Перейти к содержимому

Фотография

Платное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#91 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 09:34

И еще не много про наше образование «среднее». :bad: Есть учителя от Бога, дети у них на уроках сидят «открыв рот», каждое слово ловят. Им интересно, они не просиживают штаны и юбки, не «посещают» уроки, и не считают ворон, им ИНТЕРЕСНО. А есть такие, что только стонут, какие дети плохие и родители ужасно детей воспитали и зарплата у них маленькая. А вина тут не только родителей, а и тех, кто пошел в Пединститут только потому, что туда математику сдавать не надо или конкурс маленький (сама слышала про таких). А дай этому горе-учителю возможность учить платно, вообще труба! Дети выйдут и действительно будут лОжить и в КОЛИДОРЕ и в магАзине. :mad: Поэтому нельзя эту тему только с одной стороны рассматривать. Вот когда учитель будет на уроке не «отбывать срок» и в семье общая культура будет повыше и детей будут нацеливать на получение знаний, тогда можно и платное образование вводить. :oi: Только когда это будет? УТОПИЯ....Конечно и дети разные в школу приходят, есть такие, которым «не дано», как ни бейся, есть просто ленивые «оболтусы», которые в школу идут только потому что мать заставила.Но основная масса 7-летних детей очень хочет учится, у них глазки горят и главное этот огонек развить, не погубить интерес и желание учиться. Дети, как пластилин, лепи, что хочешь, если есть к этому призвание.А тут родители в финансовом плане не тянут платную учебу и что, на ребенке крест поставить? :(

#92 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 09:36

Просто и от городов сумма зависит: у нас минимум 2 тыс. всякие занятия в школе выходят. Умножаем на троих = 6 тыс.Я зарабатываю 13440 руб. с вычетом налогов. Итого - почти половина от моей з/п. И это только кружки детей! А еще квартплата, свет, телефон и пр. Ну и кушать хочется все ж...Конечно, у нас есть папа, который кормит, одевает и все это оплачивает. В нашей стране просто несоразмерен уровень заработной платы и оплаты услуг.В прошлом учебном году на дополнительное образование детей в школе и вне школы у меня уходило 10 тыс. в месяц. Причем они не были перегружены, никаких дорогих кружков, например, фигурного катания и пр.Так что - хорошее образование у нас давно уже платное. А если еще и уроки платными в школе сделают - это уже совсем ни в какие ворота не лезет...ЗЫ: многие читали мой отчет по Скандинавии – у нас был интересный экскурсовод: много о социалке рассказывал в Европе. Знаете – какое там платное высшее образование – все бесплатно! Даже для иностранцев! И операции и медицинское обслуживание – все направлено государством на человека и для человека.

#93 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 09:38

И еще не много про наше образование «среднее». :bad: Есть учителя от Бога, дети у них на уроках сидят «открыв рот», каждое слово ловят. Им интересно, они не просиживают штаны и юбки, не «посещают» уроки, и не считают ворон, им ИНТЕРЕСНО. А есть такие, что только стонут, какие дети плохие и родители ужасно детей воспитали и зарплата у них маленькая. А вина тут не только родителей, а и тех, кто пошел в Пединститут только потому, что туда математику сдавать не надо или конкурс маленький (сама слышала про таких). А дай этому горе-учителю возможность учить платно, вообще труба! Дети выйдут и действительно будут лОжить и в КОЛИДОРЕ и в магАзине. :mad: Поэтому нельзя эту тему только с одной стороны рассматривать. Вот когда учитель будет на уроке не «отбывать срок» и в семье общая культура будет повыше и детей будут нацеливать на получение знаний, тогда можно и платное образование вводить. :oi: Только когда это будет? УТОПИЯ.... Конечно и дети разные в школу приходят, есть такие, которым «не дано», как ни бейся, есть просто ленивые «оболтусы», которые в школу идут только потому что мать заставила. Но основная масса 7-летних детей очень хочет учится, у них глазки горят и главное этот огонек развить, не погубить интерес и желание учиться. Дети, как пластилин, лепи, что хочешь, если есть к этому призвание. А тут родители в финансовом плане не тянут платную учебу и что, на ребенке крест поставить? :(

Подпишусь подо всем.

#94 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 09:53

Мы тоже за год до школы пошли в музыкалку, в Изостудию. Не потому, что мне так сильно захотелось из ребенка «вундеркинда» сделать или как-то по особому развивать. У нас синдром гиперактивности, руки вообще не работают (имею в виду пальчики), он ручку держит как коряжка. Вот и пришлось идти, развивать мелкую маторику. Правда очень это помогло, пальчики за год – прелесть. На подготовительных занятиях к школе его хвалили и лучшие прописи у нас были. Но ведь это весе денежки. А если сюда спорт прибавить? Все это очень накладно для родительского кошелька. А ведь в семье не один ребенок. Оно в копеечку и выходит.А в школе нас уже предупредили – занятия по английскому платно, причем добровольно-принудительно. И пойдешь, а куда денешься? И за все остальное будем платить, как миленькие.И пусть ребенок не станет академиком (такой цели никто и не ставит), но общий багаж в головушке ой как пригодиться в жизни. Может, когда вырастет, не в пивнушку пойдет, а книгу почитает или в театр сходит.

#95 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 10:04

А в школе нас уже предупредили – занятия по английскому платно, причем добровольно-принудительно. И пойдешь, а куда денешься? И за все остальное будем платить, как миленькие.

У нас еще веселее: младшая идет в первый класс, английского по программе нет. Было в ультимативной форме сказано, что со второго класса они начнут изучать английский по учебнику второго класса. А первый год все обязаны платно ходить на английский, чтобы изучить учебник первого класса. Нормально? А учителя мне не нравятся по английскому ни в классе старшего (5 учителей за 4 года), ни в классе среднего. Они не умеют учить своему предмету. После этого еще кто-то верит, что у нас будет хорошее полностью платное образование?

#96 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 00:48

Наташа, это безобразие! Надо объединяться и писАть в министерство, т.к. если они в первом классе не дают язык, то во втором должны его начинать с нуля, но вот, если вы в первом классе за язык заплатите, то и во втором с вас деньги за него будут драть. Я по первому образованию учитель английского (давненько шашек в руки не брала), училась я очень тяжело, т.к. у меня были определенные комплексы - все учила и делала, а на занятиях стеснялась, к пятому курсу у меня все комплексы жизненные прошли, я спокойненько все экзамены на пятерки сдавала, мне это доставляло удовольствие, не пятерки, а сам процесс. потом занималась с детьми и на курсах преподавала. Моя группа, когда сдавала экзамены, преподаватели рыдали, т.к. обучающиеся без всяких комплексов спокойно все сдавали. При сдаче языка ошибки совершенно естественны, тем более чужого языка. А индивидуально я занималась с какими-то очень сложными случаями, это я сейчас понимаю, но мне было жутко интересно пробиться там, где все мои коллеги сказали, что бесполезно. У меня был железный аргумент: если по-русски говорят, почемму бы не говорить по-английски или по-китайски? Очень было приятно, когда спустя год-два мне звонили родители моих учеников и говорили спасибо, т.к. результаты были сногшибательные. Я сейчас с удовольствием говорю, что мои бывшие ученики на английском говорят лучше, чем я. Этим я горжусь.И это правда.Учебник методики преподавания английского Methods of Teaching English начинается с фразы: целью обучения иностранному языку является коммуникация! Это я коряво перевела. Видимо, этим надо не только начинать, но и заканчивать учебник и повторять эту фразу в завершении каждой главы, т.к. именно эту первую фразу все будущие учителя выветривают из головы перво-наперво, поэтому, когда наши дети приезжают учить язык в Англию, местные преподы теряются в догадках: словарный запас хороший, знание грамматики почти замечательное, фонетика, да, хромает, но это у всех, но вот молчат как рыба об лед! А почему? Потому что бедный российский школьник ждет, что если он ошибется, его сразу же обзовут как-нибудь и уорять начнут за то, что он недоразвитый и еще по методике преподавания в 10-11 классах грамматику объяснять не надо, дети уже умные сами могут догадаться по схемам, надо повторять фонетику и вводить новый словарный запас. Вот мне интерсно, как можно догадаться и интуитивно разобрать бедному школьнику те грамматические прелести, которых в русском языке нет, например, придаточное времени и условия. Нет, они в русском есть, но только у нас это звучит так: Когда(если) погода будет хорошая, я поеду за город купаться. И главное и придаточное предложения стоят в будущем времени, что для русского языка просто естественно, а в английском это звучи так: Когда(если)погода (есть)хорошая, я поеду за город купаться. Т.е. главное предложение в будущем, а придаточное в настоящем. Правда, есть еще нюансы, на которых школьника, усвоившего эти "когда" и "если" можно легко подловить и он с удовольствием сделаетошибку, не подозревая, что его на это сознательно толкали, но придраться будет не к чему. Пример: Скажи мне, когда он приедет! Школьник это "когда" сразу же воспринимает как красную тряпку и лепит придаточное в настоящем времени, а придаточное-то не времени и не условия, а отвечает на вопрос "что?", а не на вопросы "когда?" или "при каком условии". В общем, говорить про английский можно долго, да и про другие предметы тоже. Невзирая на бешенные нагрузки в школе, дети готовы до потери пульса слушать и слышать, учить и учиться, но классу к третьему у них это уже прочно школа выбивает из души, т.к. школа не преследует на сегодня ни воспитательную, ни образовательную функции, только отчетную и все! поэтому погловно во всех школах последние два класса детей не учат, а натаскивают на ЕГЭ, чтоб они его сдали, главное, чтобы в процент вписались, а то что он липовый.... Эх, медведя тоже можно науучить танцевать, это очень забавно и восхитительно, но он все же не получает от этого того удовольствия, которое получаем мы, когда танцуем и танцуем хорошо. Дети должны быть все время заняты. Заняты процессом познания и развития, это им удается не в пример лучше, чем взрослым, поэтому так легко они поддаются влиянию улицы, там интересно, там затягивает, так же, как нас когда-то затягиали кружки по фотоделу и выжиганию, плетению макраме и шитью мягкой игрушки, авиа- и мотоконструированию, футболу и настольному теннису, волейболу и стрельбе из лука. Надо просто перенаправить их внимание в нужное русло. Металлолом собирать не надо, а вот по весне сажать деревья, разбивать сиреневый сад, заранее обсуждая с ними сорта, привлекая к добыванию редкого сорта сирени той же, например, Примроуз, желтой. Да они горы свернут. Или, например, посадить дуб, который будет дубом их класса, тоже поезать в питомник,привезти его, выкопать яму, приделать родителей к транспортировке, но пассивной, когда родители только извозчики, стоящие в стороне. И потом каждый год устраивать что-нибудь типа дня класса у этого дуба. Не все потом к нему придут, не все будут помнить, но большинство еще и детей своих привезет и, смеясь, расскажет как они его доставали, сажали, кто из родителей вез, как классрук кидала первую лопату земли и потом каждый, как девченки водили хоровод вокруг него, утаптывая землю, вот так возникнет очередная связь поколений.А коммерцию из школы надо убирать срочно, потому что тех, кто не платит будут бить (образно), а тех, кто платит, гладить по голове и заверять что она не квадратная.Высказалась, елки-палки! Сорри! Но на убийство школы смотреть спокойно не могу! ребенок не должен чувствовать с детства свою вину, тем более перед семьей, за то, что они не поедут летом отдыхать, т..к деньги нужны на его походы в школу. Не будет себе зарабатывать депрессию оттого, что мама с папой из жил вылезают, а у него математика в голове, ну, никак не укладывается и он поэтому плохой, не будет плакать ночью оттого, что папа кого-то ограбил, чтобы заплатить за его школу и теперь сидит в тюрьме. Да-а-а-а, последнее это я уже хватанула... Вот куда заводят благие реформы минобрнауки нас, грешных, в мечтах и страданиях за будущее! Как и писАла где-то уже раньше, я буду копить деньги на образование внуков за границей, даже школьное, оно не в пример дешевШе и качественнее. :lol:

#97 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 08:07

А есть такие, что только стонут, какие дети плохие и родители ужасно детей воспитали и зарплата у них маленькая.

Все точно про нашу училку. Она у нас не замужем, детей нет и следовательно хорошее мнение у неее только про тех детей, чьи родители торчат в школе с утра до вечера, смотрят с подобострастием ей в рот и т.д. и т.п. в том-же духе. Мы же плохие родители, сын наш - чудовище, т.к. гиперактивный. найти с ним общий язык не хочет и не желает. На все мои советы как себя необходимо вести с такими детьми она начихала, сама углублятся в психологию не считает нужным, ведь у нас для этого в школе есть 2 психолога: причем та психолог, которая ведет у него психологию проблем в моем ребенке не видит, другая, которая занимается именно детьми, корректирует их поведение, считает, что все поправимо, но необходимо сотрудничество родителей, ребенка и УЧИТЕЛЬНИЦЫ, которой это не надо,легче из ребенка сделать изгоя, тогда сами уйдем из школы, проблемные дети ей не нужны. Хочу перевести его в другой класс, но там нет свободных мест, т.к. от хорошего учителя никто не уйдет. Обидно,что нормальный, успевающий ребенок вынужден сосуществовать рядом с нелюбящим его учителем.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#98 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 10:58

А меня поражает та легкость, с которой наши «дорогие учителя» ярлыки привешивают детям. Пришел ребенок в школу. Например, он очень застенчивый, болезненно реагирует на замечания или критику. Он стесняется ответить на вопрос, даже если знает правильный ответ. А если ошибся, да еще дети и учитель при этом его высмеяли, то он замкнулся и замолчал. А ему ярлык: не способный, недалекий, не развитый. Вот и готов тихий троечник.Или наоборот, малыш очень активный, подвижный (гиперактивный) а учитель не может с ним справиться, потому что в классе 25 детей, и если все будут активными, то учитель «урок не сможет провести». Все должны СЕСТЬ И ОКАМЕНЕТЬ! Это в 7-10 лет!!!!!!!!Начинают ребенка прессовать: сиди, молчи, не вертись. И ярлычок родителям – он у вас плохо воспитан, не усидчивый, избалованный. А дальше запишут в хулиганы и двоечники. А ведь не во всех семьях родители могут полноценно детей развивать. Сколько есть малышей, которым книгу первый раз воспитатель в саду прочитал. А может в других условиях этот малыш вырос бы очень способным о одаренным «подающим большие надежды в будущем»! А его в оболтусы или умственно отсталые записывают.Как я уже говорила, по призванию нужно идти в педагогику, а не по другим каким-то причинам. Детей нужно ЛЮБИТЬ! УВАЖАТЬ! ПОНИМАТЬ!А платное образование не заставит наших учителей гореть на работе и бескорыстно раздавать знания и любовь детям.

#99 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 11:17

OXSI_BEL подписываюсь под каждым вашим словом. А особенно под последним абзацем. Мы учимся в лицее, зарплата у учителя больше, чем в обычной школе, в прошлом она у нас "лучший учитель года", но расти выше не собирается, дети ей безразличны, огня, даже искры в ней нет, чтобы гореть на работе. После нашей детсадовской воспитательницы с огромной душой, оптимизмом, которая летала как электровеник и наших детей любила безмерно, трудно прижится в прекрасной школе , но с холодной, флегматичной, безразличной женщиной. Конечно низкая зарплата у педагогов, никто не спорит, но наши дети ведь тоже не виноваты в этом, зачем рушить их судьбы, дети должны быть счастливы и дома и в школе!.

Сообщение отредактировал Ann@mi: 15 июля 2010 - 11:18

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#100 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 11:42

Я, конечно, не хочу огульно всех учителей ругать. Мы были на собрании первоклашек (идем в этом году) и наша учительница мне очень понравилась. Надеюсь, что и моему малышу тоже. Но все равно переживаю, как у него в се сложиться в школе. Просто, когда с маленьким гуляю, иногда прохожу мимо школы и просто стыдно за наших педагогов некоторых. И оскорбляют детей, и внимания на них не обращают. Есть такие экземпляры, что думаешь: Тебе, милая, место ну ни как не в школе».

#101 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 18:11

ЗЫ: многие читали мой отчет по Скандинавии – у нас был интересный экскурсовод: много о социалке рассказывал в Европе. Знаете – какое там платное высшее образование – все бесплатно! Даже для иностранцев! И операции и медицинское обслуживание – все направлено государством на человека и для человека.

Наташа, это не бесплатно :) Кто-то за это платит, и уверяю тебя, это не государство, поскольку оно денег не зарабатывает - зарабатывают работающие и производящие. Оплата за образование и медицину ВСЕХ производится за счёт налогов, собранных с гораздо меньшего числа, то есть тех, кто работает и что-то производит. Обыкновенное перераспределение средств. Поскольку желающих работать (и платить) при обширном социале всегда принципиально меньше получающих "бесплатные" общественные блага, рано или поздно наступает банкротство всей системы. Как в своё время заметила г-жа Тетчер, в конце концов, деньги других людей заканчиваются... То есть в конце концов, эа все эти блага платить некому. Посмотри, это уже происходит в Европе. Недавний тому пример - последние события в Греции.
Это только на бумаге всё звучит красиво, или проездом на несколько дней, а реалии несколько иные, особенно если прочувствовать каждую из них на личном опыте. Никакое государство не имеет своей целью благо отдельного человека или человечества в целом :) -- в государственные структуры стремятся не добрые ангелы, а люди с жаждой власти, которые хотят управлять и распоряжаться жизнью других, по своему усмотрению. Если государственный чиновник может дать, то может и не дать, или дать не всем, при этом уже отняв у тебя тобой заработанное якобы на эти нужды. Я предпочитаю иметь возможность честно заработать и заплатить за всё, что мне нужно или хочется, а не содержать миллионы алчных чиновников, и при этом ждать от доброго гос дяди или тёти милости в виде талончика в гос поликлиннику к гос (читай абы какому) доктору, который опять же таки, дядя/тётя может посчитать нецелесообразным в моём конкретном случае.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#102 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 18:14

Никто не спорит, что это из налогов.НО! Мы тоже платим налоги. Причем и я и муж - белые з/п имеем. И?...

#103 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 18:32

Никто не спорит, что это из налогов. НО! Мы тоже платим налоги. Причем и я и муж - белые з/п имеем. И?...

Вы в меньшинстве я подозреваю. ;) Тем не менее, это как раз и иллюстрирует мою позицию - налоги у вас уже сняли, а что дали взамен? Очереди в поликлиннике, некачественных медиков, безразличных учителей... Список бесконечен. Когда у тебя есть возможность голосовать своим рублём, ты выбираешь, кому его дать. Например, репетитор: ну разве станешь продолжать платить плохому? Нет, найдёшь другого. Тем временем первый поймёт, что надо бы подтянуться, раз нигде долго не держат и отовсюду гонят. А когда с тебя денежку уже сняли, при этом указав с каким репетитором тебе заниматься, то нафик ему стараться? Человек - существо ленивое. Когда не надо напрягаться, то и не напрягается. Существуют приятные исключения, но их немного. Безразличный учитель, унижающий учеников, продолжает работать, потому что ты всё равно приведёшь к нему своё чадо - у тебя нет другого выхода. К этой школе и к этому горе учителю вы "приписаны". А если представить себе, что то, что вы платите в налогах на школы, вы получаете на руки и уже сами платите той школе и тому учителю, которые устраивают вас? В результате, это обходится в те же деньги для вашей семьи. Только вот качество образования, подозреваю, будет иным... И отношение к детям тоже.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#104 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 19:18

Ир, понимаешь - даже при платных услугах в школе я не могу там (!!!) выбрать учителя по англ. Нормально?Но посещать Рита данные занятия будет вынуждена. Потому что лично я никогда английский не учила нигде, а мой муж языка не знает, хоть и учил.А еще я платила на подготовительных курсах для того, чтобы Ритка познакомилась со своим будущим учителем. И?... Что имеем - нашего учителя сняли.У нас страна такая... идиотов! Никогда ничего не будет у нас "хорошо и красиво" платно... Поэтому я считаю, что наше гос-во совсем офанарело - вводить платное среднее образование!Никакого права выбора у нас по-прежнему не будет. Будет навязывание платных услуг без права выбора, не соответствующих плате. 1000% Я слишком долго живу в этой стране, что успела давно в ней разочароваться...

#105 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 19:23

Просто раз мы переходим на платное образование и медицинские услуги - давайте отменим налоги. Я уже говорила, что у мужа моего официальная высокая белая з/п. Отмена налога будет значительным ежемесячным плюсом в наш семейный бюджет.А то получается, что мы и налоги платим и ни фига не имеем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru