А можно узнать, сколько стоит? И места много занимает? Мне тоже хочется.
Я купила за 730 р. еще прошлой осенью у нас в СП, щас не знаю почем собриают, и собирают ли вообще...В магазе видела за 2500 тогда же. На плите, когда коптишь, занимает одну конфорку, когда стоит без дела, я в свою же коробку убираю, занимает примерно 35*35*50см(ш*д*в)Состоит из трёх частей: круглый поддон для опилок или стружки, по центру которого вертикальный стержень, в верхней части стержня (примно 500мм от основания) радиально расположены 6 штырей для подвески рыбы или любого продукта.
На поддон ставится цилиндр, сверху крышка, которая винтовым соединением/штырь-крышка/ стягивает конструкцию. Прокладки поддон-цилиндр и цилиндр -крышка из асбеста(шнур асбестовый).
ЦИЛИНДР изготовлен из стали Ст3, снаружи покрытие хром, внутри БЕЗ ПОКРЫТИЯ!
ого!!! хорошая вещь !!!
я б тока из одних косточек
для супчика купила ... представляю запах.аромат копченой грудинки!!!
Вафа, она на газ ставится ????
Ольчик, да на газ, сначала на сильный огонь, а через 10 ми на тихий и на час, или 2, в зависимости от того, что готовишь.
На дно 2 ст. ложки щепок не смолистых деревьев(я купила 2 кг ольховых, так даже 200 г не израсходовала еще), асбестовый шнур надеваешь, загружаешь мяско, закрываешь крышкой, если с каких то щелей идет дым, закручиванием винта прижимаешь крышку к шнуру, этим дым блокируется, весь дым остается внутри, после того, как выключишь, надо ждать, чтоб остыло до терпимости голых рук, а то сразу откроешь и дым пойдет
идеи по асбестовым шнуркам...
к НГ коптила по очереди мясо и рыбу...
после мяса, когда заложила рыбу коптить, пошел дымок, ну я и не задумываясь намочила простую ситцевую тряпку и запихнула в то место откуда шел дым...
и потом вместо шнура постоянно использую мокрую ткань ситцевую(главное хлопчатобумажная должна быть) и ничего, нормально, не горит, не пропускает дым, разрезаю на полосочки, мочу и запихиваю вместо шнура...
еще одна идея по избавлению от ржавчины внутри коптильни: т.к. она ржавеет, мой, не мой, при копчении все равно ржавеет, а пар от продуктов поднимаясь конденсируется и с ржавчиной капает на продукты(было так с курицей у меня) Чтобы избежать этого, я накрываю продукты фольгой и только потом одеваю крышку.
Сообщение отредактировал Вафа: 27 июня 2011 - 06:50