Василиса..тогда такой вопрос.. Если на обычном молоке..не на соевом.. То такой же рецепт? Как с соевым??В общем майонез бывает либо с яйцом, либо с молоком, а если постный- то на соевом молоке.
Домашний постный майонез?
Отправлено 23 декабря 2012 - 00:24
Отправлено 23 декабря 2012 - 11:59
Василиса..тогда такой вопрос.. Если на обычном молоке..не на соевом.. То такой же рецепт? Как с соевым??
Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Желательно от 2,5% до 3,2%.
Отправлено 23 декабря 2012 - 20:33
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2012 - 20:36
Отправлено 24 декабря 2012 - 01:40
Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Желательно от 2,5% до 3,2%.
Спасибо
Обязательно попробую!
Отправлено 24 декабря 2012 - 11:41
И я хочу Хулиганкин майонез сделать.А я делала Хулиганкин майонез с сухим молоком...ну еще добавила горчицы, хрена...да и масло взяла раст +оливковое...яйцо, соль-песок , лим. сок как положено... Конечно майонез не постный , но получился замечательный!!!
Отправлено 02 января 2013 - 20:07
Сообщение отредактировал Василиса: 02 января 2013 - 20:08
Отправлено 02 января 2013 - 20:41
Поздравляю с обновками!Сын подарил погружной блендер ...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 января 2013 - 10:19
Поздравляю! Очень нужная вещь!Сын подарил погружной блендер
Отправлено 03 января 2013 - 10:37
Поздравляю с нужным подарком!Сын подарил погружной блендер ... Сразу сделала два майонеза и Хулиганкин и тот что со сметаной. Осталось ещё с молоком попробовать. Хулиганкин очень густой, понравился, смущает одно, что это голимый жир, хоть и растительный. Тот, что со сметаной тоже вкусный, но жидкий, для салата как-то не очень подходит...или очччень густую сметану надо брать. Когда сделаю с молоком, напишу, что получилось.
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
Отправлено 03 января 2013 - 11:42
Таня, попробуй поменьше взбивать..Поздравляю с нужным подарком!
Делала майонез Наташи-Хулиганки, получилось супер, но густовато, как сделать более жидким? Что посоветуете?
Отправлено 03 января 2013 - 11:50
А он отслаиваться не будет? А что можно ещё добавлять, кроме горчицы и хрена? С чем можно поэкспериментировать?Таня, попробуй поменьше взбивать..
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
Отправлено 03 января 2013 - 11:55
У меня не отслаивался ни разу...и пожиже делала и погуще....а из добавок, я только с соленым огурчиком пробовала (тар-тар получается)...А он отслаиваться не будет? А что можно ещё добавлять, кроме горчицы и хрена? С чем можно поэкспериментировать?
Отправлено 03 января 2013 - 12:06
Значит, попробую с огурчиком.... А может сметану добавить, когда густой? Она же должна взбиться? Не испорчу?У меня не отслаивался ни разу...и пожиже делала и погуще....а из добавок, я только с соленым огурчиком пробовала (тар-тар получается)...
!
Отправлено 03 января 2013 - 12:26
Вот про сметану надо у Василисы спросить, я не пробовалаЗначит, попробую с огурчиком.... А может сметану добавить, когда густой? Она же должна взбиться? Не испорчу?
Отправлено 03 января 2013 - 14:45
Я со сметаной делала, тот что без яйца (на предыдущей страничке), там сметаны больше, чем масла и естественно он намного жиже, типа соуса.Вот про сметану надо у Василисы спросить, я не пробовала
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных