Перейти к содержимому

Фотография

Блюда из рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#121 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 18 октября 2008 - 13:44

Рыбка "а ля форшмак"

236529e8661c.jpg

филе рыбы,
лук репчатый,
сливочное масло,
сок лимона,
соль,
зелень

Рыбу сварить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и также охладить.
Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, туда же сливочное масло (количество зависит от жирности рыбы), добавить сок лимона, соль и перемешать.
Можно добавить порубленную зелень.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#122 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 18 октября 2008 - 14:53

Юленька, что ни фото - то ШЕДЕВР!!! Умничка!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#123 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 18 октября 2008 - 15:30

Ольчик, спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#124 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:42

РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

bc97fdce69a9.jpg

* 700 г филе морского языка
* 4 средние свеклы
* 3 средние морковки
* 4 картофелины
* 150 г твeрдого сыра
* 150 г шпината
* 100 г майонеза
* соль, перец, приправы для рыбы

Отварить свеклу, картофель, морковь в подсоленой воде. Очистить и натереть на тeрке.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
В форму для запекания нижним слоем положить свеклу, далее картофель, морковь, положить плотным слоем рыбу. Форму ничем не смазывать. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Приготовить соус. Смешать мелко порезанный шпинат и майонез. Распределить ровным слоем поверх рыбы.
Поставить форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, запекать 20 минут. Достать, посыпать тeртым сыром и снова поставить в духовку до зарумянивания сыра.

Получилось очень вкусное, нежное блюдо. Причeм достаточно низкокалорийное (если вы ещe будете использовать низкокалорийный майонез). В 100 гр. этого блюда 67 калорий.

Приятного вам аппетита!!!!!

#125 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 22:09

Девочки..добрый вечер всем! Спрашиваю у вас совета-готовили бульон из форели,бульон использовали,рыбку отделили от косточек.Что можно с ней сделать?Хочу начинку в пирог...тесто дрожжевое.С чем можно смешать рыбку?она еще несоленая-забыли соль в бульон положить.

#126 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 22:24

Я как то пробовала пироги с рыбой+ яйца и с рыбой-+зеленый лук....и еще кулебяку рыбную с рисом..

#127 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 22:53

Оля,я тоже так хотела,а потом думала-может суховато получится,или лук в большем кол-ве масла пожарить? Еще думала-может на пласт теста положить рыбу. В шейкере смешать яйцо-сметану-соль-перец-порезанный укроп и этим залить рыбу?

#128 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 08:04

Сделала я вчера кулебяку с рыбой и рисом+жар.лук и свежий укроп-получилось-пальчики оближешь.Даже сфотать не успела.

#129 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 10:58

Лариса, если даже сфотать не успела- это верный признак того, что вкусно. В семье моих друзей рыбный пирог пекут с капустой. Для меня странное сочетание казалось- но неплохо. Но с рисом лучше. Если сухо, то кусочки сливочного масла можно разложит поверх начинки. А если с сырой рыбой печёшь, то вкуснота неописуемая, когда рыбу перемешать с сырым луком и сырым картофелем.

#130 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 11:26

Оля,я тоже так хотела,а потом думала-может суховато получится,или лук в большем кол-ве масла пожарить? Еще думала-может на пласт теста положить рыбу. В шейкере смешать яйцо-сметану-соль-перец-порезанный укроп и этим залить рыбу?

Мне нравится пирог с заливкой, а свекровь добавляет сливочное масло.

#131 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 23 мая 2009 - 15:36

Лариса, если даже сфотать не успела- это верный признак того, что вкусно.
В семье моих друзей рыбный пирог пекут с капустой. Для меня странное сочетание казалось- но неплохо. Но с рисом лучше. Если сухо, то кусочки сливочного масла можно разложит поверх начинки.
А если с сырой рыбой печёшь, то вкуснота неописуемая, когда рыбу перемешать с сырым луком и сырым картофелем.

Вот с сырой рыбой не пробовала,мама пекла с луком и картошкой-с мясом.Наш любимый пирог был-всей семьи.
У моей знакомой свекровь печет-дрожжевое тесто-капуста свежая обжаренная-филе селедки-снова капуста и закрывает тоже дрож.тестом.Капуста и селедка вроде несовместимые продукты-а получается очень вкусный пирог.Я пробовала.
У меня получилось вкусно-на след.день подтвердили еще-я в школе показывала кулебяку(из 12 чел никто не умел печь),одному из преподавателей даже с собой тоже-на след.день тоже подтвердил,что очень вкусно было.Его домашним тоже понравилось.
Дома я делала с рыбной консервой в масле+рис+лук обж.-было тоже вкусно,но с форелью вкуснее.
Kulema вот с заливкой ока не пробовала.Мысль посетила и убежала..надыть попробовать.

#132 Катринка

Катринка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 10:20

Девочки, посоветуйте. Муж любитель ездить на рубалку. Ездит даже не ради самой рыбы, а ради процесса :lol: Позвонил, сказал, что привезет немного речной ( плотва, лещ, окунь). Вот у меня теперь головная боль :aff: , что же с ней делать. Уху варить не хочу, недавно уже ели, да и другой суп уже есть. Жарить тоже (бесполезная трата времени и сил - не едят :mad: ). Можно ли ее заморозить? Так бы достали через какое-то время из морозилки и сварили бы уху. А то рыбку то жалко :aaa: :aaa: :aaa:

#133 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 11:52

Девочки, посоветуйте. Муж любитель ездить на рубалку. Ездит даже не ради самой рыбы, а ради процесса :lol: Позвонил, сказал, что привезет немного речной ( плотва, лещ, окунь). Вот у меня теперь головная боль :aff: , что же с ней делать. Уху варить не хочу, недавно уже ели, да и другой суп уже есть. Жарить тоже (бесполезная трата времени и сил - не едят :mad: ). Можно ли ее заморозить? Так бы достали через какое-то время из морозилки и сварили бы уху. А то рыбку то жалко :aaa: :aaa: :aaa:

Катринка
Плотву можно посолить и посушить(вялить),
Леща закоптить,если разом не сьедите,копченого в морозилку..при надобности разогреть в духовке,можно почистить и положитьв морозилку,при надобности разморозить,майонезсмешать с приправами,помазать рыбку( я ее плашмя кладу на противень чешуей вниз,рыбу пополам и развернуть,как книжку) и запечь.
Окуня можно просто жарить(там же мало мелких костей),покрупнее тоже можно запечь.моженовсе почитсить и сделать фарш(прокрутив дважды через мясорубку),добавить свинины жирной и лепить котлеты,начинка в пироги.

#134 Катринка

Катринка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 18:40

Emili, спасибо за ответ. А для чайников :oi: , пояснишь? Берем леща, чистим его, разрезаем в виде книжки, смазываем майонезом с двух сторон (смешанным с приправой), кладем чешуей вниз на противень и запекаем в духовке. Если процесс воспроизвела правильно, то подскажи, пожалуйста, при какой температуре выпекать и сколько по времени. Заранее спасибо

#135 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 21:56

скумбрия.jpg
вот так я попробовала сделать скумбрию
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 2 шт.Морковь средняя 1 шт.Яйцо отварное 2 шт.Желатин 2 ст.л.СольПерец черный молотый
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки.Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками.Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой.Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут.Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения.Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.

То что делала я, сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус от этого не ухудшился
Приятного аппетита!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru