Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#151 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 14:33

Обалдеть просто можно! Почитала и прямо вдохновилась, теперь буду давнюю мечту свою осуществлять - буду учиться экономить, не потому что есть нечего, а потому, что финансовая раздоблайка я!
HeLeNa13 Вы меня просто испугали своими сетованиями богатой женщины, у меня с юмором, вроде бы все в порядке, но пока читала, скашивала глаза влево, чтобы выяснить откуда Вы и сколько у Вас сообщений, для того, чтобы понять: правда ли на наши форумы забредают дамы с "проблесковыми маячками"...
У нас трехкомнатная квартира, 87 метров, дом сталинский, т.е. в нем тепло зимой. Почитала оплату и ужаснулась от того как много люди платят за квартиру. Никто не верит, но в Москве самая дешевая комуналка. У нас живет три человека, на воду поставила счетчик около 4 лет назад, это экономия на квартплате ровно половина, т.к. кубометры писани нам немеряные, а с появлением счетчика я перву платежку получила и чуть в обморок не упала. Соседка снизу долго у меня вызнавала что да как, но решиться на 4 с лишним тысячи на устаноку все никак не могла, а потом, когда решилась, звонила мне от счастья просто песни в трубку пела, за полгода, даже чуть меньше счетчики на воду окупились. Потом, я была первой ласточкой в нашем доме, которая за свой счет установила двухтарифные счетчики на электричество, дом оборудован газовыми плитами и все считают, что счетчики эти нам не положены, теперь уже знают, что можно и стараюстя поставить. В прошлом году у нас в подъезде что-то творилось с электричеством, Мосэнерго ездило кажду неделю, т.к. нас вырубало полностью, слава богу, не вырубало свет на лестнице и в лифте, это как-то отдельно запитано, поэтому мы собирались на лестницах и звонили с мобильников, чтобы вызвали аварийку. В результате этих скачков двухтарифный счетчик благополучно сгорел. В декабре мне наконец-то, после почти годового ожидания поставили новый счетчик, уже трехтарифный, но я по платежке заплатила вперед до июня, потом придет тетенька из Мосэнерго и снимет показания, чтобы мне все пересчитать. С электричесвом у меня полная засада, т.к. я коллекционирую цветы, а их надо подсвечивать. У меня стоят специальные таймеры, которые включают-выключают свет над растениями. Конечно, лампы люминисцентные, но их штук 12 по 26ВТ и еще натриевые, здесь уже хуже, одна 70Вт, другая 150, горит жто дело около 12 часов в сутки зимой. Поэтому нагорает прилично. И еще очень длинный коридор, почти 16 метров, окон в нем нет, поэтому дома свет в коридоре врубают и он все время горит. А там 12 лампочек в одной части и 3 в короткой, в которой почти не включаем, спасает свет из кухонного окна, проникающий в этот кусочек коридора.
А, вообще, за квартиру, включая газ, воду, всякое там обслуживание, нам выставляют счет прилизительно 2300р. в месяц, чуть больше, чуть меньше, от воды зависит.

#152 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 03:45

HeLeNa13 Вы меня просто испугали своими сетованиями богатой женщины, у меня с юмором, вроде бы все в порядке, но пока читала, скашивала глаза влево, чтобы выяснить откуда Вы и сколько у Вас сообщений, для того, чтобы понять: правда ли на наши форумы забредают дамы с "проблесковыми маячками"...

:lol: :lol: Элеонора, я же сразу написала, что...

PS: Девочки, конечно же, вы поняли, что это был юмор, но... богатые тоже платят за кризис...

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:38

#153 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 13:41

Никто не верит, но в Москве самая дешевая комуналка. А, вообще, за квартиру, включая газ, воду, всякое там обслуживание, нам выставляют счет прилизительно 2300р. в месяц, чуть больше, чуть меньше, от воды зависит.

Охотно верю и даже точно знаю, что в Москве(один из самых дорогих городов с высоким доходом) дешевая коммуналка, у нас в области этот пункт значительно дороже :( У меня двушка и только за квартиру мы платим около 4800 рублей ну и + эл-во.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#154 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 16:49

А они на эти 4800 отрабатывают? А то мне просто интересно - за что такие деньги драть? Тут уж, действительно, лучше в ТСЖ объединяться, нанимать одного управляющего и бухгалтера и назначать ревизионную комиссию (это бесплатно, сменяемость каждый год, из жильцов). А там - держать своего сантехника, электрика и дворника. На 4800 с квартиры (будем считать средняя цена, тк. и трешки и однушки еще есть, а может и 4 комнаты) желающие поступить в дворники будут стоять в очереди от рассвета и до обеда, а, если еще и три дома близкостоящих объединить в одно ТСЖ и все это общим забором спрятать.... УУУУУ, как у Райкина-старшего получется -сАмасшедшие деньги!А ведь еще и из бюджета какие-то деньги перечисляются, т.к. утверждают, что мы не 100%-но платим за квартиру.

#155 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 11:22

У нас такие цены по всему району, в Тсж не дешевле нисколько. Типа есть рассценки, есть тарифы, по ним и считаем. Другой разговор почему по стране тарифы выше , чем в Москве? Пытаем своих откуда дровишки?? Нам - все по закону, "бамажки" нужные кажут - ни каких превышений, короче болото, но что характерно начальство по жкх и администрации города сплошь упитанное и в достатке. Сеть магистральных труб старая, даже к новым домам ржавые кладут, на одном месте копают по 10 раз, так что к сожалению тсж не спасет, кроме того у нас людей объединить тяжело всегда найдется кто-то кто не захочет платить и бегай потом за ним... 100 рублей за домофон-то заплатить не хотят, где уж тут заставить кв.плату вовремя платить.Элеонор, сколько у вас человек прописано?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#156 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 18:43

А у нас в зимние месяцы получается за квартиру+свет,телефон,газ,телевизор,интернет - 150 латов, то есть 8700 руб.Летом, конечно, дешевле - примерно 90латов, это 5220 руб. Притом, что у меня пенсия, 155 латов.

#157 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 21:30

А у нас в зимние месяцы получается за квартиру+свет,телефон,газ,телевизор,интернет - 150 латов, то есть 8700 руб. Летом, конечно, дешевле - примерно 90латов, это 5220 руб. Притом, что у меня пенсия, 155 латов.

А скидок ни каких нет? У нас если пенсия маленькая, можно субсидию оформить. А так наши (верхи)тоже этой же дорогой идут.... кварплата за счет бюджета, квартиры бесплатно, лечение бесплатно, компенсации на отдых и т.д и т.п и это при их доходах-то :mad:
Радость – лучший макияж.

Изображение

#158 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 06:37

У нас зимой с отоплением,телефоном интернетом,вода и все прочее выходит 18 000 тенге,приметно 3 500-4 000 рубликов. Летом будет поменьше,да и сейчас уже света меньше жгем и платить меньше.

#159 Ksepeja

Ksepeja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 04:10

Девочки, дайте пожалуюсь! У меня вот 3 комнатная квартира по социальному найму, прописаны 3 человека. Мой бывший супруг на котором этот договор и мы с дочерью- бывшие теперь члены его семьи. Квартиру делить ни как не получается, УЕЗЖКХ не нужны судебные тяжбы. Вобщем замкнутый круг, плачу за квартиру 1800 руб плюс свет 420 и горячая вода , у нас она отдельно считаться 240 руб. В итоге = 2460 Субсидию не могу оформить, так как зарплата бывшего супруга более 20 тыс, а он хотя фактически с нами не проживает, у него другой брак, и платить за квартиру он, естественно, не собираться. Копить задолженность я тоже не могу, мы с ребенком живем. Хотела разделить лицевой счет, УЕЗЖКХ не соглашается, опять же аргументирует это тем что жилье в найме по договору. Стала просчитывать что будет если поставить счетчик, то хоть верти, крути получается стабильно 1400- это отопление за площадь квартиры и остальное складывается к 800 руб. Вообщем экономия от счетчиков 260 руб. Девочки, а сколько нервотрепки!!!! И еще один вариант мне предложили в УЕЗЖКХ, сделать коммунальной квартиру, на что супруг бывший отреагировал так, типо желаешь чтобы я свою половину сдал не благополучной семье? Начинаю печалиться, а после одним себя утешаю... ведь у других жилья нет и за съем они платят как минимум 4 тыс в месяц. И начинаю думать что я уж совсем хочу бесплатно жить.

#160 Ramilja (гость) (гость)

Ramilja (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 21 апреля 2010 - 08:23

Девочки, дайте пожалуюсь! У меня вот 3 комнатная квартира по социальному найму, прописаны 3 человека. Мой бывший супруг на котором этот договор и мы с дочерью- бывшие теперь члены его семьи. Квартиру делить ни как не получается, УЕЗЖКХ не нужны судебные тяжбы. Вобщем замкнутый круг, плачу за квартиру 1800 руб плюс свет 420 и горячая вода , у нас она отдельно считаться 240 руб. В итоге = 2460 Субсидию не могу оформить, так как зарплата бывшего супруга более 20 тыс, а он хотя фактически с нами не проживает, у него другой брак, и платить за квартиру он, естественно, не собираться. Копить задолженность я тоже не могу, мы с ребенком живем. Хотела разделить лицевой счет, УЕЗЖКХ не соглашается, опять же аргументирует это тем что жилье в найме по договору. Стала просчитывать что будет если поставить счетчик, то хоть верти, крути получается стабильно 1400- это отопление за площадь квартиры и остальное складывается к 800 руб. Вообщем экономия от счетчиков 260 руб. Девочки, а сколько нервотрепки!!!! И еще один вариант мне предложили в УЕЗЖКХ, сделать коммунальной квартиру, на что супруг бывший отреагировал так, типо желаешь чтобы я свою половину сдал не благополучной семье? Начинаю печалиться, а после одним себя утешаю... ведь у других жилья нет и за съем они платят как минимум 4 тыс в месяц. И начинаю думать что я уж совсем хочу бесплатно жить.

#161 Ramilja (гость) (гость)

Ramilja (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 21 апреля 2010 - 08:33

Самый лучший вариант - это обратится к юристам, то вам посоветуют собрать справки, что он не проживает в этой квартире и ни за что не платит. А то что ЖЭК не хочет судебных хлопот - это их проблемы. Из нас гостей вам вряд ли кто посоветует, т.к. мы же не знаем всех нюансов: как была приобретена квартира, разведены ли вы, платит ли он алименты, т.е. вопросов много. Почитайте законы в интернете: жилищный кодекс, семейный кодекс, а так же узнайте о приватизации квартиры через суд. желаю удачи.

#162 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 13:15

Ksepeja, мой муж 3 года назад работал в системе ЖКХ, я ему показала ваш пост и вот, что он сказал: Вам нужно выписывать мужа из квартиры по суду!! т.к. "у него другой брак" (т.е. с вами он должен быть разведен) и "он фактически с вами не проживает" (т.е. постоянно проживает в другом месте); для этого вам нужно заручиться поддержкой нескольких соседей, которые в суде смогут это подтвердить. Как только его принудительно выпишут, вам нужно срочно приватизировать квартиру!!
Сделать из квартиры коммуналку - это, конечно, вариант, но... в этом случае, даже если муж никого не подселит в свою комнату, он просто может не платить, тем самым накопив долги; придут судебные приставы и в качестве списания долгов подадут в суд для принудлительного размена квартиры. В этом случае берется не рыночная стоимость недвижимости, а так называемая гос.оценка, в результате вы можете оказаться фактически у разбитого корыта... (Кстати, угрозы мужа по подселению неблагополучной семьи абсолютно беспочвенны, потому что без вашего согласия он никого подселить не сможет - опять же по договору социального найма.)
PS: Действительно, по социальному найму разделить лицевые счета нельзя. Но даже если б и можно было бы, продолжение см. в варианте №2.
Лично я думаю, что для вас подходит только вариант №1: СУД!! и чем быстрее, тем лучше!! пока бывший муж не предпринял свои шаги...

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 21 апреля 2010 - 13:16

#163 Элеонора1 (гость)

Элеонора1 (гость)
  • Гости

Отправлено 14 мая 2010 - 12:11

Да, тоже согласна с вариантом суда, но тут надо подстраховаться. Во-первых, проконсультироваться с юристом хорошим! Нанять его длля этого дела, т.к. муж-то не будет тоже сложа ручки сидеть, будет бегать и нанимать юристов (кстати, в коммуналку социального найма - он фиг кого поселит, т.к. эта самая коммуналка не его, а государственная). В любом случае, торопиться надо медленною. Если он за квартиру не платит - посылайте ему письмо с уведомлением заказные - это юрист подскажет как лучше сделать - что вы хоите, чтобы он Вам вернул деньги по квартплате, которые вы за него платите, это на почте такие отправляют с описью того, что в конверте. Пишите заявление участковому, пишите заявление в этот ваш ЖЭК с таким сложным названием, просите, чтобы там эти заявления регистрировали и на копии у вас ставили подпись о приеме. Объясните, что это вам надо не для бодания с ЖЭКом, а для бодания с мужем, но только не говорите им, что хотите его выписать, а говорите, что хотите с него деньги за квартплату выбить, которые он не платит. Узнайте как вам несколько раз пригласить комиссию в дом на предмет освидетельствования его непроживаня - это тоже юрист подскажет- там техник-смотритель, или инженер изз ЖЭКа, соседи-свидетели, участковый (это, чтобы муженек потом перед судом показания соседей не перекупил в свою пользу -такое тоже, к сожалению , бывает). Так что торопитесь медленно. и Удачи!

#164 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 12:13

Под именем "Элеонора1" я выступала. Обалдеть, но меня сайт при входе не опознал, хотя раньше всегда проблем не было

Сообщение отредактировал Элеонора: 14 мая 2010 - 12:13

#165 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 12:19

Раз в сколько-то сбрасывается автоматический вход и надо заходить заново. Это нормально с точки зрения безопасности :)ЗЫ: я вообще каждый день логинюсь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru