Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#586 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:03

Хочется заметить, что в России надпись на упаковке не всегда соответствует содержанию. Очень часто бывает так, что производитель не указывает определенные добавки / консерванты. :( Модифицированный крахмал меня тоже смущает. На днях приспичило горчицы - большинство с крахмалом. :mad: Все с сорбентом каким-то. Проблемой стало купить томатную пасту без крахмала. :mad: Поэтому, теперь, покупая упаковку, я говорю, например, крахмала здесь нет - по крайней мере, не написано. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#587 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:13

Наташа, да, 1 шт вполне хватит. Раскладываешь по баночкам и чуть молока доливаешь, размешиваешь, а потом все остальное молоко доливаешь и опять размешиваешь. Ставишь в йогурницу и ждешь. Не забудь после вынимания на час поставить в холодильник и получится то, что надо.Шуша, пробовала я делать в йогуртнице-мороженнице, йогурт получается кислее. По-моему, надо было просто подержать на час больше, т.к. больший объем заквашивается. Мороженницу так и не опробовала - ну, нет у меня места в морозилке для такой чаши! Отвезу ее на дачу, там буду летом йогурт делать, т.к. мне он нравиться.по поводу заквасок из аптеки. С нарине чума болотная просто, очень заморочливая технология, сначала надо закваску приготовить и т.д. по времени раза в 3-4 эта история выходит дольше на начальном этапе.Говорят, что очень неплохой йогурт, даже вкуснее чем с активией получается из аптечного лекарства Линекс, его еще врачи прописывают после употребления антибиотиков, здорово восстанавливает организмУ.Так что попробуй с линексом, поделишься с нами потом результатом.Наташа, я тоже очень, очень мороженницу хотела, но это просто дурнушка какая-то. Эта чаша из мороженницы занимает много места в морозилке, если у тебя есть, то пробуй конечно. Есть еще автоматические мороженницы, домашние, но они дорогие. может быть стоить их поискать поисковиком и такую купить. Не надо ничего замораживать в морозилке, в любое время можно начинать делать мороженнок, когда захочешь, а эту фигню из дешевых мороженниц надо 8 часов в морозилке держать. Во как.

#588 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:28

Для дураков: на 1 л молока сколько натуральных йогуртов надо? 1 шт.?

кто-то сразу все размешивает и потом наливает в баночки .а мне удобно по банкам -в одну баночку 1,5-2 ч.л йогурта. потом доливаю молоко . размешиваю и ставлю в йогурутницу.. одной маленькой баночки йогурта и 1 литр молока хватает на 6 баночек. ps пока писала, Элеонора все рассказала..да-да в холодильник обязательно.. и еще...у меня время приготовления в йогуртнице -7-8 часов.. если больше - начинается отслаивание..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 12:32

#589 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:30

Модифицированный крахмал

что-то не обращала внимания ...буду смотреть..

#590 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:31

Я всё вместе размешиваю в банке, потом разливаю по порционным баночкм.

#591 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:37

Я всё вместе размешиваю в банке, потом разливаю по порционным баночкм.

я тоже так делаю... с сухими заквасками у меня не перекисает если пару часов перестоит в йогуртнице на нагреве..только гуще становится... и конденсата на крышке больше. когда делаю следующий порцию - из одной из баночек из первой партии ,то такой же густой ... если нужно с лечебной целью-каждый раз открываю новую сухую закваску ,а если просто так заквашиваю из баночки первой партии(материнской)

#592 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 16:26

У меня дубль 2 пошел :lol:

#593 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 17:52

модифицированный конечно может быть из разного сырья в том числе из генного картофеля и кукурузы. так что тут лотерея. у нас не скажут. на местных соевых продуктах стыдливо умалчивают о наличие гмо.

У нас гмо запрещены законом для употребления, но на вашем рынке действительно лотерея. :dnt: Думаю, даже нормальные технологии до конца не выдерживаются, а "модифицируются". Что потом получается в виде конечного продукта, загадка... Мне интересно, разве у вас нет закона (вроде ж есть?), требующего указывать точные составляющие продукта? или он тоже не так чтобы и обязателен для выполнения? Про высокую цену на активию удивилась. Цена (у нас) ничем не отличается от других сравнимых марок йогурта. А у вас? Есть у нас марки дешевле, это правда, но я их в принципе не рассматриваю (ингредиенты смущают - красители и другая кака). У меня есть свои любимы марки из абсолютно органических ингредиентов, из местного молока произведённые маленькими партиями. Они дороже активии, но каКчественнее и вкуснее. :licklips: На громкие иски в связи с "обманыванием" потребителей, я бы смотрела слегка скептически. Ради интереса, посмотрите, кому только калифорнийские адвокаты не предъявляли обвинений ;) Таких компаний, организаций или групп уже почти не осталось. ACLU возникли в своё время для защиты прав населения, но превратились в организацию по вытрясанию денег из обвинённых. Схема проста. Выдвигаешь любое самое абсурдное обвинение и ждёшь откупных от обвинённого, ибо кому хочется негативная картина маслом, вдалбливаемая в мягкие умы потребителей. Ну и что, что обвинения на поверку оказываются чистой воды враньё. Получится всё равно как в том анекдоте: ложечки потом нашлись, но неприятный осадок остался. Адвокаты в результате поимели себе много $$, а для потребителя ничего не изменилось, ну разве что цена на тот же безо всяких изменений продукт повысилась (корпорация должна же восстановить в своей казне потраченные не умиротворение адвокатов 35 миллионов). Если кто-то действительно бы пострадал от потребленя продукта (заболел или чего хуже), иск был бы оправданным и желательным. А так это чаще всего просто откачка денег, по факту из кармана тех самых, чьи интересы иск якобы отстаивает... Противная схемка легального обогащения отдельных... :bad: Только к искам FDA (федеральное агенство по безопасности продуктов, медикаментов и мед оборудования) нам как потребителям стОит приглядываться повнимательнее, вернее к вынесенным в результате их расследований заключениям. Активия (dannon) кстати почти 3 года спустя после окончания иска по прежнему утверждает о клинически доказанной(!) полезности Bifidus Regularis из-за способности оставаться живой при прохождении через желужок и попадания живой же в кишечник. Ну так какой же состав сухих заквасок или конкретно какие активные культуры у вас есть в аптеке, скажет кто-нить? Или это военная тайна? :lol:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 февраля 2011 - 18:57

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#594 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 18:20

если нужно с лечебной целью-каждый раз открываю новую сухую закваску ,а если просто так заквашиваю из баночки первой партии(материнской)

Сколько ты хранишь материнскую закваску для использования в след. партии? Пару дней? Дольше? На том, что я использую порошкового, написано что дольше 2-3 дней хранить не рекоммендуют. Ну я в общем и не пробовала. Интересно, как другие...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 февраля 2011 - 18:33

#595 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:14

У меня дубль 2 пошел :lol:

Вот у меня тока 1 вопрос: стоит ли весь этот гемор того?...
(жду 22.00, запихиваю в холодильник и с утра пытаюсь впихнуть в Диму...)

#596 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:42

А он почему молочку не ест?
Лучше таксы могут быть только две таксы!

#597 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 22:44

Наташ, а я всегда вечером делаю, на утро. И ни в кого запихивать не приходиться -сами расхватывают. Я уже как то привыкла . как по режиму в 10 вечера йогурт по баночкам, молоко разливаю, перемешиваю и включаю в сеть и так практически каждый день. Пока никому не надоело. Кстати я с линексом делала -нормально получилось, но линекс кончился и новый не купила, больно дорогой. Пока активией справляюсь. Наташа очень рекомендую на топленом молоке заквасить получается та-а-ка-а-я ряженка!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#598 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 01:05

кошерный желатин

А чо тока желатин?? А не весь йогурт?? :lol: :lol:

Решила вернуться к Активии. (От добра добра не ищут.) В связи с этим остаются : упаковка Нарине (без одного флакона), и 2 коробки ( 4 флакона) Лактэвии. Может кому нужно? ЗАБЕРИТЕ!!! Будет жаль, если просто выброшу.

А чо так? Совсем не пошло??

Иск по Активии против компании Данон

О, как!!

Проблемой стало купить томатную пасту без крахмала. :mad:

Угу...я поэтому покупаю теперь кусочки томатов собственном соку в картонных коробочках Намного лучше всякой пасты ... ни одного Е и даже без воды...написано состав...ТОМАТЫ.. Вроде Италия...а там кто ж знает :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#599 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 02:00

Посмотрела сама, что такое этот ваш линекс... Состав таблеток: Лебенин, лактоза, крахмал картофельный, магния стеарат :shok: . То есть тот же крахмал неизвестного происхождения (кукурузный? картофельный?) там тоже присутствует. :dnt: Указано наличие бифидобактерий (каких только????), лактобактерий и энтерококков. Лебенин заинтроговал в усмерть просто своим названием :lol: Выяснилось, что это Лебенин® порошок (в 1 г порошка содержится: Lactobacillus acidophilus -300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг.Линекс бывает ещё и в ампулах №16 и №32... Состав ваще не описан, только уверяют, что в ампулах содержится Lactobacillus acidophillus, Bifidobacterium infantis, Streptococcus faecium и рекоммендуют перед использованием проконсультироваться с врачом. Скорее всего, крахмал там тоже имееЦЦа... Выходит дело, линекс активии ничем не лучше? :dnt:

#600 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 08:40

А он почему молочку не ест?

Не любит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru