Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте посудомойку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#256 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 10:48

Дык и и плитой можно не пользоваться - на печи готовить.

#257 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 10:57

А многое на руках стираю. Всю уличную одежду. В стиралке только домашнюю и постельное.

И зря. В жизни много вещей более интересных, чем стирка руками, лучше на общение с детьми время потратить, книжку почитать, погулять в конце-концов имхо, конечно.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#258 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 11:05

Самую простенькую - ELECTROLUX ESL 44500 R. Внутри оказалась один в один как моя старая, кроме нижней вертушки.

Поздравляю :flower: У меня такая же по функциям, только Сименс.

А я сомневаюсь, нужна ли она? Считаю, на посуду всегда можно время найти. И дети пусть приобщаются к труду. И так везде сплошная электроника...

Дети могут приобщаться к труду и при наличии техники. :flower: Техника не для детей, а для ВАС и облегчения ВАШЕГО труда и экономии ВАШЕГО времени. Я сына прошу иногда помыть посуду руками, если немного. И если ему заняться нечем :lol: :lol: :lol:

А многое на руках стираю. Всю уличную одежду. В стиралке только домашнюю и постельное.

:shok: :shok: :shok: А зачем? :dnt: :dnt: :dnt: В современных стиралках есть всякие режимы, в т.ч. суперделикатные. Я и белье нижнее, и колготки, и шерсть стираю в машинке. :dnt: :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#259 GalKa (гость)

GalKa (гость)
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2011 - 11:18

Дык и и плитой можно не пользоваться - на печи готовить.

Зря Вы так, я ведь просто высказала своё мнение на счёт посудомойки. Я же Вас не отговариваю. Ну, нравится Вам так, а мне так. Про стиралку. Я же не стираю каждый день. Времени хватает и на детей, и на книжки. Вот сейчас уроки делаем со старшим. Нормально.

#260 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 14:31

Можно и на "ты" :)Я просто не понимаю, зачем отказывать себе в благах цивилизации, думая о количестве электроприборов дома :dnt:Мне не хватает времени на стирку и мытье посуды руками, потому что:- я работаю, а работа дома занимает еще больше времени, чем работа в офисе- у меня трое школьников- абсолютно все дети после школы заняты по кружкам, домой могут и в 19 и в 20, и даже в 21 час приходить, поэтому говорить о приобщении к труду сложно. Я считаю, что с них хватает и уборки, причем убирают не только детскую, но и всю квартиру.

#261 GalKa (гость)

GalKa (гость)
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2011 - 16:28

у меня трое школьников

У меня пока двое школьников, но в следующем году будет уже трое. В кружки хоть и ходят, но не так поздно, в 17 максимум дома. Квартиру они ещё, конечно, не убирают (6, 7 и 10 лет). Я тоже работаю, но в основном дома. Поэтому так. А посуды... не считаю, что 5 тарелок и пара кастрюль много времени убивают.

Сообщение отредактировал GalKa: 17 ноября 2011 - 16:28

#262 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:52

А я сомневаюсь, нужна ли она? Считаю, на посуду всегда можно время найти. И дети пусть приобщаются к труду. И так везде сплошная электроника...

Вот почему-то мне рассуждения на тему "без этого можно обойтись" ну совсем непонятны. :dnt: При наличии сегодняшних технологий зачем всё делать вручную? Можно конечно найти время на это всё, и когда нет электроники, то его просто НАДО находить. Я вот считаю-незачем отказываться от помошников, упрощающих ведение домашнего хозяйства. Пока посудомойка моет и стиралка стирает, можно с бОльшей пользой и несомненно бОльшим удовольствием порукодельничать, почитать ДЛЯ СЕБЯ, ногти свои привести в порядок, целенаправленых тонизирующих упражнений сделать пару-тройку подходов, приготовить что-то трудоёмкое но безумно любимое всеми домашними... Можно отказаться от всего и не пользоваться ничем, даже электричество нафик. При лучине тоже ведь жили и ничё. Без поезда обходились. Пешком везде (почти) можно добраться. Ну и что, что долго - движение каждому полезно. Стирать можно песочком в ближащей речке. Ну можно ведь? И водопровод полное излишество - принести в вёдрах дети принесут, заодно и к труду приобщатся. Но это какой-то напрасный труд получается, когда заведомо делается что-то путём бОльших усилий без лучшего результата. Я лично против напрасного труда. А приобщение к напрасному труду здОрово происходит в армии, где копают от забора и до обеда. Там то понятно зачем, чтобы занять солдата и не дать ему времени на "нарушение правонарушений". А хозяйке в доме всегда есть работа. Придумывать её себе и своим специально по-моему не нужно. Сложить посуду со стола в машину для мойки и потом разложить её по местам - чем не занятие для ребёнка? Моя шестилетка очень любит в этом участвовать. И на стол накрывать любит. Загружать стиральную машину и перекладывать чистое в сушку-тоже с удовольствием. Это что-ли не труд?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#263 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:18

У меня пока двое школьников, но в следующем году будет уже трое. В кружки хоть и ходят, но не так поздно, в 17 максимум дома. Квартиру они ещё, конечно, не убирают (6, 7 и 10 лет). Я тоже работаю, но в основном дома. Поэтому так. А посуды... не считаю, что 5 тарелок и пара кастрюль много времени убивают.

Я готовлю много. Все дети приучены брать каждый раз чистую тарелку, ложку, вилку и пр. Посуда скапливается, скорее, не от еды, а от моей готовки. Я каждый раз хватаю всегда новую принадлежность, к концу - скапливается почти гора в раковине. Моим 7, 9 и 11 лет. Убирают квартиру отлично ;) У нас музыкальная школа у двоих + 3 кружка у старшего - это с утра и до вечера во времени у нас получается, т.к. не согласовать одновременные занятия.

#264 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:47

Вчера чудо случилось в 11 вечера в виде появившейся дома посудомойки :) Потом еще часа 1,5 муж демонтировал старую и подключал новую... И вот оно - Щастье!!! Идеально намытая посуда :lad:

Наташенька, поздравляю с новой помошницей! :flower: :flower: :flower: Пусть работает хорошо и долго!!!

Пожалейте свою спину и руки! Я вот часто думаю, насколько больше я могла бы уделить внимания детям, да и себе, если бы у меня в своё время были такие чудо-устройства! А сейчас живем вдвоём, но стираю всё машинкой (режимов хватает всяких) и руками мою только чашу от мульти и пару супер-сковородок. После того, как приобрели посудомойку, аллергические проявления на руках и у мужа, и у меня практически исчезли... Вобщем, это, конечно, дело каждого - пользоваться современными благами цивилизации или нет, но... Мне, например, было бы гораздо удобнее и комфортнее растить детей, если бы у моих детей по крайней мере в средней школе были бы мобильные телефоны...

#265 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:49

Посудомойка встраеваемая, поэтому не видно, что она делает. Поэтому на пол выводят лучик: горит красный - "стирает", закончила - зеленый лучик :)

какая веселая, а можно рожицы? :lol: :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#266 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:53

Мне вот воткнуть ее не куда, поэтому моем ручками и детей приучаем. И не паримся :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#267 Зуля

Зуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 22:22

Поздравляю с покупкой!!!Я вот ненавижу мыть посуду, а мама моя любит...Так что, каждому своё! Наверное, я действительно зря парюсь на счёт запаха химии!!! Таблетки другие куплю! :flower:
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#268 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 23:53

Агата Кристи сочиняла свои детективы во время мытья посуды :shok: ... я тоже если бы мыла посуду руками , мечтала бы кого нибудь прикончить :lol: :lol:

#269 GalKa (гость)

GalKa (гость)
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2011 - 02:32

Я готовлю много. Все дети приучены брать каждый раз чистую тарелку, ложку, вилку и пр. Посуда скапливается, скорее, не от еды, а от моей готовки. Я каждый раз хватаю всегда новую принадлежность, к концу - скапливается почти гора в раковине.

Хотите сказать, что мои едят грязными ложками? А о вилках и не знают из-за экономии моих рук и времени? И я готовлю, и мои едят, но у меня ет привычки вкладывать посуду. НИКОГДА она не лежит в раковине. Если что-то готовл и расходуется то одно, то другое, всегда есть минутка, чтобы использованное уже помыть.

Моим 7, 9 и 11 лет. Убирают квартиру отлично

И полы моют? И ещё можно вопрос? Вы постельное бельё гладите?

Вобщем, это, конечно, дело каждого - пользоваться современными благами цивилизации или нет, но...

Вот именно.

Я вот ненавижу мыть посуду, а мама моя любит...Так что, каждому своё!

Я тоже люблю в воде возиться, а вот ту же пыль терпеть не могу вытирать. Поэтому это делает муж или дети.

#270 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 08:06

Хотите сказать, что мои едят грязными ложками?

Вроде как я не начинала скандал и разборки ;) А еще, как бы так, к слову уж - через пару дней мытья посуды руки у меня превращаются в страшное зрелище, ибо в перчатках мне мыть неудобно. И первая посудомойка у нас появилась на следующий день, после вечерней демонтрации распухших рук мужу :) Мне просто жалко себя, поэтому мне проще мытье посуды доверить профи в этом деле :)

И полы моют?

Обязательно! Каждый раз без исключений! У нас младшая - аллергик на пыль, нам нельзя без влажной уборки!

И ещё можно вопрос? Вы постельное бельё гладите?

Обязательно, хоть и не долюбливаю глажку из-за занудства времяпровождения... А к чему последние 2 вопроса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru