Наташа, когда что-то готовишь, готовь в два раза больше обычного. Половину съели - оставшееся в сосуд, выдерживающий и морозилку, и микроволновку, или всё вместе, или раздели порционно. При невозможности ничего приготовить (времени нет, желания), просто вынимаешь (или дети сами) и разогреваешь. Главное только не забыть, что там у тебя припасено и с какого времениУ нас всегда дома сосиски и пельмени. Только вот едим их редко)))) Обычно я готовлю, но - например - сегодня с утра была дома 2 раза по 10 минут и сейчас вот только с собраний. Мою ораву просто ничем быстрым больше не накормишь за 10 минут
Итак оба старших сами сегодня питались дома полдня, даже спрашивать не хочу - чем. Видимо, моими ненавистными бутерами
полуфабрикаты и кулинария
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:27
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:32
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:37
точно, точно!!! и я видела что-то наподобие... да еще как-то видела как повар и пальцы еще облизал .Недавно по телику смотрели какую-то передачу, там повар, дядька очень крупный такой, что-то готовил. Пальцы у него, скажу я вам... Никогда таких не видела... Мужу говорю: не хотела бы я съесть то, что он этими сардельками накрутил.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2010 - 22:38
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:53
Я морожу почти всё, что подаётся горячим. Супы, пловы, всё что готовлю и даже пеку. Оно уже всё в готовом виде, разогревается в микро в пару минут. Вкусовые качества не страдают, только внешний вид чуть-чуть. Гостям на стол не очень красиво, но перекусить домашнего в кругу семьи - вполне пригодно. Печёные (из теста) замороженные яства лучше греть в не сильно горячей духовке, так они выходят хрустящими, как будто свеже-испечёнными. Я ещё морожу свежие нарезанные соломкой овощи, для быстрого стир-фрай (по-китайски). В каждом мешочке - смесь овощей на одну готовку. Потом всё, что требуется, это быстро обжарить токие полоски любого сырого мяса до готовности, туда же выкинуть из мешочка замёрзшие овощи (перцы, лук, морковка, цуккини, что угодно) и чуть сдобрить имбирем, соевым соусом и перцем по вкусу. Перемешивать каждые пару минут до полного прогревания овощей, минут 5-6. Часто на ужин достаточно одного этого блюда, а если сильно голодные - то можно ещё рис отварить. Всё занимает 20 мин. или пол часа от силы.ну, котлеты/пельмени домашние, понятно, можно заморозить. А что еще из второго (домашнего) можно в морозилку забросить?
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 25 февраля 2010 - 23:00
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:54
с такой же вероятностью как жизнь на МарсеТак в колбасе всё-таки значит есть мясо!
Сообщение отредактировал милочка: 25 февраля 2010 - 23:31
Отправлено 25 февраля 2010 - 23:25
Супы я не морожу, у нас и так большая кастрюля улетает за 3 дня, а вот овощи - +100! Чрезвычайно удобно, сама пользуюсь собственноручно приготовленными овощными смесями. И сейчас, не в сезон, обычно тру побольше морковки, свеклы и перца, и комплект для борща отправляется в морозилку. Лук только не кладу, он потом в морозилке пахнет.Я морожу почти всё, что подаётся горячим. Супы, пловы, всё что готовлю и даже пеку. Оно уже всё в готовом виде, разогревается в микро в пару минут. Вкусовые качества не страдают, только внешний вид чуть-чуть. Гостям на стол не очень красиво, но перекусить домашнего в кругу семьи - вполне пригодно. Печёные (из теста) замороженные яства лучше греть в не сильно горячей духовке, так они выходят хрустящими, как будто свеже-испечёнными. Я ещё морожу свежие нарезанные соломкой овощи, для быстрого стир-фрай (по-китайски). В каждом мешочке - смесь овощей на одну готовку. Потом всё, что требуется, это быстро обжарить токие полоски любого сырого мяса до готовности, туда же выкинуть из мешочка замёрзшие овощи (перцы, лук, морковка, цуккини, что угодно) и чуть сдобрить имбирем, соевым соусом и перцем по вкусу. Перемешивать каждые пару минут до полного прогревания овощей, минут 5-6. Часто на ужин достаточно одного этого блюда, а если сильно голодные - то можно ещё рис отварить. Всё занимает 20 мин. или пол часа от силы.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:34
Ты не поверишь)))) Всегда только так и готовлю)))) Но сегодня наложились 2 "но": 1. Было куча остатков с Риткиного д/р 2. На моего среднего нельзя наготовить даже в "три раза больше нормы"Наташа, когда что-то готовишь, готовь в два раза больше обычного. Половину съели - оставшееся в сосуд, выдерживающий и морозилку, и микроволновку, или всё вместе, или раздели порционно. При невозможности ничего приготовить (времени нет, желания), просто вынимаешь (или дети сами) и разогреваешь.
Отправлено 25 февраля 2010 - 23:43
Отправлено 25 февраля 2010 - 23:53
Клади в двойной мешок, запаха не будет. Так и остальные овощи не перемёрзнут, сохранят больше цвета.Лук только не кладу, он потом в морозилке пахнет.
Отправлено 25 февраля 2010 - 23:53
Сообщение отредактировал милочка: 25 февраля 2010 - 23:56
Отправлено 26 февраля 2010 - 00:03
И не интересуйсядля сохранности своего психического состояния - не стала спрашивать, чего они все ж ели без меня
Отправлено 26 февраля 2010 - 00:10
Милочка, не верьте всему написанномуя только болгарские перцы не морожу-они у меня почему то пахнут на всю морозилку....хоть и заворачиваю плотно. так вот покупала целые перцы-хочу начинить рисом.смотрела есть ли фасованые хотя бы осенью.нашла один
остальные фасованые буквально на днях.на упаковке написано прямо с поля
Отправлено 26 февраля 2010 - 00:26
Отправлено 26 февраля 2010 - 01:36
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:44
не поверитеМилочка, не верьте всему написанному
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных