Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#2236 Ленусичек

Ленусичек

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 15:32

Тут все болтают, в том числе и в пустоту - основное занятие :lol: Мне лично этот форум нужен - просто иногда выговориться, иногда поделиться проблемой, иногда похвастаться, иногда порадоваться, иногда просто написать в пустоту... :) Вроде как "выдал" - и легче стало :) ЗЫ: я вот с Толей с утра разругалась... Пришлось квартиру одной отдраивать :cray: :cray: :cray: Так и не общаемся :cray: :cray: :cray:

Не, переживай!!! Померитесь :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#2237 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 16:54

Настя, прочитала про садик - это ужас какой-то! Племяннику поправиться побыстрее, а родителям - достойно пережить эту беду!

Ларочка! Есть такой тип начальства - "разделяй и властвуй", известный с древнейших времен. Если люди вместе сработались, они уже побаиваются, вдруг да так же дружно и ее скушаете, не лучше уж пусть у вас недоверие будет. На своем опыте в коллективе поняла, что если ты не хочешь менять работу, что если работа по душе, то можно и с такой ситуацией справляться, исходя из общего блага: 1) не поддаваться на провокации, когда тебе говорят плохо о ком-то из коллег; 2) не демонстрировать часто дружбу, неформальные отношения не любящему этого начальству - дабы не раздражать, ведь часто начальники и начальницы завидуют дружбе своих подчиненных, они же не могут себе позволить на работе дружить; 3) пропускать мимо ушей то, что не говориться лично тебе, в рабочем порядке, списывая на сплетни и зависть. Следуя этой тактике можно добиться устойчивого сосущетвования с самыми разными, не всегда приятными людьми. А лично можно еще поискать у неприятных людей позитивные качества характера и уважать их за это. И еще - подруге все же не стоило портить выходные. Ведь знает, как это важно - хорошо отдохнуть от нервотрепки. И есть ситуации, когда "заспинные разговоры" лучше не пересказывать. Может, для начальства - это тоже способ "пар выпустить" - поссорить кого-то, добавить "драйва" поникшему трудовому процессу... Не унывай!

#2238 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:01

Не всегда на твой пост отвечают? На мои тоже не всегда отвечают, это не повод обижаться. Да и не все посты требуют ответа, ИМХО. :dnt:

Точно-точно. Я уверена, что части постов, адрессованых вроде как конкретно мне, я даже не вижу :dnt: Столько тем и сообщений, что я уже давно читаю по диагонали. Ну и все наверное так :dnt: Да и редкий пост требует ответа, только если он не в форме конкретного вопроса к кому-то конкретному. Пользуясь момЭнтом, прошу всех, желающих непременно добиться от меня ответу, плиз, спрашивайте в личку :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2239 Ленусичек

Ленусичек

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:15

Точно-точно. Я уверена, что части постов, адрессованых вроде как конкретно мне, я даже не вижу :dnt: Столько тем и сообщений, что я уже давно читаю по диагонали. Ну и все наверное так :dnt: Да и редкий пост требует ответа, только если он не в форме конкретного вопроса к кому-то конкретному. Пользуясь момЭнтом, прошу всех, желающих непременно добиться от меня ответу, плиз, спрашивайте в личку :flower:

Почему ты так подумала! ? Я тебя не имела ввиду

#2240 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:19

Лена, не надо уходить с форума! Добрые советы, пожелания и мысли никогда не пропадают зря! :flower:

#2241 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:21

Ларочка! Есть такой тип начальства - "разделяй и властвуй", известный с древнейших времен. Если люди вместе сработались, они уже побаиваются, вдруг да так же дружно и ее скушаете, не лучше уж пусть у вас недоверие будет. На своем опыте в коллективе поняла, что если ты не хочешь менять работу, что если работа по душе, то можно и с такой ситуацией справляться, исходя из общего блага: 1) не поддаваться на провокации, когда тебе говорят плохо о ком-то из коллег; 2) не демонстрировать часто дружбу, неформальные отношения не любящему этого начальству - дабы не раздражать, ведь часто начальники и начальницы завидуют дружбе своих подчиненных, они же не могут себе позволить на работе дружить; 3) пропускать мимо ушей то, что не говориться лично тебе, в рабочем порядке, списывая на сплетни и зависть. Следуя этой тактике можно добиться устойчивого сосущетвования с самыми разными, не всегда приятными людьми. А лично можно еще поискать у неприятных людей позитивные качества характера и уважать их за это. И еще - подруге все же не стоило портить выходные. Ведь знает, как это важно - хорошо отдохнуть от нервотрепки. И есть ситуации, когда "заспинные разговоры" лучше не пересказывать. Может, для начальства - это тоже способ "пар выпустить" - поссорить кого-то, добавить "драйва" поникшему трудовому процессу... Не унывай!

Татьяна, поддерживаю по каждому пункту! От себя добавлю, что высокому начальству действительно не нужны очень близкие отношения между их работниками, потому как несоизмеримо повышается риск того, что друзья будут тайком совершать должностные преступления, при этом успешно покрывая друг друга и соответственно снизится продуктивность этих трудящихся. Вот чего я не пойму, то почему эти Ларины начальники говорили что-то не очень розовое про Лару её подруге, будучи совершенно точно в курсе об их дружбе? :dnt: И таки да, передавать эти разговоры Ларе подруге было вовсе необязательно. Как конкретно это помогло Ларе? Да никак. Что добавили ей эти знания, кроме испорченого настроения? Теперь будет труднее игнорировать любой мелкий инциндент на работе, ведь уже настроена определённым образом... Не знаю.... хочу ошибаться, но чё-та мне недобре это пахнет... :( Вот подобным же образом подруга моей подруги, о которой я упомянула ранее, пела одни песТни ей, а в то же время совершенно противоположные - их общему начальству. И таки напела, что подвинула мою подругу и заняла эту позицию. Эээээх....порядочность. Совсем чуждое для отдельный понятие.... :( Очень хочу ошибаться в этом случае...

#2242 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:22

Почему ты так подумала! ? Я тебя не имела ввиду

Это был пост общего назначения, для всех разом и никому конкретно :)

#2243 Ленусичек

Ленусичек

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:25

Лена, не надо уходить с форума! Добрые советы, пожелания и мысли никогда не пропадают зря! :flower:

Так уж и быть не уйду!!! :flower: :flower: :flower:

#2244 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 19:29

как недальновидно а? надо было сначала прибраться :flower:

Не то слово... В след раз выберу нужный момент, когда ругаться :lol: :lol: :lol:

#2245 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 19:41

...ЗЫ: я вот с Толей с утра разругалась... Пришлось квартиру одной отдраивать :cray: :cray: :cray: Так и не общаемся :cray: :cray: :cray:

Ай Ай Ай, срочно миритесь, как можно скорее!!! И удачи ребят в этом!!! :beer:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2246 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 19:47

Не общаемся... Его все устраивает: злая мама не мучает русским и музыкалкой :aaa:

#2247 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:27

Привет! Наташа, а можно ведь вроде не общаться, но уроки контролировать?Лариса, я согласна с девочками- чего это напарница тебе передает недовольство начальства? Может хочет тебя спровоцировать на резкий разговор с последствиями? Просто у меня на работе засада с напарницей. ( Пользуясь момэнтом я жаловаться вам буду). Напарница моя в общем женщина хорошая, конфликтов у нас не было. Я устроилась на работу 5 лет назад, работаем через день. В то время я очень нуждалась в деньгах и радовалась любой подработке. Напарница то к детям ездила, то они к ней, то ей на мероприятие надо было. Я всегда подменяла ее без проблем. И сама ее к этому приучила. За 5 лет я в отпуске была один раз полностью, а до этого то компенсацию брала, то она меня выдергивала. В этом году я стала отказываться просто так ее менять, только с отработкой. И вот недавно устраивает она мне цирк с конями. Надо сказать, что в октябре напарница вышла на пенсию, но продолжает работать. Итак, в один из дней звонит мне шеф и спрашивает, могу ли я выйти, заменить Юлю. На мой вопрос в чем дело отвечает, что ей плохо- поднялось давление. Я собираюсь и звоню на работу, чтоб Юля домой шла- сейчас приду. На что она мне отвечат- не надо, доработаю смену. Ну нет так нет. Через 10 минут звонок- выходи. Да без проблем, все мы можем заболеть. Но почему сразу не позвонить мне и не сказать? Нет, надо было спектакль устроить, чтобы шеф был в курсе и клиенты. Не прошло и 30 минут, как я вышла на работу она звонит из дома с проверкой и ЦУ. Вот 2 недели была на больничном, теперь в отпуск уехала, я одна пашу без выходных. А когда я сказала, что пенсионерам нефиг рабочие места занимать- обиделась. А самой работеть уже не хочется и тяжело- уже все на меня спихнула. Начальство, если что, тоже только ко мне обращаются. А как мне надо- она мне навстречу не идет. Уже 3 года уговариваю ее работать по 2 дня. Может я, конечно, и злая, но бесит, когда на шею садятся.

#2248 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:51

Настя, прочитала про садик - это ужас какой-то! Племяннику поправиться побыстрее, а родителям - достойно пережить эту беду!

Очень согласна с твоими словами и советами... но вот не демонстрировать дружбу...это не по мне, даже, когда поняла что шефиню, это не радует, так как три года до прихода напарницы, она сама очень напрашивалась в подруги. Только вот есть такие люди...как бы это помягче сказать..с которыми сближаться не хочется... у которых ценностей окромя денег, ничегошеньки за душой...и котрые даже при этом своем богатстве умудряются завиловать подчиненным, которые умеют быть счастливыми просто так... С каким то постоянным подтекстом и хаянием всего вокруг...
Я от таких людей стараюсь отползти, в личном конечно, а работа в небольшом коллектие она вся на ладони...Я всегда вела себя независимо, при любом расскладе давала понять, что чесно отношусь к людям, чего и требовала к себе...Но не такие они товарищи... :cray:
А напарничка...время покажет.. да и завтра я на работу иду... поглядим, что день грядущий нам готовит ;)

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#2249 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:01

Лариса, если всегда вела себя порядочно, то иначе уже и не сможешь. Если уверена в напарнице- Слава богу! Пусть все наладится! И не поддавайся на провокации , хоть начальства, хоть коллег. Все будет хорошо!

#2250 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:42

Лена ! Обижаться не надо...на мои посты тоже не всегда отвечают,даже на вопросы бывает не отвечают...что ж теперь сразу с форума сбегать?А у меня опять засада,была сегодня в Питере,опять гемоглобин плохой.Опять назначили переливание..... придется дома ложиться(у себя в городе)...Я уже смеюсь,после первого переливания я стала печь,видимо перелили кровь повара,после второго напал вЯзун,сейчас будет третье,чего ждать???
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru