не то слово...Как жалко деток.... А мамочек ещё больше.... Такого крошку от себя попробуй оторви...
![]()
![]()

|
||||||||
|
Отправлено 14 января 2008 - 15:34
не то слово...Как жалко деток.... А мамочек ещё больше.... Такого крошку от себя попробуй оторви...
![]()
![]()
Отправлено 14 января 2008 - 15:49
Это как у кого !Девченки, кто с опытом, подскажите... У меня хоть и не первые роды, но с грудным вскармливанием были проблемы ... На сей раз надеюсь повезет больше, но опыта ноль. Я конечно обложилась всякой литературой по этому поводу, но там противоречивые данные какие-то... То ли брать молокоотсос и сцеживаться, пока не установится график кормления и чтобы не было застоя и тому подобных ужасов, то ли (из других книжек) ни в коем случае этого не делать иначе будет много лишнего молока, но тогда как с этими застоями и маститами? В общем я не пойму, покупать молокоотсос или нет? Как им пользоваться , с какой регулярностью, брать ли в роддом...
![]()
![]()
Отправлено 14 января 2008 - 15:54
Отправлено 14 января 2008 - 15:55
Вот у меня ребенок осознанный и жданный... и я и муж им занимаемся и будем заниматься, а у подруги на месяц раньше дочка родилась ... подруге 19 лет, мужу 22... так там ребенок бабушкин ...Спасибо за ответ. то что всем надо созреть я это понимаю..у нас перед глазами реальный пример. Его старшая сестра с 2 детьми и мой брат с 1 маленьким. Две большие разницы. У него сестра родила первого в 19, хотели, ждали, планировали, а сейчас говорит дура была. Зачем так рано? надо было для себя пожить. а вторую, хотела аборт делать а врач отговорил, говорит токсикоз мучает? плохо тебе? нЕТ? а что тогда? Квартиры нет! Вобщем уговорили родить. Девочка интересная, но она не очень-то ими занимается, дети так, как трава ростут, куда ветер подует туда и клонятся.. А брат мой женился, жили для себя года 2, поездили, попутешествовали, работу поменял, а потом родили, сейчас 3 годика, НО это чудо а не ребенок. Вика(жена брата) занимается им, Ребенок ОБОЖАЕТ книги! это в 3 года! Огромная у него библиотека своя, детских книжек. И даже не просто книжек, а прививает вкус к хорошей литературе. В садике когда воспитатель запинается читая сказку, сам продолжает.... ну не подумайте что там заучка, там обыкновенный живой ребенок. но уже, самостоятельный, и к тому рассказываю что надо действительно быть готовым к ребенку. ПОЖЕртвовать СВОИМ временем, понимать что себе не пренадлежиш уже, да и вырастить так, что бы было потом не стыдно не перед кем
А кто тебе сказал такую глупость что УЗИ вредно ??? Это вообше то УльтраЗвуковое Исследование... Звук.. это тоже самое что на тебя будут говорить.. разве это вредно ? Ты ж общаешься с мужем, с людьми.. и не вредно... Так что нечего даже верить в эту ерунду что вредно.УЗИ = безвредно!если бы УЗИ было не вредно,я бы наверное каждый день на него любовалась,я потом долго хожу вся счастливая.
Во во... такое вот привыкание у меня у одной знакомой... прям беда. Лечатся уже, но никак.. а деток хотят.. Но они живут давно уже.. лет 10 вместе..Ну и еще - просто иногда тяжело забеременеть тем, кто прожил в союзе больше 2 лет. Не у всех такое бывает, но бывает. И я знаю примеры. Как мне он (гинеколог) обьяснил - женские яйцеклетки уже привыкают оттаргивать мужские ( ничего, что так подробно?
и нескромно?
), и потом , когда вы захотите забеременеть, яйцеклетки, по привычке, снова оттолкнут сперматозоиды, даже если будет "опасный" день. Вот!
Мне б кто сказал чтоб ребенка в садик.. я б послала... далеко...за границей - это даааа. У меня сестра живет в Америке. Ей 25. Говорит на "все про все" дают три месяца: родила-оклемалась чуток-на работу. Дите в садик (это в три месяца то
). Это чтоб там какую-то страховку не потерять, да и работу тоже. Садик очень дорого, няня еще дороже (А мама с бабушкой здесь, в России). Да и сами роды стоят дорого
не покупать и не брать.. если надо будет, то там купишь.. Лучше не соблазняйся.. у меня тоже проблемы с кормлением.. но я сама виновата. Со вторым такой ошибки не допущу. Буду кормить, а не сцеживать. А то к бутылке быстро привыкают. А то у меня вот к 5месяцам молока почти нету =(Девченки, кто с опытом, подскажите... У меня хоть и не первые роды, но с грудным вскармливанием были проблемы ... На сей раз надеюсь повезет больше, но опыта ноль. Я конечно обложилась всякой литературой по этому поводу, но там противоречивые данные какие-то... То ли брать молокоотсос и сцеживаться, пока не установится график кормления и чтобы не было застоя и тому подобных ужасов, то ли (из других книжек) ни в коем случае этого не делать иначе будет много лишнего молока, но тогда как с этими застоями и маститами? В общем я не пойму, покупать молокоотсос или нет? Как им пользоваться , с какой регулярностью, брать ли в роддом...
![]()
![]()
Отправлено 14 января 2008 - 15:58
У нас 70 дней дородовой больничный в 100% размере оплачивают. и 56 дней после родов.. А потом до года пособие в размере 70 % от зарплаты платится... А официальный декрет до полутора лет, но при необходимости можно и до 3 лет сидеть =)В Испании 4 месяца дают по уходу за ребёнком.Потом иди работай.Кошмар !Хорошо , что я не работала до беременности.Сидела себе дома сколько влезет с детьми.Пусть тех родовых не получала...фиг с ним.Зато наслаждалась материнством.А вот с 4-х мес.отдавать в садик.Ужас.Дети начинают болеть.Садик дорогой.Платишь за целый месяць , а ребёнка водишь только пусть 10 дней из всего месяца.У меня так подружка тут возит в садик свою малую с 4-х мес.Она бедненькая болеет постоянно , всякие вирусы.Не успевает поправляться.А что делать ? Если никого нет рядом , и она сама воспитывает дочь.С папой не сложилось.Ещё тот кадр попался.Вроде иногда помогает , но не живут вместе.И такое бывает.
Отправлено 14 января 2008 - 16:06
Отправлено 14 января 2008 - 16:12
Видишь тут у кого как... мне кажется что это природой так заложено - есть так есть.. Можно бороться за молоко... Вон Викуся кормила и ей никак было без молокоотсоса... А мне наоборот не надо было подсаживаться...нее, к бутылке лучше не приучать. Особенно если есть , чем кормить. С третьим я до последнего тянула, думала, может все-таки будет больше молока. Но он вообще перестал поправляться и стал тоооощенький, не наедался. Пришлось докармливать...и все. Мои несчастные капли вообще пропали. Поэтому, если только уж совсем тяжело, тогда сцеживаться молокоотсосом.
Отправлено 14 января 2008 - 19:34
Во-во... У меня та-же беда была... Так я и не "раздоилась", мелкий был голодный , молока прям капельки...нее, к бутылке лучше не приучать. Особенно если есть , чем кормить. С третьим я до последнего тянула, думала, может все-таки будет больше молока. Но он вообще перестал поправляться и стал тоооощенький, не наедался. Пришлось докармливать...и все. Мои несчастные капли вообще пропали.
Отправлено 14 января 2008 - 19:48
ну, может у тебя второй раз будет лучшеВо-во... У меня та-же беда была... Так я и не "раздоилась", мелкий был голодный , молока прям капельки...
Отправлено 14 января 2008 - 19:53
Это такая же сказка, как и о Золушке - из грязи в князи. То, что вам пришло что-то из "ниоткуда" - вам повезло. Помните этоМоё мнение, если бог дает ребенка, то он дает и средства и возможности его вырастить. Причем бывает так, что все приходит с той стороны, откуда и не ждешь... Проверено на себе и не только.
Отправлено 14 января 2008 - 19:56
Отталкивали в "опасные" дни? Ну, два года подряд? Категорически не верю! Или отталкивали в "безопасные" дни? Тогда что ж там было отталкивать, если еще ничего не созревало?просто иногда тяжело забеременеть тем, кто прожил в союзе больше 2 лет. Не у всех такое бывает, но бывает. И я знаю примеры. Как мне он (гинеколог) обьяснил - женские яйцеклетки уже привыкают оттаргивать мужские ( ничего, что так подробно? 06.gif и нескромно? 06.gif ), и потом , когда вы захотите забеременеть, яйцеклетки, по привычке, снова оттолкнут сперматозоиды, даже если будет "опасный" день. Вот!
Отправлено 14 января 2008 - 19:59
Отправлено 14 января 2008 - 20:03
Отправлено 14 января 2008 - 20:07
Ну я так где то так и получала в Украине.Не помню уже точно , но заплатили хорошо дородовые.А вот пособие тогда /7,5 лет назад / маленькое платили.А в декрете вообще 6 лет числилась.Уже и во Львове не жила , а мама мне всё декрет в банке продливала / я ей заявления со своей подписью высылала /, всё надеялась , что я вернусьУ нас 70 дней дородовой больничный в 100% размере оплачивают. и 56 дней после родов.. А потом до года пособие в размере 70 % от зарплаты платится... А официальный декрет до полутора лет, но при необходимости можно и до 3 лет сидеть =)
Отправлено 14 января 2008 - 20:11
Страшилка, может и повезло, но есть такоеУ меня совпадало с каждой новой беременностью улучшение материальных условий
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |