Перейти к содержимому

Фотография

полуфабрикаты и кулинария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#16 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:27

У нас всегда дома сосиски и пельмени. Только вот едим их редко)))) Обычно я готовлю, но - например - сегодня с утра была дома 2 раза по 10 минут и сейчас вот только с собраний. Мою ораву просто ничем быстрым больше не накормишь за 10 минут :) Итак оба старших сами сегодня питались дома полдня, даже спрашивать не хочу - чем. Видимо, моими ненавистными бутерами :lol:

Наташа, когда что-то готовишь, готовь в два раза больше обычного. Половину съели - оставшееся в сосуд, выдерживающий и морозилку, и микроволновку, или всё вместе, или раздели порционно. При невозможности ничего приготовить (времени нет, желания), просто вынимаешь (или дети сами) и разогреваешь. Главное только не забыть, что там у тебя припасено и с какого времени ;) Я клею лейбик бумажный с числом и название блюда, а то его можно порой неузнать в замёрзшем виде. Домашнее, проверенное, куда там тем лучше-не-думать-из-чего сосискам!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#17 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:32

ну, котлеты/пельмени домашние, понятно, можно заморозить. А что еще из второго (домашнего) можно в морозилку забросить?

#18 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:37

Недавно по телику смотрели какую-то передачу, там повар, дядька очень крупный такой, что-то готовил. Пальцы у него, скажу я вам... Никогда таких не видела... Мужу говорю: не хотела бы я съесть то, что он этими сардельками накрутил. :lol:

точно, точно!!! и я видела что-то наподобие... да еще как-то видела как повар и пальцы еще облизал . :bad: и дальше стал готовить... не помню передачу..их там двое мужиков -поваров ведут передачу...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2010 - 22:38

#19 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:53

ну, котлеты/пельмени домашние, понятно, можно заморозить. А что еще из второго (домашнего) можно в морозилку забросить?

Я морожу почти всё, что подаётся горячим. Супы, пловы, всё что готовлю и даже пеку. Оно уже всё в готовом виде, разогревается в микро в пару минут. Вкусовые качества не страдают, только внешний вид чуть-чуть. Гостям на стол не очень красиво, но перекусить домашнего в кругу семьи - вполне пригодно. Печёные (из теста) замороженные яства лучше греть в не сильно горячей духовке, так они выходят хрустящими, как будто свеже-испечёнными. Я ещё морожу свежие нарезанные соломкой овощи, для быстрого стир-фрай (по-китайски). В каждом мешочке - смесь овощей на одну готовку. Потом всё, что требуется, это быстро обжарить токие полоски любого сырого мяса до готовности, туда же выкинуть из мешочка замёрзшие овощи (перцы, лук, морковка, цуккини, что угодно) и чуть сдобрить имбирем, соевым соусом и перцем по вкусу. Перемешивать каждые пару минут до полного прогревания овощей, минут 5-6. Часто на ужин достаточно одного этого блюда, а если сильно голодные - то можно ещё рис отварить. Всё занимает 20 мин. или пол часа от силы.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 25 февраля 2010 - 23:00

#20 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:54

Так в колбасе всё-таки значит есть мясо!

с такой же вероятностью как жизнь на Марсе :lol: а шо может быть :dnt: :lol: в бытность отучивания себя от варенки и прочих "деликатесов" когда все же хотелось хоть 100гр-я повторяла про себя волшебную фразу "костно-мясная эмульсия" и аппетит на неё пропадал. :lol:

Сообщение отредактировал милочка: 25 февраля 2010 - 23:31

#21 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:25

Я вот тоже брезгливая в плане салатов и полуфабрикатов вообще. Пельменей пачку, правда, держу в холодильнике для мужа, если вдруг не успею ничего приготовить. Салаты ни в Океях, ни где-либо еще не покупаю никогда. :bad: Меня помимо неизвестно каких пальцев волнует, например, помыли ли огурец перед тем, как покрошить его в салат? Сомневаюсь. :bad: "Корейские" салаты тоже не едим по этой же причине. Особенно меня Окей добивает в этом плане, где соления и салаты эти каждый сам себе накладывает, поправляя пальцами и тряся, пардон, перхотью. :bad: В другие супермаркеты я как-то не езжу, не знаю, как там - не обращала внимания. По этой же причине не покупаю развесные мороженные овощи. В пакетах дороже, но как-то надежней. Всякие котлеты, блинчики и иже с ними - :bad:

Я морожу почти всё, что подаётся горячим. Супы, пловы, всё что готовлю и даже пеку. Оно уже всё в готовом виде, разогревается в микро в пару минут. Вкусовые качества не страдают, только внешний вид чуть-чуть. Гостям на стол не очень красиво, но перекусить домашнего в кругу семьи - вполне пригодно. Печёные (из теста) замороженные яства лучше греть в не сильно горячей духовке, так они выходят хрустящими, как будто свеже-испечёнными. Я ещё морожу свежие нарезанные соломкой овощи, для быстрого стир-фрай (по-китайски). В каждом мешочке - смесь овощей на одну готовку. Потом всё, что требуется, это быстро обжарить токие полоски любого сырого мяса до готовности, туда же выкинуть из мешочка замёрзшие овощи (перцы, лук, морковка, цуккини, что угодно) и чуть сдобрить имбирем, соевым соусом и перцем по вкусу. Перемешивать каждые пару минут до полного прогревания овощей, минут 5-6. Часто на ужин достаточно одного этого блюда, а если сильно голодные - то можно ещё рис отварить. Всё занимает 20 мин. или пол часа от силы.

Супы я не морожу, у нас и так большая кастрюля улетает за 3 дня, а вот овощи - +100! Чрезвычайно удобно, сама пользуюсь собственноручно приготовленными овощными смесями. И сейчас, не в сезон, обычно тру побольше морковки, свеклы и перца, и комплект для борща отправляется в морозилку. Лук только не кладу, он потом в морозилке пахнет.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#22 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:34

Наташа, когда что-то готовишь, готовь в два раза больше обычного. Половину съели - оставшееся в сосуд, выдерживающий и морозилку, и микроволновку, или всё вместе, или раздели порционно. При невозможности ничего приготовить (времени нет, желания), просто вынимаешь (или дети сами) и разогреваешь.

Ты не поверишь)))) Всегда только так и готовлю)))) Но сегодня наложились 2 "но": 1. Было куча остатков с Риткиного д/р 2. На моего среднего нельзя наготовить даже в "три раза больше нормы" :lol: :lol: :lol: Все равно все съест, если не проконтролировать)))))))) Вот благодаря этим двум "но" - мои сегодня питались чем придется. Кстати, для сохранности своего психического состояния - не стала спрашивать, чего они все ж ели без меня :lol:

#23 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:43

Нормально замораживаются блинчики, голубцы, перцы фаршированные, плов, тушёное мясо. А развесные мороженые овощи иногда насыпаются из маленьких пакетов по причине истёкшего срока годности, так что в пакетах покупать надёжнее.

#24 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:53

Лук только не кладу, он потом в морозилке пахнет.

Клади в двойной мешок, запаха не будет. Так и остальные овощи не перемёрзнут, сохранят больше цвета.

#25 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:53

я только болгарские перцы не морожу-они у меня почему то пахнут на всю морозилку....хоть и заворачиваю плотно.так вот покупала целые перцы-хочу начинить рисом.смотрела есть ли фасованые хотя бы осенью.нашла один :lol: остальные фасованые буквально на днях.на упаковке написано прямо с поля :lol:

Сообщение отредактировал милочка: 25 февраля 2010 - 23:56

#26 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 00:03

для сохранности своего психического состояния - не стала спрашивать, чего они все ж ели без меня :lol:

И не интересуйся :lol: Их детский организм способен переварить многое. Такой худенький мальчик и так много кушает?? :dnt: Щитовидка - всё ок? У мя соседка всё никогда не могла накушаться, стройная, что твой вербовый прутик. Случайно выяснилось, что многовато организм вырабатывал гормона стимулирующего щитовидку. Отсюда и вечное чувство голода, и неспособность набрать вес. Проверь может? Устранили у ней проблему сначала препаратно, теперь просто правильную диету потребляет и фсё.

#27 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 00:10

я только болгарские перцы не морожу-они у меня почему то пахнут на всю морозилку....хоть и заворачиваю плотно. так вот покупала целые перцы-хочу начинить рисом.смотрела есть ли фасованые хотя бы осенью.нашла один :lol: остальные фасованые буквально на днях.на упаковке написано прямо с поля :lol:

Милочка, не верьте всему написанному :lol: Как в том анекдоте: у меня за забором дрова лежат, кто-то взял и написал, что там х... Всё, что ярко пахнет, если невозможно в плотно закрывающуюся посуду типа таппервер сложить, сначада в один застёгивающийся пластиковый мешок для морозилки, потом во второй. Через 2 - ничё уже не пахнет! Бережливой хозяйке на заметку: оба мешка после использования можно использовать ещё, как второй, внешний слой для морозилки. Ну а еду лучше всё-таки в свеженький.

#28 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 00:26

Из практики знаю,что рис после заморозки неприятный на вкус.Так тоже замораживю много чего-вот плов и все ,где присутствует рис-не нравится.Вареники(даже ленивые)-пельмени(свои) всегда есть в хол-ке.Паштет если делаю,то сразу побольше. Выпечку-особенно жареные пирожки-беляши-чебуреки..Знаю,что Финляндия-Швеция любители замораживать все подряд.На внесколько месяцев вперед.

#29 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:36

Я обычно замораживаю в пластиковых коробочках, не знаю, насколько они герметичны, но вода из них не выливается. :lol: Коробочки обматываю пищевой пленкой в несколько раз, потом когда распечатываю, завязываю коробочку просто в пакет (например, зелень, которая за один раз не расходуется). Перец болгарский замораживаю много, не пахнет. :dnt: А лук - фу.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#30 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:44

Милочка, не верьте всему написанному :lol:

не поверите ;) я подразумевала тоже самое :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru