Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#4081 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 21:44

Да что же такое :bodeful: :(Может временное явление, из-за праздников?
  • Umk@ это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4082 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 21:53

Если есть гриб груЗДь, то должен быть гриб радоЗДь.Марина! срочно зайди в вакансии по вашему городу. прям сделай это немедленно. И найди работу своей мечты.АААААААААААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУтрахтибидохзамечательнаяденежнаяработанаМариночкусвалисьбыстро
  • denisa и Umk@ это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4083 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:12

Грусть,печаль... я,кажется, безработная... во всяком случае полчаса назад начальник позвонил и сказал ..завтра не выходить... а я уже тормозок на завтра собрала...((

Марина, а где ты работаешь, что начальник вот так смело разрешает тебе не выходить на работу?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4084 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:21

Если это увольнение за какие-то нарушения, то должно быть основание.

Если это сокращение штатов, должно быть предупреждение заранее. И вообще  - там своя процедура. Но вот чтобы так - позвонить и сказать - все, завтра не работаешь... Это очень неправильно! И ты имеешь право отстоять свое место работы или хотя бы выходное пособие и помощь в трудоустройстве!!! 

Марина, держись! Не сдавайся! Ничего не бойся! 

• Umk@ это нравится

#4085 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:27

Малый бизнес в небольшом городе... Девочки! Вы о чем! Именно вот так - позвонить и сказать. А то и заявить пришедшему на смену работнику, что в его услугах больше не нуждаются.К сожалению, трудовой кодекс в современной России - САМАЯ попираемая часть действующего законодательства.
  • tanuki, людик, galinamar и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4086 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:44

Малый бизнес в небольшом городе... Девочки! Вы о чем! Именно вот так - позвонить и сказать. А то и заявить пришедшему на смену работнику, что в его услугах больше не нуждаются.К сожалению, трудовой кодекс в современной России - САМАЯ попираемая часть действующего законодательства.

Но это только в том случае, если человек принят не официально, без трудоустройства. А это большая редкость даже и в нашем крае, где "закон - тайга, медведь  - прокурор". Я вижу, что в малом бизнесе работодатель очень-очень не свободен в рамках ТК. Исключение, если человек принят с испытательным сроком, на время декретного...И то стараются "соблюсти приличия". Да, заявляют иногда в сердцах, если работник в чем-то провинился, или на него хотят свалить вину коллектива (другого сотрудника, самого начальства). Но может, есть какая-то зацепка у Марины, чтобы отстоять свои права хотя бы на увольнение в установленном ТК порядке? 

#4087 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:49

Тань, к сожалению, и при официальном трудоустройстве в малом бизнесе работник практически бесправен.Я изрядно в теме, и как работодатель, и как наемный работник (раньше, давненько, но ничччего не изменилось). И знакомых, и ситуаций - масса.Да, безусловно, уволить без согласия никто не может. Но, поверь, у работодателя масса способов добиться "согласия работника.Ой, печальная тема.Пусть у Марины все сложится по-другому и просто замечательно.
  • Vasilisa, людик, galinamar и 3 другим это нравится

#4088 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 23:08

А откуда ты знаещь, что Марина в малом бизнесе работает? Она же еще ничего не ответила? Может еще где за Уралом работники будут молчать в тряпочку, нно у нас просто ьак никто не увольняет. Может я не в теме, но что что в малом бизнесе для наемных рабочих нет записей в трудовой книжке, где фиксируется их место работы? Если работают не легально, то да, тут правды не найдешь. А если по ТК, то просто так взять и уволить надо быть слишком безбашенным начальн ком. Я таких не знаю. Но думаю, что и у нас бывают, пока не нарвуться.

#4089 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 23:10

А откуда ты знаещь, что Марина в малом бизнесе работает? Она же еще ничего не ответила? Может еще где за Уралом работники будут молчать в тряпочку,

Не знаю. Марина ничего не ответила.Очень желаю ей, чтобы все наладилось.А я лучше помолчу в тряпочку - твоя агрессия, Настена, все же утомляет.

#4090 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 23:44

А я не агрессивна по своей природе. Жаль , что ты этого так и не поняла!А Марина завтра надеюсь разберется и не даст себя в обиду зажравшемуся начальнику. Прошло время барства, люди не игрушки, чтобы их вот так с работы выкидывать.

#4091 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 00:23

Блин, писала, писала и всё пропало...заново

Я сейчас в некоторой прострации  ...                 хоть и шло к этому давно, но всё равно... грустно. 

Внесу немного ясности: работаю работала у ИП; это не увольнение за нарушения, не сокращение штатов, это ликвидация нашего маленького предприятия в связи с его убыточностью... бодаться не имеет смысла..., короче Люда всё правильно сказала...

Девочки, спасибо вам всем за поддержку! 

Утешаю себя мыслью, что эти перемены приведут меня к новой, более денежной работе... ну в общем как там говорится," что Бог ни делает, всё к лучшему".

• Лео, denisa и Ек@терина это нравится

#4092 Маринакам

Маринакам

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 00:25

Ох Анастасия, не знаю как у Вас а в нашем городке хозяин- барин всегда может уволить не угодного работника, даже если он оформлен на работу по всем правилам. Можно вынудить написать заявление создав соответствующую обстановку в коллективе, или пригрозив увольнением за несоответствие. Да мало ли способов подставить работника.

Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!

#4093 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 00:37

Утешаю себя мыслью, что эти перемены приведут меня к новой, более денежной работе... ну в общем как там говорится," что Бог ни делает, всё к лучшему".

Маринушка :love: :flower: , поддержать очень хочу..........это просто грядут перемены.......главное сейчас собраться и попытаться не нервничать,а начать поиск новой работы :flower:
  • Оле4ка, Апрелька и Umk@ это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4094 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 00:45

Пасиб!  :flower: я  уже смотрела объявления, завтра буду обзванивать.., хотя мне в пятницу надо будет сходить на работу, чтобы порешать некоторые вопросы, ...там остались некоторые обязательства.

• Топотушка. и Ек@терина это нравится

#4095 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 09:56

Марина ,удачи! Все будет замечательно главное верить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru