Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#4096 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 10:35

Блин, писала, писала и всё пропало...заново

Я сейчас в некоторой прострации  ...                 хоть и шло к этому давно, но всё равно... грустно. 

Внесу немного ясности: работаю работала у ИП; это не увольнение за нарушения, не сокращение штатов, это ликвидация нашего маленького предприятия в связи с его убыточностью... бодаться не имеет смысла..., короче Люда всё правильно сказала...

Девочки, спасибо вам всем за поддержку! 

Утешаю себя мыслью, что эти перемены приведут меня к новой, более денежной работе... ну в общем как там говорится," что Бог ни делает, всё к лучшему".

Марин, а если ликвидации, то как по сокращению не получится? В любом случае удачи и хорошей новой работы!

Настен, ТК повязаны только большие предприятия, где все по "взрослому", у нас вот даже алкаша уволить проблематично, надо кучу очевидцев, докладных и медосвидетельствование, а ИП...так все по другому - вроде и закон, но ...короче сам уйдешь...

• Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4097 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 10:41

Блин, писала, писала и всё пропало...заново

Я сейчас в некоторой прострации  ...                 хоть и шло к этому давно, но всё равно... грустно. 

Внесу немного ясности: работаю работала у ИП; это не увольнение за нарушения, не сокращение штатов, это ликвидация нашего маленького предприятия в связи с его убыточностью... бодаться не имеет смысла..., короче Люда всё правильно сказала...

Девочки, спасибо вам всем за поддержку! 

Утешаю себя мыслью, что эти перемены приведут меня к новой, более денежной работе... ну в общем как там говорится," что Бог ни делает, всё к лучшему".

Мариночка, от всей души желаю тебе счастливых перемен! :flower:  :flower:  :flower:

Интересной и достойной по оплате работы! Все обязательно сбудется! :love:  :flower:

...как портят жизнь не совсем порядочные начальники. История из жизни. Хотя... в этой истории виноваты, по-моему, пусть и в разной степени, но обе стороны... :slush:

У нас в заказчиках есть один довольно-таки крупный банк. Представительницей этого банка, контактирующей с нами, издательством, была дама с несколько... непростым, скажем мягко, характером... Но мы с ней все равно как-то мирно общались, а вот с родным банком у нее - увы, не получилось сохранить добрые отношения...

Руководитель банка - тоже дама, и тоже с оо-о-о-очень сложным характером... И вот эти дамы схлестнулись - начальствующая сделала замечание, наша дама - не стерпела - от души нахамила, слово за слово... В общем, нашей даме предложили уволиться " по собственному".

"Фиг вам!!!" - гордо сказала наша дама. "Ну ладно, не хочешь по-хорошему..." - сообщила начальствующая дама.

Кто ищет, тот всегда найдет... и в хорошем смысле, и в нехорошем тоже, к сожалению... В итоге, в общем, нашли, к чему прицепиться, все сделали гадко, но абсолютно верно с точки зрения ТК и уволили по статье... Испортив нервы, репутацию и трудовую нашей даме... которой уже за сорок...

И вот, с этой отвратительной записью в трудовой, пошла она в суд... И выиграла дело!!! Казалось бы - жить, радоваться и искать новую интересную и достойную работу. А - не получалось... :(  Потому что работодатели, видя пусть и аннулированную и исправленную запись в трудовой, - кто сразу отказывал, кто интересовался историей и все равно - сомневался, а потом отказывал, кто наводил справки по внутренним банковским каналам о репутации нашей дамы (представляете, какие характеристики давали ей в бывшем банке?... :( ) и опять же - отказывали... Никто такую "гранату" класть за пазуху не хотел...

Вот так очень хороший профессионал оказалась "за бортом", до сих пор не работает...

Я все это так подробно знаю, потому что вся история развивалась на наших глазах...

Никого не призываю со мной соглашаться... но мне кажется, что "воевать" порой нужно с умом, реально оценивая свои силы, возможные последствия и перспективы...

Непорядочный - непорядочным и останется, а себе можно здорово испортить жизнь и здоровье...

Поэтому всем желаю - хорошего коллектива и начальства, достойной оплаты, дружной обстановки и удачи!!! :love:  :flower:

• Оле4ка, Nata_li, Наталек-01 и 8 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4098 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 10:52

Поэтому всем желаю - хорошего коллектива и начальства, достойной оплаты, дружной обстановки и удачи!!! :love:  :flower:

И мне! Втройне, пжлст!Я работу таки собралась менять...
  • Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4099 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 11:00

К сожалению такое сплошь и рядом.. и  никто  из работающих на "хозяина" не застрахован от этого... ..сама когда то работала  и знаю, что подчас все зависит даже от настроения начальника :mad:

И согласна с Топотушкой ...Марина, держись :obnim:  прими это  как перемену в жизни и обязательно в ЛУЧШУЮ сторону :flower: :flower: :flower:

Удачи тебе!!! И когда пойдешь на собеседование - скажи нам, мы будем держать кулачки, Люда прочитает свою мантру и все будет хорошо!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

• Люлюша и Ек@терина это нравится

#4100 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 11:03

И мне! Втройне, пжлст!Я работу таки собралась менять...

От всего сердца желаю!!! :love:  :flower:  Удачи и успехов!!!

Удачи тебе!!! И когда пойдешь на собеседование - скажи нам, мы будем держать кулачки, Люда прочитает свою мантру и все будет хорошо!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Обязательно будем держать кулачки!!! :flower:  :flower:  :flower:

• Оле4ка и galinamar это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4101 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 13:31

Вот это, Марина, самый правильный настрой!!!!  :flower: Присоединяюсь к Люлюшиным словам - желаю поскорее найти новое место работы с отличным коллективом и высокой зарплатой.

Уволить по разному можно как на крупном предприятии, так и в малом бизнесе. У подружки моей начальник в довольно крупной организации дал задание - сократить штат рабочих "без лишних затрат". Вот и искали усердно нарушения, как в Люлюшином рассказе, фиксируя все это служебными, докладными записками, приказами. Только потом на выбор предлагали уволится - по статье или по собственному. Можно и начальнику "насолить" - написать в трудовую инспекцию о нарушениях, тогда и работодателю мало не покажется.

А в малых предприятиях тоже всякое бывает. Я (как работодатель) предложила девочкам искать работу, заранее объявив сроки закрытия магазинов. Кому-то из них повезло с поисками, а кто-то не нашел, и увольнялись "по собственному желанию". И не потому что я зажравшийся начальник или барствую, а потому что [color=rgb(211,211,211);]наступила такая жо.., что разгребать мне это все еще долгие годы[/color] не было у меня абсолютно никакой возможности выплачивать пособия по сокращению. Вот так мирно и разошлись.  :slush:

Людочка-Уткина :flower: , и тебе желаю новую интересную работу, воплощения в ней огромного потенциала твоего таланта, и высокой оплаты (куда ж без этого :oi: ).

[color=#f0f8ff;]Людочка, надуй мне большие выручки и успешное развитие моей новой деятельности, пожалуйста. [/color] :idol:  :blush:  :lol:

• Наталек-01, Люлюша, galinamar и 2 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#4102 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 13:54

Люда, удачи! А со старой что, переросла?

Смотрю, как-то с работой и с з/платой у многих напряги, у нас тоже что-то доходы с расходами, как-то последнее время не очень дружат.

Люда, пошепчи там в нашу сторону, нужно повышение с прибавкой или работа по совместительству - хорошая! :)

• denisa и Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4103 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:18

Люда, пошепчи там в нашу сторону, нужно повышение с прибавкой или работа по совместительству - хорошая! :)

И мне - по второму поводу!

Была такая ситуация у меня с последним увольнением. Вкратце: я работала главным бухгалтером на небольшом предприятии с очень большими оборотами (специфика работы очень редкая - в Алтайском крае было всего 2 организации, выполняющие такие работы). Работающих - 30 человек. Жили мы и процветали, директор - прекрасный человек. Были и плохие времена, но мы их пережили. В финансовом отношении никогда не обижал, постоянно выдавал премии, и 13-я существовала. 

Но у директора был еще и зять, который, глядя, как хорошо нам живется, решил подгрести под себя наше предприятие и воспользовался первым же представившимся случаем. Причем случай этот создал сам: на торги было выставлено 2-е предприятие, о нем я говорила раньше. Деньги давай! Совсем ничего, 30 млн.руб. четыре года назад, деньги он получил через левые фирмы, купил, что хотел. А чуть погодя по поводу этих левых пришла налоговая проверка совместно со Следственным Комитетом - и все быстро-быстро закрутилось! Перевод в другой город, арбитражные суды (этто все было мое!!!), банкротство и тишина.

На базе нашего предприятя создан участок того 2-го предприятия. Места мне там не нашлось, да и бухгалтерия у них теперь в краевом центре. Со мной никто не разговаривал, окромя Следственного комитета, причем не раз. Сама записала свой приказ об увольнении по собственному желанию и в книгу приказов, и в трудовую и пошла на вольные хлеба. Хотя могла бы потребовать все, что мне причиталось при ликвидации предприятия, могла бы все-все рассказать на допросах (давили очень сильно), в конце концов пригрозить новому начальству, что сильно много знаю и много чего осталось на руках. Но... Зачем все это? Я осталась жить в этом городе, мне здесь работать, репутация, как у бухгалтера неплохая. Да пусть это будет на их совести. За все время видела своего шефа один раз - он даже воротник поднял и кепочку поглубже натянул, чтобы не узнала! Смешно! 

• LimeJeans, Наталек-01, Utkina и 2 другим это нравится

#4104 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:34

:flower:

собеседование.jpg

• Nata_li, Наталек-01, Люлюша и 6 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#4105 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 15:10

Галя! От души поздравляю! Вот она, сила внушения и добра!!! :flower:  :flower: :flower:

Марина, твоя очередь. Желаю получить такую работу, о которой только мечтать можно было! :flower:

• Лео это нравится

ves428207_58,0.png

#4106 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 16:12

Галина, недавно я тут спрашивала сколько может стоить ручной рукодельный труд. Моя мама всем родным вышивала иконы и делала это на рабочем месте в магазине. У нее магазин семян и уже долгое время делит его с подругой которая продает все для рукоделия. Так к ней подходили люди и предлагали на заказ. Сейчас у неё уже несколько заказов, с которых она за работу имеет больше 1000р. Поэтому при вашей скорости и любви к вязанию, думаю ваше хобби станет не плохим подспорьем.

Вам и всем нуждающемся в ней, УДАЧИ!

• Наталек-01, Utkina, HeLeNka и 3 другим это нравится

#4107 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:09

Галина, недавно я тут спрашивала сколько может стоить ручной рукодельный труд. Моя мама всем родным вышивала иконы и делала это на рабочем месте в магазине. У нее магазин семян и уже долгое время делит его с подругой которая продает все для рукоделия. Так к ней подходили люди и предлагали на заказ. Сейчас у неё уже несколько заказов, с которых она за работу имеет больше 1000р. Поэтому при вашей скорости и любви к вязанию, думаю ваше хобби станет не плохим подспорьем.

Вам и всем нуждающемся в ней, УДАЧИ!

Наташа,все так... Это запасной вариант. Одно но ( вот такое НООО) - вяжу для удовольствия и не люблю повторяться. Вяжу для добрых людей и с пожеланием добра и здоровья. Отказываюсь,если понимаю,что работа будет без души. 

• Nata_li, Utkina и Апрелька это нравится
m35879.gif

#4108 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:35

Внимание. дую!не уворачивайтесь, это не на 9 месяцев, это на дольше!ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУуутррррррррррахтибидототохтохпощучьемувеленьюмоемуидевчоночьемухотенью ВСЕМ УДАЧИ УСПЕХОВ ДОСТАТКА БЛАГОДЕНСТВИЯААААААААААААААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУуА, ЗДОРОВЬЯ восемьразпотриАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУуу
  • Наталек-01, людик, ksuxa_01 и 7 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4109 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 17:36

Наташа,все так... Это запасной вариант. Одно но ( вот такое НООО) - вяжу для удовольствия и не люблю повторяться. Вяжу для добрых людей и с пожеланием добра и здоровья. Отказываюсь,если понимаю,что работа будет без души.

Я тут подумала... Значит, ЕСТЬ ВЫБОР! И это - здорово! я очень рада за тебя, Галочка! И от всей души желаю, чтобы у тебя всегда была возможность вязать просто так, для души и для добрых людей!чмок
  • galinamar и Апрелька это нравится

#4110 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:35

Марина, я так понимаю, что ты даже рада сменить работу. Советую тебе не искать большую зарплату в мелких лавочках, а найти полноценную работу в серьезном предприятии, где ты будешь уверена в завтрашнем дне.
  • tanuki и Наталек-01 это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru