Так это у тебя тоже такой своеобразный метод воспитания!!когда на замечание...которое в принципе можно было не делать...предлагается ему что то сделать...работает без отказно...потому как ему это делать не хочется
![]()
![]()
Идеальная хозяйка
Отправлено 28 июля 2010 - 03:27
Отправлено 28 июля 2010 - 09:09
Отправлено 28 июля 2010 - 09:19
Сама всю голову сломала... В принципе, это не выглядит, как замечание. Например, про морковку. Вот я ее посеяла, а он говорит: "Так ее же прореживать надо. Ты же не будешь. Зачем растение мучить?!". Я ее так и не проредила (попробовала - нафиг такой график), он про нее так и не вспомнил. Зачем высказывался, спрашивается?! Меня вот это бесит - появившаяся откуда ни возьмись манера комментировать мою бурную деятельность... Резюмируя вышесказанное: климактеричный паразит среднего возрастаВот я тоже думаю...ждать ...вдруг ему надоест придираться
...а если не надоест?? а если еще больше будет гундеть??? Не знаю...когда на замечание...которое в принципе можно было не делать...предлагается ему что то сделать...работает без отказно...потому как ему это делать не хочется
![]()
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 июля 2010 - 09:24
Один старик все ругал свою жену:
— Вот, — говорит, — я пашу, у меня работа тяжелая, а ты дома сидишь, ничего не делаешь.
А она говорит:
— Ну что ж, давай поменяемся: я пахать поеду, а ты дома оставайся, тут дела немного, ты и отдохнешь.
Так и сделали: она в поле поехала, а старика дома оставила. А дела дала ему совсем мало: хлебы испечь, масло сбить да клушку с цыплятами покараулить. Вот и все, всего три дела.
Остался старик дома. Хочется ему поскорее все дела переделать. Вот он всех цыплят на одну ниточку к клушке привязал, чтобы коршун не утащил, хлебы замесил, печку истопил, посажал в печку хлебы, а сам сел масло сбивать. Бьет он масло, услыхал — клушка кричит. Он выбежал, видит — понес коршун всех цыплят вместе с клушкой. Они все на одной ниточке привязаны, ну, коршун всех и потащил. Старик думает: «Он далеко не улетит, ему тяжело, где-нибудь сядет». И вот он пахталку на спину привязал и побежал за коршуном. Думал так: «Пока я бегаю, масло-то и собьется. Два дела сделаю: и коршуна догоню, и масло собью».
Бегал старик за коршуном, бегал, споткнулся да упал, пахталка разбилась, сметана по земле потекла. И цыплят не отнял и сметану пролил. Вот тебе и два дела! Ну, что же делать? Надо идти домой.
Пришел старик домой. Надо хлебы вынимать. Заглянул в печку, а хлебы-то в уголь сгорели. Нахозяйничал старик: цыплят у него коршун утащил, сметану пролил, хлебы сгорели. Плохое дело. Жена приедет — что ей сказать? И надумал старик: «Хоть цыплят до нее высижу, поменьше ругаться будет». Положил он яиц в кошелку, залез в подпечку и сел цыплят высиживать.
Вот приехала старикова жена с поля, стала лошадь выпрягать, сама думает: «Что же старик плохо встречает? Хоть бы лошадь выпряг». Прибрала она лошадь, идет в избу. Старика нет, а под печкой клушка клохчет. Она поглядела, а там не клушка, а старик. Она его вытащила, стала спрашивать:
— Давай сказывай, что ты дома делал?
Стал старик рассказывать. И тут уж старикова жена увидела, что у ее старика ничего с домашними делами не получается.
И все у них пошло, как и прежде: старик пашет, а старуха дома со всеми делами управляется. Только с тех пор перестал старик жену за безделье ругать.
Отправлено 28 июля 2010 - 09:51
Отправлено 28 июля 2010 - 09:58
Отправлено 28 июля 2010 - 10:21
Ха, я даже как то список всех дел за день составляла, так он мне в ответ - это ж разве дела, но сам делать за меня и не пытался. Я считаю, что все это у них из-за недостаточности ума, если бы занимались домашним хозяйством самостоятельно, то ценили быА я рассказываю периодически теперь и подчеркиваю, что сделала героического за день и сколько времени на это убила - помогает
А домашняя работа самая не благодарная
, ее просто не видно и все воспринимают ее как само - собой разумеющееся. Давно где-то читала, что наша русская женщина после замужества, как лошадь, впрягается в телегу, и прет ее, пока не свалится. А в телеге сидят муж, дети, домашняя живность, родня, друзья, приятели и все пьют, едят и веселятся. Образ совсем не веселый.
А еще мне понравился ответ одного малыша на вопрос «Что такое счастье?» Счастье – это когда у тебя есть кошка, собака, попугай, рыбки в аквариуме, черепаха и за всем этим мама ухаживает!
![]()
![]()
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 28 июля 2010 - 12:16
и скажите после этого:кто нам доктор? да ,тянет женщина на себе этак лет ...надцать ,а потом сдают силы и нервы, изменить это еще больших трудов стоит.и получается ,что бытовая жизнь -вечная грызня.либо противоположная крайность. все сделает муж...мама...само как- то сделается...."я ведь не машина стиральная ,а ваза хрустальная". имхо..во всем нужна золотая середина.чего бы это не касалось. вчера закрывали кабачковую икру. дочь мыла кабачки и резала все.я чистила овощи.сын крутил все на мясорубку.вот такой подряд.и думаю ,что сын не станет говорить, что приготовить обед -это не работа. так как сам частенько помогает на кухне . при этом они видят ,что я не отлыниваю...если устал крутить-я покручу. потом я устала-его позову.часто слышу ,что просьба сопровождается едва скрываемой претензией...да кто ж так помощников собираетА домашняя работа самая не благодарная
, ее просто не видно и все воспринимают ее как само - собой разумеющееся. Давно где-то читала, что наша русская женщина после замужества, как лошадь, впрягается в телегу, и прет ее, пока не свалится. А в телеге сидят муж, дети, домашняя живность, родня, друзья, приятели и все пьют, едят и веселятся. Образ совсем не веселый.
Сообщение отредактировал милочка: 28 июля 2010 - 12:18
Отправлено 28 июля 2010 - 12:16
Прям в яблочко попала!!Резюмируя вышесказанное: климактеричный паразит среднего возраста
ОН_стреляет.gif 14,55К
10 Количество загрузок:
ОН_стреляет.gif 14,55К
10 Количество загрузок:Очень поучительная питча.Девочки, читайте чаще своим мужьям сказки на ночь. Замечательный образец «Как старик домовничал»
Девочки, все дружно распечатали сей текст, в рамочку, повесить на самое видное место или подарить мужу.
Вот поэтому-то я и не завожу животных дома - прекрасно знаю, что все это благополучно свалится на меня...А еще мне понравился ответ одного малыша на вопрос «Что такое счастье?»
Счастье – это когда у тебя есть кошка, собака, попугай, рыбки в аквариуме, черепаха и за всем этим мама ухаживает!![]()
![]()
Отправлено 28 июля 2010 - 12:49
Отправлено 28 июля 2010 - 14:25
Отправлено 29 июля 2010 - 13:56
Отправлено 29 июля 2010 - 14:44
Отправлено 29 июля 2010 - 15:08
Отправлено 29 июля 2010 - 15:52
Смотрю это у всех извечная проблемищаТолько вот разгрузить ее вечно некому
Вот и здорово, вот и хорошо... У меня поповоду прессинга раньше вообще убойная фраза была:"Только собиралась сделать, а теперь не буду." Она моего в шок вводила, а потом привык, что я догадливая и самостоятельная, лучше не указывать...А у меня как-то наоборот что ли... Вначале воспитывал-воспитывал, а сейчас забил - бесполезняк
Это у него, наверное, какие-то фантазии приятные визиваетМой муж обожает, когда я квартиру убираю
Как-то дочка спит, я полезла окна мыть на кухне. А он пришёл голодный. Ну думаю дам ему обед, потом доделаю. Нет, говорит, делай своё дело. Потом дочка захныкала, а он - продолжай, я сам успакою
Обычно он у меня подай-принеси-убери, а когда у меня уборка, шёлковым становится
Может мне всё время со шваброй дома ходить
![]()
Сообщение отредактировал Laizochka: 29 июля 2010 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных