Перейти к содержимому


Фотография

Домашний постный майонез?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#16 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 марта 2010 - 09:17

милочка - спасибо :flower:

Дайте кто-нибудь фотку постного майонеза :idol: :idol: :idol:

#17 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 517 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 07 марта 2010 - 01:44

так на фотке разве видно, что он постный? Или он не белый получается? Никогда не пробовала. :dnt:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#18 Simelena

Simelena

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Елена

Отправлено 09 марта 2010 - 19:02

Я сама постный майонез не делала, но на всякий случай сохранила пару рецептов

2 вариант.
4 ст. л. сухого соевого молока, 3/4 стакана воды, 2 1/2 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, перец, соль.
Сухое соевое молоко смешать с водой и оставить для набухания на 5-10 минут. Затем влить раст. масло и взбить миксером. Полученную смесь довести до кипения и охладить. Часть сухого соевого молока можно заменить соевой мукой




3 вариант

1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.

Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.
Этот соус полностью заменяет майонез во время поста.
Или так:
Сухое соевое молоко развести водой (тепленькой), добавить 1 ч.л. сахара (это тем, кто его употребляет, а вообще и без сахара хорошо), размешать, довести до кипения и кипятить 3-5 минут (пробовали по-разному, когда варишь, получается лучше, без варки в готовом майонезе чувствуется порошок, но это опять-таки зависит еще и от качества сухого соевого молока). Готовую смесь лучше пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, и оставить остывать. В это время соль смешать либо с яблочным уксусом, либо с лимонным соком (воды мы обычно не добавляем).
Остывшее соевое молоко взбить миксером в течение 1-3 минут, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать еще 1-3 мин. В конце влить уксусно-солевой раствор, можно добавить по вкусу горчицу и перец и еще немного взбить миксером.
Все, майонез готов. Перелить его в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Через пару дней он немного расслоится (снизу появится 5-мм слой воды, но это не страшно, мы же не добавляли в него никаких загустителей, консервантов и прочей ерунды. В холодильнике без проблем хранится до 10 дней.
Еще одно замечание. Если хотите майонез по вкусу как из магазина, то используйте рафинированное масло. Но, конечно, полезнее (и, по-моему, очень даже вкусно) использовать натуральное нерафинированное масло.



Если кто решится поэкспериментировать - поделитесь результатом! :flower:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#19 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2010 - 18:35

Правда не постный :oi: , но зато с фотками :oi:

МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ

ПРОДУКТЫ:

•Желтки - 2шт.,
•горчица (готовая) - 3/4ч.л.,
•соль - 3/4ч.л.,
•сахар - 1ч.л.,
•растительное масло - 200гр.


Способ приготовления:
Желтки, сахар и соль взбивать до тех пор пока желтки не побелеют, потом добавить горчицу и ещё раз все хорошо взбить. После этого нужно взять столовую ложку зачерпнуть масло и очень тонкой струйкой влить в желтки при это ПОСТОЯННО взбивать. Так по одной столовой ложки тонкой струйкой влить все масло.

!!! ВНИМАНИЕ:

•Желтки нужно хорошо взбить.
•Масло нужно брать без вкуса и запаха.
•Добавлять масло нужно именно постепенно иначе майонез срежется.
•Майонез нужно взбивать миксером постоянно до конца готовности.


ПРИМЕЧАНИЕ:

Для того чтобы облегчить майонез и немного нетралийзовать вкус масла в него можно добавить сметану, но не более 250гр на порцию приведенную выше.

Для куринных и рыбных блюд в основной майонез можно добавить сок лимона ~ 1ч.л

Для мясных блюд в основной майонез можно добавить один из этих компанентов:

•Хрен.
•Кетчуп.
•Сок со сковородки после жаренного мяса.
•Половинку натертого кислого яблока.
•Очень мелко рубленный соленый огурец.
•Очень мелко рубленных маринованных грибов.

Перед взбиванием
Изображение

Взбитый
Изображение

Добавила сметану
Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 14 марта 2010 - 18:36


#20 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 14 марта 2010 - 18:38

ААААААААААААА, Нино появилась. :love: :herz: :herz: :kiss: :kiss: :man: :man:

УРРРААА!!!!
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#21 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 марта 2010 - 19:13

ААААААААААААА, Нино появилась. :love: :herz: :herz: :kiss: :kiss: :man: :man:

УРРРААА!!!!

:love: :love: :love: :love: Сивилька роднулик :flower: :flower: :flower:

#22 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 14 марта 2010 - 20:37

аааааааааНино, откуда, куда, где была? Слава богу, что появилась!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

#23 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2010 - 10:53

Нази, спасибо!!!!

#24 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 15 марта 2010 - 17:44

Нази, спасибо!!!!

:flower: :flower: Сая я делаю основу густой потому-что развожу потом её сметаной. Если сделать меньше растительного масла, то тогда основа будет более житкой и сметану можно будет не добавлять.

Сообщение отредактировал Нино: 15 марта 2010 - 17:49


#25 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 марта 2010 - 19:39

Нино, очень рада тебе :flower:

#26 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 марта 2010 - 01:37

Со вчерашнего дня на форуме солнышко светит. :girldance:
(так как Нази :love: вернулась).
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#27 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2010 - 13:11

Со вчерашнего дня на форуме солнышко светит. :girldance:
(так как Нази :love: вернулась).

Сивиля :love: :flower: :flower: :flower:

#28 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 марта 2010 - 02:22

Нази Я рада тебя видеть! :flower: :love: :love: :kiss:

#29 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 декабря 2012 - 10:44

Поднимаю тему :) Нужен срочно рецепт с фоткой :)

#30 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 декабря 2012 - 11:28

У кого есть погружной блендер, дам отличный рецепт!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru