Это сказал сатирик Задорнов.Моя подруга как-то правильно сказала: "Я люблю свою Родину, но я ненавижу наше государство!"
Платное образование
Отправлено 11 мая 2010 - 09:09
Отправлено 11 мая 2010 - 11:23
Эх, Наташа, знали бы Вы, где я выросла... на краю географии, у нас почти все пили... я и не помню своего отца, приходившим на ногах с работы, его притаскивал более трезвый. Отец дрался, бил маму, нас, детей, и с топором, и со спичками... ужас. Я не знаю, сейчас какие у меня чувства к нему, скорее всего, огромная жалость. И таких, как мой папаша ... Были, правда, и другие семьи, но именно ДРУГИЕ (не моя), да и вспоминаю сейчас, смотрели на таких как я, если не с презрением, то с огромной жалостью. Классе в 7 я поняла, что жить так не хочу и не буду, и сразу же, на следующее утро после выпускного класса я села в поезд и уехала, и приехала через несколько лет. Мрак. По дороге с вокзала зашла в местный магазин, купить отцу (!!!) бутылку водки (гостинцы/подарки все давно уже в сумке), стою у стола, укладываю покупки, ко мне тень метнулась, продавец и говорит, не бойся, дай ему 10 копеек, он и отстанет. И что-то в этой тени мне показалось знакомым... Это был мой одноклассник, с которым я заканчивала школу и соответственно, училась 10 лет! Его учили!!! И что?...Ну хорошо - будет образование платным.
Только вот дети алкоголиков при бесплатном образовании имеют шанс стать другими, отличными от родителей. А при платном - без вариантов.
Разве можно такое отсекать?...
ЗЫ: а многодетным что делать? Именно не алканафтам, а нормальным семьям, но не имеющим возможность всех детей обучить платно? Отбирать у себя в семье ребенка, которому есть возможность оплатить образование?
Или любимая фраза в инете "нефиг было рожать!" Только я вот рожала без таких вот нововведений гос-ва, когда у моих детей отнимают право на среднее образование - между прочим, гарантированное конституцией РФ! А если у нас дальше воздух решат платным сделать?...
Да нигде в мире такого нет, по-моему! Чтобы среднее полноценное образование - и платно!
Медом в большом городе мне никто ничего не намазал, на дневном учиться я, естественно, не могла, денег не было, пришлось работать и учиться на вечернем, да еще и подрабатывать. Никогда не забуду вонючую половую тряпку и длинный коридор мехколонны... Да и подработку найти было счастьем. Много чего было... Но я знала, что если сдамся, сложу лапки - пропаду! Мне еще повезло, рядом с нами (на родине, в детстве) жила учительница, она давала мне книги читать, я очень много читала. И вот сейчас, по прошествии 30 лет, пересматривая свою жизнь,, я понимаю, что должна родителям в ножки поклониться: именно они научили меня КАК НЕ НАДО ЖИТЬ!
Но это я так, о личном... Хотя многие мои комплексы из детства.
Наташа, я знаю, просто уверена, что государство не бросит никого в этом вопросе. И вашей семье поможет. Вот увидите. Просто станет у нас образование платным, хотим мы этого или не хотим. Ведь платим же мы 100% за квартплату... к этому нужно как-то привыкать, приспосабливаться.
Я все это к тому, что если чего-то хочет родитель, он добьется, ужом вывернется, но добьется. Как Антонов поет в песне "Я не жалею ни о чём":
А то, что понято с трудом,
То мне дороже...
Отправлено 11 мая 2010 - 12:11
Отправлено 11 мая 2010 - 12:26
Отправлено 11 мая 2010 - 12:41
я вот тоже не понимаюА вот почему мы все в этой стране должны ужом выворачиваться, а? Почему нельзя просто жить, а не постоянно преодолевать какие-то искусственно создаваемые неизвестно кем трудности ? Для того, чтобы таким, как Абрамович и иже с ними жилось хорошо???????????
Отправлено 11 мая 2010 - 13:09
Я тоже часто задаю себе этот вопрос. Ну почему, когда только что-то устаканится, обязательно что-то происходит? Ну почему я вынуждена брать дополнительную работу, вкалывать по 14 часов в сутки и ждать выходного как манны небесной (чтобы отоспаться и во сне дать ногам отдохнуть!). И мне еще завидуют, что я сумела себе подработку найти, когда другие не у дел... Я на работу выхожу рано, в 5 часов, так в автобусе (первом на линии) едут только пенсионеры и такие как я, пожилые. Все усталые, и все тихие-тихие. Вот за что мне такое? Горбатиться на 2-х, порой 3х работах, чтобы потом, на пенсии, получать нищенские гроши? А муж? Да он домой только ночевать приходит... его хватает только на то, чтобы новости по телеку посмотреть. И так живут многие, очень многие. Вечные заботы - заработать денег на квартплату, на учебу, на отпуск, будь он неладен!, поломка холодильника - для меня уже вселенская катастрофа! За что? И почему? У меня нет ответа...А вот почему мы все в этой стране должны ужом выворачиваться, а? Почему нельзя просто жить, а не постоянно преодолевать какие-то искусственно создаваемые неизвестно кем трудности ? Для того, чтобы таким, как Абрамович и иже с ними жилось хорошо???????????
Наташ, я не припомню ни одного государства из истории, чтобы заботилось о народе, о благе народа. Есть (на мой взгляд) геополитика, кадровая политика и прочее.. вот как ему, государству, нужно, так оно и будет делать. Я в жизни государства - просто статистическая единица, меня в очередные выборы перепишут... и все. С государством "воевать" - все равно что против ветра плеваться! (Цитата из к-ф "Гараж") Мы все правы. Каждый по-своему, что я, что Наташа, что mamba. И что делать? Приспосабливаться. Помочь себе можем только мы сами.И еще скажу: нормальное гос-во заботится об образовании своих граждан, а не о том, как избранным побольше урвать за счет обычных граждан
Отправлено 11 мая 2010 - 13:27
т.е. нельзя допустить, чтобы человек даже задумывался о том, что происходит с ним, с теми, кто рядом, вообще в стране и в мире.
Людей, которые имеют только узкие профессиональные знания, легко порабощать, и они этого не понимают и не должны понимать...
В связи с этим интересен один исторический документ - письмо Бормана Розенбергу относительно политики на оккупированных территориях:
Такой политики придерживался Гитлер, сейчас такова гос.политика партии единоросов, и чем они теперь лучше Гитлера и его приспешников?...Совершенно секретно! Государственной важности! Лично! Многоуважаемый партайгеноссе Розенберг!
По поручению фюрера я довожу до Вашего сведения его пожелание, чтобы Вы соблюдали и проводили в жизнь в политике на оккупированных восточных территориях следующие принципы: 4) Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму. (Военно-исторический журнал, 1965г., №1, стр.82-83)
Даже не хочется думать, к чему это может привести... а ведь они именно этого и добиваются!!...
Отправлено 11 мая 2010 - 15:08
Сообщение отредактировал mamba: 11 мая 2010 - 15:10
Отправлено 11 мая 2010 - 17:34
Отправлено 11 мая 2010 - 17:39
shusha (гость) (гость)
Отправлено 13 мая 2010 - 15:46
У нас как всегда ... я так и знала...что кто то что то не до понял ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:20
Отправлено 13 мая 2010 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных