Платное образование
shusha (гость) (гость)
Отправлено 13 мая 2010 - 16:39
Отправлено 14 мая 2010 - 00:45
У нас как всегда ... я так и знала...что кто то что то не до понял
Угу, хотелось б поверить...
Годика через 3 поговорим, как введут это все
Ох, девоньки, все случится гораздо раньше... Вчера была на род.собрании и нам сказали открытым текстом, что школЫ начинают переходить на новую систему обучения с обяз. и платным кол-вом уроков в таком порядке: нач.классы - уже со след.учеб.года (2010-11гг.), средние - через год (2011-12гг.), старшие - еще через год (2012-13гг.)
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:20
Отправлено 25 мая 2010 - 15:08
Друзья! Нужны подписи под обращением к Президенту! Это касается каждого.(Образование в школе хотят сделать платным,оставить минимум предметов бесплатными "научат читать и писать" остальные предметы должны оплачиваться родителями...в месяц от 5-ти до 10-ти тыс.руб.) Проходим по ссылке читаем письмо и ставим подпись! Кидайте ссылку друзьям, нужны миллионы подписей чтобы закон отправили на пересмотрение и доработку.Уже назначена дата второго чтения закона в Государственной Думе!
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:20
Отправлено 25 мая 2010 - 19:04
Отправлено 25 мая 2010 - 20:12
Отправлено 07 июля 2010 - 21:50
Отправлено 08 июля 2010 - 09:14
Отправлено 08 июля 2010 - 10:14
Это видимо когда очень частная школа и очень плтаные учителя?? Не обэтом речь идет. А о том что в общеобразовательной школе платить за уроки. И не учителю, а опять же государству, которое учителю если десятку накинет то хорошо. Я склоняюсь к мысли что я школьную программу и самам прекрасно сына обучу. Учебники есть и вперед. Много мозгов не надо.Я сторонник платного образования, поскольку тогда учителя более покладисты,работают на более большую выкладку, также можно в случае чего предьявить их изьяны в работе
Отправлено 12 июля 2010 - 15:56
Отправлено 12 июля 2010 - 20:32
А у Вас какое образование? Не хочу Вас обидеть, но очень уж безграмотно написано, ТАК учить и дома НЕЛЬЗЯ!Оно, конечно, хорошо, можно и самим дома учиться, но что толку?
Экзамены все равно в школе Сдавать.
У нас давно государство плачет, что недостаток людей с рабочими профессями (правильно: рабочих профессий!), На завод и ферму молодежЬ не очень спешит, всем хочЕт ... ся (мягкий знак здесь лишний!)сидеть в человеческих условиях. Родители костьми ложаться (правильно: лягут, нет такого слова в русском языке лОжатся!), что бы детям дать высшее образование. Как загнать в рабочие? А вот вам платное образование, кушайте.![]()
Сами то, небось, своих детей в Англии учат.
Отправлено 12 июля 2010 - 20:51
Я 30 лет живу в Самаре, и каждый день слышу: поедИм на траНвае. Ну нельзя ехать на траНвае, можно только В траМвае, как нельзя жарить коКлеты! Эти слова дети "проходят" (и проходили!) в начальной школе! А фраза: "Вы на телефон лОжите?" Почитайте рецепты наших некоторых барышень: Я ЛОЖУ... правильно: кладу! Закладка продуктов! А ведь у каждого общее среднее в кармане!!!
Просто дети в школе не учатся, а школу ПОСЕЩАЮТ.
А сейчас прием документов в ВУЗы начался, так вообще мрак... Проучился в школе 10 лет бестолку - плати за вред учителю! Государству! Ну не дано ребенку выучить, запомнить, применить! Нельзя всех стричь под одну гребенку!
Я только за платное образование! Тогда, может быть, и слово "жужжат" будут писать правильно, а то зазузжат...
Хотя... сейчас у нас и суперах, и в других местах (сфера обслуживания) очень много молодых лиц, явно недавние выпускники школ, милые и симпатичные девочки работают, в институт не пошли, у кого-то действительно денег нет, а кто-то и не хочет. Профессию получили, и работают себе спокойно. Самодостаточные люди, молодцы!
А уж у кого амбиции завышены: у нас один ребенок, и мы костьми... образование дадим... Флаг в руки!
Вообще у русского человека есть одна особенность: он очень любит казаться богатым, успешным. Но не всегда может им быть.
Отправлено 13 июля 2010 - 08:13
Само по себе высшее образование не гарант того что тот или иной отпрыск будет "сидеть в человеческих условиях", у меня брат двоюродный закончил ВУЗ (выучился на юриста),а работает в фирме по установке кондеров, еще одна родственница,опять же юридический закончила,а работала референтом. и не потому что не хотят работать по профессии,а потому что работу найти не реально! сколько у нас юристов,экономистов? валом!!! на всех ни банков ни каких фирм не хватит, волей не волей будут работать и продавцами и фермерами,и официантами.Оно конечно хорошо, можно и самим дома учиться, но что толку.
Экзамены все равно в школе здавать. У нас давно государство плачет, что недостаток людей с рабочими профессями. На завод и ферму молодеж не очень спешит, всем хочться сидеть в человеческих условиях. Родители костьми ложаться, что бы детям дать высшее образование. Как загнать в рабочие? А вот вам платное образование, кушайте.
Сами то, небось, своих детей в Англии учат.
Отправлено 13 июля 2010 - 08:46
Дело не в том, какие амбиции у ребенка или его родителей, но если будет установлен в школе минимум (который действительно минимум), то соответственно и получим серую безликую массу Учитель не станет особо стараться дать что-то сверх программы, и (простите меня учителя) не будет выдавать воду из соседней лужи за вод из Нила или Амазонки. У него МИНИМУМ! Времени просто не хватит. А Вы, наверное, читали классику, и знаете, какие были педагоги в царской России. Просто обидно за своих детей, что их просто потому, что кому-то на очередные «цацки» денег из бюджета не хватает, хотят лишить возможность, получить хорошее, полноценное среднее образование. Есть платное высшее, хотите учиться – идите! Но всех отметать в МИНИМУМ, с этим, простите, согласиться, ну никак нельзя.Есть дети, для которых применима русская поговорка: "Не в коня корм...".
Я 30 лет живу в Самаре, и каждый день слышу: поедИм на траНвае. Ну нельзя ехать на траНвае, можно только В траМвае, как нельзя жарить коКлеты! Эти слова дети "проходят" (и проходили!) в начальной школе! А фраза: "Вы на телефон лОжите?" Почитайте рецепты наших некоторых барышень: Я ЛОЖУ... правильно: кладу! Закладка продуктов! А ведь у каждого общее среднее в кармане!!!
Просто дети в школе не учатся, а школу ПОСЕЩАЮТ.
А сейчас прием документов в ВУЗы начался, так вообще мрак... Проучился в школе 10 лет бестолку - плати за вред учителю! Государству! Ну не дано ребенку выучить, запомнить, применить! Нельзя всех стричь под одну гребенку!
Я только за платное образование! Тогда, может быть, и слово "жужжат" будут писать правильно, а то зазузжат...
Хотя... сейчас у нас и суперах, и в других местах (сфера обслуживания) очень много молодых лиц, явно недавние выпускники школ, милые и симпатичные девочки работают, в институт не пошли, у кого-то действительно денег нет, а кто-то и не хочет. Профессию получили, и работают себе спокойно. Самодостаточные люди, молодцы!
А уж у кого амбиции завышены: у нас один ребенок, и мы костьми... образование дадим... Флаг в руки!
Вообще у русского человека есть одна особенность: он очень любит казаться богатым, успешным. Но не всегда может им быть.
Отправлено 13 июля 2010 - 09:19
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных