Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте посудомойку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#286 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 00:12

Оксана я с тобой целиком и полностью согласна .. могу только добавить А как приятно в воскресный день после обеда запустить одновременно стиралку, посудомойку, хлебопечку и мультиварку, а самой прилечь, и сквозь наползающую дремоту, с лаской думать о своих помощницах! и еще выпить свежеприготовленный кофе КОФЕМАШИНОЙ , а не в турке и посмотреть плазменный телевизор, а не послушать пластинки :lol: :lol: :lol: :lol:

#287 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 18:15

А у нас в магазинах уже появились пылесосы-роботы.Раньше только в интернете можно было заказать.Теперь и в магазинах есть.Я у знакомых видела,как работает этот робот.мне понравилось всё кроме цены.Цена от 350-и выше.Короче вкючил и пoшёл на работу или куда ещё.Пришёл с работы,квартира чистая.И главное робот сам возвращается на своё место на под зарядку.А похож на летающюю тарелку,и под кровать подползает,и по диван,и под стол.

#288 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:44

Девочки, а расскажите мне, деревне, про посудомоечные машины, пожалуйста! Пошла на маркете смотреть, ну ничегошеньки о них не знаю. :oi: Из всех слов поняла только встраиваемые или отдельностоящие. Понимаю, что мне надо вторую, мне некуда встраивать. А вместимость? Что подразумевается под словом комплект? Какое количество посуды? Еще энергопотребление, класс А самый экономный, так? Тип сушки это что? :shok: Ой, столько вопросов у меня! Вот правда, в глаза не видела "живую" посудомоечную машину, даже не представляю, как и что в ней происходит. :oi: А вдруг решусь на покупку, надо же знать, чего хотеть. :lol: Вот ввела примерно параметры, решающим оказался "защита от детей", вот что мне предлагает маркет. А как там вообще посуда размещается? У кого-нибудь есть фото? Буду мечтать. А вдруг... когда-нибудь...

#289 Say

Say

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 03:33

Девочки, а расскажите мне, деревне, про посудомоечные машины, пожалуйста! Пошла на маркете смотреть, ну ничегошеньки о них не знаю. :oi:

Пусть я не девочка мальчик, но постараюсь помочь

Из всех слов поняла только встраиваемые или отдельностоящие. Понимаю, что мне надо вторую, мне некуда встраивать. А вместимость? Что подразумевается под словом комплект? Какое количество посуды?

Это абстрктное понятие... Обращайте внимание на ширину. Какая Вам больше подойдет по ширине 45см или 60? чем больше - тем больше расход всего, чем меньше, тем чаще запускать. Нам на семью из 5-и человек 45см хватает.

Еще энергопотребление, класс А самый экономный, так?

Абсолютно верно.

Тип сушки это что? :shok:

ИМХО, тут важен не процесс а результат... сухое, ну и отлично! Как она это делает никогда не задумывался....

А как там вообще посуда размещается? У кого-нибудь есть фото?

Фото нет :dnt:
Тарелки и все плоское ставится на ребро с зазором; кастрюли, сковородки, чашки, стаканы и т.д. - к верху дном, столовые приборы - вертикально в спец.бокс.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

#290 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 06:32

Изображение
Изображение

#291 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 08:29

А правда, что кастрюли и жирную посуду перед установкой в машину надо тщательно очистить от жира?

#292 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 08:35

Алёна, что значит очистить от жира? Если на кастрюле слой сала в сантиметр- то может быть и надо. А следы обычной готовки прекрасно отмываются. Иногда по краю кастрюли может остаться неотмытой полоска от прилипшей пены при варке бульона. Ну ии если много жирной посуды моешь- почаще фильтр надо мыть.

#293 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 08:39

Есть у нас знакомая, которая перед загрузкой посуду промывает под краном щёточкой. Говорит, что жалко посудомойку. Мартышкин труд по-моему...Конечно тарелки с недоеденными котлетами не надо в машинку ставить, но это перебор.

#294 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 10:17

Алёна, что значит очистить от жира?

Читала однажды, что сначала нужно удалить весь жир - я представляла так: остатки жира с тарелок, кастрюль и сковородок надо оттирать бумажными полотенцами. Вычитала, что полосочка от жира на супной кастрюле обычно не отмывается до конца и требует споласкивания с губкой. А как у вас??? Как отмывается что-то прилипшее ко дну кастрюли? И еще расскажите про класс мытья. Что это за зверь? Сразу всё вместе закладываете, или на разных программах моете: кастрюли-сковородки, тарелки-кружки-вилки-ложки? Ни у кого из знакомых посудомоечной машины нет, видела только в магазине.

Сообщение отредактировал Astra: 20 ноября 2011 - 10:20

#295 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 10:31

Я мою все вместе - и жирное, и нежирное, и получистое, и полугрязное, и супергрязное и пр.Зависит только от того, целую таблетку или половинку мне надо положить и какой режим выставить. Фсё!Вручную ничего не мою, стряхиваю кости разве что.

#296 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 10:42

Александр, Нина, большое спасибо за информацию и фото. Вот, что значит, туплю в ночИ. Вчера даже не догадалась в интернете фотки поискать, совсем уже :tor: :lol: Зато теперь нашла ссылку, как выбрать ПММ, уже почитала. Тут. Вопросов стало значительно меньше. В основном они о моющем средстве, что есть что, где брать, как выбирать, что предпочесть... На досуге поищу инфу. А как боретесь с накипью? У нас очень жесткая вода, что, собственно, меня и выводит из себя. Посуду моет в основном дочь, но время от времени мне самой приходится буквально чистить посуду. Стаканы, внутри хорошо промыты, но сверху, как стояли в сушилке, вода на дне если осталась, высыхает белесым налетом. Поэтому чищу временами с содой весь налет от воды на посуде, причем он снаружи обычно. Надоело. Эх, хочу посудомойку себе. :aaaaaa:

#297 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 10:53

Лена, при первичном подключении посудомойки к воде, делается тест на жёскость. Исходя из него выставляется уровень потребления смягчающей соли.Когда соль закончится- на машинке загорится лампочка- подсыпаешь след порцию. Налёта не будет. Также ополаскивателем можно пользоваься.А если таблетками мыть, то вроде ополаскиватель не нужен- в таблетке есть добавки.Я тоже закладываю всю посуду вместе.Алёна, сейчас почти у всех машин класс ААА. это самые экономичные по потреблению эл-ва, воды и ещё чего-то. на кастрюлях бывает не отмывается кромочка, особенно если кастрюли не прямые, а пузатые. Ну и если ко дну пригорело 5 см каши-конечно надо сначала почистить. Сразу не отмоет- оставь в машинке, за несколько раз отмоется. Или почисти после мытья- пока посуда горячая сразу после выключения, там хорошо пригоревшее разбухает. Я пользуюсь порошком- он выгоднее.

Сообщение отредактировал Нина: 20 ноября 2011 - 10:55

#298 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 11:02

Спасибо, Нина! :rose:

#299 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 12:16

столовые приборы - вертикально в спец.бокс.

у меня бокс, где столовые приборы кладутся на ребро

Как отмывается что-то прилипшее ко дну кастрюли?

прилипшее ко дну, ты что имеешь ввиду, макароны, рис, обязательно нужно сполоснуть, у меня машинка в прошлом году навренулась, в какой-то моторчик попала рисинка и всё, нет больше моторчика

Стаканы, внутри хорошо промыты, но сверху, как стояли в сушилке, вода на дне если осталась, высыхает белесым налетом. Поэтому чищу временами с содой весь налет от воды на посуде, причем он снаружи обычно. Надоело. Эх, хочу посудомойку себе. :aaaaaa:

у нас такая же вода, солью все прекрасно регулируется и налета нет

#300 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 12:30

у меня бокс, где столовые приборы кладутся на ребро

у нас такая же вода, солью все прекрасно регулируется и налета нет

У меня, как у Нины "Бош". Там в комплекте с машиной еще есть полочки дополнительные, крепятся над верхней корзиной. Одна для столовых приборов и ножей - как раз ребром, другая для дополнительных чашек.

А дома у нас вода мягкая, соли не нужно, и в стиралки калгон не сыпем, даже в магазинах бытовой техники предупреждают.

Здесь вода жесткая и вонючая :bad:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru