кошелку, залез в подпечку и сел цыплят высиживать.
Вот приехала старикова жена с поля, стала лошадь выпрягать, сама думает: «Что же старик плохо встречает? Хоть бы лошадь выпряг». Прибрала она лошадь, идет в избу. Старика нет, а под печкой клушка клохчет. Она поглядела, а там не клушка, а старик. Она его вытащила, стала спрашивать:
— Давай сказывай, что ты дома делал?
Стал старик рассказывать. И тут уж старикова жена увидела, что у ее старика ничего с домашними делами не получается.
И все у них пошло, как и прежде: старик пашет, а старуха дома со всеми делами управляется. Только с тех пор перестал старик жену за безделье ругать. :lol: :lol:

#125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:51

Ну в начале совместной жизни я тоже слышала фразу: "ну ты же все равно ничего не делаешь!" Ага - с тремя маленькими детьми дурака валяю с утра до вечера :lol:А я рассказываю периодически теперь и подчеркиваю, что сделала героического за день и сколько времени на это убила - помогает :)

#126 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:58

А домашняя работа самая не благодарная :cray: , ее просто не видно и все воспринимают ее как само - собой разумеющееся. Давно где-то читала, что наша русская женщина после замужества, как лошадь, впрягается в телегу, и прет ее, пока не свалится. А в телеге сидят муж, дети, домашняя живность, родня, друзья, приятели и все пьют, едят и веселятся. Образ совсем не веселый. :shok: А еще мне понравился ответ одного малыша на вопрос «Что такое счастье?»Счастье – это когда у тебя есть кошка, собака, попугай, рыбки в аквариуме, черепаха и за всем этим мама ухаживает! :lol: :lol: :lol:

#127 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 10:21

А я рассказываю периодически теперь и подчеркиваю, что сделала героического за день и сколько времени на это убила - помогает :)

Ха, я даже как то список всех дел за день составляла, так он мне в ответ - это ж разве дела, но сам делать за меня и не пытался. Я считаю, что все это у них из-за недостаточности ума, если бы занимались домашним хозяйством самостоятельно, то ценили бы :mad:

А домашняя работа самая не благодарная :cray: , ее просто не видно и все воспринимают ее как само - собой разумеющееся. Давно где-то читала, что наша русская женщина после замужества, как лошадь, впрягается в телегу, и прет ее, пока не свалится. А в телеге сидят муж, дети, домашняя живность, родня, друзья, приятели и все пьют, едят и веселятся. Образ совсем не веселый. :shok: А еще мне понравился ответ одного малыша на вопрос «Что такое счастье?» Счастье – это когда у тебя есть кошка, собака, попугай, рыбки в аквариуме, черепаха и за всем этим мама ухаживает! :lol: :lol: :lol:

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#128 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:16

А домашняя работа самая не благодарная :cray: , ее просто не видно и все воспринимают ее как само - собой разумеющееся. Давно где-то читала, что наша русская женщина после замужества, как лошадь, впрягается в телегу, и прет ее, пока не свалится. А в телеге сидят муж, дети, домашняя живность, родня, друзья, приятели и все пьют, едят и веселятся. Образ совсем не веселый. :shok:

и скажите после этого:кто нам доктор? да ,тянет женщина на себе этак лет ...надцать ,а потом сдают силы и нервы, изменить это еще больших трудов стоит.и получается ,что бытовая жизнь -вечная грызня.либо противоположная крайность. все сделает муж...мама...само как- то сделается...."я ведь не машина стиральная ,а ваза хрустальная". имхо..во всем нужна золотая середина.чего бы это не касалось. вчера закрывали кабачковую икру. дочь мыла кабачки и резала все.я чистила овощи.сын крутил все на мясорубку.вот такой подряд.и думаю ,что сын не станет говорить, что приготовить обед -это не работа. так как сам частенько помогает на кухне . при этом они видят ,что я не отлыниваю...если устал крутить-я покручу. потом я устала-его позову.часто слышу ,что просьба сопровождается едва скрываемой претензией...да кто ж так помощников собирает :lol:

Сообщение отредактировал милочка: 28 июля 2010 - 12:18

#129 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:16

Резюмируя вышесказанное: климактеричный паразит среднего возраста

Прям в яблочко попала!! Прикрепленный файл  ОН_стреляет.gif   14,55К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ОН_стреляет.gif   14,55К   10 Количество загрузок:

Девочки, читайте чаще своим мужьям сказки на ночь. Замечательный образец «Как старик домовничал» :lol:

Очень поучительная питча. :pokl: :pokl:
Девочки, все дружно распечатали сей текст, в рамочку, повесить на самое видное место или подарить мужу.

А еще мне понравился ответ одного малыша на вопрос «Что такое счастье?»
Счастье – это когда у тебя есть кошка, собака, попугай, рыбки в аквариуме, черепаха и за всем этим мама ухаживает! :lol: :lol: :lol:

Вот поэтому-то я и не завожу животных дома - прекрасно знаю, что все это благополучно свалится на меня...

#130 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:49

А я 100% сразу была уверена, когда заводила вначале одного, а потом второго попугая - весь мусор от них мой :lol:Поэтому только покормить их с утра детей прошу :) Толя еще пылесосит кухню после уборки клеток :)

#131 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 14:25

Как старик домовничал... :lol: Напоминает домашние эксперименты... Хотя вот оглянулась я на прошедшие 15 лет и вспомнила, что был "Наполеон", который муж стряпал, или что-то готовили вместе сложное. А теперь чаще он читает (работает), а я подаю кофе (обед). Впрочем, бывают и в лучшую сторону сдвиги - у сына в комнате расчистил гадюшник (наконец-то до них дошло, что маме в их мужском хозяйстве делать нечего!) Кстати, почему бы тему "идеальный хозяин" не завести? У идеальных хозяек и хозяин должон соответствовать... :lol:

#132 Та Мара

Та Мара

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 13:56

Девочки, добрый день, разрешите тоже поучаствовать? Хозяйка я самая обыкновенная, совсем не идеальная, но как-то никогда не было из-за этого никаких проблем. Но вот позвольте рассказать вам историю наших друзей. Мы с ними прожили 9 лет в одной коммуналке, вот уже 15 лет живем в разных квартирах, но дружим до сих пор. Так вот, сколько мы с ними знакомы, всегда у них было так: муж дома всем был недоволен, вот у мамы все классно, а дома это не так, то не сяк, и жена и дочь такие – рассякие, не такие, как нужно. Причем, поводы для недовольства нередко бывали довольно бредовые, типа не так сложенных носков в ящике. Жена какое-то время терпела, потом устраивала классический скандал с криками, воплями, посылом в пешую прогулку, и битьем посуды. Он затыкался на день-два, потом снова здорово. И всегда совершенно искреннее удивлялся «А чё ты делаешь-то? Стирает стиралка, готовит микроволновка, пылесосит пылесос, а ты только в Интернете сидишь» Про свой диван, естественно, скромно умалчивал. И, вот однажды, после очередной носочной претензии вместо привычного скандала она совершенно спокойно сказала «Ты сделаешь лучше? Флаг тебе в руки, я в доме больше палец о палец не ударю», взяла ноут и ушла жить в комнату дочери, бывшей тогда в отъезде. Он слегка струхнул, но особого значения не придал, поужинал тем, что было в холодильнике да и все дела. Утро началось со стандартного опять же вопроса «А где мои трусы-носки?» А в ответ – тишина. Пришлось самому рыться в этих странных ящиках и что-то себе искать. Вечером ужином и не пахнет, он пошел в магазин купил колбасы, дома сварил ведро макарон, сам ел, нахваливал, и ее приглашал. Ответ услышал такой же, как утром. Причем она не то, чтобы совсем с ним не разговаривала, на отвлеченные темы - пожалуйста, но о домашних делах ни гу-гу. Обедает она на работе, дома ну чайку, ну творожку, трусы лифчики свои простирнуть ни времени ни сил много не нужно, с собакой погуляла и действительно – в Интернет или за книжку. Он с ней и поговорить пытался, и подлизаться, и поскандалить, толку – 0. В один не очень приятный момент все чистые трусы, носки, рубашки, тарелки, кастрюли закончились, макароны в глотку уже не лезут, любимый телек покрылся таким слоем пыли, что только угадать можно, что там на экране – а жена и в ус не дует. Пришлось самому браться за тряпку, доставать инструкцию к стиралке, отрывать какие-то поваренные книги. Так продолжалось больше месяца, со временем все устаканилось. Способ, конечно, экстремальный, но вот результат – вместо старых и неудобных стиралки и пылесоса куплены новые, современные, да еще к ним в придачу мультиварка, в ближайших планах – посудомойка, время от времени, хоть и не очень часто, по собственной инициативе что-то делает дома, но главное – НИКАКИХ претензий. Не знаю, на сколько его хватит, но наблюдаю это уже год.Ой, как много написала, девчонки, простите.

#133 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 14:44

Идея хорошая, только единственное что напрягает в этом способе - самой же в этом бардаке жить :lol:

#134 Та Мара

Та Мара

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 15:08

Согласна, очень трудно. А она вообще дамочка такая не особо терпеливая, ей всегда было легче самой сделать, чем ждать кого-то. Но тогда она мне сказала - все, осточертело, не хочу больше. Дочка устроится на новом месте - сниму комнату и уйду.

#135 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 15:52

Только вот разгрузить ее вечно некому :lol:

Смотрю это у всех извечная проблемища :lol:

А у меня как-то наоборот что ли... Вначале воспитывал-воспитывал, а сейчас забил - бесполезняк :lol:

Вот и здорово, вот и хорошо... У меня поповоду прессинга раньше вообще убойная фраза была:"Только собиралась сделать, а теперь не буду." Она моего в шок вводила, а потом привык, что я догадливая и самостоятельная, лучше не указывать...

Мой муж обожает, когда я квартиру убираю :lol: Как-то дочка спит, я полезла окна мыть на кухне. А он пришёл голодный. Ну думаю дам ему обед, потом доделаю. Нет, говорит, делай своё дело. Потом дочка захныкала, а он - продолжай, я сам успакою :shok: Обычно он у меня подай-принеси-убери, а когда у меня уборка, шёлковым становится :lol: Может мне всё время со шваброй дома ходить :dnt: :lol:

Это у него, наверное, какие-то фантазии приятные визивает :oi: :lol:

Сообщение отредактировал Laizochka: 29 июля 2010 - 15:53

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru