Ну, shusha, не скажи... ТАКОЙ нежной кожи у меня, например, не было ни после какого другого скраба... Вчера сделала кофейный скраб на лицо (смешала чайную ложку молотого кофе с чайной ложкой сметаны), результатом очень довольна! Конечно, может всё индивидуально, но мне понравилось!
![]()
lerika, спасибо за идею!![]()
Хотя я тут побегала по сайтам и обнаружила, что для кофейного пилинга часто пользуются не кофейным порошком, а остатками (гущей) сваренного кофе. То есть сварят себе кофе, выпьют, а гущу потом втирают себе в разные места...![]()
Вот, например, цитата с одного сайта:"А для глубокого очищения, питания и отшелушивания кожи восточные женщины издавна готовят следующую вполне аппетитную смесь. Сварите кофе и выпейте его с непременным удовольствием, а в гущу затем добавьте немного соли, корицы и куркумы. Смешайте все это с чайной ложной сахара и чайной ложкой оливкового масла.
Этим составом мягко помассируйте все тело - от лица до пяточек. Если в состав добавить крупную соль - получится отличное антицеллюлитное средство, но на лицо и другие чувствительные участки кожи наносить его будет нельзя. Куркума может придать коже желтоватый оттенок, но не волнуйтесь, он легко смоется. Зато полезные вещества всех этих ингредиентов не поддаются счету. И никакой салон красоты не предложит вам ничего подобного."
ух ты, вот это рецептик. все, я его заприметила))) спасибки