Перейти к содержимому

Фотография

Платное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#76 shusha (гость) (гость)

shusha (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 13 мая 2010 - 16:39

Ну, пока можно спать спокойно ... у нас в России всегда так...как на вулкане :lol: ... свалить, конечно, можно ... тока кто там нас ждет?? .. это надо пройти огонь, воду и медные трубы... как раньше говорили ... шоб как то устроиться хотя бы не хуже как в России ... а лучше ... это уж надо иметь ОЧЕНЬ большие деньги или на худой конец хорошее образование... востребованное в той стране...или надо ехать когда еще семьи нет ... чтоб встать на ноги... и потом ..... вот как мы сейчас смотрим на гастарбайтеров ... вот точно так на тебя будут смотреть коренные жители ... ага... у себя не смогли ... так приперлись на все готовое ...повторюсь ... но давно уже убедилась на горьких примерах других ... хорошо там...где нас нет

#77 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 00:45

У нас как всегда ... я так и знала...что кто то что то не до понял :lol:

Угу, хотелось б поверить...
Годика через 3 поговорим, как введут это все :(

Ох, девоньки, все случится гораздо раньше... Вчера была на род.собрании и нам сказали открытым текстом, что школЫ начинают переходить на новую систему обучения с обяз. и платным кол-вом уроков в таком порядке: нач.классы - уже со след.учеб.года (2010-11гг.), средние - через год (2011-12гг.), старшие - еще через год (2012-13гг.)

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:20

#78 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 216 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 15:08

Друзья! Нужны подписи под обращением к Президенту! Это касается каждого.(Образование в школе хотят сделать платным,оставить минимум предметов бесплатными "научат читать и писать" остальные предметы должны оплачиваться родителями...в месяц от 5-ти до 10-ти тыс.руб.) Проходим по ссылке читаем письмо и ставим подпись! Кидайте ссылку друзьям, нужны миллионы подписей чтобы закон отправили на пересмотрение и доработку.Уже назначена дата второго чтения закона в Государственной Думе!

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:20

m57.gif

#79 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 216 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 15:10

Попалась мне в контакте эта ссылка , думаю, хуже не будет , если мы тоже отправим туда свои подписи. Они ж , заразы, все равно потихоньку свое черное дело делают. :mad:
m57.gif

#80 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 19:04

Вот-вот. На предыдущих страницах была ссылка на ответ Медведева: общий ответ - нет! Среднее образование платным не будет! Это общий ответ, а у нас всегда надо смотреть на частности. У нас законы - сказочно хороши, но на каждый закон - куча подзаконных актов выходит, которые этот закон с ног на голову ставят и говорят совсем об обратном! Опять обращаюсь ко всем с одной единственной просьбой: пожалуйста! ходите голосовать! Желательно изучить списки долбанных членов "единой" и, когда они побегут по другим партиям, не голосовать за тех, кто этих уродов в свои ряды принимает. я категорически за платное высшее, но абсолютно бесплатное среднее и средне-специальное. Я за то, чтобы родители, все-таки принимали участие в решении о включении основ религии в сетку уроков. вот основы религии было бы неплохо вынести за сетку часов и посмотреть кто из родителей будет за эти основы платить, обж должно быть, но нормальное! Никода не забуду как моя первоклассница пришла домой и рассказывала мне с ученым видом про строение среднего уха - блин! Зачем на обж строение среднего уха? Надо просто сказать, что в уши ничего совать нельзя, там, в слуховом проходе, дыроке ушной, находится барабанная перепонка, если ее задеть, то оглохнешь. Дети очень впечатлительные, этого им достаточно. А строение среднего уха надо изучать на анатомии (кстати, она в школе сейчас есть?) Согласованность учебников тоже должна быть, за это министерство с его Фурсенко отвечать должны. В том же первом классе в учебнике по природе была инструкция по посадке деревьев, саженцев: заглубить на 1/3.... Я пришла и спрашиваю: когда дроби начали изучать? Да, вы, что! Какие дроби! А это что? Ну, мы на пальцах объясняем!Никого не хочу обидеть, но, если учитель уповает на то, что дети мимо кабинета дЕректора по 20 раз на дню пробегают и не могут запомнить как он пишется - то такому учителю не надо работать, хочет как лучше, а уповает на занятия родителей с детьми. Это непрофессионально! У нас Софа (Софья Борисовна, дай Вам бог здоровья и долгих лет жизни!) долбалась с каждым, чуть не за уши к партам привязывала, это ее были часы после уроков, никто за них особо и не платил, но она знала, что Юрка Швец может писАть правильно, но у него мамка неграммотная, а папа - таксист, сутками на работе и, приходя, напивается. поэтому она с Юрки не слезала, он у нее контрольную уже на автопилоте писАл! Выхода у него не было, должен был максимум 2 ошибки допустить. и ведь добивалась своего! А у нас одни разговоры - теперь про ювенальную юстицию завели, оказывается, что это не просто специфические права детей отстаивать, а просто детей у родитеоей отбирать, если они, хоть и чисто, но бедно одеты (показали тут деревню одну), а вот господин Стерлигов своих детей заставляет табуретки на продажу делать и учит их самостоятельно, и ружья в руки дает - это нормально!В общем, злая я на наше государство просто потому, что его, государства, нет! И это очень горькая правда! Есть рекетир, который дань собирает и все!Распределяет ее по своим кормушкам. Уже был репортаж про мужика, котороо по хулиганке осудили на 2 года или три, а в тюрьму не отправили, денег нет, он по учреждениям всяким ходит, просит его на место отбывания срока отправить, а ему в ответ: за свой счет дяденька!Начинаю деньги копить не на старость, а на образование внуков. Пойду узнавать сколько это удовольствие частным образом стоит в Англии, Америке и Швейцарии, пусть там аттестат получают. А я уж как-нибудь себе на старости картошку на даче выращу. :beer: :beer: :P

#81 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 20:12

У нас сегодня нет системы образования, т.к. отсутствуют напрочь элементарные ее составные части- единая программа , единые учебники и методика преподавания с экзаменацией. А есть то, что называют: кто во что горазд. По- этому , при таком раскладе- я за платное образование , я лучше сама буду решать, какие предметы посещать моему ребенку, а не штаны просиживать на ОБЖ,религии, изо, музыке и физ-ре.Спорт и культурное развитие- очень индивидуально выбирать надо. Вот пример: вожу дочку на танцы- 1000 руб. в месяц(дешево) Преподаватель- чудо, дети в восторге. Должно быть открытое занятие в конце. Предлагаю: давайте, детям праздник небольшой устроим-хоть на сувениры скинемся или сладости, чтоб в конце занятия деткам раздать и учителю- на цветы. Все отказались- вот еще, сказали, мы за занятия платим. Нет у нас лишних денег! А ведь почти кажая мамашка пивко не дешевое после занятия попивает с чипсами- сама вижу! И детенку вместо воды и фрукта- теже чипсы и и снеки сует.Так у большинства- на что-то нормальное- денег нету, а на ерунду-всегда пожалуйста. И в школе- лучше взятку сунут за отметку, а не за знания ребенка!

#82 Сиров

Сиров

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 21:50

Я сторонник платного образования, поскольку тогда учителя более покладисты,работают на более большую выкладку, также можно в случае чего предьявить их изьяны в работе

#83 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 09:14

Пример платного образования. У нас учитель математики на уроке объясняет детям свой предмет так, что никто ничего не понимает. А она говорит :"Вашим детям необходимы дополнительные занятия - 2 000 в месяц" Кто хочет приходи. Это что же будет, если они все так работать начнут? Может проще, как в дворянскоих семьях, нанимать гувернера и пусть обучает. Зачем тогда на мои налоги мне такую школу впаривать!

#84 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 10:14

Я сторонник платного образования, поскольку тогда учителя более покладисты,работают на более большую выкладку, также можно в случае чего предьявить их изьяны в работе

Это видимо когда очень частная школа и очень плтаные учителя?? Не обэтом речь идет. А о том что в общеобразовательной школе платить за уроки. И не учителю, а опять же государству, которое учителю если десятку накинет то хорошо. Я склоняюсь к мысли что я школьную программу и самам прекрасно сына обучу. Учебники есть и вперед. Много мозгов не надо.

#85 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 15:56

Оно конечно хорошо, можно и самим дома учиться, но что толку. :dnt: Экзамены все равно в школе здавать. У нас давно государство плачет, что недостаток людей с рабочими профессями. На завод и ферму молодеж не очень спешит, всем хочться сидеть в человеческих условиях. Родители костьми ложаться, что бы детям дать высшее образование. Как загнать в рабочие? А вот вам платное образование, кушайте. :mad: Сами то, небось, своих детей в Англии учат.

#86 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 20:32

Оно, конечно, хорошо, можно и самим дома учиться, но что толку? :dnt: Экзамены все равно в школе Сдавать.
У нас давно государство плачет, что недостаток людей с рабочими профессями (правильно: рабочих профессий!), На завод и ферму молодежЬ не очень спешит, всем хочЕт ... ся (мягкий знак здесь лишний!)сидеть в человеческих условиях. Родители костьми ложаться (правильно: лягут, нет такого слова в русском языке лОжатся!), что бы детям дать высшее образование. Как загнать в рабочие? А вот вам платное образование, кушайте. :mad:
Сами то, небось, своих детей в Англии учат.

А у Вас какое образование? Не хочу Вас обидеть, но очень уж безграмотно написано, ТАК учить и дома НЕЛЬЗЯ!

#87 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 20:51

Есть дети, для которых применима русская поговорка: "Не в коня корм...".
Я 30 лет живу в Самаре, и каждый день слышу: поедИм на траНвае. Ну нельзя ехать на траНвае, можно только В траМвае, как нельзя жарить коКлеты! Эти слова дети "проходят" (и проходили!) в начальной школе! А фраза: "Вы на телефон лОжите?" Почитайте рецепты наших некоторых барышень: Я ЛОЖУ... правильно: кладу! Закладка продуктов! А ведь у каждого общее среднее в кармане!!!
Просто дети в школе не учатся, а школу ПОСЕЩАЮТ.
А сейчас прием документов в ВУЗы начался, так вообще мрак... Проучился в школе 10 лет бестолку - плати за вред учителю! Государству! Ну не дано ребенку выучить, запомнить, применить! Нельзя всех стричь под одну гребенку!
Я только за платное образование! Тогда, может быть, и слово "жужжат" будут писать правильно, а то зазузжат...
Хотя... сейчас у нас и суперах, и в других местах (сфера обслуживания) очень много молодых лиц, явно недавние выпускники школ, милые и симпатичные девочки работают, в институт не пошли, у кого-то действительно денег нет, а кто-то и не хочет. Профессию получили, и работают себе спокойно. Самодостаточные люди, молодцы!
А уж у кого амбиции завышены: у нас один ребенок, и мы костьми... образование дадим... Флаг в руки!
Вообще у русского человека есть одна особенность: он очень любит казаться богатым, успешным. Но не всегда может им быть.

#88 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 08:13

Оно конечно хорошо, можно и самим дома учиться, но что толку. :dnt: Экзамены все равно в школе здавать. У нас давно государство плачет, что недостаток людей с рабочими профессями. На завод и ферму молодеж не очень спешит, всем хочться сидеть в человеческих условиях. Родители костьми ложаться, что бы детям дать высшее образование. Как загнать в рабочие? А вот вам платное образование, кушайте. :mad: Сами то, небось, своих детей в Англии учат.

Само по себе высшее образование не гарант того что тот или иной отпрыск будет "сидеть в человеческих условиях", у меня брат двоюродный закончил ВУЗ (выучился на юриста),а работает в фирме по установке кондеров, еще одна родственница,опять же юридический закончила,а работала референтом. и не потому что не хотят работать по профессии,а потому что работу найти не реально! сколько у нас юристов,экономистов? валом!!! на всех ни банков ни каких фирм не хватит, волей не волей будут работать и продавцами и фермерами,и официантами.

#89 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 08:46

Есть дети, для которых применима русская поговорка: "Не в коня корм...".
Я 30 лет живу в Самаре, и каждый день слышу: поедИм на траНвае. Ну нельзя ехать на траНвае, можно только В траМвае, как нельзя жарить коКлеты! Эти слова дети "проходят" (и проходили!) в начальной школе! А фраза: "Вы на телефон лОжите?" Почитайте рецепты наших некоторых барышень: Я ЛОЖУ... правильно: кладу! Закладка продуктов! А ведь у каждого общее среднее в кармане!!!
Просто дети в школе не учатся, а школу ПОСЕЩАЮТ.
А сейчас прием документов в ВУЗы начался, так вообще мрак... Проучился в школе 10 лет бестолку - плати за вред учителю! Государству! Ну не дано ребенку выучить, запомнить, применить! Нельзя всех стричь под одну гребенку!
Я только за платное образование! Тогда, может быть, и слово "жужжат" будут писать правильно, а то зазузжат...
Хотя... сейчас у нас и суперах, и в других местах (сфера обслуживания) очень много молодых лиц, явно недавние выпускники школ, милые и симпатичные девочки работают, в институт не пошли, у кого-то действительно денег нет, а кто-то и не хочет. Профессию получили, и работают себе спокойно. Самодостаточные люди, молодцы!
А уж у кого амбиции завышены: у нас один ребенок, и мы костьми... образование дадим... Флаг в руки!
Вообще у русского человека есть одна особенность: он очень любит казаться богатым, успешным. Но не всегда может им быть.

Дело не в том, какие амбиции у ребенка или его родителей, но если будет установлен в школе минимум (который действительно минимум), то соответственно и получим серую безликую массу Учитель не станет особо стараться дать что-то сверх программы, и (простите меня учителя) не будет выдавать воду из соседней лужи за вод из Нила или Амазонки. У него МИНИМУМ! Времени просто не хватит. А Вы, наверное, читали классику, и знаете, какие были педагоги в царской России. Просто обидно за своих детей, что их просто потому, что кому-то на очередные «цацки» денег из бюджета не хватает, хотят лишить возможность, получить хорошее, полноценное среднее образование. Есть платное высшее, хотите учиться – идите! Но всех отметать в МИНИМУМ, с этим, простите, согласиться, ну никак нельзя.

#90 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 09:19

А у нас в начальной школе есть ряд платных обязательных предметов за которые мы платим официально 250 рублей в месяц: этикет, английский язык, хор, хореография, психология поведения или общения, точно не помню. Нас предупредили заранее, что эти предметы входят в обязательную программу, плата за пропуски уроков не возвращается. Такая сумма практически меня не напрягает, т.к. ребенок в школе и поет и танцует, и не надо его водить по кружкам данного направления. Еще бы и спортивная секция была бы, было бы совсем прекрасно. Единственный минус- нет профессионального учителя рисования, уроки ведет сама же классная преподавательница, ей это не интересно, сама предметом не владеет и к концу 1 полугодия мое дите стало деградировать в данном направлении. Представляете, стал рисовать на уровне 3 летнего ребенка, настоль примитивно, что я его насильно, после Нового года, повела в кружок рисования в Дворец детского творчества. И еще, нельзя делать образование платным, ну не сможем мы за все платить, нам ведь зарплату в миллионах не платят. Да и отношение учителей и врачей, к примеру, не будет зависеть от количества денег. Порядочные люди они и за свою зарплату отнесутся к своей работе добросовестно, а безответственные, алчные и прочие и за деньги на нас наплюют , просто привыкли они так относится к работе спустя рукава. И дело тут не в размере оплаты за их труд. Конечно зарплата мизерная, люди нервные, им же тоже надо растить своих детей, тут не плату за учебу надо вводить, а зарплату повышать или льготы какие то предоставлять.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru