Перейти к содержимому

Фотография

Наши покупки

покупки магазины

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5552

#1471 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 23:16

Давно уже конечно, но отчитаюсь)))

купила где то осенью прошлой домашнюю комптильню.

Изображение

коптила говядину, потом коптила 2 курицы целиком сразу, да да, 2 под 2 кг каждая, час прокоптились, вкуснятинаааааа, потом на НГ прокоптила говядину(только ее фотка и осталась в резанном виде на Новогоднем столе, в наших детишках есть), и скумбрию. Вкуснота неимоверная, соседке один раз коптила грудинку свиную и нам постоянно коптим грудинку, вкусно..... когда режу на стол грудинку, косточки снимаю с мяском немножко, в гороховый суп только так идет, а вкуссс, ммммм, жаль фоток нет, не успеваю фотать))

Сообщение отредактировал Вафа: 26 июня 2011 - 23:16

#1472 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 23:50

Изображение

коптила говядину, потом коптила 2 курицы целиком сразу, да да, 2 под 2 кг каждая, час прокоптились, вкуснятинаааааа, потом на НГ прокоптила говядину(только ее фотка и осталась в резанном виде на Новогоднем столе, в наших детишках есть), и скумбрию. Вкуснота неимоверная, соседке один раз коптила грудинку свиную и нам постоянно коптим грудинку, вкусно..... когда режу на стол грудинку, косточки снимаю с мяском немножко, в гороховый суп только так идет, а вкуссс, ммммм, жаль фоток нет, не успеваю фотать))

А можно узнать, сколько стоит? И места много занимает? Мне тоже хочется.

#1473 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 05:53

Олечка, у тебя, по-моему, тоже Панасоник? я делаю как в инструкции "Апельсиновая шарлотка", только вместо апельсинов - ревень. На глаз, ну по объемы примерно как 2 апельсина. Ревень сырой, не подвариваю, иначе муж ругается, что он "как тряпка". Тоже немного вниз сползает, но вчера у меня получилось отлично, даже не развалилось при доставании! :)

Лера, спасибо :flower: ... я еще не пробовала этот рецептик.. теперь есть повод-привезла ревень :)

особым почетом она пользуется у дедушки с бабушкой, они и куриную, и рыбную, и ассорти делают, так вкусно, но рецепт взять нереально :dnt:
это на глаз и это на глаз, не восстановить

ну да-да-да...... и я так же.. мне особенно рыбная нравится.... но все как то однотипно..тока вкус меняется :)
ииии....спасибо Оль что напомнила :flower: ..пошла доставать... :lol: :lol:

Изображение

ого!!! хорошая вещь !!!
я б тока из одних косточек :licklips: :licklips: :licklips: для супчика купила ... представляю запах.аромат копченой грудинки!!! :shok: :lad: :lad: :lad:
Вафа, она на газ ставится ????

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 июня 2011 - 05:55

#1474 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 06:46

А можно узнать, сколько стоит? И места много занимает? Мне тоже хочется.

Я купила за 730 р. еще прошлой осенью у нас в СП, щас не знаю почем собриают, и собирают ли вообще...В магазе видела за 2500 тогда же. На плите, когда коптишь, занимает одну конфорку, когда стоит без дела, я в свою же коробку убираю, занимает примерно 35*35*50см(ш*д*в)Состоит из трёх частей: круглый поддон для опилок или стружки, по центру которого вертикальный стержень, в верхней части стержня (примно 500мм от основания) радиально расположены 6 штырей для подвески рыбы или любого продукта.
На поддон ставится цилиндр, сверху крышка, которая винтовым соединением/штырь-крышка/ стягивает конструкцию. Прокладки поддон-цилиндр и цилиндр -крышка из асбеста(шнур асбестовый).

ЦИЛИНДР изготовлен из стали Ст3, снаружи покрытие хром, внутри БЕЗ ПОКРЫТИЯ!

ого!!! хорошая вещь !!!
я б тока из одних косточек :licklips: :licklips: :licklips: для супчика купила ... представляю запах.аромат копченой грудинки!!! :shok: :lad: :lad: :lad:
Вафа, она на газ ставится ????

Ольчик, да на газ, сначала на сильный огонь, а через 10 ми на тихий и на час, или 2, в зависимости от того, что готовишь.

На дно 2 ст. ложки щепок не смолистых деревьев(я купила 2 кг ольховых, так даже 200 г не израсходовала еще), асбестовый шнур надеваешь, загружаешь мяско, закрываешь крышкой, если с каких то щелей идет дым, закручиванием винта прижимаешь крышку к шнуру, этим дым блокируется, весь дым остается внутри, после того, как выключишь, надо ждать, чтоб остыло до терпимости голых рук, а то сразу откроешь и дым пойдет :lol: :lol: :lol:

идеи по асбестовым шнуркам...
к НГ коптила по очереди мясо и рыбу...
после мяса, когда заложила рыбу коптить, пошел дымок, ну я и не задумываясь намочила простую ситцевую тряпку и запихнула в то место откуда шел дым...
и потом вместо шнура постоянно использую мокрую ткань ситцевую(главное хлопчатобумажная должна быть) и ничего, нормально, не горит, не пропускает дым, разрезаю на полосочки, мочу и запихиваю вместо шнура...
еще одна идея по избавлению от ржавчины внутри коптильни: т.к. она ржавеет, мой, не мой, при копчении все равно ржавеет, а пар от продуктов поднимаясь конденсируется и с ржавчиной капает на продукты(было так с курицей у меня) Чтобы избежать этого, я накрываю продукты фольгой и только потом одеваю крышку.

Сообщение отредактировал Вафа: 27 июня 2011 - 06:50

#1475 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 09:06

чему завидовать? себе не одну купить могут :dnt:

Вот от безделья и завидуют. У меня сестра троюродная когда узнала, что мой муж военную пенсию ( за просто так :shok: ) получает 3 тысячи (еще несколько лет назад) обзавидовалась, хотя муж ее миллионы ежемесячно зарабатывает, джипы ежегодно меняет, коттедж отгрохали и за раз наверное ежедневно такую сумму в магазине тратит. А вот зависть к нам, полунищим по сравнению с ней все же осталась. А ты говоришь, что могут позволить, да могут, но обзавидуются, не дай бог ты лучше жить будешь и вкуснее есть будешь :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1476 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 15:13

Вот от безделья и завидуют.

я понимаю, когда завидуют, что у кого-то тоньше талия, толще кошелек, больше кв.м., пушистее киса, да и то, вместо того, чтобы завидовать иди и сделай так, чтобы у тебя была тоньше талия, толще кошелек, больше кв.м., пушистее киса но когда условия равные :dnt: это не зависть, болезнь

#1477 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:16

Я купила за 730 р.

Где купила? Тож такую хочу..

это не зависть, болезнь

Поздравляю Лелек с мультей :flower: Да не завидуют они..просто не научились ею пользоваться.. Это ж напрягаться надо...изучать инструкцию :shok: Куда проще по старинке постоять у плиты :lol: Ну, и лень матушка..в изучении всего нового .. тут другой вопрос.. А на кой... зачем? покупали то?? :dnt: :lol: Два примера..ровно год назад ..я подарила маме мультю..она восхищалась моею и хотела.. До сих пор она в ней не готовит :shok: ...все завтраками меня кормит.. :lol: Приятель попросил на Др.. ХБ подарить...подарили...до сих пор даже еще не распаковал :shok: Так что лень и равнодушие к знаниями :lol: А ты тут сырость разводишь ... Кстати...по каким соображениям купила этого производителя??
Я снова доверяю Путину !

#1478 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:35

Кстати...по каким соображениям купила этого производителя??

ни по каким, злая была очень, а муж еще и заявил, что мне она не нужна вообще, зато ему очень нужен очередной девайс для рыбалки, ну, я демонстративно пошла в первый попавшийся в торговом центре магазин и ткнула в первую попавшуюся мультю и купила от злости все :lol:

#1479 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:51

ни по каким, злая была очень, а муж еще и заявил, что мне она не нужна вообще, зато ему очень нужен очередной девайс для рыбалки, ну, я демонстративно пошла в первый попавшийся в торговом центре магазин и ткнула в первую попавшуюся мультю и купила от злости все :lol:

Аааа? Ну, это нормально! :flower: :lol: :lol: Я тож так делаю иногда...особенно когда его девайс намного дороже моего еще желаемого :lol: :lol: :lol: Я спросила...потому как ты грила...что типо изучала :roll: Думала прошерстила рынок .. Ну, так..разобралась в инструкции ? Лекин тож чо то с ней заморачивалась.. Мне интересны проги...турбо .. экспресс варка..скороварка что ли?..и на двоих :shok: Меня последнее прям заинтриговало :lol: :lol: .. на двоих...на троих :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1480 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:57

изучала, изучала и купила первую попавшуюся :lol: девайс, кстати, на-А-много дороженичего почти еще не пробовала, сейчас стоит тушенку готовит, тихо так стоит, не шумит, только запах на всю квартиру

#1481 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 17:03

изучала, изучала и купила первую попавшуюся :lol:

Как узнаешь про проги шо меня интересуют ...свистни!
Я снова доверяю Путину !

#1482 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 17:29

Как узнаешь про проги шо меня интересуют ...свистни!

Шуша, я свою потихоньку юзаю... про экспресс-варку (она же турбо) еще ничО не поняла.
куру Маше запекаю и варю только в мульте.
Два раза делала буженину. первый раз суховата, второй - ОК.
Тушила капусту, два раза делала запеканку(оба раза отказалась выниматься, зараза)
Освоила как отстегивается выпускной клапан и внутренняя крышка, моетя отлично.
каши не варила. Маше низя, а муж демонстративно каждое утро варит себе сам - 2 ст.л. гречи - в ковшичке. :lol:

#1483 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 17:31

(оба раза отказалась выниматься, зараза)

А бока и дно кастрюли смазывала?

#1484 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 17:36

про экспресс-варку (она же турбо) еще ничО не поняла.

Я ж говорю нельзя верить продавцам :mad: В теххарактеристиках они стоят через И ..а не ИЛИ..

куру Маше запекаю и варю только в мульте.

А сами почему не едите диетическое??

Тушила капусту

По какому рецепту?

, два раза делала запеканку(оба раза отказалась выниматься, зараза)

А кастрюльку смазывала маслом??

каши не варила. Маше низя, а муж демонстративно каждое утро варит себе сам - 2 ст.л. гречи - в ковшичке. :lol:

:lol: :lol: :lol: Ну, так чо мучаешь мушЧину?? .. по юзай прогу ... на двоих :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1485 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 17:36

Два раза делала буженину. первый раз суховата, второй - ОК.

что сделала, что стало лучше?

Темы с аналогичным тегами покупки, магазины

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru