Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна,

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1292

#1201 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 15:34

Как жалко деток.... А мамочек ещё больше.... Такого крошку от себя попробуй оторви... :cray: :cray: :cray:

не то слово... :shok:

#1202 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 15:49

Девченки, кто с опытом, подскажите... У меня хоть и не первые роды, но с грудным вскармливанием были проблемы ... На сей раз надеюсь повезет больше, но опыта ноль. Я конечно обложилась всякой литературой по этому поводу, но там противоречивые данные какие-то... То ли брать молокоотсос и сцеживаться, пока не установится график кормления и чтобы не было застоя и тому подобных ужасов, то ли (из других книжек) ни в коем случае этого не делать иначе будет много лишнего молока, но тогда как с этими застоями и маститами? В общем я не пойму, покупать молокоотсос или нет? Как им пользоваться , с какой регулярностью, брать ли в роддом... :dnt: :dnt: :dnt:

Это как у кого ! ;) У всех по разному.Кто -то и без сцеживаний обходится.А я не могла.После первых родов в роддоме к акушеркам бегала , платила....только бы массаж сделали и всё сцедили.Грудь у меня маленькая , а железа молочная хорошо работала.Столько молока было...деваться ему некуда было.Вобщем молокоотсос мне уже посоветовала акушерка в поликлинике.Через 2 недели после родов.Потому что грудь была твёрдая ,чуть до температуры дело не дошло.И с молокоотсосом дело пошло прекрасно.После первых родов я 1 мес.сцеживалась , а потом всё нормализовалось.и грудь наполнялась , но так не болела.всё Юля съедала .А вот после вторых родов я сразу как с роддома пришла на 4-ый день , так сразу мужа за молокоотсосом погнала в аптеку.Потому что опять деваться некуда было.И сцеживалась до 4-х месяцев.Но уже не до последней капли , но подсцеживала.Т.к.съест одну грудь , а с другой течёт , а она уже есть не хочет.Вот я и вторую сцеживала. Молокоотсос у меня был такой ручной , который в бутылочку сразу молоко собирает.Не с грушей / хотя с грушей как раз после первых родов и пользовалась/, а другой.Он очень удобный , там с4корость и силу сама устанавливаешь. Вобщем я без молокоотсосов не могла.Для меня они были просто спасением.Застоя молока в груди я вынести не могла. :dnt: Так что лучше купи и бери с собой в роддом.У меня ,например , на 3-ий день молоко поступало.У некоторых позже.Но лучше , если ты будешь подготовлена. ;)

#1203 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 15:54

В Испании 4 месяца дают по уходу за ребёнком.Потом иди работай.Кошмар !Хорошо , что я не работала до беременности.Сидела себе дома сколько влезет с детьми.Пусть тех родовых не получала...фиг с ним.Зато наслаждалась материнством.А вот с 4-х мес.отдавать в садик.Ужас.Дети начинают болеть.Садик дорогой.Платишь за целый месяць , а ребёнка водишь только пусть 10 дней из всего месяца.У меня так подружка тут возит в садик свою малую с 4-х мес.Она бедненькая болеет постоянно , всякие вирусы.Не успевает поправляться.А что делать ? Если никого нет рядом , и она сама воспитывает дочь.С папой не сложилось.Ещё тот кадр попался.Вроде иногда помогает , но не живут вместе.И такое бывает. :dnt:

#1204 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 15:55

Спасибо за ответ. то что всем надо созреть я это понимаю..у нас перед глазами реальный пример. Его старшая сестра с 2 детьми и мой брат с 1 маленьким. Две большие разницы. У него сестра родила первого в 19, хотели, ждали, планировали, а сейчас говорит дура была. Зачем так рано? надо было для себя пожить. а вторую, хотела аборт делать а врач отговорил, говорит токсикоз мучает? плохо тебе? нЕТ? а что тогда? Квартиры нет! Вобщем уговорили родить. Девочка интересная, но она не очень-то ими занимается, дети так, как трава ростут, куда ветер подует туда и клонятся.. А брат мой женился, жили для себя года 2, поездили, попутешествовали, работу поменял, а потом родили, сейчас 3 годика, НО это чудо а не ребенок. Вика(жена брата) занимается им, Ребенок ОБОЖАЕТ книги! это в 3 года! Огромная у него библиотека своя, детских книжек. И даже не просто книжек, а прививает вкус к хорошей литературе. В садике когда воспитатель запинается читая сказку, сам продолжает.... ну не подумайте что там заучка, там обыкновенный живой ребенок. но уже, самостоятельный, и к тому рассказываю что надо действительно быть готовым к ребенку. ПОЖЕртвовать СВОИМ временем, понимать что себе не пренадлежиш уже, да и вырастить так, что бы было потом не стыдно не перед кем

Вот у меня ребенок осознанный и жданный... и я и муж им занимаемся и будем заниматься, а у подруги на месяц раньше дочка родилась ... подруге 19 лет, мужу 22... так там ребенок бабушкин ...

если бы УЗИ было не вредно,я бы наверное каждый день на него любовалась,я потом долго хожу вся счастливая.

А кто тебе сказал такую глупость что УЗИ вредно ??? Это вообше то УльтраЗвуковое Исследование... Звук.. это тоже самое что на тебя будут говорить.. разве это вредно ? Ты ж общаешься с мужем, с людьми.. и не вредно... Так что нечего даже верить в эту ерунду что вредно.УЗИ = безвредно!

Ну и еще - просто иногда тяжело забеременеть тем, кто прожил в союзе больше 2 лет. Не у всех такое бывает, но бывает. И я знаю примеры. Как мне он (гинеколог) обьяснил - женские яйцеклетки уже привыкают оттаргивать мужские ( ничего, что так подробно? :oi: и нескромно? :oi: ), и потом , когда вы захотите забеременеть, яйцеклетки, по привычке, снова оттолкнут сперматозоиды, даже если будет "опасный" день. Вот!

Во во... такое вот привыкание у меня у одной знакомой... прям беда. Лечатся уже, но никак.. а деток хотят.. Но они живут давно уже.. лет 10 вместе..

за границей - это даааа. У меня сестра живет в Америке. Ей 25. Говорит на "все про все" дают три месяца: родила-оклемалась чуток-на работу. Дите в садик (это в три месяца то :shok: ). Это чтоб там какую-то страховку не потерять, да и работу тоже. Садик очень дорого, няня еще дороже (А мама с бабушкой здесь, в России). Да и сами роды стоят дорого :(

Мне б кто сказал чтоб ребенка в садик.. я б послала... далеко... :mad:

Девченки, кто с опытом, подскажите... У меня хоть и не первые роды, но с грудным вскармливанием были проблемы ... На сей раз надеюсь повезет больше, но опыта ноль. Я конечно обложилась всякой литературой по этому поводу, но там противоречивые данные какие-то... То ли брать молокоотсос и сцеживаться, пока не установится график кормления и чтобы не было застоя и тому подобных ужасов, то ли (из других книжек) ни в коем случае этого не делать иначе будет много лишнего молока, но тогда как с этими застоями и маститами? В общем я не пойму, покупать молокоотсос или нет? Как им пользоваться , с какой регулярностью, брать ли в роддом... :dnt: :dnt: :dnt:

не покупать и не брать.. если надо будет, то там купишь.. Лучше не соблазняйся.. у меня тоже проблемы с кормлением.. но я сама виновата. Со вторым такой ошибки не допущу. Буду кормить, а не сцеживать. А то к бутылке быстро привыкают. А то у меня вот к 5месяцам молока почти нету =(

#1205 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 15:58

В Испании 4 месяца дают по уходу за ребёнком.Потом иди работай.Кошмар !Хорошо , что я не работала до беременности.Сидела себе дома сколько влезет с детьми.Пусть тех родовых не получала...фиг с ним.Зато наслаждалась материнством.А вот с 4-х мес.отдавать в садик.Ужас.Дети начинают болеть.Садик дорогой.Платишь за целый месяць , а ребёнка водишь только пусть 10 дней из всего месяца.У меня так подружка тут возит в садик свою малую с 4-х мес.Она бедненькая болеет постоянно , всякие вирусы.Не успевает поправляться.А что делать ? Если никого нет рядом , и она сама воспитывает дочь.С папой не сложилось.Ещё тот кадр попался.Вроде иногда помогает , но не живут вместе.И такое бывает. :dnt:

У нас 70 дней дородовой больничный в 100% размере оплачивают. и 56 дней после родов.. А потом до года пособие в размере 70 % от зарплаты платится... А официальный декрет до полутора лет, но при необходимости можно и до 3 лет сидеть =)

#1206 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 16:06

нее, к бутылке лучше не приучать. Особенно если есть , чем кормить.С третьим я до последнего тянула, думала, может все-таки будет больше молока. Но он вообще перестал поправляться и стал тоооощенький, не наедался. Пришлось докармливать...и все. Мои несчастные капли вообще пропали.Поэтому, если только уж совсем тяжело, тогда сцеживаться молокоотсосом.

#1207 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 16:12

нее, к бутылке лучше не приучать. Особенно если есть , чем кормить. С третьим я до последнего тянула, думала, может все-таки будет больше молока. Но он вообще перестал поправляться и стал тоооощенький, не наедался. Пришлось докармливать...и все. Мои несчастные капли вообще пропали. Поэтому, если только уж совсем тяжело, тогда сцеживаться молокоотсосом.

Видишь тут у кого как... мне кажется что это природой так заложено - есть так есть.. Можно бороться за молоко... Вон Викуся кормила и ей никак было без молокоотсоса... А мне наоборот не надо было подсаживаться... :(

#1208 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 19:34

нее, к бутылке лучше не приучать. Особенно если есть , чем кормить. С третьим я до последнего тянула, думала, может все-таки будет больше молока. Но он вообще перестал поправляться и стал тоооощенький, не наедался. Пришлось докармливать...и все. Мои несчастные капли вообще пропали.

Во-во... У меня та-же беда была... Так я и не "раздоилась", мелкий был голодный , молока прям капельки... :cray:

#1209 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 19:48

Во-во... У меня та-же беда была... Так я и не "раздоилась", мелкий был голодный , молока прям капельки... :cray:

ну, может у тебя второй раз будет лучше :dnt: . Но у меня все три раза так было: Юлю до 6 мес. покормила, Веронику до трех, а Илюшу так вообще месяц. Ну, не приходит, хоть ты тресни :cray:

#1210 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 19:53

Моё мнение, если бог дает ребенка, то он дает и средства и возможности его вырастить. Причем бывает так, что все приходит с той стороны, откуда и не ждешь... Проверено на себе и не только.

Это такая же сказка, как и о Золушке - из грязи в князи. То, что вам пришло что-то из "ниоткуда" - вам повезло. Помните это ;). Мама с папой подоспели? ;) "бох" не подаст. Надо своей головой думать и все просчитывать. Тогда будет счастие! :licklips:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#1211 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 19:56

И еще. Я, если честно, не поняла, как это:

просто иногда тяжело забеременеть тем, кто прожил в союзе больше 2 лет. Не у всех такое бывает, но бывает. И я знаю примеры. Как мне он (гинеколог) обьяснил - женские яйцеклетки уже привыкают оттаргивать мужские ( ничего, что так подробно? 06.gif и нескромно? 06.gif ), и потом , когда вы захотите забеременеть, яйцеклетки, по привычке, снова оттолкнут сперматозоиды, даже если будет "опасный" день. Вот!

Отталкивали в "опасные" дни? Ну, два года подряд? Категорически не верю! Или отталкивали в "безопасные" дни? Тогда что ж там было отталкивать, если еще ничего не созревало? :unsure:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#1212 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 19:59

Видите как получается - у кого что болит , тот о том и говорит ! :lol: Я то сразу со своей колокольни ! Я вообще своим бутылку не давала , пока грудь не бросили.###### в 6 мес.Оля в 7 мес.А до этого они вообще не знали , что такое бутылка. :dnt: Поэтому я сразу и стала писать , как я сцеживала.Но я то сцеживала и первый раз выливала.А с Олей в бутылочки и в морозилку.А когда докармливать кашами начала после 5-ти мес. , то тогда на своём же молоке и разводила.А так только грудь и давала.А если вопрос стоит о том , чтоб сцедить , а потом ребёнку давать , то однозначно НЕТ !Детки они то умные от рождения ;) , сразу усекают , что из бутылки легче идёт и трудиться не надо , вот и выбрыкиваются потом.Мои даже после фруктов и пюрэ начинали грудь бросать.Поэтому с Олей я до 5 мес.вообще никаких прикормов не вводила , чтоб подольше на грудном молоке побыла.А как стала вводить прикормы , так к 7-ми мес.вообще от груди отвернулась и не заставить было.Так что обидно ведь молока было ещё , пришлось таблетки пить , чтоб оно прекращалось. Поэтому если хочешь кормить грудью , то надо с самого первого дня только грудь и больше ничего.Конечно если вес набирать будет плохо , значит не хватает молока , тогда и вводят смесь.Но многие умудряются и на смешанном кормлении долго кормить грудью.Всё от организма и от ребёнка зависит.Но с самого начала надо просто настроиться на нужный лад.Запрограмировать себя , что буду кормить.Буду стараться ! ;)

#1213 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 20:03

Страшилка - опять развлекаешься? :)
Кстати, я не верующая все ж, наверное. Но смысл есть в словах :)
У меня совпадало с каждой новой беременностью улучшение материальных условий :)

#1214 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 20:07

У нас 70 дней дородовой больничный в 100% размере оплачивают. и 56 дней после родов.. А потом до года пособие в размере 70 % от зарплаты платится... А официальный декрет до полутора лет, но при необходимости можно и до 3 лет сидеть =)

Ну я так где то так и получала в Украине.Не помню уже точно , но заплатили хорошо дородовые.А вот пособие тогда /7,5 лет назад / маленькое платили.А в декрете вообще 6 лет числилась.Уже и во Львове не жила , а мама мне всё декрет в банке продливала / я ей заявления со своей подписью высылала /, всё надеялась , что я вернусь :( .Но я так и не вернулась.И уже после 6-ти лет уволилась.Деньги не платили , но хоть стаж шёл.И подарки на детей давали на НГ. :lol:

#1215 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 20:11

Викуся, полностью согласна :flower:

У меня совпадало с каждой новой беременностью улучшение материальных условий

Страшилка, может и повезло, но есть такое ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru