Подскажите, плиз! Хочу купить себе книгу-читалку, но кроме диагонали, ничего в них не понимаю... Нужны компетентные отзывы, плюсы и минусы использования. - что такое QWERTY-клавиатура - поддерживают ли читалки формат .doc - что такое стилус Остановилась на некоторых моделях. Жду отзывов, советов:Я прошу прощения, что слишком много... Но без вашей помощи просто-напросто останусь без книжки!

Электронная книга-читалка
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:05
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:23
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:40
А чем это лучше?Я бы отмела все варианты, кроме последней, только у нее электронная бумага (e-link)
Для меня это- главное условие.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:47
А чем это лучше?
А тем. что она по своему качеству восприятия максимально приближена к обычной бумаге. У нее и название - электронная бумага. У меня глаза не устают вообще... Насколько я знаю, электронная бумага: 1. Не может быть цветной 2. Не может стоить дешево (как правило от 5-6 тыс. и выше)
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:59
А тем. что она по своему качеству восприятия максимально приближена к обычной бумаге. У нее и название - электронная бумага. У меня глаза не устают вообще...
Насколько я знаю, электронная бумага:
1. Не может быть цветной
2. Не может стоить дешево (как правило от 5-6 тыс. и выше)
В Википедии есть что-то про цветную бумагу.
Теперь объясни, а картинки в такой книжке могут быть цветными, фото просматривать можно?
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:03
тож самое..для меня самым главным условием - -бумажные чернила E-link... удобство для глаз ну и размер экрана...т.к. мне часто приходится эл.книгу брать с собой на Кирюхины тренировки и дамская сумочка просто мешает, то для меня стал идеален размер экрана в 5 дюймов ..засунул в карман и все дела..Я бы отмела все варианты, кроме последней, только у нее электронная бумага (e-link) Для меня это- главное условие. А вообще - поищи обзоры, отзывы о книгах в желаемой ценовой категории. И все поймешь сама + в руках подержать. Это обязательно!!!!
Оля ответила уже... добавлю....остальные экраны просто отсвечивают...неудобно глазам.. ( сравни комп, телефон) А тут под любым углом читать комфортно.. И обычно книги с чернилами приближенными к бумажным или газетным стоят на порядок выше... думаю что комфорт при чтении поймете сразу Далее про всякие дополнения...есть радио, есть MP3...b даже выход в инет... Мне лично нужна ТОЛЬКО читалка!!! и я выбрала именно эту модель...она подходит по всем параметрам. И предыдущая Дигма тоже тоже отвечала всем моим желаниям.....да вот только мне с ней не повезлоА чем это лучше?

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:07
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:08
Танюш..да!!! тебе повезло!Мне повезло, я муками выбора не мучалсь мне брат подарил. У меня черно белое и есть музыка, но я ее не слушала ни разу. только читаю.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 декабря 2011 - 19:09
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:11
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:12
Фото есть. Даже иллюстрации к книгам есть, НО... черно-белые.Теперь объясни, а картинки в такой книжке могут быть цветными, фото просматривать можно?
Мне удобнее экран 6 дюймов. Поэтому и ждала, когда новая Дигма поступит в продажу. Мне повезло больше... Моя пашет как папа Карло. У моей тоже есть МР 3, радио, фото, словарь, еще фигова туча прибамбасов, которыми не пользуюсь. И еще как показала практика, народ говорит, что мало какие книги хорошо читают doc. файлы, даже если в инструкции заявлено. Моя читает все форматы, но за полтора года ни разу не попадались книги в doc-формате...И обычно книги с чернилами приближенными к бумажным или газетным стоят на порядок выше... думаю что комфорт при чтении поймете сразу Далее про всякие дополнения...есть радио, есть MP3...b даже выход в инет... И предыдущая Дигма тоже тоже отвечала всем моим желаниям.....да вот только мне с ней не повезло
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:52

Отправлено 16 декабря 2011 - 21:06
Оленька, очень рада за тебя!!!!Мне удобнее экран 6 дюймов. Поэтому и ждала, когда новая Дигма поступит в продажу. Мне повезло больше... Моя пашет как папа Карло. У моей тоже есть МР 3, радио, фото, словарь, еще фигова туча прибамбасов, которыми не пользуюсь. И еще как показала практика, народ говорит, что мало какие книги хорошо читают doc. файлы, даже если в инструкции заявлено. Моя читает все форматы, но за полтора года ни разу не попадались книги в doc-формате...

Отправлено 16 декабря 2011 - 21:36
Ну вот, как и обещала ...после недельного использования делюсь впечатлениями PocketBook 360° Plus
- миниатюрная, легкая, удобная,хорошо лежит в руке..
- несмотря на меньший экран ( 5 дюймов) не создает некомфортности при чтении..
- читает ВСЕ заявленные форматы ...даже DOC !!!
- быстро перелистывает странички
- удобна для обеих рук, т.е удобно держать и в левой и правой руках.
-довольно просто и быстро копирует данные с компа.
- очень порадовала функция выключения - не надо проходить все этапы вплоть до главного меню и выбирать режим Выключить..просто нажми кнопку Вкл/Откл...и все дела.
- так же быстро и автоматически текст перемещается в зависимости от поворота экрана. ( т.е это если включен гидродатчик..но по моему его можно отключить..т.к. заряд снижается с включением этой функции......и если все таки потребуется перевести текст в другой ракурс - нужно просто вывести на экран меню и выбрать поворот).
- произведя регистрацию ( что совсем несложно) открывается папка Избранное, куда можно поместить любимые книги.
- много своей памяти, прибавится еще, если удалить ненужное , типа как я -картинки, заруб.литературу.
- память 2 ГБ, есть MicroSD
Недостатки:
-немного шумноваты кнопки,щелкают..но привыкнуть можно..
-пришлось купить дополнительно зарядное устройство от сети ( книга заряжается от компа)...мне же надо для дачного периода чтоб заражалось от сети..
-немного неудобно закреплять крышку...но это дело тренировки
-корпус пластиковый...и еще на мой взгляд слишком хрупкая крышка...поэтому и купила кожаный чехол , чтоб защитить экран от неожиданностей.
Комментарий: Уговаривали купить PocketBook Pro 602..
Подержала в руках....понажимала кнопочки...сравнила и выбрала поменьше...
Все таки мне такая миниатюрная удобней..сунул в карман и пошел..не надо думать куда положить если руки заняты..
Ничего лишнего...настоящая читалка..без музыки..радио..
Есть возможность доступа к Интернет с помощью встроенного модуля Wi-Fi . ..но я так думаю что пользоваться вряд ли буду...
Удивило большое количество УЖЕ загруженных книг..в основном классика..22 писателя..
Также есть книги зарубежных писателей..и ест-но на их родном языке ..для тех кто владеет иностранными языками самое то почитать в подлиннике...но я их уже поудаляла
Так что я довольна!!!
Если книга нужна ТОЛЬКО для чтения - самое то....
Отправлено 16 декабря 2011 - 23:16
книга супер, уже вторую купили мужу..интернетом пользовалась ,когда в автомобильной пробке стояли я накачала себе книг разных и на Саечку заглянула естественноksuxa_01 как книжка? пользовалась интернетом?

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:25
а как там подключиться??? я правда не очень разбиралась...чего то там надо ввоодить.....интернетом пользовалась ,когда в автомобильной пробке стояли я накачала себе книг разных и на Саечку заглянула естественно
![]()
![]()
![]()
Оксан..расскажи чего надо делать??? не сложно ??? или уж мне не стоит и пробовать

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 декабря 2011 - 23:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных