|
||||||||
|
Отправлено 13 июля 2010 - 09:34
Отправлено 13 июля 2010 - 09:36
Отправлено 13 июля 2010 - 09:38
Подпишусь подо всем.И еще не много про наше образование «среднее».
Есть учителя от Бога, дети у них на уроках сидят «открыв рот», каждое слово ловят. Им интересно, они не просиживают штаны и юбки, не «посещают» уроки, и не считают ворон, им ИНТЕРЕСНО. А есть такие, что только стонут, какие дети плохие и родители ужасно детей воспитали и зарплата у них маленькая. А вина тут не только родителей, а и тех, кто пошел в Пединститут только потому, что туда математику сдавать не надо или конкурс маленький (сама слышала про таких). А дай этому горе-учителю возможность учить платно, вообще труба! Дети выйдут и действительно будут лОжить и в КОЛИДОРЕ и в магАзине.
Поэтому нельзя эту тему только с одной стороны рассматривать. Вот когда учитель будет на уроке не «отбывать срок» и в семье общая культура будет повыше и детей будут нацеливать на получение знаний, тогда можно и платное образование вводить.
Только когда это будет? УТОПИЯ.... Конечно и дети разные в школу приходят, есть такие, которым «не дано», как ни бейся, есть просто ленивые «оболтусы», которые в школу идут только потому что мать заставила. Но основная масса 7-летних детей очень хочет учится, у них глазки горят и главное этот огонек развить, не погубить интерес и желание учиться. Дети, как пластилин, лепи, что хочешь, если есть к этому призвание. А тут родители в финансовом плане не тянут платную учебу и что, на ребенке крест поставить?
Отправлено 13 июля 2010 - 09:53
Отправлено 13 июля 2010 - 10:04
У нас еще веселее: младшая идет в первый класс, английского по программе нет. Было в ультимативной форме сказано, что со второго класса они начнут изучать английский по учебнику второго класса. А первый год все обязаны платно ходить на английский, чтобы изучить учебник первого класса. Нормально? А учителя мне не нравятся по английскому ни в классе старшего (5 учителей за 4 года), ни в классе среднего. Они не умеют учить своему предмету. После этого еще кто-то верит, что у нас будет хорошее полностью платное образование?А в школе нас уже предупредили – занятия по английскому платно, причем добровольно-принудительно. И пойдешь, а куда денешься? И за все остальное будем платить, как миленькие.
Отправлено 15 июля 2010 - 00:48
Отправлено 15 июля 2010 - 08:07
Все точно про нашу училку. Она у нас не замужем, детей нет и следовательно хорошее мнение у неее только про тех детей, чьи родители торчат в школе с утра до вечера, смотрят с подобострастием ей в рот и т.д. и т.п. в том-же духе. Мы же плохие родители, сын наш - чудовище, т.к. гиперактивный. найти с ним общий язык не хочет и не желает. На все мои советы как себя необходимо вести с такими детьми она начихала, сама углублятся в психологию не считает нужным, ведь у нас для этого в школе есть 2 психолога: причем та психолог, которая ведет у него психологию проблем в моем ребенке не видит, другая, которая занимается именно детьми, корректирует их поведение, считает, что все поправимо, но необходимо сотрудничество родителей, ребенка и УЧИТЕЛЬНИЦЫ, которой это не надо,легче из ребенка сделать изгоя, тогда сами уйдем из школы, проблемные дети ей не нужны. Хочу перевести его в другой класс, но там нет свободных мест, т.к. от хорошего учителя никто не уйдет. Обидно,что нормальный, успевающий ребенок вынужден сосуществовать рядом с нелюбящим его учителем.А есть такие, что только стонут, какие дети плохие и родители ужасно детей воспитали и зарплата у них маленькая.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 15 июля 2010 - 10:58
Отправлено 15 июля 2010 - 11:17
Сообщение отредактировал Ann@mi: 15 июля 2010 - 11:18
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 15 июля 2010 - 11:42
Отправлено 15 июля 2010 - 18:11
Наташа, это не бесплатноЗЫ: многие читали мой отчет по Скандинавии – у нас был интересный экскурсовод: много о социалке рассказывал в Европе. Знаете – какое там платное высшее образование – все бесплатно! Даже для иностранцев! И операции и медицинское обслуживание – все направлено государством на человека и для человека.
Отправлено 15 июля 2010 - 18:14
Отправлено 15 июля 2010 - 18:32
Вы в меньшинстве я подозреваю.Никто не спорит, что это из налогов. НО! Мы тоже платим налоги. Причем и я и муж - белые з/п имеем. И?...
Отправлено 15 июля 2010 - 19:18
Отправлено 15 июля 2010 - 19:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |