Спасибо за рецепт. При первой же возможности попробуем приготовить. Но готовить будем или сома или толстолобика. О впечатлениях обязательно сообщу.Вот, хвастаюсь, вчера делала пеленгаса в кляре. Сразу извиняюсь за качество фотки, руки у меня еще не заточены еду фоткать!
![]()
![]()
Рецепт вот: Пеленгас большой где-то 1,7 кг. Почистить, порезать поперек на куски где-то в 1,5 см шириной. Потом разрезать по хребту. Посолить. Замариновала в смеси лимонного сока и молотого имбиря часа на два. Кляр: 3 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, специи. Муки на глаз. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить. Все! Получается очень сочная и вкусная рыбка!
Спасибо за рецепт. При первой же возможности попробуем приготовить. Но готовить будем или сома или толстолобика. О впечатлениях обязательно сообщу.Вот, хвастаюсь, вчера делала пеленгаса в кляре. Сразу извиняюсь за качество фотки, руки у меня еще не заточены еду фоткать!
![]()
![]()
Рецепт вот: Пеленгас большой где-то 1,7 кг. Почистить, порезать поперек на куски где-то в 1,5 см шириной. Потом разрезать по хребту. Посолить. Замариновала в смеси лимонного сока и молотого имбиря часа на два. Кляр: 3 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, специи. Муки на глаз. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить. Все! Получается очень сочная и вкусная рыбка!