знаешь я принимаю если человек ест много...любит это дело..своим весом не озадачивается и не ноет что толстый и болячки принимает как расплату за удовольствие и свою страсть....а если ест за троих и еще хочет похудеть...надеясь на "диетические" питание... которое только кажется таким малокалорийным....разве это возможно? я такого не встречала....разве что уникальные люди, у которых метаболизм ускоренный и это в основном мужчины...а таким женщинам с возрастом стройность блюсти сложно как и нам... я как -то решила себя проверить и посчитала все что съела за день и собиралась. была уверенна что ем мало и калорийнсь не зашкаливает. мне с моим ростом, весом , возрастом и пр. при пассивном образе жизни нужно 1500 ккал. а при интенсивной двигательной активности 3 р в неделю 2000ккал.так вот я посчитала сколько хотела съестьс 4 до 7 вечера и у меня вышло 1300 ккал. я бы никогда на глазок не подумала что ем лишнее. но факты упрямая вещь...пришлось урезать....так теперь видно результат.но я в пути и мне многое нужно еще пересмотреть...шаг за шагом...а по поводу рассказа Чехова- Глупый француз - согласна полностью, что у нас в семье принято кушать много, а не с кулак. Не по 15 блинов конечно и не по 2 штуки. и отказаться от сложившегося устоя тяжело, но можно.
ТовариСЧи! Не пора ль худеть... А?...
Отправлено 04 февраля 2011 - 16:28
Отправлено 04 февраля 2011 - 19:56
Отправлено 04 февраля 2011 - 22:32
насчет попить не дадут...они просто привыкли к свободе выбора...позвали тебя -значит хотят видеть и угостить чем могут ,а так пришел -ведут себя как чувствуют, а не как должны.мы же всем обязаны.навязчивым соседкам и "подругам" ,которые могут съедать кучу твоего времени ,даже не задумываясь можешь ли ты столько им уделить. я сейчас тоже стала избирательной...это в первую очередь касается соседок...могу их угостить на Пасху...или пирогами. мне с ними не интересно...почему я должна мужественно их приглашать ,чтобы не казаться негостеприимной.Француз молодец, чехов Тоже, мне такой рассказ не попадался....плохо видно я знаю его творчество. А вообще важен вопрос мотивации в глобальном масштабе. Опять же культурные традиции. Во Франции по рассказам -не принято вообще гостей угощать, если это не особый званый ужин (например Донцова об этом пишет и еще кое-кто). Даже попить не дадут. А у нас -если зашел и не покормили-плохо зашел , хозяева жмоты и не гостеприимные. И праздник -надо наготовить на 6рых человек как на 20ть а потом удивляться а чего это гости от горячего отказываются -так уже 4 тазика салата съели, 6 закусов и еще по мелочи.. а против вековых привычек тяжело идти..это уже генетическое..хотя и можно если захотеть.
Сообщение отредактировал милочка: 04 февраля 2011 - 22:36
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:02
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:34
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:36
Отправлено 05 февраля 2011 - 15:32
я тоже так делаю. уже сложилась постоянная компания и вкусы друг друга знаем. а рбязаловка только на работе осталась+100 придерживаюсь такой же точки зрения.. никто никому ничего не должен приглашаю только тех кого действительно хочу видеть и кто мне интересен,тогда когда я хочу независимо от праздников или дней рождения.. не люблю обязаловки
Отправлено 05 февраля 2011 - 15:37
я тоже за зиму набираю то что за лето скинула.Пора и мне уже о фигуре позаботиться, как-то незаметно лишние килограммы набрала, наверное зимой меньше двигаюсь - вот третий день не ужинала, ну т.е. последний приём пищи в 18-00, а потом - ни-ни. Мне кажется, что как-то легче себя чувствую, взвешиваться пока не спечу - через неделю вес проверю. А вообще-то я каждую зиму поправляюсь, а лету вес сбрасываю, наверное у многих такие колебания происходят - и это ведь нормально, к зиме жирком запасаться?
Отправлено 05 февраля 2011 - 17:45
Отправлено 06 февраля 2011 - 00:22
Сообщение отредактировал Saechka: 06 февраля 2011 - 11:37
Отправлено 06 февраля 2011 - 02:52
Наташик,я с тобой.Так! Фсё! С понедельника - новая жизнь! Честно-честно!
Нет,это не правильно. За 3 часа до еды перекуси что нибудь. Кусой сыра,или варёное яичко,или же лёгкий салатик. Так быстрее худеется.последний приём пищи в 18-00, а потом - ни-ни. А вообще-то я каждую зиму поправляюсь, а лету вес сбрасываю, наверное у многих такие колебания происходят - и это ведь нормально, к зиме жирком запасаться?
Умница.а я уже два года подряд как на зиму не набираю, а летом сбрасываю лишние кг
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 06 февраля 2011 - 21:18
Севиль ты хотела наверное сказать за 3 часа до сна?Нет,это не правильно. За 3 часа до еды перекуси что нибудь.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 февраля 2011 - 23:18
Отправлено 07 февраля 2011 - 08:40
я читала про твою яичную диету - я вобще то яйца люблю, она как , на печень там или на что то не отдает нехорошо?Нет,это не правильно. За 3 часа до еды перекуси что нибудь. Кусой сыра,или варёное яичко,или же лёгкий салатик. Так быстрее худеется.
А то что зимой набирается,это почти у всех.
Летом легче худеть.
Умница.
![]()
Отправлено 07 февраля 2011 - 10:37
синдром " начну с понедельника новую жизнь" нас вымучивает.нужно чтобы каждый день был понедельником. соблазны не закончатся никогда...не дома ж сидеть в самом деле. некоторые мои знакомые независимо друг от друга пришли к тому, что приходя в гости за обильный стол, выбирают из всего изобилия то что будут есть...руководствуясь тем что чем каллорийнее блюдо-тем меньше кусочек.голодной не уйдешь и останешься только в выиграше...это трудно- я знаю...а иначе нас ждет участь вечно худеющих и ежедневно торчащих на весах.Так! Фсё! С понедельника - новая жизнь! Честно-честно! Почему не с сегодня - сегодня в гости идем Ланоса потолки оценивать
Завтра на весы не встаю...
Я и сегодня не вставала, т.к. вчера опять же с Ланосом пересекались
Почему так категорично насчет понедельника - одежда стала значительно туже... Надо меньше жрать и не только на ночь
про страх -это правда-хоть это и крайнее проявление.... а вот чувство вины и неудовлетворенности собой- частый спутник вечно худеющих ....вечные качели от жесткого ограниченияВ частности, пропаганда здорового образа жизни приводит к тому, что люди с лишним весом постоянно пребывают в состоянии стресса – они опасаются проблем со здоровьем и летального исхода, который пророчат им медики. Фактически они умирают… от страха. Реальной же опасности подвержены лишь те, кому поставлен диагноз «экстремальное ожирение», то есть ожирение является для них уже болезненным состоянием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных