
На одном дружественном форуме (автор рецепта Люси) прочитала рецептик свежепросоленных огурчиков без рассола. Очень меня он заинтересовал, вечером приготовила 0,5 кг, через час схомячили половину, утром доели остатки. Супер рецепт! Делюсь с вами:
Свежепросоленные огурчики без рассола.
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
Вот, что у меня получилось, жалко запах и вкус нельзя передать.
