Перейти к содержимому

Фотография

Блюда из рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#106 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 15:16

Вот, хвастаюсь, вчера делала пеленгаса в кляре. Сразу извиняюсь за качество фотки, руки у меня еще не заточены еду фоткать! :lol: :lol: :lol: Рецепт вот: Пеленгас большой где-то 1,7 кг. Почистить, порезать поперек на куски где-то в 1,5 см шириной. Потом разрезать по хребту. Посолить. Замариновала в смеси лимонного сока и молотого имбиря часа на два. Кляр: 3 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, специи. Муки на глаз. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить. Все! Получается очень сочная и вкусная рыбка!

Спасибо за рецепт. При первой же возможности попробуем приготовить. Но готовить будем или сома или толстолобика. О впечатлениях обязательно сообщу.

Вот, хвастаюсь, вчера делала пеленгаса в кляре. Сразу извиняюсь за качество фотки, руки у меня еще не заточены еду фоткать! :lol: :lol: :lol: Рецепт вот: Пеленгас большой где-то 1,7 кг. Почистить, порезать поперек на куски где-то в 1,5 см шириной. Потом разрезать по хребту. Посолить. Замариновала в смеси лимонного сока и молотого имбиря часа на два. Кляр: 3 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, специи. Муки на глаз. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить. Все! Получается очень сочная и вкусная рыбка!

Спасибо за рецепт. При первой же возможности попробуем приготовить. Но готовить будем или сома или толстолобика. О впечатлениях обязательно сообщу.

#107 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 16:24

Всегда пожалуйста!! :flower: Кстати, толстолобик тож очень даже вкусно получается!! :licklips:

#108 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 14:30

Всегда пожалуйста!! :flower: Кстати, толстолобик тож очень даже вкусно получается!! :licklips:

А я не люблю толстолобика...Он костистый слишком... :( Лучше уж судак, по- моему(если нет пеленгаса :P )

#109 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 29 марта 2008 - 21:36

У нас на ужин была сегодня РЫБА В СЛИВОЧНО - ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.Рецепт тут:

Прикрепленные изображения

• 28.jpg

#110 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 17:18

Рыба почти по-польски

Изображение

Состав:

Рыба,
варёное яйцо,
лук зелёный,
укроп,
масло сливочное,
лимон,
соль, перец.

Приготовление:

Разделать рыбку на порционные кусочки и положить на сковородку. Налить воды, так чтобы она не закрывала рыбу. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и тушить минут 10. Посыпать порубленными яйцами и тушить еще минут пять, а затем засыпать рыбку порезанным зеленый луком и укропом. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Подавать с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

#111 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 18:02

Брат привёз приличный улов щуки, так что тема дня ЩУКА :lol:

Щуки - семейство рыб отряда лососевых, длиной до 1,5м и весом до 65кг.
Распространены в пресных водах Северной Америки и Евразии.
Включают 1 род и 5 видов.

Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли, и тогда неприятный запах исчезает.
Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.
Для приготовления фаршированной щуки существуют особые приемы разделки. Очистив щуку от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают из головы жабры, делают надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников. Подсовывают палец под кожу, обводят вокруг, а под плавниками осторожно подрезают ножом, чтобы не разорвать кожу. Сдирают кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже, а также мешающее удалить плавники. Затем отрубают позвоночник у хвостового плавника и, отделив кожу вместе с хвостом от тушки, потрошат, промывают в холодной воде и готовят фарш.

Вот как готовят для фарширования щуку.
С «ободранной» щуки срезают ножом мясо и, сняв мякоть с костей, измельчают на мясорубке через среднюю решетку. В измельченное мясо добавляют заранее намоченный в молоке белый хлеб, соль и перец. Хорошо промешивают и еще раз измельчают на мясорубке сквозь мелкую решетку. В готовый фарш кладут размятое или растопленное сливочное масло, мелко рубленную зелень петрушки, чеснок и пассерованный без колера репчатый лук, соль и перец. Все вместе хорошо растирают, чтобы получилась однородная, гладкая масса, которой и фаршируют кожу щуки, не набивая фарш очень туго, так как во время припускания может лопнуть кожа, и затем зашивают возле «шеи».

Щука под сливочным соусом

095f0108c5f6.jpg

Состав:
Щука,
масло слив. и подсолнечное,
лук репчатый,
сметана,
майонез,
соль.

Приготовление:
Подготовленную щуку порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
0807ebcbb89f.jpg
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой.
7a873b76bff4.jpg
Рыбу потушить ещё минут пять.
d3015698ac37.jpg
Подать с картофелем и салатом их свежих овощей. Приятного аппетита!
P.S. Забыла сказать, что это рецепт моей мамы, у неё и я научилась.

#112 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 18:28

Брат привёз приличный улов щуки, так что тема дня ЩУКА :lol:
P.S. Забыла сказать, что это рецепт моей мамы, у неё и я научилась.

:shok: :shok: РЫЫЫЫБКА !!! Няма-няма :licklips: :licklips:
Отдельное спасибо маме
возьму на заметку! :good:

Я снова доверяю Путину !

#113 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 19:17

Василиса. :love:

От твоей тарелочки с рыбкой и картошечкой я в улёте. :shok: :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#114 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 19:31

А я не люблю толстолобика...Он костистый слишком... :( Лучше уж судак, по- моему(если нет пеленгаса :P )

Толстолобик если крупный, то не такой уж и костистый, а вот судака я не очень люблю, мне кажется он суховатый. С удовольствием ем сома, сазана, карпа и еще хочу попробовать морской язык. Но здесь видела рецепт только по приготовлению в миккроволновке, а если на сковороде или духовке? Слабо? Жду рецептик. Кулинарши вы мои, золотые. Какие вы здесь все умнички и хозяюшки. Приятно с вами общаться, причем на любой веточке.

#115 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 июля 2008 - 06:18

Готовила "апельсиновую" рыбку.Рецепт: рыба (филе), приправа для рыбы (любая), маринад: сок из 1 большого апельсина + майонез 5-6 стол. ложек, панировка: манка, сухари (вариант - тертый сыр).Приготовление: филе нарезать на порционные куски, посыпать приправой (она уже соль содержит) или посолить, поперчить, посыпать базиликом или чабером. Смешать до однородного состояния апельсиновый сок и майонез, погрузить рыбу в маринад на 40 минут. Затем обвалять в панировке и запечь в духовке на листе. Я пробовала так готовить филе минтая, но оно водянистое и поэтому панировка в сыре необходима. Хотя считается, что сыр перебивает апельсиновый аромат. А вот панагасиус получился намного лучше: во-первых, менее жирный, а во-вторых, его специфический вкус был изменен к лучшему.

#116 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 16:31

Ура! Наконец-то я нашла эту темку. Только непонятно почему она у нас заглохла. Вроде бы лето самый сезон для рыбки, а у нас тут тишина.Ну я сейчас постараюсь это исправить. В следующем посте.

#117 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 16:38

Ура! Наконец-то я нашла эту темку. Только непонятно почему она у нас заглохла. Вроде бы лето самый сезон для рыбки, а у нас тут тишина.Ну я сейчас постараюсь это исправить. В следующем посте.

Вот вам новый рецептик. Попробуйте, не пожалеете. Вот рецепт. Рыбу режете на небольшие порционные кусочки. Солите, перчите, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы отбить специфический запах, и оставляете в закрытой посуде. а сами тем временем готовите овощи. Берете сухие грибы и отвариваете их до полуготовности. Пока варятся грибы, натираете на крупной терке свеклу и морковь. затем отцеживаете грибы, но отвар оставляете. На дно казана или толстостенной кастрюли укладываете слоями сначала грибы, затем морковь, за тем подготовленную промаринованую рыбу (рыба может быть любая, но лучше брать филе или молокостлявую), сверху укладываете свеклу, заливаете сверху майонезом (любым) и добавляете стакан грибного отвара, Да, чуть не забыла, Прежде, чем укладывать грибы, нужно в кастрюлю налить стакан растительного масла подсолнечного или оливкового. Газ включить на полную катушку, когда кастрюля закипит, нужно укрутить, чтобы кипело чуть-чуть и оставить кипеть так в течение 45 мин. Получается такая вкуснятина, за уши не оттащишь. Причем лично мне это блюдо нравится больше в холодном виде, но на вкус и цвет товарищей нет. ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ.ВАМ ПОНРАВИТСЯ,

#118 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 15 августа 2008 - 17:01

Вот вам новый рецептик. Попробуйте, не пожалеете.

по-моему должно быть вкусно :flower: , и рецептик не сложный :) , вот если бы еще и с фоткой ;)

#119 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 10:42

Готовила "апельсиновую" рыбку. Рецепт: рыба (филе), приправа для рыбы (любая), маринад: сок из 1 большого апельсина + майонез 5-6 стол. ложек, панировка: манка, сухари (вариант - тертый сыр). Приготовление: филе нарезать на порционные куски, посыпать приправой (она уже соль содержит) или посолить, поперчить, посыпать базиликом или чабером. Смешать до однородного состояния апельсиновый сок и майонез, погрузить рыбу в маринад на 40 минут. Затем обвалять в панировке и запечь в духовке на листе.

Вчера так рыбку попробовала сделать - вкусно! :licklips: Tanuki, спасибо за рецепт!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#120 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 19:06

Pusik, да наверное вкусно, надо поробовать, тем более грибы идут, спсибки :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru