Блин, писала, писала и всё пропало...заново
Я сейчас в некоторой прострации ... хоть и шло к этому давно, но всё равно... грустно.
Внесу немного ясности: работаю работала у ИП; это не увольнение за нарушения, не сокращение штатов, это ликвидация нашего маленького предприятия в связи с его убыточностью... бодаться не имеет смысла..., короче Люда всё правильно сказала...
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!
Утешаю себя мыслью, что эти перемены приведут меня к новой, более денежной работе... ну в общем как там говорится," что Бог ни делает, всё к лучшему".
Мариночка, от всей души желаю тебе счастливых перемен!

Интересной и достойной по оплате работы! Все обязательно сбудется!

...как портят жизнь не совсем порядочные начальники. История из жизни. Хотя... в этой истории виноваты, по-моему, пусть и в разной степени, но обе стороны... 
У нас в заказчиках есть один довольно-таки крупный банк. Представительницей этого банка, контактирующей с нами, издательством, была дама с несколько... непростым, скажем мягко, характером... Но мы с ней все равно как-то мирно общались, а вот с родным банком у нее - увы, не получилось сохранить добрые отношения...
Руководитель банка - тоже дама, и тоже с оо-о-о-очень сложным характером... И вот эти дамы схлестнулись - начальствующая сделала замечание, наша дама - не стерпела - от души нахамила, слово за слово... В общем, нашей даме предложили уволиться " по собственному".
"Фиг вам!!!" - гордо сказала наша дама. "Ну ладно, не хочешь по-хорошему..." - сообщила начальствующая дама.
Кто ищет, тот всегда найдет... и в хорошем смысле, и в нехорошем тоже, к сожалению... В итоге, в общем, нашли, к чему прицепиться, все сделали гадко, но абсолютно верно с точки зрения ТК и уволили по статье... Испортив нервы, репутацию и трудовую нашей даме... которой уже за сорок...
И вот, с этой отвратительной записью в трудовой, пошла она в суд... И выиграла дело!!! Казалось бы - жить, радоваться и искать новую интересную и достойную работу. А - не получалось...
Потому что работодатели, видя пусть и аннулированную и исправленную запись в трудовой, - кто сразу отказывал, кто интересовался историей и все равно - сомневался, а потом отказывал, кто наводил справки по внутренним банковским каналам о репутации нашей дамы (представляете, какие характеристики давали ей в бывшем банке?...
) и опять же - отказывали... Никто такую "гранату" класть за пазуху не хотел...
Вот так очень хороший профессионал оказалась "за бортом", до сих пор не работает...
Я все это так подробно знаю, потому что вся история развивалась на наших глазах...
Никого не призываю со мной соглашаться... но мне кажется, что "воевать" порой нужно с умом, реально оценивая свои силы, возможные последствия и перспективы...
Непорядочный - непорядочным и останется, а себе можно здорово испортить жизнь и здоровье...
Поэтому всем желаю - хорошего коллектива и начальства, достойной оплаты, дружной обстановки и удачи!!!