Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна,

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1292

#1216 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 20:45

анализов надавали кучу,сдам и нести их 7 февраля,вообще как-то здесь все вяло,все неспеша.УЗИ аж на 13неделе будут делать.Как-то в России и консультации почаще и анализы почаще,а здесь все непонятно как.зато все бесплатно,но только я бы лучше деньги заплатила,хотя это я просто переживаю.тут одна девочка ходила всю беременность по платным врачам и то же самое-консультации через 4 недели.Тут у них наверное такие правила :dnt: .А я так переживаю,по любому поводу.Меня уже муж ругает,а из-за всего переживаю,боюсь,что что-то будет не так :dnt: .Просто какой-то заскок.

не переживай, я вот не в России и тоже ходила через 4 недели (это праздник), а так через 5... как-будто доктор меня видеть не хотела :oi: Просто всё в порядке, чего часто ходить? Это меня так Alorka успокаивала :lad:

#1217 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 20:51

покупать молокоотсос или нет? Как им пользоваться , с какой регулярностью, брать ли в роддом...

слушай Alorky ;) и я тебе тоже скажу не бери. у меня доча на грудном вскармливании. пнрвые 3 дня голодали, а сейчас 1.400кг прибавили за месяц на молоке без всяких молокоотсосов. грудь сама знает сколько ей нужно выроботать молока. главное корми по первому заву.

Сообщение отредактировал Фламинго: 14 января 2008 - 20:52

#1218 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 20:56

Ребенок ОБОЖАЕТ книги
у нас обе детки планированные, но вот книги сын не любит слушать, когда читаю... в те самые 3 года он закрывал мне книгу и говорил- мама, расскажи сама. :love: но сам сейчас любит читать...стихи и в стихах произведения.

#1219 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 21:00

Ну и я по первому зову кормила , на 1200 они поправлялись.Но без молокоотсоса не могла.Если бы без него , то мастит точно бы заработала.Это у кого как.У кого регулируется быстро и молока вырабатывается столько , сколько съедает.А у меня так не получалось.А мама моя так вообще ...кормила меня и ещё 3 мальчиков к ней приносили раз в день , и она им ещё нацеживала на сутки.Так железа работала.И что с этим молоком тогда надо было делать ? :dnt: А со мной в роддоме были такие , что и чего только не пили и как часто не прикладывали , а молока всё равно не было , а то что было то не жирное.Как природа дала. :dnt:

#1220 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 21:04

Это такая же сказка, как и о Золушке - из грязи в князи. То, что вам пришло что-то из "ниоткуда" - вам повезло. Помните это ;). Мама с папой подоспели? ;) "бох" не подаст. Надо своей головой думать и все просчитывать. Тогда будет счастие! :licklips:

неужто ?? а если подать некому ?? У нас в семье ещё мы нашим мамам и папам подать можем, а вот они нам вряд ли.. И как то не останавливает ни на чем. Захотели ребенка и получили и не жалуемся а только радуемся.

И еще. Я, если честно, не поняла, как это: Отталкивали в "опасные" дни? Ну, два года подряд? Категорически не верю! Или отталкивали в "безопасные" дни? Тогда что ж там было отталкивать, если еще ничего не созревало? :unsure:

Суть в том , что даже в день "опасный" когда ты по идее должна забеременеть, яйцеклетка отталкивает сперматозоиды и ты не беременеешь. Это называется привыкание. Я сама не знала что такое есть. а вот у подруги оказалось что так. И теперь или налево идти чтоб забеременеть или пытаться как то вылечить.. хотя не знаю лечится ли такое.

Ну я так где то так и получала в Украине.Не помню уже точно , но заплатили хорошо дородовые.А вот пособие тогда /7,5 лет назад / маленькое платили.А в декрете вообще 6 лет числилась.Уже и во Львове не жила , а мама мне всё декрет в банке продливала / я ей заявления со своей подписью высылала /, всё надеялась , что я вернусь :( .Но я так и не вернулась.И уже после 6-ти лет уволилась.Деньги не платили , но хоть стаж шёл.И подарки на детей давали на НГ. :lol:

У мужа в Одессе родственники.. Вот мы в мае были там, то жена брата мужа сказала что ей пособие дали 6 лет назад на сына очень хорошее.. в 2 раза больше чем у нас сейчас...

не переживай, я вот не в России и тоже ходила через 4 недели (это праздник), а так через 5... как-будто доктор меня видеть не хотела :oi: Просто всё в порядке, чего часто ходить? Это меня так Alorka успокаивала :lad:

:P :P :P это меня сначала врач успокаивала.. потому что я все рвалась к доХтуру... а она мне говорила, что нечего ползать по поликлиникам, раз все отлично. Лучше говорит, иди погуляй :lol: :lol:

#1221 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 21:09

Ну и я по первому зову кормила , на 1200 они поправлялись.Но без молокоотсоса не могла.Если бы без него , то мастит точно бы заработала.Это у кого как.У кого регулируется быстро и молока вырабатывается столько , сколько съедает.А у меня так не получалось.А мама моя так вообще ...кормила меня и ещё 3 мальчиков к ней приносили раз в день , и она им ещё нацеживала на сутки.Так железа работала.И что с этим молоком тогда надо было делать ? :dnt: А со мной в роддоме были такие , что и чего только не пили и как часто не прикладывали , а молока всё равно не было , а то что было то не жирное.Как природа дала. :dnt:

:( Ну вот меня мама едва до 5 месяцев докормила , а братца до 3 еле еле... Я уж и боролась за молоко, и пила и сцеживала и все что тока можно было делала.. Ну сама виновата - изначально неправильно поставила вскрамливание.... А потом приехал муж и как то стала мотаться тут и вообще на нет почти молоко сошло. Едва грамм 100 можно набрать , а то и меньше. Ну зато мы уже овощи вовсю трескаем и кашку :oi:

#1222 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 21:34

ну, да ... ко мне с сыном на 3 днгь после выписки скорая приезжала, почти мастит...уже пятно было, затвердение и температура 39... но потом нормализовалось и без молокоотсоса... действительно от природы зависит...

#1223 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:01

Я спаслась только молокоотсосом.Я уже писала,что неожиданно утром подскочила температура до 38.5.Муж уезжал на работу.Я бы была не в состоянии дожидаться открытия аптеки и нестись туда.Мне было просто плохо.Поэтому лучше подготовиться заранее.А ребенок больную грудь сосать не хотел-молоко было горьким.

#1224 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 23:37

Для меня тоже поход к врачу как праздник,столько всяких вопросов,и так обидно,когда врач упрется к себе в бумажки и что-то пишет.Неужели так сложно взять и сказать,что все хорошо или плохо,у кого как.Измеряли ребенка,медсестра с ней разговаривала,и между делом ей буркнула,что почти 10см,но неужели нельзя взять и мне сказать,что ребеночек 10 см?Не понимают,что для них я всего навсего очередная беременная,но ведь у меня беременность первая и я волнуюсь,а врачь должна хоть что-то объяснить и рассказать,но они не очень уделяют нам,беременным,внимание. :dnt: Ну и пусть.Слава богу сейчас есть такие замечательные форумы,где можно обо всем рассказать и поделиться. :flower:

#1225 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 01:13

Евгения ! Так ты нам всё и рассказывай и делись.Мы тебя всегда выслушаем и посоветуем ! ;) Ещё хочу добавить по поводу грудного кормления.У некоторых проходит всё гладко и без маститов и без трещин на сосках.А многие с этим сталкиваются.Я в первую беременность не знала этого , а вот во вторую уже готовилась заранее.Мазала соски каждый день жирным детским кремом или оливковым маслом.И уже во второй раз обошлось без трещин.А вот в первый раз кошмар , до крови соски трескали.Мало того , что грудь наполнялась , сцеживала , так ещё и соски болели так , как будто зубами меня кусала.И зелёнкой мазала в перерывах между кормлениями и облепиховым маслом , и крем какой-то специальный от трещин.Но лучше подготовить заранее. ;)

#1226 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 09:24

:lol: :lol: :lol: В общем поступаю так...Покупаю его (молокоотсос), но с собой не беру... :dnt:

#1227 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 10:02

В общем поступаю так... Покупаю его (молокоотсос), но с собой не беру... :dnt:

А от вас аптека далеко?нельзя купить при необходимости?Будет нужно-купите,не будет надобности-нет.Я в основном все так покупала.Если сама не могла-муж покупал.А так уже сама-когда ходила гулять уже.

#1228 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 10:04

:lol: :lol: :lol: В общем поступаю так... Покупаю его (молокоотсос), но с собой не беру... :dnt:

Или не покупай ,А присмотри.А если в роддоме почувствуешь , что надо , то скажешь мужу , пусть купит и принесёт. ;) Я так с первой беременностью делала , ничего не покупала заранее ( по молодости суеверная была :oi: ) , но присматривала и по мере необходимости мужа отправляла и он всё покупал. ;) Тем более в роддоме дежурные акушерки всегда массажи делали , грудь разминали и учили сцеживаться. Если хочешь , то напишу потом пару рецептов ещё , что прикладывать к груди , когда сильное напряжение.Тоже помогает.Правда мне помогало всё в комплексе и молокоотсос и " компрессы " на грудь.

#1229 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 11:53

Вот так точно мой муж рассуждал,мы все на квартиру собирали,а потом как-то взяли и решили,что на квартиру еще есть время насобирать,а вот детей лучше уже не откладывать,но у нас по другому,мне будет 25,а ему скоро 30,он старше. вооот, я тоже так считаю, денег и "всего" никогда не бывает достаточно, всегда хочется большего, всегда чего-то будет не доставать. а живем то сейчас, Сегодня. а что завтра будет никто не знает. я пытаюсь до него донести. кое-что вроде получилось,например, что-то купить куда-то поехать, в кредит, или на последнее что есть.. а вот с ребенком туго, Мне-то уже 25. в марте будет 26 :( а он младше на 2 года. А у вас уже есть квартира,а так сейчас вам надо мебель,купите мебель будет что-то другое,уж я то знаю.Деньги всегда нужны на что-то и у меня есть несколько таких знакомых,которые тянули,а в итоге остались без детей,после 30 только начали лечиться,,а пом не получалось.У каждого своя жизнь!А мужа конечно сложно уговорить,если он сам еще не чувствует,что хочет стать папой,то еще рано,будешь настаивать потом не дай Бог будет тебе выссказывать.Да и какой у тебя возраст?Если конечно за 30,то уже нужно рожать,а если нет 30,то можно годик еще и пожить для себя ;) .Главное решайте все вместе!

вот и я боюсь что б поздно не было.. ведь говорят что не посильного Бог не дает, значит бы вытянули.. тем более его мама по соседству живет. а ему хочется все в квартиру купить , потом за границу сьездить и потом можно будет подумать о ребенке... а мне уже поджимает...

#1230 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 12:01

Мне было тогда 25 лет. Просто гинеколог ( он еще и индус, потому и умнее, что практиковался и во Львове, и у себя на родине), сказал, что оптимально - 25-26 лет. Тогда уже полностью сформирована тазобедренная часть, кости не будут расходиться настолько, как в 20, например...Ну и роды, понятно, легче ;) Короче, организм полностью готов! Ну и еще - просто иногда тяжело забеременеть тем, кто прожил в союзе больше 2 лет. Не у всех такое бывает, но бывает. И я знаю примеры. Как мне он (гинеколог) обьяснил - женские яйцеклетки уже привыкают оттаргивать мужские ( ничего, что так подробно? :oi: и нескромно? :oi: ), и потом , когда вы захотите забеременеть, яйцеклетки, по привычке, снова оттолкнут сперматозоиды, даже если будет "опасный" день. Вот! Если я и подумывала про ребенка, но как-то боялась что-ли :dnt: , не была полностью готова.... то врач меня убедил - что все-таки пора :flower: И я не жалею.

:( Класс... мне уже 25 а в марте 26 будет. Если раньше я сама говорила что не готова, психологически , НЕ могла преддставить себя мамой, То сейчас думаю созрела. и еще мы уже 3 года вместе, в смысле знакомы. жевем наверно приблизительно года 2, вот в сентябре женились. :( и опять огорчение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru