Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#571 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:24

Да у меня 1 идея: перевести и так не едящего молочку старшего на домашние йогурты...

#572 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:26

Я взяла хороший кефир...Срок хранения - 5 суток, потом он расслаивается...мож что получится? а?...

#573 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:32

Весьма сомнительно. Но попробовать можно. Самой интересно, что получится.
Лучше таксы могут быть только две таксы!

#574 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:36

А почему?...У кефира другие закваски?...

#575 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:37

из кефира однозначно получится кефир

#576 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 22:38

Думаю, что он уже кислый, а с йогуртом перекиснет. Но не факт.

#577 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 01:20

в этой теме многие пишут что заквашивают Активией. я посмотрела на упаковке...никакой конкретики в составе...комплекс молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.комерческая тайна...предпочитаю знать точный состав и чем они там стабилизируют ...что месяц стоит и живой еще . не доверяю я этим монстрам индустрии :(

Вот и я того же мнения...я хоть и заквашиваю Активией...НО!! ..сомнения меня одолевают в суперполезности полученного йогурта...мы едим и сладкие и несладкие...но химический т.к сказать состав моего йогурта...меня смущает Вот дойду до аптечных живых заквасок ... расскажу...я думаю с них больше пользы все таки...

ЗЫ: тут просто Нина из сугроба до меня добралась :lol:

Неужели!!...не прошло и года :lol: :lol:

Пообещала, что куплю мороженницу, если Дима освоит домашний йогурт :lol: Дима просто вообще молочку никакую не ест почти...

Верни йогуртницу Нине...через сугроб есстесс... :lol: И купи такую штуку, как у Элеоноры ... йогуртница и мороженица в одном флаконе В Медиа маркте видела в конце прошлого года ... в Меге Дыбенко

О Нина была быстра как лань :lol:

:lol: :lol: :lol: Сугробная лань ...

Я взяла хороший кефир... мож что получится? а?...

Что заквашиваешь...то и получаешь.. Однозначно ...что нить да получиться...
Я снова доверяю Путину !

#578 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 02:39

Не, ну так не честно... :lol: Сугробная лань и раньше привезла бы, так Наташа всё меня останавливала- то холодно, то сугробы маленькие.

#579 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 05:28

я хоть и заквашиваю Активией...НО!! ..сомнения меня одолевают в суперполезности
полученного йогурта... химический т.к сказать состав моего йогурта...меня смущает

У вас не пишут ингредиентов на Активии? :dnt:
У нас на ванильном например указано следующее:
молоко пониженной жирности сорт А, фруктоза, вода, сахар, менее 1% концентрат сывороточного белка (не уверена, на сколько это "по-русски" в моём переводе от whey protein, добывается из сыворотки, полученной в производстве сыра), кукурузный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, кошерный желатин, натуральный аромат ванили, яблочная кислота, лимонная кислота. Активные культуры: L Bulgaricus, S. Thermophilus, Bifidobacteria Lactis DN 173-010 (так-же известен под названием Bifidus Regularis, способствует пищеварению, профилактике разнообразных аллергий и предотвращению некоторых опухолей).

Ничего крамольного или пагубного для организма омнивора в перечисленном вроде не наблюдается. Стабилизатор (загуститель) тут похоже модифицированный крахмал. Думаю, важно подчеркнуть, что модифицированый крахмал и генетически-модифицированный крахмал это совершенно разные крахмалы. Bifidus Regularis мне кажется это именно то, зачем всё это йогурто-производство и йогурто-едение стоит затевать. Иначе просто простоквашей можно обойтись.
Bifidus Regularis можно у вас купить в аптеке?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#580 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:17

Верни йогуртницу Нине...через сугроб есстесс... :lol: И купи такую штуку, как у Элеоноры ... йогуртница и мороженица в одном флаконе В Медиа маркте видела в конце прошлого года ... в Меге Дыбенко

Я даже не знала, что такое бывает... У меня пока нет удачного опыта, что в Диму вливать попытаться. Я ему все на свете пообещала, вплоть до вскрытия любого варенья на его вкус - лишь бы ел :lol:

Что заквашиваешь...то и получаешь.. Однозначно ...что нить да получиться...

Ну полная фигня и получилась :lol: :lol: :lol:

#581 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:27

многие пишут что заквашивают Активией. я посмотрела на упаковке...никакой конкретики в составе...комплекс молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.комерческая тайна...предпочитаю знать точный состав и чем они там стабилизируют ..

вот взяла свою Активию:. состав: обезжиренное молоко вода сливки сухое обезжиренное молоко йогуртовая завкваска бифидобактерии ActiRegularis

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 09:32

#582 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:40

на кефире заквасится йогурт?

Я взяла хороший кефир...мож что получится? а?...

Ну полная фигня и получилась :lol: :lol: :lol:

но вот сама себе и ответила.. :lol: но это не повод отдавать йогурницу :lol: Ира права - что положишь в качестве закваски то и получишь..возьми йогурт натур. без добавок и получишь хороший йогурт.. можно и с фруктами сделать, тока предварительно из нужно подготовить и получишь великолепный фруктовый йогурт!!!...не хочешь заморачиваться с фруктами - откроешь любое варенье иди любой сироп, перемешать и вкуснятина готова.. нет проблем!!! ;) зы.мне кефир тоже не понравился...никогда теперь его не делаю :bad:

#583 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:40

Решила вернуться к Активии. (От добра добра не ищут.) В связи с этим остаются : упаковка Нарине (без одного флакона), и 2 коробки ( 4 флакона) Лактэвии. Может кому нужно? ЗАБЕРИТЕ!!! Будет жаль, если просто выброшу.

Сообщение отредактировал postoronnimW: 24 февраля 2011 - 09:40

#584 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:37

У вас не пишут ингредиентов на Активии? :dnt:
У нас на ванильном например указано следующее:
молоко пониженной жирности сорт А, фруктоза, вода, сахар, менее 1% концентрат сывороточного белка (не уверена, на сколько это "по-русски" в моём переводе от whey protein, добывается из сыворотки, полученной в производстве сыра), кукурузный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, кошерный желатин, натуральный аромат ванили, яблочная кислота, лимонная кислота. Активные культуры: L Bulgaricus, S. Thermophilus, Bifidobacteria Lactis DN 173-010 (так-же известен под названием Bifidus Regularis, способствует пищеварению, профилактике разнообразных аллергий и предотвращению некоторых опухолей).

Ничего крамольного или пагубного для организма омнивора в перечисленном вроде не наблюдается. Стабилизатор (загуститель) тут похоже модифицированный крахмал. Думаю, важно подчеркнуть, что модифицированый крахмал и генетически-модифицированный крахмал это совершенно разные крахмалы. Bifidus Regularis мне кажется это именно то, зачем всё это йогурто-производство и йогурто-едение стоит затевать. Иначе просто простоквашей можно обойтись.
Bifidus Regularis можно у вас купить в аптеке?

Активиа (Activia) — марка пробиотических молочных продуктов компании Danone (в США известна как Dannon).
Активиа содержит пробиотическую бактерию, относящуюся к виду Bifidobacterium animalis из рода Bifidobacterium.
Данон утверждает, что «Bifidus Regularis» или «Bifidus Actiregularis» (обе являются торговыми марками Bifidobacterium animalis) помогает избавиться от дискомфорта в области живота.

Иск по Активии против компании Данон
«New York Times» за 24 января 2008 года сообщила следующее: Компания «Данон», продвигая «Активиа», сообщает в рекламе относительно ее чудодейственной силе. 25 января 2008 года в Лос-Анджелесский федеральный суд (США) в суд был подан иск против «Данона». В заявлении утверждается, что эти заявления просто дурачат потребителей. Реклама, вводящая в заблуждение, — говорится в иске калифорнийских адвокатов, — позволила компании продать потребителям, озабоченным свои здоровьем, на сотни миллионов долларов обычного йогурта по завышенным ценам.

Защищаясь, «Данон» утверждает, что клинические испытания подтверждают достоинства ее йогуртов.
В то же время спорным является вопрос, в какой мере бактерии, исследованные в ходе клинических испытаний, представлены в продаваемых продуктах. В 2006 г. Американское общество микробиологов обнародовало доклад, в котором утверждается, что качество пробиотиков, доступных потребителям по всему миру, ненадёжно.
В апреле 2010 года, после начала проверки заявляемых в рекламе «целебных свойств» йогуртов Activia и Actimel со стороны Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) Danone фактически признала, что йогурты не содержат никаких особых целебных свойств и заявила об изменении своей рекламной компании во Франции.

модифицированный конечно может быть из разного сырья в том числе из генного картофеля и кукурузы. так что тут лотерея. у нас не скажут. на местных соевых продуктах стыдливо умалчивают о наличие гмо.

Решила вернуться к Активии. (От добра добра не ищут.) В связи с этим остаются : упаковка Нарине (без одного флакона), и 2 коробки ( 4 флакона) Лактэвии. Может кому нужно? ЗАБЕРИТЕ!!! Будет жаль, если просто выброшу.

не выбрасывай..если не для заквасок, то можно просто выпить как пробиотик...грипп и орви еще вовсю "гуляют"
:flower:

Сообщение отредактировал милочка: 24 февраля 2011 - 11:39

#585 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:52

Для дураков: на 1 л молока сколько натуральных йогуртов надо? 1 шт.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru