Тему мою любимую затронули. Макроэкономическую.Вспоминаем конец 80-х - начало 90-х: тотальное закрытие производств. т.е. развал основы экономики СССР. Десятки миллионов безработных. Выжили. И страну выволокли. А выволокли экономику целого государства тогда еще без определенного названия и границ ... челноки. Да-да, те самые, которые надорвали горбы, переволакивая через границы тонны груза и которых все люди "тонких профессий" дружно презирали. Именно они обеспечили такой национальный валовой продукт, который позволил сохранить национальную валюту. И, собственно, само государство де-юре.На сегодняшний день экономика России состоит, по большому счету, из двух более-менее сопоставимых сегментов - добыча углеводородов и - да-да! - тот самый малый бизнес, которому работники бюджетной сферы любят выказывать великодержавное презрение.Что такое малый бизнес?- Это магазин возле дома, куда мы посылаем без опасений ребенка и откуда он возвращается с батоном к воскресному завтраку и сдачей, заботливо завязанной в мешочек.Малый бизнес - это любимый парикмахер в любимой парикмахерской.- Это знакомый маляр, готовый предоставить нам за знакомство скидку, автослесарь...добавьте сами.Малый бизнес - основа современной российской экономики.Другой вопрос в организации. Как Света правильно отметила, кругом бардак, и в столицах, и в деревнях. Я считаю, из-за перекосов действующего законодательства. Но это тема другого разговора.Что до госпредприятий... Как известно, я уходила с Витечкой в декрет не просто из госучреждения, а с государственной службы. А это: льготная пенсия, железобетонные гарантии и прочие-прочие печенюшки. И приняла решение уйти.Потому что от одной мысли, что мне придется и через пять, и через десять лет делать одно и тоже и я больше никогда ничего нового и интересного не придумаю, не изобрету и не открою, мне стало тоскливо.Да и по секрету скажу: ни один госслужащий не застрахован от сокращения, рекструктуризации и простого, но злобного подсиживания со стороны коллег. А уж на последнее госслужащие большие мастера.Вот. Извините, что долго
Сообщение отредактировал Utkina: 07 ноября 2014 - 16:01