Перейти к содержимому

Фотография

Платное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#106 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 19:42

Просто раз мы переходим на платное образование и медицинские услуги - давайте отменим налоги. А то получается, что мы и налоги платим и ни фига не имеем.

Я тебя поддерживаю тут на все 10000000! Только не будет этого... Налоги снятые на одни цели благополучненько тратятся на совершенно другие, к первым не имеющим отношения. Разве можно лишиться такого источника средств, и контроля над населением? У нас та же фигня, с пенсионным фондом... И медициной на старость...Обещали государи при его создании каждому принудительно-участвующему "сундучок на закатные дни", а всё потратили... И так им понравилось тратить, что до сих пор не могут остановиться. И теперь молодые работающие оплачивают гос обещалки когда-то выданные теперь уже стареньким... Молодых всё меньше, стареньких всё больше. К чему это придёт не понимать может только ребёнок. Мы с мужем не рассчитываем на эту гос пенсию, хоть и платим исправно в этот "сундучок"... Да может и просто не доживём. Теперь вот поговаривают пенсионный возраст поднять до 70 лет, и налоги тоже. Эх, социал... Нигде он не работает, пора бы уже перестроиться окончательно и перейти на рыночные отношения во всех сферах. Только цепки пальчики у держащих бразды... Так что идея наша замечательная это чистая УТОПИЯ, ну так хоть помечтаем :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#107 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 19:51

Да у нас аналогично :(Пенсионный возраст поднимают, мы тоже платим нынче "в сундучок". Пенсионная политика полностью изменена.Самый прикол, что мы тут занимались элементарными подсчетами пенсии мужа (мою не берем, я мало зарабатываю) – так вот, он выплачивает сейчас в пенсионный фонд больше, чем сможет получить. ТТТ, если доживет (не будем ханжами, надо при таком круглосуточном вкалывании учитывать все, к сожалению :( ). Не доживет – все идет в фонд государства. Тоже меня оч сильно радует...А еще – Ир, у вас наверняка есть нормированный рабочий день? А у нас вот такого понятия нет... Мой муж (как и у Чацкой) для того, чтобы зарабатывать так, чтобы хватало на жизнь, вынужден работать почти сутками. Добавим сюда проблемы с сердцем с детства... В общем, даже думать не хочу :(Сменить работу - не вариант. Это тогда получать, может, чуть больше меня...

#108 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 20:59

А еще – Ир, у вас наверняка есть нормированный рабочий день?

Нормированный рабочий день тут тоже понятие относительное. Федеральное законодательство требует, чтобы рабочие часы сверх 40-ка фактически отработанных за неделю оплачивались из расчёта 1,5 ставки за каждый сверхурочный час, НО только для определённой категории работников, которые работают почасово. А работать работаешь столько, сколько производству нужно. Законом это не ограничивается. Не хочешь - никто не держит. Избыток рабочей силы при сокращающемся количестве рабочих мест очень, очень стимулирует :lol: Есть правила, кто к этой категории для насчёта сверхурочных относится, они длинные и нудные, хотя если действительно интересно, я поясню. Как правило, это работники с небольшими почасовыми ставками. Остальные, те кто работает на зарплату, в частности квалифицированный и высокообразованный слой, работают ненормированно, при этом получая свою фиксированную зарплату. Мой рабочий день до рождения дочи составлял ежедневно 10 часов, часто больше. Мой ваще работает всегда, даже если он не в офисе, и даже если мы в отпуске где-нить на островах :shok: Технология нынче позволяет, итить её налево. Нет, никто не заставляет, и в принципе можно после 8 часов встать и уйти. Но о всяком продвижении, профессиональном росте или даже просто репутации тогда можно позабыть. Плюс, в окошки заглядывают те, кто будет таки работать много и качественно. Помнишь Ленинское "незаменимых людей нет"? ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 15 июля 2010 - 21:05

#109 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 22:49

Ир, понимаешь - даже при платных услугах в школе я не могу там (!!!) выбрать учителя по англ. Нормально? Но посещать Рита данные занятия будет вынуждена. Потому что лично я никогда английский не учила нигде, а мой муж языка не знает, хоть и учил. А еще я платила на подготовительных курсах для того, чтобы Ритка познакомилась со своим будущим учителем. И?... Что имеем - нашего учителя сняли. У нас страна такая... идиотов! Никогда ничего не будет у нас "хорошо и красиво" платно... Поэтому я считаю, что наше гос-во совсем офанарело - вводить платное среднее образование! Никакого права выбора у нас по-прежнему не будет. Будет навязывание платных услуг без права выбора, не соответствующих плате. 1000% Я слишком долго живу в этой стране, что успела давно в ней разочароваться...

так и будет, к сожалению :(

Просто раз мы переходим на платное образование и медицинские услуги - давайте отменим налоги. Я уже говорила, что у мужа моего официальная высокая белая з/п. Отмена налога будет значительным ежемесячным плюсом в наш семейный бюджет. А то получается, что мы и налоги платим и ни фига не имеем.

ага, щас - такую кормушку предлагаешь уконтрапупить. Сая, ты эгоистка, ты подумала, на какие деньги чиновники будут бугатти покупать? Не должны мелкие неудобства отвлекать государственную голову от глобальных мыслей, т.е. государственную ж... нужно возить аккуратно и с комфортом, помимо всего прочего.

Да у нас аналогично :( Пенсионный возраст поднимают, мы тоже платим нынче "в сундучок". Пенсионная политика полностью изменена. Самый прикол, что мы тут занимались элементарными подсчетами пенсии мужа (мою не берем, я мало зарабатываю) – так вот, он выплачивает сейчас в пенсионный фонд больше, чем сможет получить. ТТТ, если доживет (не будем ханжами, надо при таком круглосуточном вкалывании учитывать все, к сожалению :( ). Не доживет – все идет в фонд государства. Тоже меня оч сильно радует... А еще – Ир, у вас наверняка есть нормированный рабочий день? А у нас вот такого понятия нет... Мой муж (как и у Чацкой) для того, чтобы зарабатывать так, чтобы хватало на жизнь, вынужден работать почти сутками. Добавим сюда проблемы с сердцем с детства... В общем, даже думать не хочу :( Сменить работу - не вариант. Это тогда получать, может, чуть больше меня...

Ну, у нас хотя бы еще сохранились "черные" зарплаты. (где смайлик с "фигой")? :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#110 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 04:54

А у нас, кстати, и доплата за сверхурочные для тех, у кого нормированный рабочий день не работает - в том числе и в школе. Ведь для того, чтобы тебе оплатили переработку нужен приказ руководства, а руководство сделает все, чтобы доказать, что никакой переработки нет, или в ней нет необходимости, или просто протянет время, а потом будет поздно оформлять этот приказ. Если же факт переработки учителя на всяких общественных и воспитательных делах необходим для престижа школы (ожидается проверка "сверху" и нужно: оформить кабинет, чтобы все ахнули, плакатик нарисовать "велком", да мало ли чего...), то чаще всего получаешь - отгул, дополнительный выходной, который взять никакой возможности нет сразу же, а потом он становится недействительным. Раньше хоть стимул был эти дни к отпуску прибавлялись... Вот и не любят учителя ничего сверх... Их вообще зажали в нормы часов. Раньше платили за замену учителя из того же бюджета школы. А теперь все просто - урока нет, значит нет. Мне тоже не нравиться уровень преподавания английского, истории, физики. Но как это доказать и чего ты в итоге добъешься хоть платно, хоть бесплатно? Бывают, не спорю, ситуации, когда родители ходят на уроки, чтобы выявить нарушения в работе учителя, но... На замечания о процессе преподавания тебе ответят, что вы, родители, не разбираетесь, у вас же нет диплома, опыта, категории... Или в лучшем случае скажут, что нет учителей хороших, что есть - то есть... У нас истории пол-года не было в позапрошлом году и целую четверть в прошлом. Родители жаловались, возмущались, а нам говорили "потерпите, мы ищем специалиста, дети все нагонят". Нагонять программу никто не стал, в журнале задним числом заполнены все уроки как проведенные. А новый учитель - учитель начальных классов поспециальности - ведет Новую историю, где сплошь философия, политика, экономика... Они мировую историю галопом по Европам проскакали за неделю... А если еще предложат за это платить....

#111 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 10:02

ага, щас - такую кормушку предлагаешь уконтрапупить. Сая, ты эгоистка, ты подумала, на какие деньги чиновники будут бугатти покупать? Не должны мелкие неудобства отвлекать государственную голову от глобальных мыслей, т.е. государственную ж... нужно возить аккуратно и с комфортом, помимо всего прочего.

Да-да-да :( :( :(

#112 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 10:13

А если еще предложат за это платить....

Вот и я про то же...

#113 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:28

"Весьма плачевно может окончиться "Год учителя" для десятков тысяч представителей этой профессии. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что в России сегодня на 200 тысяч преподавателей больше, чем нужно .......
........ В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас десять лет назад было примерно такое же соотношение. Сейчас - девять-десять учеников на одного учителя. Сегодня в России около 13 миллионов учеников - к сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет......."

откуда такая статистика? :shok: :dnt:
у нас в классе 28 человек и это не предел.
Учителя ИЗО -нет, учителя информатики -нет :dnt: .
А действительно, на фига нам учителя. Армия не нужна, врачи тоже, ну и учителей туда же :hr:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:21

#114 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:47

Не смешно даже...Еле училок на 1 класс нашли + кучи учителей не хватает...Совсем с ума посходили "там" :shok:

#115 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:53

У нас класс 35 чел.А в этом году набрали 5 первых классов! В соседней школе учатся в 2 смены....И это демографическая проблема?конечно проблема - детей девать нЕкуда!Много учителей???? Позвольте не согласиться. В прошлом году наша слегла на неделю... - уроки вели родители - преподов не было!В школе всего один язык. И это в наше-то время, когда в Петербургских школах, даже самых задрипаных уже несколько лет назад детям давали 3!!!! языка и не на выбор, а в качестве обязательных предметов.Ну и где же они это 200 тысяч!!!! АУ!!!!!!

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 08 сентября 2010 - 19:54

#116 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 20:28

Может быть что ваши умники... э...государственные мужи и дамы посчитали в учителя всех, кто на них учился? То есть Чацкую например :lol: Училась же ж? Государство денюжки на тебя тратило? Бушь училкой теперь, ну хотя бы статистической :P

А статистика ваще наука хитрая. Например, у меня 2 машины, у тебя ни одной, а средне-статистически у нас по машине на нос -- правда офигительно?

Ну или берётся такой вот пробничек из какого-нить слоя населения, в сотенную-другую случайных челов, выясняется кол-во учителей среди оных и результат экстраполируется на всё оставшееся население страны. А в случайный пробничек случайно попало в несколько раз больше учителей (которые по-настоящему запроста занимаются совершенно иным бизнесом), ну так вот случилось. Вот вам и лишние 200 тыс статистических пЭдагогов, при том, что фактически учить детишек некому. Не думаю я, что кто-то их считал поголовно, учителей и учеников...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 08 сентября 2010 - 23:26

#117 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 21:56

Ну конечно, если считать учителей на выходе из пед институтов/училищ и т.п. то да.... дофига их получится. А на деле - хорошо если каждый 5-й или 10-й пойдет работать в школу....Вот скажите мне, у вас в школе есть молодые учителя????В нашей - нет. Вообще. Самой молодой- от 30 и выше, в основном - 45-50.ой нет, извините - есть учитель информатики - МАЛОДЕНЬКИЙ-МАЛОДЕНЬКИЙ - студент, ну и подрабатывает в школе+ работает еще в какой-то коммерческой фирме.И мужчинки имеются в ваших школах???? У нас - тока этот студент-программист. И дворник. О!!! Завхоз, он же препод ОБЖ. ВСЕ! Нормальный мужик не пойдет за копейки в школу нервы мотать. :(

#118 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 22:54

Угу, Чубайс развалит нанотехнологии (без смеха это слово произнести не могу), Онищенко успешно разваливает медицину, Шойгу - чуть не сгорели к чертям летом, теперь Фурсенко принялся за образование. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#119 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 08:07

Ну конечно, если считать учителей на выходе из пед институтов/училищ и т.п. то да.... дофига их получится. А на деле - хорошо если каждый 5-й или 10-й пойдет работать в школу.... Вот скажите мне, у вас в школе есть молодые учителя???? В нашей - нет. Вообще. Самой молодой- от 30 и выше, в основном - 45-50. ой нет, извините - есть учитель информатики - МАЛОДЕНЬКИЙ-МАЛОДЕНЬКИЙ - студент, ну и подрабатывает в школе+ работает еще в какой-то коммерческой фирме. И мужчинки имеются в ваших школах???? У нас - тока этот студент-программист. И дворник. О!!! Завхоз, он же препод ОБЖ. ВСЕ! Нормальный мужик не пойдет за копейки в школу нервы мотать. :(

у нас классная - молоденькая. По музыке и хореографии - молодые...А, англичанка, еще моложе. Директор , кстати, тоже молодая. Мужчинок еще не видела, но упоминались :lol: . Хотя охранника ж вижу, и еще какой-то товарищ каждый день в холле внизу ходит :dnt: , так и не поняла, кто это.

Угу, Чубайс развалит нанотехнологии (без смеха это слово произнести не могу), Онищенко успешно разваливает медицину, Шойгу - чуть не сгорели к чертям летом, теперь Фурсенко принялся за образование. :(

министра обороны забыла :( , армии у нас тоже нет

Сообщение отредактировал Chatskaya: 09 сентября 2010 - 08:09

#120 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 11:16

... министра обороны забыла :( , армии у нас тоже нет

Так это, наверное, и к лучшему - с таким-то руководством. :mad:

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru