Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте посудомойку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#271 красотуля

красотуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 08:24

Думаю, все эти разговоры о нужности-ненужности исключительно от личных предпочтений и % лени. Так как я жуткая лентяйка-домохозяйка, то у меня с первого дня совместной жизни само стирает, как только узнала, что есть стиральная машинка и для посуды - само моет (хотя муж не понимал прицип действия того, что мне хотелось, но купил), само пылесосит, с появление мультиварки- само варит, а теперь хочу еще, чтоб само картошку чистило (так как жутко не люблю это дело), но не знаю, есть ли такие прибамбасы для домашнего употребеления. Муж меня в моих стремлениях ничегонеделания поддерживает. А вот подруга любит мыть посуду и говорит- пока твоя посудомойка 2 часа 3 тарелки моет, я за это время вагон могу перемыть. А еще одна знакомая (из деревни) по субботам руками стирает, тк стирать любит и все стиральные машинка поотдавала детям. Она говорит - ой, да встала в субботу, воды натаскала, постельное бысро перестирала, халатики всякие - и целый день потом свободен! Муж когда это услышал, охренел. Так что прицип жизни в нашем доме- лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Не понимаю, когда классная руководительница мне говортит - надо учить подметать ( 4 класс). Вопрос- зачем? Дома пылесос, а к тому времени, когда моя дочь вырастет, появится еще какая-нибудь безделица. Может, ее еще учить стирать в реке надо? И гладить деревяшками??? Наверное, каждому- свое.

#272 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 08:29

Я просто думаю, что хорошая хозяйка - это не та, которая с утра до ночи по дому что-то делает, а та - у которой просто убрано, приготовлено и намыто. А методы достижения результата уже не так важны. Впрочем, эти методы и не интересны окружающим. Главное - результат :)

#273 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 09:44

Точно :flower: Моя золовка купила посудомойку ибо ненавидит мыть посуду, а я вот точно никогда не куплю - обожаю это дело :oi:

#274 GalKa (гость)

GalKa (гость)
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2011 - 11:28

Я и не собиралась ссориться... просто Вы так написали.

через пару дней мытья посуды руки у меня превращаются в страшное зрелище, ибо в перчатках мне мыть неудобно.

А вот это уже причина! А то время... Это считаю отговоркой.

А к чему последние 2 вопроса?

Про полы просто интересно. Вроде, одного возраста, а мои не моют. Вдимо, пора начинать. А про бельё - подумала, что и здесь у Вас электроника. Тем более, сейчас "модно" его не гладить. Но я не понимаю, почему? У всех отговорка про время.

Моя золовка купила посудомойку ибо ненавидит мыть посуду, а я вот точно никогда не куплю - обожаю это дело

И я выше уже писала, что люблю в воде возиться и готовка сюда относится, ибо с водой связано.

#275 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:35

Во-первых, можно на "ты" - не могу, когда мне "вы"кают :)А во-вторых, в моем случае все ж решающим будет время, вернее - его отсутствие :)Я вон позавчера ровно на 20 минут домой прилетела, успела:- сварить суп (бульон был, солянку сделала быстро)- нарезать и поставить тушиться мясо- процедить компот- убраться на кухне с мытьем полов- загрузить посудомойкуПодружка упала и попросила так же научить :lol:У меня поэтому много времени экономят как раз посудомойка и мультя. Я приехала домой уже с чужим человеком через 1,5 часа, у меня чисто, мясо доготовилось само, суп настоялся, посуда помылась :)Про мытье - может б и не мыли так фанатично каждый раз полы, но я уже выше писала - нам нельзя. Мы вот сидим опять - ремиссию дождались. Зато Ритка опять заболела. Теперь еще 3 недели на аллергены анализы не сдать...

#276 GalKa (гость)

GalKa (гость)
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:46

можно на "ты" - не могу, когда мне "вы"кают

Привычка. Я даже 15-ти летним "вы"каю.

Подружка упала и попросила так же научить

Ага, точно. Моя тоже удивляется, как я всё успеваю. Так у меня всегда и первое, и второе, и в двух видах, потому что кто-то чего-то обязательно не ест. ещё и работа. У неё двое (одна школьница) и делают уроки почти перед сном. Говорит, раньше никак не успевают начать.

#277 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 14:00

Я просто думаю, что хорошая хозяйка - это не та, которая с утра до ночи по дому что-то делает, а та - у которой просто убрано, приготовлено и намыто. А методы достижения результата уже не так важны. Впрочем, эти методы и не интересны окружающим. Главное - результат :)

абсолютно согласна

А вот это уже причина! А то время... Это считаю отговоркой.

во многих случаях время - это не отговорка, а реальная причина

#278 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 14:31

И зря. В жизни много вещей более интересных, чем стирка руками, лучше на общение с детьми время потратить, книжку почитать, погулять в конце-концов имхо, конечно.

Умничка моя :love: :love: :love:

Агата Кристи сочиняла свои детективы во время мытья посуды :shok: ... я тоже если бы мыла посуду руками , мечтала бы кого нибудь прикончить :lol: :lol:

и я... мечтала... укокошить...до того как мне посудомойку купили... Реально НЕНАВИЖУ мыть посуду, а если во время мытья еще сзади муж подойдет типО чмокнуть в щечку - огрызаюсь......Чесс слово... могу и вмазать...., Сколько раз замечала - стою, ножи намываю, а в башке одна мыслЯ - "Вот так и происходят убийства в состоянии аффекта" :lol: :lol: :lol: Я считаю, что реальные причины - НЕ покупать посудомойку - это отсутствие денег и места. Все остальное - притянутые за уши отмазки. :P

#279 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:04

Я считаю, что реальные причины - НЕ покупать посудомойку - это отсутствие денег и места. Все остальное - притянутые за уши отмазки. :P

нет, Лёкин, по всякому бывает у меня дедушка с бабушкой, свёкры, им посудомойка не нужна, есть и место, и средства, а оно не надо свёкр вообще, когда дома у меня с Ксюшой сидел, старательно из посудомойки все чистое доставал и перемывал, поскольку от лукавого все это :lol: при этом они продвинутые пользователи, где-то в интернете зависают, и техники у них полкухни, и хлебопечь, и микроволновка, и комбайн, и миксер, и блендер, усё есть, а посудомойка всё равно не нужна :dnt:

Сообщение отредактировал Лелек: 18 ноября 2011 - 15:06

#280 GalKa (гость)

GalKa (гость)
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:11

Я считаю, что реальные причины - НЕ покупать посудомойку - это отсутствие денег и места. Все остальное - притянутые за уши отмазки.

Нет, просто ВСЕ люди разные и у каждого СВОЁ мнение.

#281 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:12

нет, Лёкин, по всякому бывает у меня дедушка с бабушкой, свёкры, им посудомойка не нужна, есть и место, и средства, а оно не надо свёкр вообще, когда дома у меня с Ксюшой сидел, старательно из посудомойки все чистое доставал и перемывал, поскольку от лукавого все это :lol: при этом они продвинутые пользователи, где-то в интернете зависают, и техники у них полкухни, и хлебопечь, и микроволновка, и комбайн, и миксер, и блендер, усё есть, а посудомойка всё равно не нужна :dnt:

Это исключительно от незнания... какой кайф!!! когда КТО-ТО моет за ТЕБЯ... или от упрямства... :lol: У моих родителей кухня остнащена всем, чем можно, НО!!! от предложения купить компьютер открещиваются как от чумы болотной... Со словами - тупеете вы от своего ящика... и дуреете :lol: :lol: :lol:

#282 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:23

Забавно, что когда я объявила маме, что у нас обязательно появится посудомойка, она тоже не понимала, зачем... и не понимала ровно до первого мытья посуды в ней.Теперь она убеждена, что руками так посуду просто не вымыть и агитирует абсолютно всех.У нас это до сих пор самый нежно любимый прибор в доме.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#283 kseniaa

kseniaa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 17:27

КРАСОТУЛЯ ПИШЕТ: а теперь хочу еще, чтоб само картошку чистило (так как жутко не люблю это дело), но не знаю, есть ли такие прибамбасы для домашнего употребеления. Есть такие прибамбасы))) http://market.yandex...mp;cvredirect=1 http://appliances.wi...roven_NotEnough http://food-teh.ru/k...artofelechistki http://food-teh.ru/k...ti-testy-obzory дополнительная насадка на комбайн KENWOOD http://moscow.olx.ru/iid-144298295

Сообщение отредактировал kseniaa: 18 ноября 2011 - 17:29

#284 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 19:44

Вроде как я не начинала скандал и разборки ;) А к чему последние 2 вопроса?

Ну чё ты Сая такая непонятливая? :lol: Посуду ручками вот не моешь, а если ещё и постель не гладишь, то х...вая ты хозяйка :lol: А теперь докажи, что нет. И руками ты не стираешь. Лентяйка, одним словом. Не знала до сих пор? Вот человек заглянул и поставил всё на свои места, заодно самоутвердилась, заявив в одном предложении, какая офигительная она хозяйка и воспитатель, успевает всё и везде:

Считаю, на посуду всегда можно время найти. И дети пусть приобщаются к труду. И так везде сплошная электроника...

А многое на руках стираю. Всю уличную одежду. В стиралке только домашнюю и постельное.

И я готовлю, и мои едят, но у меня ет привычки вкладывать посуду. НИКОГДА она не лежит в раковине. Если что-то готовл и расходуется то одно, то другое, всегда есть минутка, чтобы использованное уже помыть. И ещё можно вопрос? Вы постельное бельё гладите?

А для любой бытовой техники в дом оказывается нужна НАСТОЯЩАЯ причина. Ну то есть посудомойку-только если кожа с рук слезает от воды. А иначе-незачем. Вот теперь всё понятно, ага:

А вот это уже причина! А то время... Это считаю отговоркой. А про бельё - подумала, что и здесь у Вас электроника. Тем более, сейчас "модно" его не гладить. Но я не понимаю, почему? У всех отговорка про время.

Да мы поняли вопрос про глажку белья. ;) Даже тема такая на форуме есть, порой не вредит ознакомиться. При чём тут мода не неглаженье? Нехватка времени или его избыток не диктуют, гладить или не гладить. Мятое-да, немятое - нафик? Если покупать бельё из длинноволокнистого египетского хлопка свитого в Италии, оно после выхода из сушки абсолютно не мятое. Возюканье по нему утюгом нисколько его вид не улучшает, только изнашивает преждевременно. Хотя если есть желание, можно упорствовать и гладить утюгом и это бельё. Хозяин-барин.

Я считаю, что реальные причины - НЕ покупать посудомойку - это отсутствие денег и места. Все остальное - притянутые за уши отмазки. :P

Да и да. И не иметь средств или места нисколько не зазорно. Посему незачем придумывать другие причины и пытаться убедить в их истинности других. И как это тема ушла так далеко в сторону? "Посоветуйте посудомойку" превратилось в "Ах какая я вся из себя всё ручками или почему рутинно пользоваться бытовой техникой однозначно тождественно ленивой хозяйке." Пустое обьяснять человеку, насколько это неверное утверждение. Всё равно как спорить о вкусе ананаса с тем, кто никогда его не пробовал.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#285 Marabusya

Marabusya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:19

Лет двенадцать тому назад на работе был спор чуть ли не до драки: хороши ли стиральные машинки-автоматы?Выяснялись их слабости против "Сибирей" и "Малюток". И стирают они долго, и воды вон сколько расходуют, а порошка-то..! :mad: Помните, как раньше было: налил воды в бак, насысыпал порошка и стирай сначала постельное, потом белое, трусы, цветное и в конце темные носки мужа.И всё это в одной воде. Сплошная экономия!!! :hru: :lol: Я в этом споре выглядела молодой лентяйкой, которой некуда деньги девать.:dnt:Мои аргументы в пользу машинок-автоматов иссякли после заявления одной мадам (которой, кстати, лет тогда было, как мне сейчас),что " Ни одна машинка так не выполоскает пододеяльник, как я вручную! Я его на семь раз выполаскиваю со всех сторон" . :shok: Честно говоря, обалдели тогда все опозиционные стороны :"Зачем???" :shok: Ответ: " У меня от одеяла ворсинки скатываются по углам!!!" :zast: И это после того, как она же плакалась "Вчера стирала до часу ночи- все пальчики стёрла!" Какая на это может быть реакция: "Ну и дура!"Прошло года три, что-то стало переключаться в их мозгу, стали по одной покупать себе нормальные машинки. Напомнила им про тогдашний спор. Повыпячивали глаза: "Мы такое сказать не могли!". С той поры не спорю с такими. :bebebe:Утверждают, что им неудобно чистить ножом-овощечисткой, лучше обычным ножом, а через неделю сами плачутся, что в квашеную капусту "Столько морковки надо перечистить!"Капусту на комбайне так не нашинкуешь, как руками!" -Шинкуй руками, дорогая, флаг тебе в руки! А у меня есть комбайн, овощечистка и здравый смысл! И я наутро не буду плакаться- Капусту квасила весь вечер, подвиг совершила!Каждый выбирает по себе: женщина :kor: или посудомойка! :got: А как приятно в воскресный день после обеда запустить одновременно стиралку, посудомойку, хлебопечку и мультиварку, а самой прилечь, и сквозь наползающую дремоту, с лаской думать о своих помощницах! :love:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru