Перейти к содержимому

Фотография

ТовариСЧи! Не пора ль худеть... А?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1025

#556 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:31

опять сползни -чтобы такое сожрать...у Милочки в книжке написано -жрать можно все..НО: только тогда когда уже начинаешь испытывать легкий хотя бы голод и порцией не больше кулака, ибо наш желудок с наш кулак, а попробуйте взять воздушный шарик и запихнуть в него все что вы собираетесь съесть или съедате -типа три половника супа. потом поллитра чаю с полкило пирога...если вам не станет страшно то я не знаю...

легкий голод был часиков так 20, а уже 23, но я полазию по кулинарным страничкам, попью чайку и вроде пока держусь. Хотя слюна до пола. :oi: рыбка, хлебушек, салатики, слоечки.......мЯчта пошла я спатки голодной, короче говоря.
Вот радует меня что в Латвии продовольственные магазины работают только до 22. а дальше хочешь есть, не хочешь, а бежать не куда. :P

#557 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:32

Меня очень даже поддерживает в желании не кушать по вечерам данная тема на форуме.

Сообщение отредактировал lenaah12345: 04 февраля 2011 - 00:34

#558 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:58

легкий голод был часиков так 20, а уже 23, но я полазию по кулинарным страничкам, попью чайку и вроде пока держусь. Хотя слюна до пола. :oi: рыбка, хлебушек, салатики, слоечки.......мЯчта пошла я спатки голодной, короче говоря. Вот радует меня что в Латвии продовольственные магазины работают только до 22. а дальше хочешь есть, не хочешь, а бежать не куда. :P

это ты что силу воли тренируешь ... по кулинарным страничкам ходишь? :oi: глядя на еду желудочный сок выделяется...для пустого желудка это плохо. голод всегда подступает волнами...первую волну можно спокойно игнорировать...после неё обязательно отпустит. можно к примеру выпить воды или чая. а вот когда уже конкретно просит кушать...чего уж..пора.только я это про голод вообще... не после 18 ...

#559 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 09:32

Меня очень даже поддерживает в желании не кушать по вечерам данная тема на форуме.

писала в другой теме но напишу еще раз -взьми кусок хлеба, брось его за плиту или возле унитаза там...месяц пусть полежит..... и вот если ты готова его съесть после этого -то ты голодная, если нет- это аппетит нездоровый...(думаю сгнившая селедка тоже подойдет :lol: )

#560 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:03

опять сползни -чтобы такое сожрать...у Милочки в книжке написано -жрать можно все..НО: только тогда когда уже начинаешь испытывать легкий хотя бы голод и порцией не больше кулака, ибо наш желудок с наш кулак, а попробуйте взять воздушный шарик и запихнуть в него все что вы собираетесь съесть или съедате -типа три половника супа. потом поллитра чаю с полкило пирога...если вам не станет страшно то я не знаю...

Кулеме, это ж для нас, обжор, выстрел в голову в упор... :shok: Я как это представила :bad:

#561 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:23

писала в другой теме но напишу еще раз -взьми кусок хлеба, брось его за плиту или возле унитаза там...месяц пусть полежит..... и вот если ты готова его съесть после этого -то ты голодная, если нет- это аппетит нездоровый...(думаю сгнившая селедка тоже подойдет :lol: )

У меня нездоровый. Стошнит быстрее, чем я это съем. а если селедка будет вонять, то не переживу, уйду жить к соседям.

Сообщение отредактировал lenaah12345: 04 февраля 2011 - 10:24

#562 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:26

это ты что силу воли тренируешь ... по кулинарным страничкам ходишь? :oi: глядя на еду желудочный сок выделяется...для пустого желудка это плохо. голод всегда подступает волнами...первую волну можно спокойно игнорировать...после неё обязательно отпустит. можно к примеру выпить воды или чая. а вот когда уже конкретно просит кушать...чего уж..пора.только я это про голод вообще... не после 18 ...

А я про желание покушать после 18. А когда ещё по форуму лазить? В рабочее время не полазиешь сильно. а вечером когда все рассосались спать, самое то. :P

#563 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:33

А я про желание покушать после 18. А когда ещё по форуму лазить? В рабочее время не полазиешь сильно. а вечером когда все рассосались спать, самое то. :P

ну тогда представь, что все что ты видишь было приготовлено неделю назад и сейчас оно уже либо стухло либо в садовом сортире или еще лучше в вокзальном туалете.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#564 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:02

ну тогда представь, что все что ты видишь было приготовлено неделю назад и сейчас оно уже либо стухло либо в садовом сортире или еще лучше в вокзальном туалете.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

так и анорексию на нервной почве можно заработать... хлеб с плесенью..тухлая селедка..и тут еще варианты..да ты садистка. :lol: не хотела бы чтобы ты была моим диетологом :lol: разве что тренером :oi:

Сообщение отредактировал милочка: 04 февраля 2011 - 11:13

#565 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:09

так и анорексию можно на нервной почве можно заработать... хлеб с плесенью..тухлая селедка..и тут еще варианты..да ты садистка. :lol: не хотела бы чтобы ты была моим диетологом :lol: разве что тренером :oi:

я вообще мечтаю..вот был бы типа лагерь на месяцок, где бы кормили полезным и вкусным, и при этом отбирали лишние куски.. ну и забавы разные там...каток, искание банки сгущенки закопанной в лесу по запискам...

#566 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:24

я вообще мечтаю..вот был бы типа лагерь на месяцок, где бы кормили полезным и вкусным, и при этом отбирали лишние куски.. ну и забавы разные там...каток, искание банки сгущенки закопанной в лесу по запискам...

так есть ведь ...но это далеко не лагеря.. при том что ты очень мало ешь-ты очень много платишь ,за то что у тебя отбирают эти самые куски. ты же знаешь, деньги люди научились зарабатывать на любых наших пристрастиях. а дети? :( они же копирую нас во всем...в том числе и в объядении...цепочка такая...вообще у французов глаза на лоб лезли когда я легкий обед подавала.именно общение с ними и нашими людьми, которые пожили во Франции помогли мне поменять отношение к еде.это по прежнему вкусно и удовольствие(только не вроде колбасы и крабовых палочек -лучше уж картошка с огурцом).но не главное в жизни, за которое я готова расплачиваться здоровьем и кошельком...ползарплаты на унитаз? жалкое зрелище :bad:

#567 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:34

вообще у французов глаза на лоб лезли когда я легкий обед подавала. :bad:

Девочки, я опять, как с писанной торбой, со своей классикой.
Чехо об этом писал в рассказе:
ГЛУПЫЙ ФРАНЦУЗ

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.
— Дайте мне консоме! — приказал он половому.
— Прикажете с пашотом или без пашота?
— Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...
В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.
«Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?»
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...
— Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка.. семги, что ли?
«Странно... — подумал Пуркуа, рассматривая соседа. — Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть также болезни, когда много едят...»
Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный...
«Очевидно, болен... — подумал француз. — И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Несъест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!»
— Дай еще икры! — крикнул сосед, утирая салфеткой масляные губы. — Не забудь зеленого луку!
«Но... однако, уж половины горы нет! — ужаснулся клоун. — Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!»
— Подашь бутылку Нюи... — сказал сосед, принимая от полового икру и лук. — Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только...
— Слушаю... А на после блинов что прикажете?
— Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай!
«Может быть, это мне снится? — изумился клоун, откидываясь на спинку стула. — Этот человек хочет умереть! Нельзя безнаказанно съесть такую массу! Да, да, он хочет умереть. Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!»
Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шёпотом:
— Послушайте, зачем вы так много ему подаете?
— То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? — удивился половой.
— Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрд’отелю, пригласите полицию!
Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошел.
«Дикари! — возмутился про себя француз. — Они еще рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрет человек, была бы только выручка!»
— Порядки, нечего сказать! — проворчал сосед, обращаясь к французу. — Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к чёрту, и опоздаешь... Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде.
— Pardon, monsieur, — побледнел Пуркуа, — ведь вы уж обедаете!
— Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины...
Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил кайенским перцем и стал хлебать...
«Бедняга... — продолжал ужасаться француз. — Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает всё это нарочно... с целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!»
И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари...
«По-видимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... — думал он, глядя на соседа. — Быть может, приносит пользу своему отечеству... и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен быть богат; доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Чёрт знает как дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!»
Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу.
— Послушайте, monsieur, — обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. — Я не имею чести быть знаком с вами, но, тем не менее, верьте, я друг ваш... Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы еще молоды... у вас жена, дети...
— Я вас не понимаю! — замотал головой сосед, тараща на француза глаза.
— Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что... трудно не подозревать...
— Я много ем?! — удивился сосед. — Я?! Полноте... Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел?
— Но вы ужасно много едите!
— Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все!
Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов... За столами сидели люди и поедали горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин.
«О, страна чудес! — думал Пуркуа, выходя из ресторана. — Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О страна, чудная страна!»

#568 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:01

Оксана ,браво :brav: :lol: :flower: прекрасная иллюстрация для всего сказанного...и даже не скажешь,что это не про сегодняшний день. человек пребывает в полной уверенности ,что все в норме...и твои опасения относит только на счет твоей скупости... такие люди не будут кормить голодных ...они пихают все в себя...чтобы не пропало...по мне лучше угостить кого бы то ни было.

Сообщение отредактировал милочка: 04 февраля 2011 - 12:27

#569 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 15:24

у нас я знаю есть такие типа санорий, платишь и едешь туда, где следят за твоим питанием и дают, то что надо есть, а не то что хочется и отбирают лишнее....И за это ты ещё платишь :P и процедуры там всякие....

#570 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 15:29

Кулёма, мне нельзя такое представлять, потому что аллергия на запахи. А по поводу кулинарных форумов- я лазить и смотреть, но не с целью я сейчас съем все это а подмечаю, кто что готовит, на какие правздники что можно приготовить. примерно знаю что мои знакомые любят и отыскиваю рецепты, что можно для приготовить для того-то знакомого. я прекрасно знаю. что этого нет в холодильнике и не появится сегодня точно. а пополнят свои скудные знания в кулинарии ещё никому не мешало. Потому я спокойно лазию по кулинарным страничкам. Уже втянулась и процесс нормализовался. Есть конечно после 18 хочется, вчера сильно хотелось, а так нормально. а по поводу рассказа Чехова- Глупый француз - согласна полностью, что у нас в семье принято кушать много, а не с кулак. Не по 15 блинов конечно и не по 2 штуки. и отказаться от сложившегося устоя тяжело, но можно.

Сообщение отредактировал lenaah12345: 04 февраля 2011 - 15:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru