Неприятности и грусти
Отправлено 16 сентября 2011 - 12:51

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 16 сентября 2011 - 13:24

Отправлено 16 сентября 2011 - 15:47
Отправлено 16 сентября 2011 - 16:28
Отправлено 16 сентября 2011 - 16:45
Да похоронят конечно же. Сколько там тот похорон может стОить. Ну не будет большой попойки в виде поминок, ну да а нужна она вообще? Суть ведь не в этом... Помню как сползались непонятно откуда на похорон деда, а потом и отца, вообще непонятно кто, напиться на дарма...если старики с родственниками жили - то и хоронить не на что

Не переживай, Сибирячка. Купить твоим детям необходимое во сто крат важнее, чем "угостить" собрание на поминках. Бабушка это тоже понимает.

Отправлено 16 сентября 2011 - 17:15

Отправлено 16 сентября 2011 - 21:02
Отправлено 16 сентября 2011 - 21:28

ИришкаДа похоронят конечно же. Сколько там тот похорон может стОить.

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 16 сентября 2011 - 21:42

да как хорошая свадьбаДа похоронят конечно же. Сколько там тот похорон может стОить.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 16 сентября 2011 - 21:43
Отправлено 16 сентября 2011 - 21:52
ты умничка, что смогла маме позвонить...
А сама просто сходи в церковь и поставь свечки за бабушкин упокой. Она тебя поймет.
Отправлено 16 сентября 2011 - 22:11
Иришка
,Хде-то уж умилялись твоей непосредованности и чистоте сЁднИ....я с ними заодно
.........звиняй мнУ
.......Россия-матушка похоронами щас живЁт
.........и земля и гробы стОят запредельно
Девочки, всё я знаю. Пару лет назад только бабушку хоронили в Украине. Уверяю вас, у нас тут это ещё дороже. Некоторые на похорон вкладываются в сотни тысяч зелёных. В долги залезают на многие годы. Гроб покрасивше, поминки попышнее, и пр. и пр. Это лишний выпендрёж всё. Земля - да, может стОить, особенно в мегаполисе. Вся остальная мишура - кому она нужна? Не усопшему, нет.... Усопшему бы при жизни такого праздника вкусить. Ну а просто помянуть преставившегося добрым словом - под традиционные какие поминальные угощения - это столь недорого. Никого не хотела обидеть своим мнением.да как хорошая свадьба
. Простите за сравнение

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 16 сентября 2011 - 22:37
Отправлено 16 сентября 2011 - 22:31
Все индивидуально и в сравненииДевочки, всё я знаю. Пару лет назад только бабушку хоронили в Украине. Уверяю вас, тут это ещё дороже. Некоторые тут на похорон вкладываются в сотни тысяч зелёных. В долги залезают на многие годы. Гроб покрасивше, поминки попышнее, и пр. и пр. Это лишний выпендрёж всё. Земля - да, может стОить, особенно в мегаполисе. Вся остальная мишура - кому она нужна? Не усопшему, нет.... Усопшему бы при жизни такого праздника вкусить. Ну а просто помянуть преставившегося добрым словом - под традиционные какие поминальные угощения - это столь недорого. Никого не хотела обидеть своим мнением.

Сообщение отредактировал Leo76: 16 сентября 2011 - 22:32
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 17 сентября 2011 - 01:49
Лена, соболезную... моих бабушек и дедушки давно уже нет...У меня бабушка умерла.
Вроде и не жалко, понимаю. старый человек, все там будем. Но грустно как-то, и на душе так противно. Она последнее время у младшей дочки жила в Алтайском крае. Так что я даже проститься не смогу.

Лен, а наладить отношения никак? Мама все-таки... Грустно, что так...Спасибо, девочки. Морально я давно была к этому готова, а вот как случилось, и не знаю, что делать. С мамой не общаемся, понимаю, что надо позвонить ей, поддержать, а что говорить, не знаю, не умею я...

Никто тебя не осуждает. Я вообще считаю, что пышные похороны - это лишнее. Умершему уже все равно, лучше деньги на детей потратить, чем перед родственниками и соседями понтануться.Спасибо, Настя! Не буду лукавить, огромного желания помогать нет. Да и возможности в данный момент тоже. Я тебе писала, сколько муж после командировки получил. А я еще мальчишек умудрилась на осень приобуть. Если бы мама сказала, что надо, нашла бы, в долги залезла. а так не стану. Извините, если считаете меня не правой. Тётя что думала, что бабушка вечная? Не копили на похороны. Они ее и увезли от моих родителей, чтобы пенсией распоряжаться. Бабушка еще успела как ветеран жилье получить. Я их не осуждаю, но и меня прошу не судить.
Бабушка, когда ее туда увезли, плакала маме по телефону, сослали меня, говорила. А ее зять, царство ему небесное, на коленях уговаривал к ним переехать.

Два года назад умер свекр... внезапно, инфаркт, было чуть за 50. Как оказалось, уже третий, первые два от нас скрыли... Буквально через неделю мы ждали его к нам, собирался приезжать, помогать строить дом... Нам позвонили в воскресенье вечером, я пыталась найти билеты на самолет ночью или рано утром... не смогла, в результате муж поехал на машине в Нижний Новгород... Прошлой зимой снова были там, он хотел съездить к отцу, но мороз был -35 и дороги замело. Так и не попали.

Так вот, свекровь на 40 дней и годину тоже полдеревни кормила, при том, что там уже давно не живет... И зачем это? Я просто втихаря от мужа в церковь съездила, свечку поставила, вспомнила добром - хороший был человек.

+100Здорово живешь!!!!!! С какого перепугу тебя кто-то осуждать бы собрался? Ты все честно и умно сделала - какие у кого могут быть вопросы?
Кстати, да, есть такая печальная практика: если умирают одинокие старики, у них на похороны, как правило, заначка - еще остается после похорон. А если старики с родственниками жили - то и хоронить не на что![]()
Воти делайте выводы
это точно!Лена, соболезную, про помощь - не волнуйся, у тебя детки -о них заботиться надо
Ирин, в деревнях принято так.Да похоронят конечно же. Сколько там тот похорон может стОить. Ну не будет большой попойки в виде поминок, ну да а нужна она вообще? Суть ведь не в этом... Помню как сползались непонятно откуда на похорон деда, а потом и отца, вообще непонятно кто, напиться на дарма...
Десятками просто валили
Мне еды и водки не жаль, но как это всё неприятно, потому что понятно всем, зачем они припёрлись в дом, вообще ранее с умершими никак не общаясь. Близким понастоящему вся эта мишура не важна.
Не переживай, Сибирячка. Купить твоим детям необходимое во сто крат важнее, чем "угостить" собрание на поминках. Бабушка это тоже понимает.

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 сентября 2011 - 06:18
Помню как сползались непонятно откуда на похорон деда, а потом и отца, вообще непонятно кто, напиться на дарма...
Десятками просто валили
Мне еды и водки не жаль, но как это всё неприятно, потому что понятно всем, зачем они припёрлись в дом, вообще ранее с умершими никак не общаясь.
И не только в деревнях...в городе тоже... Только раньше так было.. Ведь было как- похоронных центров не было, гроб стоял дома и не один день...крышка выносилась к подъезду ..так сказать на всеобщее обозрение.. Поминки как правило проходили дома..Народу много..не только родственники и друзья...а еще и соседи из дома, подъезда и совсем даже незнакомые люди ( понятно для чего пришли )...и НЕ ПРИНЯТЬ пришедшего помянуть ну просто нельзя!!! так было принято.. и всех накорми и стопочку поднеси.. неудивительно что поминки в копеечку вставали.. да еще работники кладбища сдирали ой как!!! А больше всего угнетала музыка... Сейчас все проще, похоронных центров много...все сами сделают, только плати ...в принципе ритуальные услуги доступны практически всем..по любым ценам..в деревнях принято так.
Отправлено 17 сентября 2011 - 07:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных