Йогуртница
#826
Отправлено 04 марта 2013 - 18:00
#827
Отправлено 04 марта 2013 - 18:15
Ты не просто на длину срока хранения смотри, в на то, как молоко было обработано. Пятидневное молоко наверное просто пастеризованное. Пастеризацией срок хранения молока удлинняется намного меньше, чем ультра-пастеризацией, и оба способа применяются вообще без консервантов. Они там просто не нужны. Разница между способами только в температуре нагревания. В любом случае, быстрым нагреванием молока убиваются патогены (вызывающие туберкулёз, бруцеллёз, сальмонеллёз и пр), а в сыром молоке их может быть ого-го сколько. посему, чем короче срок хранения, тем потенциально выше риск того, что эти разные бяки в молоке сидят и множатся... Так что для йогурта молочко лучше довести до кипения и остудить, даже пастеризованное, чисто для спокойствияне сильно большой срок годности..это радует..надо теперь 5 суточное молоко купить..что получится расскажу..
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 04 марта 2013 - 18:45
#828
Отправлено 04 марта 2013 - 18:19
Ну не совсем так. Ты же разбавляешь содержимое одной баночки большим количеством молока, тем самым твои составляющие йогурта замещают активийские почти полностью. От активии тебе нужны только живые бактерии, которые там как раз неплохи.Нееее, ты кажись, меня не понимаешь Какие бяки Я домой покупаю ту же Активию, Толя не ест. Делая из Активии йогурт - мы получаем ту же
#829
Отправлено 04 марта 2013 - 18:29
#830
Отправлено 04 марта 2013 - 18:36
#831
Отправлено 04 марта 2013 - 18:46
#832
Отправлено 04 марта 2013 - 18:50
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#833
Отправлено 04 марта 2013 - 19:17
Вообще-то на многих форумах пишут, что именно на домашнем молоке йогурты почему-то не получаются... То ли жирность у него большая и бактериям это не нравится, то ли еще что-то...Вообще ..изначально подразумевалось все же молоко из под коровы..
#834
Отправлено 04 марта 2013 - 19:29
Сая? Это ты вАщЕ??Нееее, ты кажись, меня не понимаешь Какие бяки
Какая модель?Мулинекс.
Да..молоко Приневское..что я покупаю..просто пастеризованное..Пятидневное молоко наверное просто пастеризованное. Пастеризацией срок хранения молока удлинняется намного меньше, чем ультра-пастеризацией, и оба способа применяются вообще без консервантов. Они там просто не нужны. Разница между способами только в температуре нагревания. В любом случае, быстрым нагреванием молока убиваются патогены (вызывающие туберкулёз, бруцеллёз, сальмонеллёз и пр), а в сыром молоке их может быть ого-го сколько. посему, чем короче срок хранения, тем потенциально выше риск того, что эти разные бяки в молоке сидят и множатся... Так что для йогурта молочко лучше довести до кипения и остудить, даже пастеризованное, чисто для спокойствия
Думаешь его надо еще кипятить??
Девочки? Есть кто кипятить пастеризованное молоко?
К кто ж съел первую партию домашнего йогурта???Про вкус не знаю - не могу себя пересилить попробовать...
Сообщение отредактировал shusha: 04 марта 2013 - 19:29
#835
Отправлено 04 марта 2013 - 19:32
Угу..знаю .. Тока смысл какой ...если брать долгоиграющее молоко? Кстати..в инструкции к йогуртнице..не делают акцент ..какое молоко нужно применять...просто...молоко..Вообще-то на многих форумах пишут, что именно на домашнем молоке йогурты почему-то не получаются... То ли жирность у него большая и бактериям это не нравится, то ли еще что-то...
#836
Отправлено 04 марта 2013 - 19:51
#837
Отправлено 04 марта 2013 - 20:21
Я, я... Тока немного очумевшая тут последнее времяСая? Это ты вАщЕ??
Я брала в Метро по акции, предварительно прочитав отзывы и убедившись, что она мне подойдет: http://www.metro-cc....012-metropolia4Какая модель?
Есть тут злобные Толики с присоединившейся к нему РиткойК кто ж съел первую партию домашнего йогурта???
Ты знаешь, я ржаной покупаю, т.к. люблю только 100% ржаной и только одной фирмы Булку очень долго не делала, т.к. сама весьма неравнодушна к ней А сейчас почти каждый день ставить сталаСая? А зачем ты хлеб сама печешь?? Его ж можно купить..
#838
Отправлено 04 марта 2013 - 20:23
Я кипячу, вернее довожу до кипения, но не из-за недоверия к продукту, а чтобы йогурт плотнее получился. Если ты доверяешь производителю, пастеризованное молоко кипятить не надо.Да..молоко Приневское..что я покупаю..просто пастеризованное.. Думаешь его надо еще кипятить?? Девочки? Есть кто кипятить пастеризованное молоко
#839
Отправлено 04 марта 2013 - 20:34
Я вот после твой фразы задумалась - а правда, на фига мне этот весь гИмор?... Это я сегодня я уборкой напахалась на фоне своего давления последнего времени - уже ничё в этой жизни не надо... Еще окна надо помыть, но я даже не могу себе представить этот процесс в этом году - придется мужа припахивать Хотя... Вот малина ща разморозится - не выбрасывать ее ж... Да и йогуртнице сутки еще - рано пока на самую дальнюю полку запихиватьСая? А зачем ты хлеб сама печешь?? Его ж можно купить..
#840
Отправлено 04 марта 2013 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных