Посоветуйте посудомойку
Отправлено 19 апреля 2010 - 14:44
Отправлено 19 апреля 2010 - 15:13
у меня почти тоже самоегы
![]()
Я реально пользуюсь:
- таймер отсрочки
- таблетками только мою
- самый длинный режим (совсем жирное и загаженное мою) и самый короткий (быстро помыть за полчаса) + обычный повседневный (около 60 минут моет и среднежирное тоже промывается)
- пользуюсь периодически возможностью поднять верхнюю корзину выше - это когда вазочки надо помыть, например
- если не забываю, то пользуюсь спец режимом для тонкого стекла, а то иначе Икеевские тонкие бокалы бьются. Но чаще забываю - иногда лопаются, а иногда и нет.
[*]таймером пользуюсь, т.к. у нас ночные счетчики. Ставлю на ночь мыться
[*]только таблетками. Меньше заморочек- ничего сыпать не надо и таблетка "7 в одном"
[*]в основном мою в режиме "Авто", кастрюли - в режиме кастрюль. Коротким режимом ооочень редко, т.к. у нас мало посуды не бывает
[*]корзину тоже поднимаю, когда формы или противни мою
[/list]
Отправлено 19 апреля 2010 - 20:48
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:03
если б я была евреемЯ вообще еврей - покупаю 3 в 1 таблетки, да еще и самые дешевые в Финке, т.е. дешевле наших самых дешевых раза в 2
Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 апреля 2010 - 21:04
Отправлено 19 апреля 2010 - 22:22
Отправлено 19 апреля 2010 - 22:27
Покажи, пожалуйста, что за таблетки - я что-то дешевого ничего там не нашла.Я вообще еврей - покупаю 3 в 1 таблетки, да еще и самые дешевые в Финке, т.е. дешевле наших самых дешевых раза в 2
Сообщение отредактировал LimeJeans: 19 апреля 2010 - 22:28
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 19 апреля 2010 - 22:40
Электролюкс вообще то Швеция.. У нас и стиралка Электролюкс.и посудомойка. До новой стиралки(которой уже 10 лет)была б/у стиралка ,тоже Электролюкс,на которой был наклеен сзади чек от ремонта сделанный в 77году.Мы купили в 97, у нас проработала 3 года.и дальше еще продали. Когда стали покупать новую стиралку-вопрос ине стоял-взяли сразу Электролюкс. Посудомойку тоже 3 года назад брали б/у.Электролюкс.(достроили дом,кухни-раковины не было..срочно посудомойка нужна была,денег тоже не было на нормальную.) Работает по сей день.Последние 2 месяца вообще только горячей водой ,без таблеток.Ворона..забываю купить.Изо дня в день.Посуда чистая. Морозильная камера тоже Электролюкс. Муж возил бытовую технику из Польши в Финляндию,там переупаковывают,штампы новые ставят и в Россию идет.был электролюкс, натуральный итальянец, лет 6 назад куплен. в этом ходу благополучно опрокинулся без видимых причин электронный блок управления (вода не нагревалась).
Отправлено 20 апреля 2010 - 07:43
Отправлено 20 апреля 2010 - 07:46
может, родина у нее и швеция, но был натуральный итальянец ( в смысле, не российского производства). теперь надеюсь, что бош проработает хотя бы такой же срок, как и предыдущая. а то пришли в эльдорадо, нам почти впарили такой же электролюкс, как и был. да вот незадача, полезла я проверять отсеки для чистящих-моющих и бац- отсек для ополаскивателя не открывается! уж все продавцы-консультанты его открывали-открывали - - не открыли. принесли отвертку и давай высматривать, где ж надо поддеть, чтоб открыть отсек. а потом пришла девушка и сказала, что здесь вообще ничего открывать не надо- это коробочка для красоты (!!!). долго потом с мужем обсасывали несостоявшуюся покупку и способность продавцов впихнуть невпихуемое. а ведь если пришел человек первый раз за посудомойкой, мог бы и прикупить посудомойку с коробочкой внутри для красоты...Электролюкс вообще то Швеция..
Отправлено 20 апреля 2010 - 07:55
Отправлено 20 апреля 2010 - 09:20
скажем так что сделано в Германии не означает что оно там сделано . Скорей всего сборка Венгрия Польша или Китай, а Германия ток дает добро на качество и пишется что сделано там, а по сути ток сборка ДЛЯ Германии, одобренная ей. А если будут собирать в Германии то она стоить будет раз в 5 дороже чем мы покупаем. там труд недешевый. ну и у насв Латвии все таки с доставкой из ЕС попроще, нет ввозных пошлин как в Россию. А вот Электролюкс в 77 году наверняка делали в Швеции, его и в 90х в Швеции ещё делали, а щас все больше иные страны. Да мне просто узнать бы у кого сколько лет машинка и как - довольны аль нет. А то тема то начата 3 года назад. Те кто тогда купили, уже наверное могут сказать - хороша машинка их , аль нет.был электролюкс, натуральный итальянец, лет 6 назад куплен. в этом ходу благополучно опрокинулся без видимых причин электронный блок управления (вода не нагревалась). самый дешевый в интернете нашли за 9000 с хвостиком. пробовала мыть с моющими, но холодной водой (типа, моет и в холодной воде)- не получается. что мыли, что в зеркало глазели- эффект нулевой. пошли за новой посудомойкой. теперь купили бош, поскольку только на нем было "сделано в германии". обратились к спецу (друг-товарищ-брат) по бытовухе уже после покупки да и то случайно. с его слов- все, что 45-ки, можно брать, вероятнее всего, действительно сборка немецкая. все, что 60-ки- извините, уже местного сбора, даже если там вдруг чего и напишут. возможет вариант- из "их" комплектующих, но собирается где-то тут в деревне на ООО "рога и копыта", а потом мучаемся, откуда серая техника и модели, которых на сайте производителя нет, а сервисный центры их отказываются обслуживать. короче, мой совет- бороздите просторы интернета по моделям, цене и функциям у производителей! кстати, там же должна найтись и инструкция на русском языке! удачи!
Сообщение отредактировал Alorka: 20 апреля 2010 - 09:21
Отправлено 20 апреля 2010 - 09:28
Отправлено 20 апреля 2010 - 09:31
Отправлено 20 апреля 2010 - 09:33
Отправлено 20 апреля 2010 - 09:47
Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 апреля 2010 - 09:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных