Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#136 Просто Зашла (гость)

Просто Зашла (гость)
  • Гости

Отправлено 01 февраля 2010 - 03:11

Ну записывать-расписывать -это для шопоголиков-маниаков.

:lol: От лица всех записывающих -- спасибо за диагноз, доктор.

#137 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 07:38

Я начала записывать уже давно, чтобы знать что куда идет, сколько денег остается... Держать ситуацию под контролем так сказать... Денег всегда хватало, никогда необходимости экономить и копейки считать не было, но мы сибирали и откладывали на свой дом и т.д. Я в точности знала, сколько в месяц уходит за квартиру, оплату счетов, сколько на бензин уходит, сколько минимум и максимум на еду и т.д. В итоге многие привычки тратить деньги поменялись.. Например покупка кофе в кафе, бутерброда на обед и мелкой ерунды всякой ненужной в конце месяца оказывалось немалой суммой. Вроде бы ничего страшного, но деньги улетают. Поэтому обеды я и себе и мужу делала дома, и вкуснее, и полезнее, и дешево.А сейчас вот уже пару месяцев как муж мой временно не работает, а я учусь. И я очень рада что нам не сейчас надо начинать экономить, мы уже давно начали. И сэкономили достаточно, чтобы сейчас нормально жить. Да и будущее не пугает, потому что я до копеечки знаю, сколько нам нужно потратить в месяц, знаю так же, сколько у нас сбережений и что умирать нам точно не придется. Думаю что я была бы в жуткой истерике сейчас, если бы не экономили мы раньше и пускали деньги на ветер. Так что я голосую за контроль над финансами :)

#138 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 07:41

Пожалуйста. Можете контролировать себя и расходы -молодецы!Решили позаписывать и узнать куда улетают деньги и сделали выводы -молодцы!Последовали своим выводам и поменяли если нужно траты - супермолодцы!

#139 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 07:56

Так что я голосую за контроль над финансами :)

Я - только ЗА!!! Тоже стала записывать доходы и расходы, причем не в электронной бухгалтерии, а по старинке - в тетрадке разлиновала колонку и записываю. Воть :P . А то как за комп сяду записывать, сразу в интернете "зависаю". Я не могу, чтобы инет выключен был. Это уже болезнь, по моему!

#140 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 08:06

Я - только ЗА!!! Тоже стала записывать доходы и расходы, причем не в электронной бухгалтерии, а по старинке - в тетрадке разлиновала колонку и записываю. Воть :P . А то как за комп сяду записывать, сразу в интернете "зависаю". Я не могу, чтобы инет выключен был. Это уже болезнь, по моему!

Если выключать комп на полчаса раньше, если выключать монитор, когда не работаешь -тоже значительная экономия. ;)

#141 Аля (гость) (гость)

Аля (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:35

Электроэнергии ест много комп, ставьте засыпание на монитор обязательно, даёт большую экономию.... Много ест стиралка, ставлю только полную загрузку, многие вещи стала стирать при 30 градусах, порошки справляются, электроенергия жгётся меньше. Телевизор мы не смотрим, потому не скажу ничего .... Из своих экономий, поставила счётчики на воду в ноябре год назад, за год израсходовали 60 м3 холодной и 50 м3 горячей воды... раньше квитанции меньше чем 20+20 м3 в месяц не приходили :( Перешла на более дешёвую химию, для Туалета Селена не хуже Доместоса , а цена отличается в 8-10 раз %) Очень помогают закупки заранее, потому что часто есть возможность взять на спецпредложении, и косметику на менее дешёвую не менять.... Так же большую экономию принесло пранирование меню... продукты практически не выбрасываю... хотя вру, бабуля иногда вносит дисбаланс ;)

#142 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:43

Мужа дома не было практически месяц. Комп выключался вечером значительно раньше, да и днем я его включала, чтобы почитать на полчасика, а потом выключала до вечера. А телевизор на 2 недели (после каникул) вообще от сети отключила. Намотали на 100 кВт меньше. 160 р. сэкономили. Надо мужа опять в командировку спровадить. :lol:

#143 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:27

Вот так, все из мелочей.... Перестать чайником пользоваьтся электрическим.... 1,5-2 кВт в день примерно он намотает при включении в день 12 раз (ну по 5 минут). В месяц -60 кВт, если перейти на газ -экономия еще та, тем более у нас по тарифу газ без счетчиков. Причем почему то не стали пересчитывать хотя у нас духовка электрическая, значит газу можем пожечь меньше...

#144 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 07 марта 2010 - 05:23

…называться она будет…м-м-м…хотелось бы что-нибудь этакого вкрутить про мировой кризис :lol: …О!!!: “Хочу быть экономной хозяйкой”…в которой предлагаю размещать свои размышления и опыты (о :lol: , мои “Монтени”…для неуловивших мысль: философ был такой :lol: ) на тему особой важности в жизни каждой из нас: ЭКОНОМИЯ в ведении домашнего хозяйства: как, на чём и чем у Вас получается экономить: денежки, продукты, вещи…и т.д. Я думаю, что каждой из нас есть о чём подискутировать и чем поделиться в данной теме на форуме.
Приглашаю всех принять самое живое участие! Не жадничайте! Мы все хотим быть экономными! Всем, кто ведёт кулинарные темки, отдельный призыв: публикуйте стоимость блюд, которые Вы учите нас готовить со ссылкой на Ваши странички и наш стол с Вашей помощью станет ещё богаче, кошелёчек толще :lol: , а наша благодарность Вам не будет знать никаких границ!
…а про кризис всё же вверну :lol: :
ВЕДЕНИЕМ ХОЗЯЙСТВА ЭКОНОМНЫМ
ВНЕСЁМ СВОЙ В ЖИЗНИ ВКЛАД!
МЫ ДАЖЕ В КРИЗИС МИРОВОЙ
ВНЕСЁМ РАЗЛАД!!! :lol:

Кризис, конечно, затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь, многим читательницам это будет полезно. Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.
Экономия на отоплении: Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до +14. Ниже нельзя, т.к. может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика?? Конечно, с 800 кв.м. много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих, наверняка, гостевые домики куда больше.
Экономия на еде: Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны. Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 кг. - так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.
Экономия на транспорте: Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, т.к. оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и водитель говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.
Экономия на жилье: Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора... Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.
Экономия на персонале: С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера, а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но супруг поблагодарил его и, насколько мне известно, здорово помог его родине, Исландии.
Экономия на развлечениях: Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму Хворостовского попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно!!
Экономия на хобби: Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.
Экономия на расточительных мелочах: Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тыс.руб. Найдите что-то, что тяготит вас больше, чем радует, и продайте. Супруг, например, продал свой банк. Я – коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.
PS: Девочки, конечно же, вы поняли, что это был юмор, но... богатые тоже платят за кризис...

#145 nicoletta

nicoletta

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 13:45

Я стала экономить так- практикую собственную выпечку, блины, не покупаем разных кондитерских изделий, берём тоьлько чёрный шоколад. сразу почувствоала экономию по деньгам.вкрутили в прихожках и коридоре энергосберегающие лампы, даже над мойкой муж приделал, не включаю общий свет на кухне, если надо перемыть пару тарелок, получилось что за месяц сэкономили 60квт энергии.Дорогой бытовой химией не пользуюсь давно-подбрала для себя средства хорошего качества по доступной цене, знаете , если не запускать уборку, то дорогие средства не понадобятся. Комп тоже без надобности не работает. Я считаю, что если захотите-то найдёте где и как сэкономить, главное проанализировать все расходы. :oi:

#146 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 16:51

Кстати об энергосберегающих лампочках, я конечно не специалист и приобрела то что продают в магазине, не китай, так вот светят и работают чуть дольше обычных, но цена.... и все-таки они ПЕРЕГОРАЮТ, так что экономии 0.

Сообщение отредактировал Наталек-01: 10 марта 2010 - 16:52

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#147 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 20:42

ну ,не знаю....у меня с декабря 2008 горят....тьфу,тьфу,тьфу...
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#148 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 21:28

Хорошие лампочки редко перегорают :) У нас есть еще со съемной квартиры неперегоревшие, т.е. аж с 2006 года!Но есть и те, которые сразу перегорали – буквально в течение недели :(Вообще, первые наши энергосберегающие купили потому, что обычные лампочки накаливания не держались и суток на съемной квартире от перепада напряжения. С энергосберегающими проблема сразу пропала.

#149 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 00:02

ДА ,как Сая говорит,у нас обычные лампочки перегорали ужас как быстро ,дома постоянно был запас ,теперь проблема пропала.А сколько у кого на ком.расходы выходит? у меня-квартира 3300,свет 415(было 550-600) телефон+интернет 320+480 ,газ 125,итого-4640.
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#150 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 00:54

А сколько у кого на ком.расходы выходит? у меня-квартира 3300,свет 415(было 550-600) телефон+интернет 320+480 ,газ 125,итого-4640.

4х-комн.кв. общ.пл. 80 кв.м., прописано 4 чел. за январь заплатили: содержание жилья = 1529 рэ отопление + гор.вода по счетчику = 3009 рэ хол.вода (по счетчику) + канализация = 184 рэ свет (TV + комп вкл.постоянно) = 807 рэ газ (по счетчику) = 62 рэ Итого: 5350 рэ (вчера платила, поэтому все запомнилось) ДальСвязь: гор.тел. = ок.250 рэ + TVi = 150 рэ + инет = 1699 рэ = 2100 рэ (но за инет мужу на работе возвращают, поэтому как бы не считаю) За все вместе = 5750 рэ, вычитаем возврат за льготу 729 рэ, расход: 5 тыс.руб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru