Я вот тоже брезгливая в плане салатов и полуфабрикатов вообще. Пельменей пачку, правда, держу в холодильнике для мужа, если вдруг не успею ничего приготовить. Салаты ни в Океях, ни где-либо еще не покупаю никогда.

Меня помимо неизвестно каких пальцев волнует, например, помыли ли огурец перед тем, как покрошить его в салат? Сомневаюсь.

"Корейские" салаты тоже не едим по этой же причине. Особенно меня Окей добивает в этом плане, где соления и салаты эти каждый сам себе накладывает, поправляя пальцами и тряся, пардон, перхотью.

В другие супермаркеты я как-то не езжу, не знаю, как там - не обращала внимания.
По этой же причине не покупаю развесные мороженные овощи. В пакетах дороже, но как-то надежней.
Всякие котлеты, блинчики и иже с ними -
Я морожу почти всё, что подаётся горячим. Супы, пловы, всё что готовлю и даже пеку. Оно уже всё в готовом виде, разогревается в микро в пару минут. Вкусовые качества не страдают, только внешний вид чуть-чуть. Гостям на стол не очень красиво, но перекусить домашнего в кругу семьи - вполне пригодно. Печёные (из теста) замороженные яства лучше греть в не сильно горячей духовке, так они выходят хрустящими, как будто свеже-испечёнными.
Я ещё морожу свежие нарезанные соломкой овощи, для быстрого стир-фрай (по-китайски). В каждом мешочке - смесь овощей на одну готовку. Потом всё, что требуется, это быстро обжарить токие полоски любого сырого мяса до готовности, туда же выкинуть из мешочка замёрзшие овощи (перцы, лук, морковка, цуккини, что угодно) и чуть сдобрить имбирем, соевым соусом и перцем по вкусу. Перемешивать каждые пару минут до полного прогревания овощей, минут 5-6. Часто на ужин достаточно одного этого блюда, а если сильно голодные - то можно ещё рис отварить. Всё занимает 20 мин. или пол часа от силы.
Супы я не морожу, у нас и так большая кастрюля улетает за 3 дня, а вот овощи - +100! Чрезвычайно удобно, сама пользуюсь собственноручно приготовленными овощными смесями. И сейчас, не в сезон, обычно тру побольше морковки, свеклы и перца, и комплект для борща отправляется в морозилку. Лук только не кладу, он потом в морозилке пахнет.