Йогуртница
Отправлено 23 февраля 2011 - 22:24
Отправлено 23 февраля 2011 - 22:26
Отправлено 23 февраля 2011 - 22:32
Отправлено 23 февраля 2011 - 22:36
Отправлено 23 февраля 2011 - 22:37
Отправлено 23 февраля 2011 - 22:38
Отправлено 24 февраля 2011 - 01:20
Вот и я того же мнения...я хоть и заквашиваю Активией...НО!! ..сомнения меня одолевают в суперполезности полученного йогурта...мы едим и сладкие и несладкие...но химический т.к сказать состав моего йогурта...меня смущает Вот дойду до аптечных живых заквасок ... расскажу...я думаю с них больше пользы все таки...в этой теме многие пишут что заквашивают Активией. я посмотрела на упаковке...никакой конкретики в составе...комплекс молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.комерческая тайна...предпочитаю знать точный состав и чем они там стабилизируют ...что месяц стоит и живой еще . не доверяю я этим монстрам индустрии
Неужели!!...не прошло и годаЗЫ: тут просто Нина из сугроба до меня добралась

Верни йогуртницу Нине...через сугроб есстесс...Пообещала, что куплю мороженницу, если Дима освоит домашний йогурт
Дима просто вообще молочку никакую не ест почти...

О Нина была быстра как лань

Что заквашиваешь...то и получаешь.. Однозначно ...что нить да получиться...Я взяла хороший кефир... мож что получится? а?...
Отправлено 24 февраля 2011 - 02:39

Отправлено 24 февраля 2011 - 05:28
У вас не пишут ингредиентов на Активии?я хоть и заквашиваю Активией...НО!! ..сомнения меня одолевают в суперполезности
полученного йогурта... химический т.к сказать состав моего йогурта...меня смущает

У нас на ванильном например указано следующее:
молоко пониженной жирности сорт А, фруктоза, вода, сахар, менее 1% концентрат сывороточного белка (не уверена, на сколько это "по-русски" в моём переводе от whey protein, добывается из сыворотки, полученной в производстве сыра), кукурузный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, кошерный желатин, натуральный аромат ванили, яблочная кислота, лимонная кислота. Активные культуры: L Bulgaricus, S. Thermophilus, Bifidobacteria Lactis DN 173-010 (так-же известен под названием Bifidus Regularis, способствует пищеварению, профилактике разнообразных аллергий и предотвращению некоторых опухолей).
Ничего крамольного или пагубного для организма омнивора в перечисленном вроде не наблюдается. Стабилизатор (загуститель) тут похоже модифицированный крахмал. Думаю, важно подчеркнуть, что модифицированый крахмал и генетически-модифицированный крахмал это совершенно разные крахмалы. Bifidus Regularis мне кажется это именно то, зачем всё это йогурто-производство и йогурто-едение стоит затевать. Иначе просто простоквашей можно обойтись.
Bifidus Regularis можно у вас купить в аптеке?
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:17
Я даже не знала, что такое бывает... У меня пока нет удачного опыта, что в Диму вливать попытаться. Я ему все на свете пообещала, вплоть до вскрытия любого варенья на его вкус - лишь бы елВерни йогуртницу Нине...через сугроб есстесс...
И купи такую штуку, как у Элеоноры ... йогуртница и мороженица в одном флаконе В Медиа маркте видела в конце прошлого года ... в Меге Дыбенко

Ну полная фигня и получиласьЧто заквашиваешь...то и получаешь.. Однозначно ...что нить да получиться...

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:27
вот взяла свою Активию:. состав: обезжиренное молоко вода сливки сухое обезжиренное молоко йогуртовая завкваска бифидобактерии ActiRegularisмногие пишут что заквашивают Активией. я посмотрела на упаковке...никакой конкретики в составе...комплекс молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.комерческая тайна...предпочитаю знать точный состав и чем они там стабилизируют ..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 09:32
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:40
на кефире заквасится йогурт?
Я взяла хороший кефир...мож что получится? а?...
но вот сама себе и ответила..Ну полная фигня и получилась
![]()
![]()

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:40
Сообщение отредактировал postoronnimW: 24 февраля 2011 - 09:40
Отправлено 24 февраля 2011 - 11:37
Активиа (Activia) — марка пробиотических молочных продуктов компании Danone (в США известна как Dannon).У вас не пишут ингредиентов на Активии?
![]()
У нас на ванильном например указано следующее:
молоко пониженной жирности сорт А, фруктоза, вода, сахар, менее 1% концентрат сывороточного белка (не уверена, на сколько это "по-русски" в моём переводе от whey protein, добывается из сыворотки, полученной в производстве сыра), кукурузный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, кошерный желатин, натуральный аромат ванили, яблочная кислота, лимонная кислота. Активные культуры: L Bulgaricus, S. Thermophilus, Bifidobacteria Lactis DN 173-010 (так-же известен под названием Bifidus Regularis, способствует пищеварению, профилактике разнообразных аллергий и предотвращению некоторых опухолей).
Ничего крамольного или пагубного для организма омнивора в перечисленном вроде не наблюдается. Стабилизатор (загуститель) тут похоже модифицированный крахмал. Думаю, важно подчеркнуть, что модифицированый крахмал и генетически-модифицированный крахмал это совершенно разные крахмалы. Bifidus Regularis мне кажется это именно то, зачем всё это йогурто-производство и йогурто-едение стоит затевать. Иначе просто простоквашей можно обойтись.
Bifidus Regularis можно у вас купить в аптеке?
Активиа содержит пробиотическую бактерию, относящуюся к виду Bifidobacterium animalis из рода Bifidobacterium.
Данон утверждает, что «Bifidus Regularis» или «Bifidus Actiregularis» (обе являются торговыми марками Bifidobacterium animalis) помогает избавиться от дискомфорта в области живота.
Иск по Активии против компании Данон
«New York Times» за 24 января 2008 года сообщила следующее: Компания «Данон», продвигая «Активиа», сообщает в рекламе относительно ее чудодейственной силе. 25 января 2008 года в Лос-Анджелесский федеральный суд (США) в суд был подан иск против «Данона». В заявлении утверждается, что эти заявления просто дурачат потребителей. Реклама, вводящая в заблуждение, — говорится в иске калифорнийских адвокатов, — позволила компании продать потребителям, озабоченным свои здоровьем, на сотни миллионов долларов обычного йогурта по завышенным ценам.
Защищаясь, «Данон» утверждает, что клинические испытания подтверждают достоинства ее йогуртов.
В то же время спорным является вопрос, в какой мере бактерии, исследованные в ходе клинических испытаний, представлены в продаваемых продуктах. В 2006 г. Американское общество микробиологов обнародовало доклад, в котором утверждается, что качество пробиотиков, доступных потребителям по всему миру, ненадёжно.
В апреле 2010 года, после начала проверки заявляемых в рекламе «целебных свойств» йогуртов Activia и Actimel со стороны Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) Danone фактически признала, что йогурты не содержат никаких особых целебных свойств и заявила об изменении своей рекламной компании во Франции.
модифицированный конечно может быть из разного сырья в том числе из генного картофеля и кукурузы. так что тут лотерея. у нас не скажут. на местных соевых продуктах стыдливо умалчивают о наличие гмо.
не выбрасывай..если не для заквасок, то можно просто выпить как пробиотик...грипп и орви еще вовсю "гуляют"Решила вернуться к Активии. (От добра добра не ищут.) В связи с этим остаются : упаковка Нарине (без одного флакона), и 2 коробки ( 4 флакона) Лактэвии. Может кому нужно? ЗАБЕРИТЕ!!! Будет жаль, если просто выброшу.

Сообщение отредактировал милочка: 24 февраля 2011 - 11:39
Отправлено 24 февраля 2011 - 11:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных