Йогуртница
Отправлено 04 марта 2013 - 21:44
Отправлено 04 марта 2013 - 22:06
а у меня чё-та в ХП вкуснее получается, чем в йогуртнице... наверное, буду дарить кому-нить йогуртницуУ меня ж тоже можно йогурт делать в ХП, что-то забыла об этом... один раз не получился, надо попробовать еще.

Отправлено 04 марта 2013 - 22:07

Отправлено 04 марта 2013 - 22:21
Когда у тебя Толик пристрастился к домашнии йогуртам? Ты ж только 2 день йогуртницу юзаешь?НО! Толя у меня ест только домашние йогурты.

Есть тут злобные Толики с присоединившейся к нему Риткой
![]()
![]()

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 04 марта 2013 - 22:24

Отправлено 04 марта 2013 - 22:45
Пропарить - это что сделать???
Маладца, всё правильно сделалаВ общем, не знала, что с ней делать - поэтому подержала над паром минут 5. Она у меня из малины превратилась в кашицу, ее и положила на дно 3-х баночек в качестве эксперимента
Сахар не клала - я не люблю сладкие йогурты. Завтра расскажу, что дальше случилось

Отправлено 04 марта 2013 - 23:08
помнится ты от нее была не в восторге или я уже чего забыла?Я ж у Нинки брала в пользование еще года 2 назад

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 04 марта 2013 - 23:24
Дети едят?? Очень хорошо!! Они молодцы в отличии отЕсть тут злобные Толики с присоединившейся к нему Риткой
![]()
![]()
некоторых

Я Бородинский из смеси пеку..больше мне никакого ржаногоТы знаешь, я ржаной покупаю, т.к. люблю только 100% ржаной и только одной фирмы
Булку очень долго не делала, т.к. сама весьма неравнодушна к ней
А сейчас почти каждый день ставить стала
не надо..он по вкусу как фазеровский

И еще ржаный коврижки из финки вожу..
Все остальное по мере надобности..если есть магазинный
хлеб..едим..нет..пеку ..
Я вообще не жалею, что есть ХП..
Ну, вот ради этого ..стоит наверноеЯ кипячу, вернее довожу до кипения, но не из-за недоверия к продукту, а чтобы йогурт плотнее получился. Если ты доверяешь производителю, пастеризованное молоко кипятить не надо.

Я вот после твой фразы задумалась - а правда, на фига мне этот весь гИмор?...
![]()
![]()

Угу..согласнаА ещё вернее малину добавить в уже готовый остывший йогурт прям перед его употреблением.

А у тя что за модель ХП?? Что ты в ней йогурты варишь??а у меня чё-та в ХП вкуснее получается, чем в йогуртнице... наверное, буду дарить кому-нить йогуртницу
Скорей всего Сая забылапомнится ты от нее была не в восторге или я уже чего забыла?

Отправлено 05 марта 2013 - 00:06
Делала в термосе ряженку и сметану из сухих заквасок. Йогурт придет в следующую закупку, не хватило мне Напишу. Молочную продукцию брала местного производителя Вамин Срок годности 5 суток. Ряженку делала из топленого молока(в мульте). Сметану 2 части сливок 10%+1 часть молока 3.2% Ряженка очень густая. В сметане ложка стоит. Хотя жирность около 7.5% . И по вкусу жирнее, чем из магазина 20%. Что они туда добавляют? Лучше, конечно не грузиться....Ребенку в ряженку добавляла концентрированный сок, в сметану концентрированное пюре манго. Рекомендую. Очень вкусно!
. После домашних заготовок, из магазина покупать ряженку и сметану пока не хочу. Делать не очень хлопотно. Итого : Для сравнения с закваской наринэ. Вкусно и с тем и тем. Делать проще с сухой закваской экоком. Экономичнее с наринэ. (Пока закончилась закваска с одной ампулы, угостила всех знакомых. Не знала уже куда девать) Оставляла с первой партии ряженки закваску. На 3 раз появилась кислинка. Сметану делала только из первой закваски,т.е 2 раза. Больше не рискнула. Пишут и 5 раз квасили. Думаю, будет кисло. Дополнительная информация с сайта : - Закваски продаются в пакетиках по 1 грамму. - 1 пакетик на 1 литр молока или сливок (для сметаны) - Из 1 пакетика и 1 литра молока получается 1 литр готового продукта (кроме творога). - На каждом пакетике дана инструкция по изготовлению. - Молоко лучше использовать не длительного хранения, я использую бутылочное - Простоквашино, Моллинка, Домик в деревне, Молочный Экспресс. - Время приготовления 5-10 часов в зависимости от вида продукта. Сметана и творог - 10 часов, остальное 5-6. - Самый простой способ приготовления кефиров, йогуртов и т.д. - разводите продукт, разливаете в банки и ставите на батарею на 5-6 часов - утром имеете вкусный и свежий кисломолочный продукт.
Отправлено 05 марта 2013 - 07:23
Отправлено 05 марта 2013 - 09:42
Я иногда все ж бываю гениемМаладца, всё правильно сделала
теперь жди, створожится или нет. Я перестала ягоды закладывать сразу, никогда нет уверенности в конечном результате. Вот с яблоками никогда никаких прокодов, только их всё равно чуть провариваю в собственном соку, чтоб не потемнели.

Правильно помнишь - я и ща рассматриваю, как лишний гИмор - но чего ради любимого сыночки не сделаешьпомнится ты от нее была не в восторге или я уже чего забыла?

Слуш, я честно пыталась с аппетитом посмотреть сегодня на йогурт с малиной (кстати, нормально получился на вид!). Не впечатлил - съела покупную Активию с отрубями... Я вот только примчалась и "завтракаю"Дети едят?? Очень хорошо!! Они молодцы в отличии от некоторых
![]()

Я тоже ни разу не пожалела - я тесто оттуда люблюЯ вообще не жалею, что есть ХП..

Нееее, ну у меня склЯроз, конечно - но не такой же степени: я все свои гИморы помню
![]()
![]()
![]()
Сказала Сая..и купила йогуртницу
![]()
![]()
![]()
.. Скорей всего Сая забыла
![]()
![]()
![]()

Отправлено 06 марта 2013 - 12:15
Я только на домашнем и делаю... Ну кипячу конечно. Получается...Вообще-то на многих форумах пишут, что именно на домашнем молоке йогурты почему-то не получаются... То ли жирность у него большая и бактериям это не нравится, то ли еще что-то...

Я в мульте сразу 2-3 литра йогурта делаю, поэтому ничего не добавляю, зато потом уже что хошь можно в него положить - клубничку ли, черничку, вишни или абрикосы - пару баночек с вареньем в холодильнике стоят. Мы с мужем любим по кружечке поллитровой такого йогурта себе намешать...Маладца, всё правильно сделала
теперь жди, створожится или нет. Я перестала ягоды закладывать сразу, никогда нет уверенности в конечном результате. Вот с яблоками никогда никаких прокодов, только их всё равно чуть провариваю в собственном соку, чтоб не потемнели.

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 06 марта 2013 - 12:18
Отправлено 06 марта 2013 - 12:38
Ну я с горем пополам молочку все ж ем: кефир пью, сметану с блинами легко, на цацики подсела и йогурт не сладкий съесть могуПысы. А Дима-то наверное на маму насмотрелся и потому не ест... А надо бы...

Отправлено 08 марта 2013 - 10:44

Отправлено 08 марта 2013 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных