Перейти к содержимому

Фотография

Наши кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#691 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 00:09

Ай..ай..ай.. :flower:
А я люблю нормально за обеденным столом..
с комфортом..:)

А у нас вообще обеденного стола нет. :dnt: Каждый ест за своим компьютерным. :lol:
За журнальным - только по праздникам. :roll:

Могу поделиться опытом, как разбить :lol: :lol: :lol:
И ещё, как я заколебалась замучилась его средствами для стекол чистить. :(
У меня правда журнальный, отечественного производства. Может от того все мои беды?

Тань, а микрофибровыми тряпочками для стекол не пробовала? Ими очень удобно, и химией пшикать не надо.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#692 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 10:06

Это понятно..ну, ест то за этим столом? так ведь??

Не-а, и снова не угадала :) Или крайне редко за столом :)

Ай..ай..ай.. :flower:
А я люблю нормально за обеденным столом..
с комфортом.. :)

Слуш, эта дурацкая привычка еще со времен коммуналки :dnt: Сколько лет с большим столом живу - а не переучилась нормально есть :oi: :lol:

Могу поделиться опытом, как разбить :lol: :lol: :lol:
И ещё, как я заколебалась замучилась его средствами для стекол чистить. :(
У меня правда журнальный, отечественного производства. Может от того все мои беды?

Вот я этого и опасаюсь :slush:

#693 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 11:55

Одобряю..мы прошли уже давно и уголок и диваны.. все это неудобно..

А почему неудобно? :oi: Я хочу уголок кухонный... У нас просто кухня интересная такая - просто отделен кусок большой комнаты, окна нет, причем отделен гипсокартоном, и широкий (метров полтора-два) проход в комнату-типа гостиную (ну там диван-телевизор). Это чтоб светлее было, нельзя было отгородить больше. :dnt: Так вот теперь я хочу тот угол, где проход широкий, отгородить таким-вот уголком, поставить стол и есть на кухне. А счас едим в гостиной - там стол большой стоит. Так его надо убрать и купить журнальный. И поэтому и надо хоть в кухне нормальный стол... Я люблю нормально за столом есть, чтоб все поставить... :oi: Сейчас на том месте просто стол стоит, а на нем клетка.

А у нас вообще обеденного стола нет. :dnt: Каждый ест за своим компьютерным. :lol: За журнальным - только по праздникам. :roll:

А гости где едят? Мне так не очень нравится... А хлеб-масло-салат-помидорки-кетчуп куда положить? :oi: ПыСы. Кстати, мебель кухонную муж сам делал, из дуба. :oi:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 07 ноября 2012 - 12:44

#694 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 12:38

ой, я тоже ни минутки не теряю, ем перед компом, пока ем то сайт или книжку интересную читаю, а потом работаю, муж тоже на своем столе, а вот Тимке не даем с едой ходить, только редко прередко, когда что то интересное по телеку, потому что с кухни я убрала телик..

#695 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 13:16

Люди,а как же семейные обеды? Не знаю я как то привыкла с детства -все должны собираться за общим столом по возможности конечно. У нас все едят за столом на кухне. Когда все дома обязательно вместе.Теперь купили на кухню раздвижной ,чтобы было свободнее и удобнее все расставить.

#696 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 13:42

Люди,а как же семейные обеды? Не знаю я как то привыкла с детства -все должны собираться за общим столом по возможности конечно. У нас все едят за столом на кухне. Когда все дома обязательно вместе.Теперь купили на кухню раздвижной ,чтобы было свободнее и удобнее все расставить.

И я за семейные обеды! :flower: (или ужины, у кого, что получается). А как же тогда общение с домашними? :dnt: Все постоянно заняты и не хватает времени, а так вместе можно посидеть и ни куда не торопиться!!! Наверное, у нас ещё совковое воспитание, а может привычка из детства! :oi: А по квартире вообще ни кому не позволяю ходить с едой и сама этого не делаю! :oi:

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#697 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:03

Ну вот-вот... Я тоже за это дело... :oi: Правда, только ужинаем вместе, ну и там по воскресеньях, если получается дома быть. Единственное, что мне не слишком нравится - это телевизор, хотя честно говоря сама смотрю... :oi: А какой стол раздвижной? Обычный прямоугольный? :oi: У нас есть прямоуг. и круглый раздвижной, он овальным становится. Но они слишком большие на кухню. :dnt:

#698 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:12

ой, я тоже ни минутки не теряю, ем перед компом, пока ем то сайт или книжку интересную читаю, а потом работаю, муж тоже на своем столе, а вот Тимке не даем с едой ходить, только редко прередко, когда что то интересное по телеку, потому что с кухни я убрала телик..

У меня дети едят тоже только на кухне. Выходить из кухни разрешается только с яблоком. Периодически Толя бастовать начинает, что правила в семье одинаковы для всех :lol: А телек запрещен во время еды.

И я за семейные обеды! :flower: (или ужины, у кого, что получается). А как же тогда общение с домашними? :dnt: Все постоянно заняты и не хватает времени, а так вместе можно посидеть и ни куда не торопиться!!! Наверное, у нас ещё совковое воспитание, а может привычка из детства! :oi: А по квартире вообще ни кому не позволяю ходить с едой и сама этого не делаю! :oi:

Это хорошо, когда вся семья собраться может. У нас все праздники так - но это наш папа специально отпрашивается с работы и поужинать всем одновременно получается. У меня тоже так в детстве было, но я росла с неработающими бабушкой и дедушкой. А наши реали таковы, что мой муж приходит к 11-12 ночи домой, когда дети уже спят. А встает в 10-11 утра, когда дети уже в школе. А в выходные я обычно жарю блины - дети сразу тут же таскают горячие, т.е. когда я заканчиваю - посидеть уже не с кем, а наш папа еще спит. А потом мы уезжаем по делам, дети либо с нами, либо одни дома. Обед сами погреть умеют. Ну реально нет времени посидеть :dnt: У нас всем вместе получается только на даче кушать двумя семьями. Вот тогда мы сидим по несколько часов :) Вот поэтому наш старый стол туда и перемещается - чтобы всемером можно было спокойно садиться :)

#699 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:51

А гости где едят? Мне так не очень нравится... А хлеб-масло-салат-помидорки-кетчуп куда положить? :oi:

С гостями обычно ходим в кафе или ресторан, в такую квартиру как-то не хочется приглашать. :dnt: Хлеб-масло-салат-кетчуп кладутся прямо в тарелку, вообще не проблема. :dnt:

Не у всех семьи большие. Нас двое, родители и свекровь далеко. График работы у нас не совпадает с мужем, чтобы вместе кушать. Я с работы прихожу часов в 10 вечера, я же не могу требовать, чтобы муж меня ждал. ;) Что сделать, если у нас такая жизнь сумасшедшая-непредсказуемая, работа-работа-работа.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#700 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:55

Не-а, и снова не угадала :) Или крайне редко за столом :)
Слуш, эта дурацкая привычка еще со времен коммуналки :dnt: Сколько лет с большим столом живу - а не переучилась нормально есть :oi: :lol:

Плохая привычка :(
Есть условия..почему не переучиться?? :dnt:
А какой пример вы с Сашей подаете детям?? Как ни банально это звучит :(
Еда на ходу...в торопях..без условий..приводит к проблемам с ЖКТ ...
Это научно доказано!
Нет условий? Нужно создать их...есть условия...стыдно не воспользоваться :flower:
Надеюсь ты то не будешь на меня обижаться?? :lol: :flower: :flower:
Есть нужно медленно..тщательно жевать..не отвлекаться от процесса..
В Финляндии в детском саду дети едят при свечах, с белой скатертью и
под классическую музыку!...Во! Вот вам и тормознутые финны :lol: :lol: :lol:

Вот я этого и опасаюсь :slush:

Опасения совершенно беспочвенны :flower:

А почему неудобно? :oi:

Ну,не знаю..очень тоже хотела..потом не понравилось :bad:
в использовании..пролазить как по лавкам :bad: ..не хватает этого
уголка на всю длину стола..ты замерь уголок и стол..и представь
поместятся ли двое с длинной стороны стола..у нас там один сидел..
вдвоем тесно было..и чо толку? А так четко встанет с каждой длинной
стороны по два стула и в торцы по одному..итого 6 челов сядут..
и каждому удобно..а не как селедка в бочке..

Угу .. странно, что он еще слушается ... сами то
едите где хотите :lol:

Люди,а как же семейные обеды?

И я за семейные обеды! :flower: (или ужины, у кого, что получается).

И я за семейные обеды/ужины... :love:
А когда еще общаться то?? Мы по возможности ждем друг
друга..чтобы поесть вместе..обсудить дела домашние и рабочие..
Единственное вот родители редко приезжают..тоже деловые...дача у них..
и кот..лишний не раз не остануться...как же там Бонька?? :shok:
Но на ДР..и праздники обязательно собираемся и с ними..а молодежь
потом разъезжается..даже без обсуждений! Это правило.
Я снова доверяю Путину !

#701 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 16:44

Шуш, это все хорошо в идеале :flower:А в реале я очень хорошо понимаю Леру, а она - меня :) Я уже 10 раз написала, во сколько Саша приходит с работы. И это не изменяемо вообще никак. Лечится только сменой работы. Как ты понимаешь: ни его, ни меня этот вариант не устраивает ;) Мы общаемся всегда, но просто не за столом - у нас нет культа еды и семейных ужинов/обедов :)Честно - меня все устраивает, менять не планирую :) Наверное, мои дети все ж не такие обормоты, как мне иногда кажется - и едят только за столом на кухне, не смотря на мой прямо противоположный пример :lol:Я люблю собираться на ужины/обеды/завтраки - но исключительно на даче: там атмосфера располагает что ли :dnt: А может, это то время, когда никто никуда не мчится в бешенном ритме, как дома :)Наверное, мне это все приелось в детстве с обязательным супом, горячим и гарниром с бутербродом. Поэтому я люблю все это по праздникам или на даче, но не каждый день.

#702 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 17:07

У нас тоже: муж и свёкор за компом, дочь перед телевизором :mad: Борюсь с этим, как могу :lol: Меня родители приучили, но, помню, что сама в детстве просила у мамы разрешения есть перед телевизором :oi:

#703 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 17:35

Шуш, это все хорошо в идеале :flower: А в реале я очень хорошо понимаю Леру, а она - меня :) Я уже 10 раз написала, во сколько Саша приходит с работы. И это не изменяемо вообще никак. Лечится только сменой работы. Как ты понимаешь: ни его, ни меня этот вариант не устраивает ;)

Я читать умею :flower: И написала про нас..как у нас.. И то, что Я за семейные обеды :flower: :flower: Все же :lol: У нас тоже нет культа еды..хотя поесть все любят :lol: .. просто это время, когда мы стараемся все вместе собраться.. а ужин это повод..с годами это стало привычкой.. сын бывает звонит..чтобы не ждали его..потому что он занят.. Могла бы и не оправдываться..я все поняла.. :flower: Просто многое все же зависит от нас самих.. У меня муж тоже вечно..работа..работа..пинать приходится по поводу здоровья..и к врачу тащу..год усилий и нашлась возможность ужинать до 22 часов..звоню и пинаю..иначе до утра будет работать :mad: Щас сына пинаю...потому что он после работы ходит в зал ...приезжает около 23 часов..и так поздно ест...утром есть не хочется долго..сегодня с утра каша пошла плохо..вырвало :mad: .. записала уже к гастроэнтерологу..иначе никак ...сам не пойдет :mad: ... работа это хорошо..но не во вред здоровью.. иначе с плохим здоровьем не будет возможности ходить на эту работу..вот и все .. :flower:
Я снова доверяю Путину !

#704 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 18:18

Шуша, да нечестно, но Тима свинячит а я нет. У нас кухня очень маленькая, там вдвоем только чай пить можно. Обедаю я с Тимкой, муж позже , а теперь и вовсе на работе есть будет.

#705 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 18:30

Сая! С новым столом!!! :flower: мне больше нравится БЕЗ дивана...Сама хочу стеклянный... пока не нашла... да и времени не было особо... чтоб собраться и конкретно и целенаправленно поискать, да и мужж не горит желанием покупать стекло ( Потом расскажешь что как и почему... хотя бы через недельку...ПС. Папе стул все ж купИте... :oi: мы стараемся вместе завтракать и ужинать, хотя бы в выходные... да и так ждем друг друга - т.е. обедаю я вместе с Машей, ну а ужин - как папа приедет - если рано - все вместе, если поздно, то он все равно просит посидеть с ним... хотя бы попить чаю...а еда за компом или стоя в нашей семье вообще считается преступлением :lol: максимум - кофе или яблоко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru