Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте посудомойку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#151 красотуля

красотуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 14:44

был электролюкс, натуральный итальянец, лет 6 назад куплен. в этом ходу благополучно опрокинулся без видимых причин электронный блок управления (вода не нагревалась). самый дешевый в интернете нашли за 9000 с хвостиком. пробовала мыть с моющими, но холодной водой (типа, моет и в холодной воде)- не получается. что мыли, что в зеркало глазели- эффект нулевой. пошли за новой посудомойкой. теперь купили бош, поскольку только на нем было "сделано в германии". обратились к спецу (друг-товарищ-брат) по бытовухе уже после покупки да и то случайно. с его слов- все, что 45-ки, можно брать, вероятнее всего, действительно сборка немецкая. все, что 60-ки- извините, уже местного сбора, даже если там вдруг чего и напишут. возможет вариант- из "их" комплектующих, но собирается где-то тут в деревне на ООО "рога и копыта", а потом мучаемся, откуда серая техника и модели, которых на сайте производителя нет, а сервисный центры их отказываются обслуживать. короче, мой совет- бороздите просторы интернета по моделям, цене и функциям у производителей! кстати, там же должна найтись и инструкция на русском языке! удачи!

#152 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 15:13

гы :lol:
Я реально пользуюсь:
- таймер отсрочки
- таблетками только мою
- самый длинный режим (совсем жирное и загаженное мою) и самый короткий (быстро помыть за полчаса) + обычный повседневный (около 60 минут моет и среднежирное тоже промывается)
- пользуюсь периодически возможностью поднять верхнюю корзину выше - это когда вазочки надо помыть, например
- если не забываю, то пользуюсь спец режимом для тонкого стекла, а то иначе Икеевские тонкие бокалы бьются. Но чаще забываю - иногда лопаются, а иногда и нет.

у меня почти тоже самое :) :

[*]таймером пользуюсь, т.к. у нас ночные счетчики. Ставлю на ночь мыться
    [*]только таблетками. Меньше заморочек- ничего сыпать не надо и таблетка "7 в одном"
    [*]в основном мою в режиме "Авто", кастрюли - в режиме кастрюль. Коротким режимом ооочень редко, т.к. у нас мало посуды не бывает :lol:
    [*]корзину тоже поднимаю, когда формы или противни мою
    [/list]

#153 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 20:48

Я вообще еврей - покупаю 3 в 1 таблетки, да еще и самые дешевые в Финке, т.е. дешевле наших самых дешевых раза в 2 :lol:

#154 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 21:03

Я вообще еврей - покупаю 3 в 1 таблетки, да еще и самые дешевые в Финке, т.е. дешевле наших самых дешевых раза в 2 :lol:

если б я была евреем :lol: , то тоже б там покупала. Но нам только Ашан пока светит :hr:. А Калгонит не люблю

Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 апреля 2010 - 21:04

#155 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 22:22

Я в призме покупаю таблетки и порошок, когда что есть. Очень бюджетно- в районе 100 с небольшим за кг порошка. Таблетки чут дороже

#156 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 22:27

Покажи, пожалуйста, что за таблетки - я что-то дешевого ничего там не нашла. :(

Сообщение отредактировал LimeJeans: 19 апреля 2010 - 22:28

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#157 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 22:40

был электролюкс, натуральный итальянец, лет 6 назад куплен. в этом ходу благополучно опрокинулся без видимых причин электронный блок управления (вода не нагревалась).

Электролюкс вообще то Швеция.. У нас и стиралка Электролюкс.и посудомойка. До новой стиралки(которой уже 10 лет)была б/у стиралка ,тоже Электролюкс,на которой был наклеен сзади чек от ремонта сделанный в 77году.Мы купили в 97, у нас проработала 3 года.и дальше еще продали. Когда стали покупать новую стиралку-вопрос ине стоял-взяли сразу Электролюкс. Посудомойку тоже 3 года назад брали б/у.Электролюкс.(достроили дом,кухни-раковины не было..срочно посудомойка нужна была,денег тоже не было на нормальную.) Работает по сей день.Последние 2 месяца вообще только горячей водой ,без таблеток.Ворона..забываю купить.Изо дня в день.Посуда чистая. Морозильная камера тоже Электролюкс. Муж возил бытовую технику из Польши в Финляндию,там переупаковывают,штампы новые ставят и в Россию идет.

#158 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 07:43

Я тоже Электролюкс люблю :) У меня посудомойка, плита и духовка этой фирмы. Нареканий нет.Таблетки сфоткаю, тока немного в себя приду. А то с утра давление упало, чуть в обморок не рухнула, а сейчас качает меня пока...

#159 красотуля

красотуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 07:46

Электролюкс вообще то Швеция..

может, родина у нее и швеция, но был натуральный итальянец ( в смысле, не российского производства). теперь надеюсь, что бош проработает хотя бы такой же срок, как и предыдущая. а то пришли в эльдорадо, нам почти впарили такой же электролюкс, как и был. да вот незадача, полезла я проверять отсеки для чистящих-моющих и бац- отсек для ополаскивателя не открывается! уж все продавцы-консультанты его открывали-открывали - - не открыли. принесли отвертку и давай высматривать, где ж надо поддеть, чтоб открыть отсек. а потом пришла девушка и сказала, что здесь вообще ничего открывать не надо- это коробочка для красоты (!!!). долго потом с мужем обсасывали несостоявшуюся покупку и способность продавцов впихнуть невпихуемое. а ведь если пришел человек первый раз за посудомойкой, мог бы и прикупить посудомойку с коробочкой внутри для красоты...

#160 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 07:55

Эльдорадо вообще не тот магазин, в котором стоит что-то покупать :) Они не кондицию продают - т.е. уроненную партию, например, или еще нечто подобное. Слухи у меня вполне те, которым можно доверять :) Впрочем, моя первая стиралка аж в 2000 году была куплена именно в Эльдорадо, перетерпела несколько переездов, стирки за 3 маленькими детьми и работает по сей день :) - правда, уже не у меня дома. Но сейчас я у них ничего не покупаю совсем, могу только доехать посмотреть.

#161 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 09:20

был электролюкс, натуральный итальянец, лет 6 назад куплен. в этом ходу благополучно опрокинулся без видимых причин электронный блок управления (вода не нагревалась). самый дешевый в интернете нашли за 9000 с хвостиком. пробовала мыть с моющими, но холодной водой (типа, моет и в холодной воде)- не получается. что мыли, что в зеркало глазели- эффект нулевой. пошли за новой посудомойкой. теперь купили бош, поскольку только на нем было "сделано в германии". обратились к спецу (друг-товарищ-брат) по бытовухе уже после покупки да и то случайно. с его слов- все, что 45-ки, можно брать, вероятнее всего, действительно сборка немецкая. все, что 60-ки- извините, уже местного сбора, даже если там вдруг чего и напишут. возможет вариант- из "их" комплектующих, но собирается где-то тут в деревне на ООО "рога и копыта", а потом мучаемся, откуда серая техника и модели, которых на сайте производителя нет, а сервисный центры их отказываются обслуживать. короче, мой совет- бороздите просторы интернета по моделям, цене и функциям у производителей! кстати, там же должна найтись и инструкция на русском языке! удачи!

скажем так что сделано в Германии не означает что оно там сделано . Скорей всего сборка Венгрия Польша или Китай, а Германия ток дает добро на качество и пишется что сделано там, а по сути ток сборка ДЛЯ Германии, одобренная ей. А если будут собирать в Германии то она стоить будет раз в 5 дороже чем мы покупаем. там труд недешевый. ну и у насв Латвии все таки с доставкой из ЕС попроще, нет ввозных пошлин как в Россию. А вот Электролюкс в 77 году наверняка делали в Швеции, его и в 90х в Швеции ещё делали, а щас все больше иные страны. Да мне просто узнать бы у кого сколько лет машинка и как - довольны аль нет. А то тема то начата 3 года назад. Те кто тогда купили, уже наверное могут сказать - хороша машинка их , аль нет. :oi: Вчера посмотрела в магазе парочку.. :bad: выбора никакого. Надо ехать в другой. Разве что только АЕГ приглянулась, но прайс на нее.. :shok:

Сообщение отредактировал Alorka: 20 апреля 2010 - 09:21

#162 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 09:28

Саш, моей уже лет 5 точно :) Выдержала 1 переезд. Вроде все ок :)

#163 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 09:31

Покажи, пожалуйста, что за таблетки - я что-то дешевого ничего там не нашла. :(

IMG_0314.jpg

#164 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 09:33

Я их еще и напополам ломаю :lol:

#165 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 09:47

ого :shok: , я тоже хочу такое ведро таблеток :lol: . Сколько там штук? 90?

Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 апреля 2010 - 09:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru