Махim

Сейчас фантастики в родах нет все везде можно договориться. А вставать на учет я буду по месту жительства в обычной ЖК (правда у нас нужно встать на учет до 12 недели), в прошлый раз я нормально так пришла в 10 недель, теперь тожчто также хочу. Ничего дурного там не сделают, главное, чтобы врач был поспокойней (без лишнего фанатизма и переживаний). Если что не понравилось - к другому врачу.Что особенно должно насторожить :- платные анализы (показания )- еще в очереди поспрашивайте беременяшек до какого срока их смотрят на кресле. вообще-то при показаниях (инфекции половых органов) могут брать мазаок и на 5, 6 и 7 месяце Б. Но если вначале все было хорошо, и ничего не беспокоит, то с 5-6 месяца на кресло при каждом приеме Вас не должны усаживать. А вот если Вас каждые две недели до 9 месяцев будут смотреть на кресле, хорошо, если Вы не родите раньше. Смотрят еще раз, недель в 36-37 - опустился ли живот, где головка малыша.Эти два момента мне очень не понравилсь в первый раз, поэтому я ушла из той больницы навсегда. Зато потом просто повезло с врачом, без лишних заморочек и запугиваний (если роды не пойдут - закесарят, это не смертельно, таз узковат- но, может еще разойдеться (у меня разошелся на 10 см).Хотела спросить про давление (нормальное вроде -120/70 - еслия правильно все помню), а такое у беременных бывает. У меня что-то в субботу совсем низкое - 90/46, в воскресенье -88/46. Чего это такое? Чувствую себя вроде ничего, кроме усталости.