Перейти к содержимому

Фотография

ТовариСЧи! Не пора ль худеть... А?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1025

#571 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 16:28

а по поводу рассказа Чехова- Глупый француз - согласна полностью, что у нас в семье принято кушать много, а не с кулак. Не по 15 блинов конечно и не по 2 штуки. и отказаться от сложившегося устоя тяжело, но можно.

знаешь я принимаю если человек ест много...любит это дело..своим весом не озадачивается и не ноет что толстый и болячки принимает как расплату за удовольствие и свою страсть....а если ест за троих и еще хочет похудеть...надеясь на "диетические" питание... которое только кажется таким малокалорийным....разве это возможно? я такого не встречала....разве что уникальные люди, у которых метаболизм ускоренный и это в основном мужчины...а таким женщинам с возрастом стройность блюсти сложно как и нам... я как -то решила себя проверить и посчитала все что съела за день и собиралась. была уверенна что ем мало и калорийнсь не зашкаливает. мне с моим ростом, весом , возрастом и пр. при пассивном образе жизни нужно 1500 ккал. а при интенсивной двигательной активности 3 р в неделю 2000ккал.так вот я посчитала сколько хотела съестьс 4 до 7 вечера и у меня вышло 1300 ккал. я бы никогда на глазок не подумала что ем лишнее. но факты упрямая вещь...пришлось урезать....так теперь видно результат.но я в пути и мне многое нужно еще пересмотреть...шаг за шагом...

#572 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:56

Француз молодец, чехов Тоже, мне такой рассказ не попадался....плохо видно я знаю его творчество. А вообще важен вопрос мотивации в глобальном масштабе. Опять же культурные традиции. Во Франции по рассказам -не принято вообще гостей угощать, если это не особый званый ужин (например Донцова об этом пишет и еще кое-кто). Даже попить не дадут. А у нас -если зашел и не покормили-плохо зашел , хозяева жмоты и не гостеприимные. И праздник -надо наготовить на 6рых человек как на 20ть а потом удивляться а чего это гости от горячего отказываются -так уже 4 тазика салата съели, 6 закусов и еще по мелочи.. а против вековых привычек тяжело идти..это уже генетическое..хотя и можно если захотеть.

#573 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 22:32

Француз молодец, чехов Тоже, мне такой рассказ не попадался....плохо видно я знаю его творчество. А вообще важен вопрос мотивации в глобальном масштабе. Опять же культурные традиции. Во Франции по рассказам -не принято вообще гостей угощать, если это не особый званый ужин (например Донцова об этом пишет и еще кое-кто). Даже попить не дадут. А у нас -если зашел и не покормили-плохо зашел , хозяева жмоты и не гостеприимные. И праздник -надо наготовить на 6рых человек как на 20ть а потом удивляться а чего это гости от горячего отказываются -так уже 4 тазика салата съели, 6 закусов и еще по мелочи.. а против вековых привычек тяжело идти..это уже генетическое..хотя и можно если захотеть.

насчет попить не дадут...они просто привыкли к свободе выбора...позвали тебя -значит хотят видеть и угостить чем могут ,а так пришел -ведут себя как чувствуют, а не как должны.мы же всем обязаны.навязчивым соседкам и "подругам" ,которые могут съедать кучу твоего времени ,даже не задумываясь можешь ли ты столько им уделить. я сейчас тоже стала избирательной...это в первую очередь касается соседок...могу их угостить на Пасху...или пирогами. мне с ними не интересно...почему я должна мужественно их приглашать ,чтобы не казаться негостеприимной. :dnt: на дни рождения тоже...сейчас у нас совсем нет желания собирать компании в разные дни.потому как в один ну просто никак. поэтому приглашаем кого хочется. а те кто очень хотят поздравить итак приходят-приятные неожиданности в д.р. я люблю. :love: вот именно когда остался круг самых близких по духу людей- стали возможны изменения в кулинарных предпочтениях.не надо готовить жуткие по составу салаты ...не надо море спиртного, чтобы чувствовать что вечер удался. вообщем мы стараемся освободиться от того что принято... навязано ,но нам чуждо.

Сообщение отредактировал милочка: 04 февраля 2011 - 22:36

#574 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 12:02

+100придерживаюсь такой же точки зрения.. никто никому ничего не долженприглашаю только тех кого действительно хочу видеть и кто мне интересен,тогда когда я хочу независимо от праздников или дней рождения.. не люблю обязаловки

#575 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 12:34

Так! Фсё!С понедельника - новая жизнь! Честно-честно!Почему не с сегодня - сегодня в гости идем Ланоса потолки оценивать :pja:Завтра на весы не встаю... :vesi: Я и сегодня не вставала, т.к. вчера опять же с Ланосом пересекались :piv: Почему так категорично насчет понедельника - одежда стала значительно туже... Надо меньше жрать и не только на ночь :blin:

#576 Donna

Donna

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 12:36

Пора и мне уже о фигуре позаботиться, как-то незаметно лишние килограммы набрала, наверное зимой меньше двигаюсь - вот третий день не ужинала, ну т.е. последний приём пищи в 18-00, а потом - ни-ни. Мне кажется, что как-то легче себя чувствую, взвешиваться пока не спечу - через неделю вес проверю. А вообще-то я каждую зиму поправляюсь, а лету вес сбрасываю, наверное у многих такие колебания происходят - и это ведь нормально, к зиме жирком запасаться?

#577 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 15:32

+100 придерживаюсь такой же точки зрения.. никто никому ничего не должен приглашаю только тех кого действительно хочу видеть и кто мне интересен,тогда когда я хочу независимо от праздников или дней рождения.. не люблю обязаловки

я тоже так делаю. уже сложилась постоянная компания и вкусы друг друга знаем. а рбязаловка только на работе осталась

#578 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 15:37

Пора и мне уже о фигуре позаботиться, как-то незаметно лишние килограммы набрала, наверное зимой меньше двигаюсь - вот третий день не ужинала, ну т.е. последний приём пищи в 18-00, а потом - ни-ни. Мне кажется, что как-то легче себя чувствую, взвешиваться пока не спечу - через неделю вес проверю. А вообще-то я каждую зиму поправляюсь, а лету вес сбрасываю, наверное у многих такие колебания происходят - и это ведь нормально, к зиме жирком запасаться?

я тоже за зиму набираю то что за лето скинула.

#579 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 17:45

а я уже два года подряд как на зиму не набираю, а летом сбрасываю лишние кг :)

#580 kach1980

kach1980

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 00:22

Хотите восстановить здоровье и сбросить лишний вес - ешьте "правильную" еду! ****************************причина редактирования :Реклама

Сообщение отредактировал Saechka: 06 февраля 2011 - 11:37

#581 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 02:52

Так! Фсё! С понедельника - новая жизнь! Честно-честно!

Наташик,я с тобой. :oi:

последний приём пищи в 18-00, а потом - ни-ни. А вообще-то я каждую зиму поправляюсь, а лету вес сбрасываю, наверное у многих такие колебания происходят - и это ведь нормально, к зиме жирком запасаться?

Нет,это не правильно. За 3 часа до еды перекуси что нибудь. Кусой сыра,или варёное яичко,или же лёгкий салатик. Так быстрее худеется. :flower: А то что зимой набирается,это почти у всех. :) Летом легче худеть. :oi:

а я уже два года подряд как на зиму не набираю, а летом сбрасываю лишние кг :)

Умница. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#582 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:18

Нет,это не правильно. За 3 часа до еды перекуси что нибудь.

Севиль ты хотела наверное сказать за 3 часа до сна? :oi: А я вчера от души "худела" с гостями на пирогах да салатах :lol: Завтра думаю кефирчиком разгружаться

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#583 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 23:18

До недавних пор считалось, что лишний вес способствует уменьшению продолжительности жизни. Однако исследование, проведенное правительственным Центром по профилактике и контролю за болезнями, показывает, что это далеко не так.Прежде всего, ученые обнаружили, что статистика смертности от ожирения сильно завышена. По официальным данным, за один год эта цифра составляла 365 000, тогда как, по данным Центра – 25814. Как выяснилось, в большинстве случаев смерть наступает по причинам, не зависящим от избытка веса. В частности, пропаганда здорового образа жизни приводит к тому, что люди с лишним весом постоянно пребывают в состоянии стресса – они опасаются проблем со здоровьем и летального исхода, который пророчат им медики. Фактически они умирают… от страха. Реальной же опасности подвержены лишь те, кому поставлен диагноз «экстремальное ожирение», то есть ожирение является для них уже болезненным состоянием.Любопытны и результаты исследований Клэя Семенковича и его коллег из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США). По мнению ученых, сокращение количества жиров в рационе не способствует снижению веса, а также вредит здоровью.Опыты на грызунах показали, что для сжигания уже имеющихся жиров необходимо умеренное количество нового жира, поступающее в организм извне. Между тем «обезжиренное» питание приводит к накоплению в печени большого количества жира, поступающего из других органов. При этом печень не способна его переработать.Что же касается специальных препаратов – «сжигателей» жира, то они активируют белок, участвующий в процессе сжигания жиров. Однако при безжировой диете это не дает никаких результатов.Медики рекомендуют сбалансированную диету, в которой в умеренных количествах присутствуют белки, жиры, углеводы, аминокислоты и другие необходимые нашему организму элементы. Если же вы полностью исключите жиры из рациона, то рискуете не только не похудеть, но и серьезно подорвать свое здоровье.

#584 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 08:40

Нет,это не правильно. За 3 часа до еды перекуси что нибудь. Кусой сыра,или варёное яичко,или же лёгкий салатик. Так быстрее худеется. :flower: А то что зимой набирается,это почти у всех. :) Летом легче худеть. :oi: Умница. :flower: :flower:

я читала про твою яичную диету - я вобще то яйца люблю, она как , на печень там или на что то не отдает нехорошо?

#585 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:37

Так! Фсё! С понедельника - новая жизнь! Честно-честно! Почему не с сегодня - сегодня в гости идем Ланоса потолки оценивать :pja: Завтра на весы не встаю... :vesi: Я и сегодня не вставала, т.к. вчера опять же с Ланосом пересекались :piv: Почему так категорично насчет понедельника - одежда стала значительно туже... Надо меньше жрать и не только на ночь :blin:

синдром " начну с понедельника новую жизнь" нас вымучивает.нужно чтобы каждый день был понедельником. соблазны не закончатся никогда...не дома ж сидеть в самом деле. некоторые мои знакомые независимо друг от друга пришли к тому, что приходя в гости за обильный стол, выбирают из всего изобилия то что будут есть...руководствуясь тем что чем каллорийнее блюдо-тем меньше кусочек.голодной не уйдешь и останешься только в выиграше...это трудно- я знаю...а иначе нас ждет участь вечно худеющих и ежедневно торчащих на весах. :(

В частности, пропаганда здорового образа жизни приводит к тому, что люди с лишним весом постоянно пребывают в состоянии стресса – они опасаются проблем со здоровьем и летального исхода, который пророчат им медики. Фактически они умирают… от страха. Реальной же опасности подвержены лишь те, кому поставлен диагноз «экстремальное ожирение», то есть ожирение является для них уже болезненным состоянием.

про страх -это правда-хоть это и крайнее проявление.... а вот чувство вины и неудовлетворенности собой- частый спутник вечно худеющих ....вечные качели от жесткого ограничения :( до желания баловать себя за "страшные муки" голода во время диеты. я себя балую всегда :licklips: ...но теперь уже умеренно...надоело в самом деле...сколько можно :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru