Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#556 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 23:21

девоньки ,вы только во время простуд и всяких острых катаральных состояний йогуртами не балуйтесь..слизи в них много. и чтобы с большей пользой ... легче усваивались йогурт и творог -их нужно хорошо взбить на большой скорости. :flower:

#557 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:34

А взбивать для чего? И почему лучше усваивается?
Лучше таксы могут быть только две таксы!

#558 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:16

Не, у меня все усваивается и без взбивания. просто со скоростью звука! Впечатление, что только проглотила, а он уже усвоился :shar:

#559 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 20:11

Вот и у нас так же. Что у мальчишек, что у собак. Одинаково. :licklips:

#560 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:58

йогурт по Аюрведе относится к тяжелой пище...подразумевается влияние(особенно при частом употреблении) на самочувствие и сознание.мы часто о возможности определенных продуктов воздействовать на наш организм не задумываемся...разве что если продукт является афродизиакам :lol: .а йогурт в группе куда входят : мясо темных сортов (баранина, свинина, говядина), грибы, лук, чеснок, твердый сыр, пастеризованное молоко, а также бурый рис, пшеница, рафинированный сахар и пирожные. К этому же типу аюрведа относит и сливы, арбузы и абрикосы. их нужно употреблять умеренно.принимая это во внимание йогурт взбивают с травами...специями....разбавляют водой...в индийской кухне -это ласси...в Турции- айран...зимой рекомендуется больше сметана и молоко ...летом кефир ,йогурты и все что содержит много слизи.а зимой на фоне орз такие продукты только ухудшают наше состояние. мы часто берем во внимание только каллории.. жиры... углеводы ,а это еще не все свойства продукта. :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 22 февраля 2011 - 23:02

#561 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 02:58

мы часто берем во внимание только каллории.. жиры... углеводы ,а это еще не все свойства продукта. :flower:

Вот и я грю...мы ни хрена не знаем ..что едим? и зачем? просто пихаем себе в рот что не попадя... И так же со своим организмом...курение..наркотики..алкоголь.. Отсюда и болезни все...
Я снова доверяю Путину !

#562 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 08:49

Что русскому хорошо, то немцу смерть.

#563 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 11:27

Вера, золотые слова!!!! :rose: :rose: Представляю свою прапрабабушку, взбивающую простоквашу с базиликом. А просто из крыночки нельзя- не по феншую... или по чему там ещё.

#564 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 12:46

Нк, да, корова в индии священное животное, об этом не надо забывать, поэтому по аюрведе там и будут все сбивать с травами пряностями и прочим. Для нас это не пдходит.второе, фэн-шуй. Опять-таки, надо помнить, что китайцы не употребляют молоко. Соевое, да, а вот обычное.... Пару лет назад молочный рынок мира начал испытывать сложности и естественное повышение цен именно из-за того, что китайцы, расселившиеся по миру, начали потихоньку привносить культуру молокопития в свою родную страну. Не чистого молока, а продуктов его переработки, т.к. чистое молоко они не переваривают, коровье молоко, поэтому и будут сбивать его с добавками, какого-то фермента у них в организме нет. Это известный факт. Как у чукч и эскимосов и у всех индейцев полное отсутсвие сопротивляемости организма к алкоголю, поэтому "огненная вода" и сгубила цивилизацию индейцев.в общем, мы йогурт можем есть себе спокойно, равно как и сметану, и простоквашу, и кефир. Именно эти продукты не являются тяжелыми для нашего организма, надо только помнить о жирности продукта, особенно сметаны.

#565 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 21:00

я бы не была настолько категорична в утверждениях насчет Индии(и немцев тоже :P )..мы все относимся к индоевропейской группе по лингвистическому признаку и генетически.поэтому способность усваивать лактозу, присущую народам которые всегда разводили скот, у нас имеется. и только после возросших смешанных браков из других групп стало рождаться много людей которые её плохо переносят ...в частности с представителями азиатских стран ,где больше развито земледелие и нет культуры употребления молочных продуктов.говоря о взбивании я не имела ввиду только травы и специи...можно взбивать в чистом виде и с сладкими добавками .на свой вкус. а воду они добавляют потому что их "йогурт" имеет очень высокую жирность.было бы здорово, если бы мы продолжали традиции наших предков и ели-пили традиционные для нас блюда.но что мы имеем в реальности? в этой теме многие пишут что заквашивают Активией. я посмотрела на упаковке...никакой конкретики в составе...комплекс молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.комерческая тайна...предпочитаю знать точный состав и чем они там стабилизируют ...что месяц стоит и живой еще . не доверяю я этим монстрам индустрии :( а хлеб из магазина ,от которого тараканы становятся бесплодными -тоже "прелесть".я не удивляюсь истерии ,которая захватила массу средних умов в переходе на сыроедение и прочее...Аюрведа не противоречит никаким известным мне способов улучшить свое здоровье.наоборот расширяет познание в полезности употребления определенных продуктов- по сезону..в зависимости от возраста...климата проживания(не лишним будет почитать тем ,кто пытается питаться в Москве как итальянцы с их климатом и солнцем :P )...конституции. там глубокие знания с ходу они не разложатся в голове.духовные практики я не изучала. мне это ни к чему.было любопытно, что время глобальной годовой очистки в Аюрведе приходится как раз на Великий пост. ;) и теперь мне стало понятно ,что на самом деле значит фраза расхожая в Египте про "холод в животе" :oi:

Сообщение отредактировал милочка: 23 февраля 2011 - 21:20

#566 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:11

Для дураков полных: на кефире заквасится йогурт?ЗЫ: тут просто Нина из сугроба до меня добралась :lol:

#567 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:14

Пообещала, что куплю мороженницу, если Дима освоит домашний йогурт :lol:Дима просто вообще молочку никакую не ест почти...

#568 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:14

Для дураков полных: на кефире заквасится йогурт? ЗЫ: тут просто Нина из сугроба до меня добралась :lol:

да вроде как по технологии нет. О Нина была быстра как лань :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#569 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:16

да вроде как по технологии нет. О Нина была быстра как лань :lol:

Круто... Можно вылить?...

#570 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:23

А эксперимент? Попробовать то можно. Вылить всегда успеется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru