Ну записывать-расписывать -это для шопоголиков-маниаков.

|
||||||||
|
Отправлено 01 февраля 2010 - 03:11
Ну записывать-расписывать -это для шопоголиков-маниаков.
Отправлено 01 февраля 2010 - 07:38
Отправлено 01 февраля 2010 - 07:41
Отправлено 01 февраля 2010 - 07:56
Я - только ЗА!!! Тоже стала записывать доходы и расходы, причем не в электронной бухгалтерии, а по старинке - в тетрадке разлиновала колонку и записываю. ВотьТак что я голосую за контроль над финансами
Отправлено 01 февраля 2010 - 08:06
Если выключать комп на полчаса раньше, если выключать монитор, когда не работаешь -тоже значительная экономия.Я - только ЗА!!! Тоже стала записывать доходы и расходы, причем не в электронной бухгалтерии, а по старинке - в тетрадке разлиновала колонку и записываю. Воть
. А то как за комп сяду записывать, сразу в интернете "зависаю". Я не могу, чтобы инет выключен был. Это уже болезнь, по моему!
Отправлено 12 февраля 2010 - 12:35
Электроэнергии ест много комп, ставьте засыпание на монитор обязательно, даёт большую экономию.... Много ест стиралка, ставлю только полную загрузку, многие вещи стала стирать при 30 градусах, порошки справляются, электроенергия жгётся меньше. Телевизор мы не смотрим, потому не скажу ничего .... Из своих экономий, поставила счётчики на воду в ноябре год назад, за год израсходовали 60 м3 холодной и 50 м3 горячей воды... раньше квитанции меньше чем 20+20 м3 в месяц не приходили
Перешла на более дешёвую химию, для Туалета Селена не хуже Доместоса , а цена отличается в 8-10 раз %) Очень помогают закупки заранее, потому что часто есть возможность взять на спецпредложении, и косметику на менее дешёвую не менять.... Так же большую экономию принесло пранирование меню... продукты практически не выбрасываю... хотя вру, бабуля иногда вносит дисбаланс
Отправлено 12 февраля 2010 - 13:43
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:27
Отправлено 07 марта 2010 - 05:23
Кризис, конечно, затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь, многим читательницам это будет полезно. Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.…называться она будет…м-м-м…хотелось бы что-нибудь этакого вкрутить про мировой кризис
…О!!!: “Хочу быть экономной хозяйкой”…в которой предлагаю размещать свои размышления и опыты (о
, мои “Монтени”…для неуловивших мысль: философ был такой
) на тему особой важности в жизни каждой из нас: ЭКОНОМИЯ в ведении домашнего хозяйства: как, на чём и чем у Вас получается экономить: денежки, продукты, вещи…и т.д. Я думаю, что каждой из нас есть о чём подискутировать и чем поделиться в данной теме на форуме.
Приглашаю всех принять самое живое участие! Не жадничайте! Мы все хотим быть экономными! Всем, кто ведёт кулинарные темки, отдельный призыв: публикуйте стоимость блюд, которые Вы учите нас готовить со ссылкой на Ваши странички и наш стол с Вашей помощью станет ещё богаче, кошелёчек толще, а наша благодарность Вам не будет знать никаких границ!
…а про кризис всё же вверну:
ВЕДЕНИЕМ ХОЗЯЙСТВА ЭКОНОМНЫМ
ВНЕСЁМ СВОЙ В ЖИЗНИ ВКЛАД!
МЫ ДАЖЕ В КРИЗИС МИРОВОЙ
ВНЕСЁМ РАЗЛАД!!!
Отправлено 10 марта 2010 - 13:45
Отправлено 10 марта 2010 - 16:51
Сообщение отредактировал Наталек-01: 10 марта 2010 - 16:52
Отправлено 10 марта 2010 - 20:42
Отправлено 10 марта 2010 - 21:28
Отправлено 11 марта 2010 - 00:02
Отправлено 11 марта 2010 - 00:54
4х-комн.кв. общ.пл. 80 кв.м., прописано 4 чел. за январь заплатили: содержание жилья = 1529 рэ отопление + гор.вода по счетчику = 3009 рэ хол.вода (по счетчику) + канализация = 184 рэ свет (TV + комп вкл.постоянно) = 807 рэ газ (по счетчику) = 62 рэ Итого: 5350 рэ (вчера платила, поэтому все запомнилось) ДальСвязь: гор.тел. = ок.250 рэ + TVi = 150 рэ + инет = 1699 рэ = 2100 рэ (но за инет мужу на работе возвращают, поэтому как бы не считаю) За все вместе = 5750 рэ, вычитаем возврат за льготу 729 рэ, расход: 5 тыс.руб.А сколько у кого на ком.расходы выходит? у меня-квартира 3300,свет 415(было 550-600) телефон+интернет 320+480 ,газ 125,итого-4640.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |