Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#121 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 02:59

:cray:ой девочки, сегодня подсчитывала свой домашний бюджет,я тут всё чеки собирала, а потом в комп заносила....... НУ УЖАС!!!!

Ага...я тож...когда пыталась подсчитывать расходы....удивлялась сильно большому расхождению с доходами :shok: :shok: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#122 Lexy_m

Lexy_m

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 16:58

Такая тема интересная:) Я прям зачиталась:) Несколько интересных идей почерпнула:)Я себя тоже причисляю к экономным хозяйкам:) И горжусь этим:) По крайней мере 2 последних месяца дебеты с кредитами сходятся и быт вполне обустроен. До этого мы много лет и раз пытались экономить, или даже скорее систематизировать расходы - получалось по разному. А все, как я поняла, потому, что мы записывали в тетрадку траты по факту покупки. Ну и что. Записали, посчитали, ужаснулись (или даже и порадовались) - а системы нет. А недавно я стала все покупки планировать. Я записываю план, потом записываю сколько потратилось фактически. Если меньше - замечательно, если больше - стараюсь на чем-то другом сэкономить, чтобы в итоге сумма не изменилась (существенно). Тем более, что и меняться ей некуда. Я в декрете, а на зп мужа не шибко можно разойтись.Планирую ровно от получки до аванса, например, а не понедельно, как делала раньше. Неделя кончилась, деньги тоже, а до аванса еще дня 4. Теперь я и эти четыре дня учитываю:) Это кажется очевидным очевидно;), однако я к этому пришла через полтора месяца :) Ну вот такой дурень:)Это не экономия. Это систематизация что ли. А экономлю, как большинство здесь высказавшихся - экономные лампочки, заготовки на зиму - консервация, заморозка, готовка дома, часто первое, часто что-то из фарша - тефтели, котлеты, ленивые голубцы (мяса немного, а кастрюля - большая:). Еще для ребенка мы назакрывали пюре и соков фруктовых из своих фруктов - персик, абрикос, яблоко, груша, слива - это не столько экономия на покупных пюре (хотя не без этого), сколько забота о здоровье ребенка. Делаю еще паштет, например - печени грам 300, сала столько же, а паштета с учетом овощей выходит много. Продукты - молочные, птицу, свинину, яйца покупаем у знакомых из деревни. Экономии тут не получается, т.к. они торгуют на рынке и продают нам по рыночным ценам, но зато за качество не переживаешь. Дитенку фрукты покупаю, себе - не сильно часто, но зато делаю витаминный салатик из тыквы (ох и уродила она у нас в этом году) - перемалываю на блентере, с луком, с чесноком и майонезом. Очень вкусно:) Рекомендую. Если чеснока побольше - вкус тыквы вообще не чувствуется (для тех, кто ее не любит), а пользы - выше крыши.Моющие средства еще во время беременности (токсикоз) стала выбирать попроще - мыло детское (так им и пользуемся по сей день), посуду мою горчицей, содой, хоз. мылом (я бы не сказала, что это экономно - горчица довольно дорогая, а расходуется ее много, но зато без химии, привыкла и по-другому уже не хочу). На стир. порошке не знаю - экономлю ли - покупаю детский Амвей, там вроде как меньше химии (сложно сказать), но запах действительно после стирки почти не чувствуется. Периодически вывариваю белье в хоз. мыле, т.к. детский порошок не всегда хорошо отстирывает (значит химии все таки меньше;) ) А одно время вообще в стиралку бросала тертое хоз. мыло. Только мне сказали, что для стиралки это вредно. ПРишлось отказаться. А вообще устраивало вполне. Шампунь покупаю один из самых дешевых и, как ни парадоксально, волосы от него гораздо лучше, чем от того, который я раньше покупала. В общем, данный период, когда приходится вкладываться в небольшую сумму и себя в чем-то урезать, мне даже нравится:) Это как вызов - получится-не получится. Получается и доволен собой:) Я теперь, как кот Матроскин - все могу: и крестиком вышивать, и на машинке... ;) Экономия должня быть разумной - сэкономить там, где можно - нужно, но не экономить на том, на чем нельзя - здоровье, безопасность и т.п. Вот:)

#123 Lexy_m

Lexy_m

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 22:57

Милочка, расскажи пожалуйста, как ты варишь сгущенку? Или если уже делилась этим на форуме - подскажи, где найти плз. :)

#124 Гость Таша (гость)

Гость Таша (гость)
  • Гости

Отправлено 07 января 2010 - 23:47

Здравствуйте! Вот с нового года решила тоже экономить, вернее, записываю пока расходы-доходы в электронную бухгалтерию. Счётчики на воду стоят с осени, плачу меньше за квартиру. Шампунь перелила в бутылочку с дозатором в прошлом году, сама додумалась. Привыкла выключать за собой свет везде, муж тож вроде привык. Раньше гладила всё, даже иногда носки, теперь на сушилке повесишь аккуратненько, потом аккуратненько сложишь и нормуль, верхнюю одежду, конечно, глажу. Гель для мытья посуды тож с дозатором, литровую бутылку покупаю рублей за 70, переливаю в маленькую с дозатором и на месяца 3-4 хватает. Стираю теперь на быстром режиме в холодной воде, порошка насыпаю меньше нормы, это вещи если не сильно испачканы, на постельном не экономлю порошок и эл.энергию. С нового года стала на работу-с работы ездить на служебном транспорте, в итоге наэкономила(!) почти 100 р. за 8 поездок, а так то хочется попозже выйти на работу, едешь на маршрутке, то с работы пораньше уйдёшь, а придёшь на 5 минут раньше, чем если бы на служебном. Не понятно, правда, отношение коллег к экономии проезда, они думают, что совсем без денег я, что стала ездить на служ.трансп. Жалеют что ли, не приятно это. Я просто решила контролировать свои расходы, деньги то сама зарабатываю. Всем ж не будешь объяснять. Вроде всё! Спасибо.

#125 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 07:52

Счётчики на воду стоят с осени, плачу меньше за квартиру.

Можно поинтересоваться? Они ставятся где то около кранов, или нет? И на кухне и в ванной отдельно? Может быть можете фото выставить и показать? А то у меня трубы спрятаны за плиткой... И как их ставят: приваривают, прикручивают (короче, как они подключаются)? Вот тоже думаю, неплохо было бы счётчики поставить. Но полный профан во всём этом.

#126 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 10:13

У нас счетчики стоят на вводе в квартиру, то есть в туалете. Так ванная, таулет и кухня рядом, то один комплект счетчиеков. В домах где для ванной один стояк а для кухни в дркгом конце квартиры другой стояк придется ставить два комплекта. Надо в жэке получить технические условия на установку, придут специально обученные люди, установят. потом придут специально обученные люди и опломбируют и снимут начальные показания для начала расчетов по счетчику. Просто пригласите сантехника-слесаря, обслуживающего ваш дом, он вам все расскажет.

#127 Гость Таша (гость)

Гость Таша (гость)
  • Гости

Отправлено 08 января 2010 - 16:53

У нас было немного по другому. Звонили в фирму, занимающуюся установкой счётчиков, они договаривались с жеком, все документы мы получили сразу с нашей схемой, где что, потом пришли с фирмы специалисты, всё сделали, деньги отдали позже, сами приехали домой за деньгами, потом жэк опломбировал. Если нет долгов по квартплате, то есть рассрочка. У нас были долги, поэтому все деньги сразу. Сейчас долгов нет, раньше я не могла осилить такие нормативы одна за двоих. Так что ставьте, не раздумывайте.

#128 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 21:22

С сайта newsland.ru"Британские журналисты составили список самых странных советов по экономии денег. Перечень составлялся на основе предложений, которые прислали пользователи сайта lovemoney.com.В список вошло множество способов сэкономить на счетах за коммунальные услуги. Так, для того, чтобы меньше платить за отопление, британцы предлагают "полноценно использовать потенциал кошек", греясь о питомцев. Для уменьшения суммы счетов за электроснабжение предлагается отключать дверной звонок перед уходом из дома.Чтобы сэкономить на воде, читатели предложили не каждый раз спускать воду в туалете и реже принимать ванну. Кроме того, можно отправлять детей в гости в обеденное время и делать новые поздравительные открытки из кусочков прошлогодних.Пользователи также порекомендовали подбирать все монетки, которые валяются на земле (в пример приводится пара, которая за 12 лет скопила таким образом 360 тысяч фунтов), заменить кофе на сушеные корни одуванчика и самостоятельно варить пиво и делать дома вино."
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#129 красотуля

красотуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 19:49

Для уменьшения суммы счетов за электроснабжение предлагается отключать дверной звонок перед уходом из дома.

после того, как у нашей знакомой сгорела квартира в ее бытность на работе ( замыкание от звонка, какой-то придурок дзылинькал), мы поставили выключатель (как на свет) на звонок. и скажу вам- милое дело!!! ложишься днем спать ( у нас был маленький ребенок) - отключил звонок. никто ребенка не разбудит. сейчас дети уже большие, мы перехали в другую квартиру, а звонка до сих пор нет и ставить не собираемя. кому надо- перед приходм позвонит.

#130 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 19:56

У нас, кстати, тоже звонка нет:) И мы тоже считаем, что пусть лучше гости перед приходом позвонят.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#131 Lexy_m

Lexy_m

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 01:57

А у нас настолько противный был звук у звонка, что я сама лично залезла на стули перерезала провод ножом :))))))) Теперь и у нас нет звонка :) Телефоны-то у всех есть!

#132 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 09:32

А я просто воспользовалась поводом, что теперь у нас мааааленький дитёнок в доме и заставила мужа снять звонок нафиг сразу после приезда из роддома :lol: А то он такой противный и резкий звук имел, что я каждый раз пугалась его звука. А самое смешное, что из каждый 10-15 звокнов только 1 по делу был... Так что замечательно себя чувствуем без этого девайса :oi:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#133 Просто Зашла (гость)

Просто Зашла (гость)
  • Гости

Отправлено 30 января 2010 - 06:10

Такая тут была энергичная дискуссия на тему записывания расходов и планирования меню, да затихла. Многие не видят в этом практической пользы, а напрасно. Записывание -- это замечательный организующий приём, который действительно стоит взять на вооружение каждому (или каждой). Запись расходов (до мелочей) полезна тем, кто часто не может свести концы с концами или не понимает, куда исчезает зарплата. Так легче проследить тенденции расходов и, к собственному удивлению, выявить "краники", которые вполне безболезненно можно перекрыть. Профукать все доходы -- проще простого любому, что всем уже доказал на личном примере мульти-миллиардер (теперь уже бывший) Майк Тайсон. Планирование меню поможет победить собственную импульсивность. Подобрали быстрых рецептиков этак на недельку, учитывая наличие уже имеющихся продуктов, и остальные ингредиенты -- в списочек. В магазине - придержавайтесь списка, но если встретилась офигительно дешёвая рыба, которой в списке нет, так купите её! В морозилке она прекрасно доживёт до следующего вашего составления меню. Только уж не забудьте в тот момент про неё, родимую :lol: Таким методом пользуюсь сама уже много лет. Просто в какой-то момент надоело метаться в горячке, чем бы таким накормить семейство по-быстрому. Холодильник был забит всякой ерундой, купленной, потому что момент затоваривания захотелось, а для любого из приходящих в голову рецептов всё-равно чего-то да не хватает. И снова в магазин, и снова импульсивность заставляет в корне поменять блюдо, для которого не хватало всего-то, скажем, морковки, на нечто совершенно другое, на которое надо купить ещё пол-телеги продуктов. Ну а то, что ждало дома скорого прибытия морковки из магазина? Через какое-то время портится и отправляется в мусор. И в результате? Потеря во времени, которого ведь нет в изобилии ни у кого - очевидна, потеря в деньгах - тоже. Зато импульсивность удовлетворена! :lol: И ещё о пользе записывания: записывание съеденного в сутки просто необходимо тем, кто не только мечтает о похудении, а и готов что-то для этого предпринимать. Ежедневный подсчёт съеденных калорий это не самоцель конечно. Однако чтобы тело теряло накопленный жир, количество израсходованных в сутки калорий должно превышать количестао калорий потреблённых. При этом женщине ни в коем случае нельзя потреблять меньше 1200 кал., чтобы не замедлить метаболизм и не потерять мышечную массу. То есть нужно сжигать лишние калории физическими занятиями. Но это тема не совсем в тему. Главная мысль в моём столь обьёмном посте следующая: записывайте (меню, расходы, калории, и т.п.)! То, что когда-нить это занятие превратится в приятное - не обещаю, так как это маловероятно, но то, что войдёт со временем в привычку, как метод предупреждения и устранения бесполезных трат - гарантировано и проверено на себе! Удачи всем.

#134 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 12:39

Ну записывать-расписывать -это для шопоголиков-маниаков. Я и так прекрасно отдаю себе отчет - что я покупаю и зачем. У меня практически не бывает покупок под влиянием рекламы, момента, запаха. Спасибо родителям -у меня не завелось привычки бездумно транжирить деньги.

#135 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 01:54

Я пыталась записывать все, и довольно долго, то есть не один месяц. В результате, да, я знала что и куда трачу, но экономии от этого не было.Я могла свести доходы и расходы на бумаге, хотя бы.По крайней мере, я знала куда ушли деньги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru