Коть, ну курение то не поможет, что ты затеяла травить себя?
Мне тут мысля пришла, на фоне известной мне подобной же ситуации с близкой подругой... Не может ли тебя твоя напарница подсиживать? Мысль сама по себе может показаться крамольной, но всё же? Подумай хорошенько, прежде чем сильно огорчаться в сторону начальства, хоть они и сами по себе могут быть те ещё фрукты. Бывают такие неблагодарные "ученики" и "протеже".... Позавидуют и твоему месту, и незаменимости, и соответствующей оплате. Такие есть спецы в подсиживании, мама дорогая. Не вдаваясь в детали ситуации с моей подругой, скажу, что я теперь мало удивляюсь беспредельности человеческой непорядочности...
Согласна с Ириной, даже если ты человека знаешь сто лет, но вероятность подсиживания всегда сохраняется. Тем более вы с ней вроде бы как конкурентки. У меня на работе моя грымза сегодня уже не стесняясь обо мне в третьем лице говорит, иногда думаю, что она уже заговаривается. А говорит, как это меня в отпуск отпустили, когда на работе так много дел?

Я предложила альтернативный вариант-мне уйти в отпуск во время годового отчета. Странно и этот вариант ее не устроил