Неприятности и грусти
Отправлено 06 ноября 2011 - 00:08
Отправлено 06 ноября 2011 - 06:27
Отправлено 06 ноября 2011 - 07:51

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 ноября 2011 - 11:26
Так везде...к сожалению и в школе потом будет тоже самое и даже хуже. У нас вот в городе с освещением труба... но здание администрации и освещается и охраняется и первыи от снега чистится и прочее бла..бла...бла. А жители в потемашках перемещаются, жаловались, письма периодически пишут и ни-че-го.Да у нас сады вообще не предназначены для детей, такое ощущение, что никому ничего не надо. Итак все практически благодаря родителям покупается, да еще и охранять по очереди мы должны.Чтобы наши дети нормально зимой гуляли участки расчищаем, горки строим, кукол обшиваем, игрушки покупаем.Государство о детях думать не хочет, а в армию забрать не забудут
а должны наши дети защищать такое государство, которое даже в госучереждении не может защитить ребенка от бабок с отравой?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 06 ноября 2011 - 18:00
мда..... велика Россия-матушка, а бардак везде одинаковый......Так везде...к сожалению и в школе потом будет тоже самое и даже хуже. У нас вот в городе с освещением труба... но здание администрации и освещается и охраняется и первыи от снега чистится и прочее бла..бла...бла. А жители в потемашках перемещаются, жаловались, письма периодически пишут и ни-че-го.
Отправлено 06 ноября 2011 - 19:33

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:36
Жуть какая.В общем нашли какой то психотропный препарат и в организме и в пирожном. Сказали если виноватого не найдут, то будут привлекать родителей к ответственности
А что теперь воспитатели в саду никакой ответственности не несут за свою безалаберность и халатность?

К какой?!

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:53
Название забыла, вроде психов им лечат, потом уточню, я ж через третьи лица узнаю, название не знакомое, сразу не записала, а потом вылетело из головыЖуть какая.
К какой?!

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:57

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 ноября 2011 - 19:58
Отправлено 06 ноября 2011 - 20:02
Какими бы ни были причины отравления воспитанников дошкольных образовательных учреждений лекарственными препаратами, каждый случай становится поводом для тщательного разбирательства со стороны компетентных органов, в первую очередь – прокуратуры. Согласно ст. 27 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202I "О прокуратуре Российской Федерации" (далее – Закон о прокуратуре) работники прокуратуры рассматривают и проверяют любые сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина. Информация об отравлении детей в ДОУ лекарственными или иными препаратами, безусловно, относится к категории таких сообщений, поскольку в результате отравления нарушаются права ребенка на жизнь и охрану здоровья, гарантированные Конституцией РФ, Законом РФ от 10.07.1992 № 3266I "Об образовании" (далее – Закон РФ об образовании) и Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утв. постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 (далее – Типовое положение).
Согласно ч. 2 ст. 27 Закона о прокуратуре при наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом. Аналогичное право дано работникам прокуратуры для привлечения виновных лиц к административной ответственности (ч. 3 ст. 27 Закона о прокуратуре).
Руководствуясь полномочиями, предоставленными Законом о прокуратуре, прокурорские работники по каждому факту отравления назначают специальную проверку. При выявлении признаков преступления или административного правонарушения соответствующие материалы направляются в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ для возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 ноября 2011 - 20:05
Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
Проходит медицинский осмотр строго по графику.
Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 ноября 2011 - 20:05

Отправлено 06 ноября 2011 - 21:29
Родителям ничего не будет, побеседуют и все. Несколько лет назад у меня был такой случай: пришла ко мне подруга с сынулей. Пока мы пили чай, малыш играл в комнате с моей младшей дочкой. Только ей стоило отойти в туалет, так он открыл шкаф, залез в аптечку и наглотался таблеток. Мы вызвали скорую, до приезда медиков, мы промывали его ресторанным методом. Вообщем отвезли его в больницу. Благо все с ним нормально обошлось. Меня и моих детей вызывали в милицию, выясняли обстоятельства дела. Подругу тоже таскали. Проводили с ней беседу. На том все и закончилось. Воспитателя к уголовной ответственности тоже скорее всего не привлекут, а дисциплинарное взыскание вынесут (вплоть до увольнения). Самое главное, что с ребенком все обошлось.К уголовной наверное,
Сообщение отредактировал Ольга11: 06 ноября 2011 - 21:31
Отправлено 07 ноября 2011 - 07:53
Отправлено 07 ноября 2011 - 17:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных