Перейти к содержимому


Фотография

Йогуртница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#841 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 марта 2013 - 21:44

Пропарить - это что сделать???

#842 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 марта 2013 - 22:06

У меня ж тоже можно йогурт делать в ХП, что-то забыла об этом... один раз не получился, надо попробовать еще. :licklips:

а у меня чё-та в ХП вкуснее получается, чем в йогуртнице... наверное, буду дарить кому-нить йогуртницу :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#843 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 марта 2013 - 22:07

В общем, не знала, что с ней делать - поэтому подержала над паром минут 5. Она у меня из малины превратилась в кашицу, ее и положила на дно 3-х баночек в качестве эксперимента :) Сахар не клала - я не люблю сладкие йогурты.Завтра расскажу, что дальше случилось :)

#844 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 04 марта 2013 - 22:21

НО! Толя у меня ест только домашние йогурты.

Когда у тебя Толик пристрастился к домашнии йогуртам? Ты ж только 2 день йогуртницу юзаешь? :lol:

Есть тут злобные Толики с присоединившейся к нему Риткой :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#845 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 марта 2013 - 22:24

Я ж у Нинки брала в пользование еще года 2 назад :)

#846 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 марта 2013 - 22:45

Пропарить - это что сделать???

В общем, не знала, что с ней делать - поэтому подержала над паром минут 5. Она у меня из малины превратилась в кашицу, ее и положила на дно 3-х баночек в качестве эксперимента :) Сахар не клала - я не люблю сладкие йогурты. Завтра расскажу, что дальше случилось :)

Маладца, всё правильно сделала :lol: теперь жди, створожится или нет. Я перестала ягоды закладывать сразу, никогда нет уверенности в конечном результате. Вот с яблоками никогда никаких прокодов, только их всё равно чуть провариваю в собственном соку, чтоб не потемнели.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#847 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 04 марта 2013 - 23:08

Я ж у Нинки брала в пользование еще года 2 назад :)

помнится ты от нее была не в восторге или я уже чего забыла? :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#848 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 марта 2013 - 23:24

Есть тут злобные Толики с присоединившейся к нему Риткой :lol: :lol: :lol:

Дети едят?? Очень хорошо!! Они молодцы в отличии от
некоторых :P :lol:

Ты знаешь, я ржаной покупаю, т.к. люблю только 100% ржаной и только одной фирмы :)
Булку очень долго не делала, т.к. сама весьма неравнодушна к ней :)
А сейчас почти каждый день ставить стала :oi:

Я Бородинский из смеси пеку..больше мне никакого ржаного
не надо..он по вкусу как фазеровский :licklips:
И еще ржаный коврижки из финки вожу..
Все остальное по мере надобности..если есть магазинный
хлеб..едим..нет..пеку ..
Я вообще не жалею, что есть ХП..

Я кипячу, вернее довожу до кипения, но не из-за недоверия к продукту, а чтобы йогурт плотнее получился. Если ты доверяешь производителю, пастеризованное молоко кипятить не надо.

Ну, вот ради этого ..стоит наверное :flower:

Я вот после твой фразы задумалась - а правда, на фига мне этот весь гИмор?... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: Сказала Сая..и купила йогуртницу :lol: :lol: :lol: :lol:

А ещё вернее малину добавить в уже готовый остывший йогурт прям перед его употреблением.

Угу..согласна :flower:

а у меня чё-та в ХП вкуснее получается, чем в йогуртнице... наверное, буду дарить кому-нить йогуртницу :lol:

А у тя что за модель ХП?? Что ты в ней йогурты варишь??

помнится ты от нее была не в восторге или я уже чего забыла? :lol:

Скорей всего Сая забыла :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#849 Inka-kalinka

Inka-kalinka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Город:Казань
  • Имя: Инна

Отправлено 05 марта 2013 - 00:06

Делала в термосе ряженку и сметану из сухих заквасок. Йогурт придет в следующую закупку, не хватило мне :( Напишу. Молочную продукцию брала местного производителя Вамин Срок годности 5 суток. Ряженку делала из топленого молока(в мульте). Сметану 2 части сливок 10%+1 часть молока 3.2% Ряженка очень густая. В сметане ложка стоит. Хотя жирность около 7.5% . И по вкусу жирнее, чем из магазина 20%. Что они туда добавляют? Лучше, конечно не грузиться....Ребенку в ряженку добавляла концентрированный сок, в сметану концентрированное пюре манго. Рекомендую. Очень вкусно! :licklips: сок.jpg . После домашних заготовок, из магазина покупать ряженку и сметану пока не хочу. Делать не очень хлопотно. Итого : Для сравнения с закваской наринэ. Вкусно и с тем и тем. Делать проще с сухой закваской экоком. Экономичнее с наринэ. (Пока закончилась закваска с одной ампулы, угостила всех знакомых. Не знала уже куда девать) Оставляла с первой партии ряженки закваску. На 3 раз появилась кислинка. Сметану делала только из первой закваски,т.е 2 раза. Больше не рискнула. Пишут и 5 раз квасили. Думаю, будет кисло. Дополнительная информация с сайта : - Закваски продаются в пакетиках по 1 грамму. - 1 пакетик на 1 литр молока или сливок (для сметаны) - Из 1 пакетика и 1 литра молока получается 1 литр готового продукта (кроме творога). - На каждом пакетике дана инструкция по изготовлению. - Молоко лучше использовать не длительного хранения, я использую бутылочное - Простоквашино, Моллинка, Домик в деревне, Молочный Экспресс. - Время приготовления 5-10 часов в зависимости от вида продукта. Сметана и творог - 10 часов, остальное 5-6. - Самый простой способ приготовления кефиров, йогуртов и т.д. - разводите продукт, разливаете в банки и ставите на батарею на 5-6 часов - утром имеете вкусный и свежий кисломолочный продукт.



#850 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 марта 2013 - 07:23

А у тя что за модель ХП?? Что ты в ней йогурты варишь??

Дык, хвасталась же :lol: И мы-таки сповторюшичали :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#851 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 марта 2013 - 09:42

Маладца, всё правильно сделала :lol: теперь жди, створожится или нет. Я перестала ягоды закладывать сразу, никогда нет уверенности в конечном результате. Вот с яблоками никогда никаких прокодов, только их всё равно чуть провариваю в собственном соку, чтоб не потемнели.

Я иногда все ж бываю гением :kor: Про яблоки мне идея понравилась - еще корицы б туда сыпануть :lad:

помнится ты от нее была не в восторге или я уже чего забыла? :lol:

Правильно помнишь - я и ща рассматриваю, как лишний гИмор - но чего ради любимого сыночки не сделаешь :lol: Ну не ест он у меня покупные йогурты вообще никогда и ни под каким предлогом :dnt: Я предварительно перед покупкой взяла с него обещание, что он по баночке в день съедать будет - ну в общем, он оправдал мои ожидания, даже с опережением плана пошел с первого же дня :lol:

Дети едят?? Очень хорошо!! Они молодцы в отличии от некоторых :P :lol:

Слуш, я честно пыталась с аппетитом посмотреть сегодня на йогурт с малиной (кстати, нормально получился на вид!). Не впечатлил - съела покупную Активию с отрубями... Я вот только примчалась и "завтракаю" :lol:

Я вообще не жалею, что есть ХП..

Я тоже ни разу не пожалела - я тесто оттуда люблю :)

:lol: :lol: :lol: :lol: Сказала Сая..и купила йогуртницу :lol: :lol: :lol: :lol: .. Скорей всего Сая забыла :lol: :lol: :lol: :lol:

Нееее, ну у меня склЯроз, конечно - но не такой же степени: я все свои гИморы помню :lol: :lol: :lol:

#852 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 06 марта 2013 - 12:15

Вообще-то на многих форумах пишут, что именно на домашнем молоке йогурты почему-то не получаются... То ли жирность у него большая и бактериям это не нравится, то ли еще что-то...

Я только на домашнем и делаю... Ну кипячу конечно. Получается... :oi: Главное - чтоб молоко было хорошее, а то некоторые умудряются кроме воды туда еще чего-то намешать, поэтому стараюсь брать у знакомой... Наше магазинное молоко - вообще бяка :bad: , да и не молоко совсем, так же как и сметана. :bad:

Маладца, всё правильно сделала :lol: теперь жди, створожится или нет. Я перестала ягоды закладывать сразу, никогда нет уверенности в конечном результате. Вот с яблоками никогда никаких прокодов, только их всё равно чуть провариваю в собственном соку, чтоб не потемнели.

Я в мульте сразу 2-3 литра йогурта делаю, поэтому ничего не добавляю, зато потом уже что хошь можно в него положить - клубничку ли, черничку, вишни или абрикосы - пару баночек с вареньем в холодильнике стоят. Мы с мужем любим по кружечке поллитровой такого йогурта себе намешать... :licklips: :lol: Малый только чуточку выпить может, но и то хорошо. Пысы. А Дима-то наверное на маму насмотрелся и потому не ест... А надо бы... :flower:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 06 марта 2013 - 12:18


#853 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 марта 2013 - 12:38

Пысы. А Дима-то наверное на маму насмотрелся и потому не ест... А надо бы... :flower:

Ну я с горем пополам молочку все ж ем: кефир пью, сметану с блинами легко, на цацики подсела и йогурт не сладкий съесть могу :) А! Творог могу съесть, но не любой :) А Дима у нас обратную реакцию на любую молочку выдает :cray: Т.к. все равно не усваивается - зачем пихать насильно?... Пьем кальций сейчас, раз уж он у нас так :)

#854 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 марта 2013 - 10:44

На 4-ю партию отважилась попробовать домашний йогурт :)Поняла, что - оказывается - я люблю не переслащенные йогурты. А домашний, даже со сладкой клубникой дачной, мне кислый :shok:В следующий раз обязательно сахар добавлю!У кого есть на примете супер вкусные рецепты йогуртов?

#855 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 18:02

Все забываю показать, какую я себе йогуртницу купила перед Новым годом. Простейшая, дешевенькая, но мне и не надо с наворотами.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru