Блюда из рыбы
#91
Отправлено 14 марта 2008 - 15:43
#92
Отправлено 16 марта 2008 - 21:46
А у нас Одессе щёчек нет...Щечки судака продаются весом. А находятся они у судака там же, где находятся у всех щеки. В конце корнцов, если у вас негде взять щечки можно взять любую рыбу без костей, лучше морскую и нежирную, и приготовить по моему рецепту. Поверьте, будет ничуть не хуже, а даже очень вкусно. А сейчас я буду копировать самые вкусные рецепты с этой веточки, а когда из них что-нибудь приготовим, поделюсь своим мнением.
![]()
#93
Отправлено 17 марта 2008 - 00:09
У меня она легко переварилась))) Но по вкусу не понравилась... Больше не покупаю
Девочки, а вы какую масляную пробовали - копчёную или жареную? А то у нас тут давно мороженую продают, я купить не решаюсь...И я купила только один раз, он же был первый и последний. Не понравилась!
#94
Отправлено 19 марта 2008 - 15:19
#95
Отправлено 19 марта 2008 - 17:21
"Рулетики из рыбы на овощном ложе"

Состав:
0,5 кг рыбного филе
200 г твердого сыра
горчица
зелень
соль
специи
1 большя морковь
2 луковицы
майонез
Рыбное филе нарезать порционно.
Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
Смазать одну сторону горчицей.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке.
Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза.
Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики.
Я сверху ещё посыпала сыром
И в духовку на 30-40 минут.
Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом
Приятного аппетита!
#96
Отправлено 19 марта 2008 - 17:40
Вкусно!!!А я к вам сегодня с рыбкой:
"Рулетики из рыбы на овощном ложе"
А какую рыбку использовала?
#97
Отправлено 19 марта 2008 - 23:55
Рыбы у нас действительно много, но свежую купить очень сложно.Катеринка, так у вас в Одессе, наверное, рыбы завались и всякой разной? А напиши свой любимый рыбный рецепт.
#98
Отправлено 19 марта 2008 - 23:57
#99
Отправлено 21 марта 2008 - 17:02
#100
Отправлено 22 марта 2008 - 00:34
Согласна!Катеринка, мясо это хорошо, но иногда рыбки так хочется, аж пищит. Особенно не могу пройти мимо копченой скумбрии и еще люблю карпа, сазана и сома - это свеженьких.
#101
Отправлено 24 марта 2008 - 12:51
Рецепт вот:Пеленгас большой где-то 1,7 кг.Почистить, порезать поперек на куски где-то в 1,5 см шириной. Потом разрезать по хребту.Посолить. Замариновала в смеси лимонного сока и молотого имбиря часа на два.Кляр: 3 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, специи. Муки на глаз.Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить. Все! Получается очень сочная и вкусная рыбка!
#102
Отправлено 24 марта 2008 - 13:33
#103
Отправлено 24 марта 2008 - 13:38
Ой, спасибо!Алёнчик, не клевещи на себя - очень симпатичная рыбка на симпатичной фотке!
#104
Отправлено 24 марта 2008 - 14:36
#105
Отправлено 24 марта 2008 - 14:57
Это такая морская рыбка. У нас ее чаще всего ловят в Азовском море. Мякоть у нее очень нежная и сочная, чуть сладковатый привкус есть. Практически без костей... Вкусно. А вот чем заменить, даже и не знаюДевчонки, а что за рыба такая пеленгас? Какой рыбкой ее можно заменить? По-моему у нас такой рыбки нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных













