Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#4111 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:42

Марина, я так понимаю, что ты даже рада сменить работу. Советую тебе не искать большую зарплату в мелких лавочках, а найти полноценную работу в серьезном предприятии, где ты будешь уверена в завтрашнем дне.

На серьезное предприятие, где есть уверенность в завтрашнем дне, очередь из знакомых и родственников. В таких местах текучки, как правило, нет. 

• Shtuchka, Лео и ljalik это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4112 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:53

На серьезное предприятие, где есть уверенность в завтрашнем дне, очередь из знакомых и родственников. В таких местах текучки, как правило, нет. 

Вот из-за слишком укоренившегося в сознании такого мнения, и процветают шарашки, которые забыли, что крепостное право в России давно отменено.

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4113 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:56

Вот из-за слишком укоренившегося в сознании такого мнения, и процветают шарашки, которые забыли, что крепостное право в России давно отменено.

Не понимаю, как связано сложность устройства на работу в стабильное предприятие с шарашками и крепостным правом.

m35369.gif
m35370.gif

#4114 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:57

На серьезное предприятие, где есть уверенность в завтрашнем дне, очередь из знакомых и родственников. В таких местах текучки, как правило, нет.

Ну так на серьезных предприятиях и требования к работе серьезные. Значит надо искать туда ходы, нет в жизни ничего не доступного.Впрочем каждый ищет себе работу по каким- то своим критериям. То что подходит мне, тебя может не устроить. Кому- то ввжны социальные гарантии, кому- то высокая зарплата, пусть серая. Я не могу жить одним днем и на улице в любой момент оказаться не хочу без выходного пособия и прочих благ. И работать в каком нибудь мелком предприятии, где хозяин- барин и жулик тоже, пусть даже там зарплата выше раза в 2 тоже не буду. Впрочем пока я и своей работой довольна. Может когда нибудь и решу изменить что- то в своей жизни, но это будет только госучреждение.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4115 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:01

Не понимаю, как связано сложность устройства на работу в стабильное предприятие с шарашками и крепостным правом.

Катя, я думаю тем, что народ даже не пытается сделать первый шаг, а довольствуется малым

#4116 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:02

Катя, я думаю тем, что народ даже не пытается сделать первый шаг, а довольствуется малым

да, именно так

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4117 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:06

На серьезное  предприятие хорошо устраиваться в молодом возрасте - на маленькую должность с небольшой зарплатой. И карьерно расти, работая на одном месте. А когда тебе под 40 лет (Марина, извини, я не про тебя конкретно, а вообще), такие вакансии уже не интересны. Да и предприятию ты не интересна. Это очень большая удача - устроится в таком возрасте на хорошую должность с хорошей оплатой, потому что действительно выбирают "из своих".

• Nata_li, HeLeNka, Shtuchka и 6 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#4118 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:07

Ну так на серьезных предприятиях и требования к работе серьезные. Значит надо искать туда ходы, нет в жизни ничего не доступного.Впрочем каждый ищет себе работу по каким- то своим критериям. То что подходит мне, тебя может не устроить. Кому- то ввжны социальные гарантии, кому- то высокая зарплата, пусть серая. Я не могу жить одним днем и на улице в любой момент оказаться не хочу без выходного пособия и прочих благ. И работать в каком нибудь мелком предприятии, где хозяин- барин и жулик тоже, пусть даже там зарплата выше раза в 2 тоже не буду. Впрочем пока я и своей работой довольна. Может когда нибудь и решу изменить что- то в своей жизни, но это будет только госучреждение.

Настя, не понимаю, зачем так судить сразу. Я, например, работаю в частной фирме. Зарплаты у нас не серые, а полностью официальные, и отпуск ежегодный оплачиваемый, и больничные платят. И мед.страховку оплачивают неплохую, но если завтра будет принято решение закрыть фирму, мы ничего сделать не сможем.

да, именно так

Кто не пытается сделать первый шаг? Конечно же Марина попробует начать с хорошего предприятия, если оно конечно есть. И дай Бог получится у неё устроиться. Только на такие предприятия сложно устроиться. Спрос превышает предложения. А логики я так и не увидела в том высказывании.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 07 ноября 2014 - 15:08

• Лео, Апрелька и ljalik это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4119 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 504 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:41

Не спорьте, девочки, бардак у нас как был так и есть, хоть в малом, хоть в большом бизнесе, хоть на Урале, а хоть и в СПб. Это я вам авторитетно заявляю. У нас вполне  крупное частное предприятие. Зарплату с июня не получаем. Человек не выдержал, пошёл в прокуратуру. Хозяином в прокуратуру была дадена взятка 2 мл. руб и в Налоговую 1,5 мл. р.. Результат - денег больше нет, ждите снова, когда заработаете на зарплату...а ещё банковские кредиты, а все материалы на производство были взяты в долг, и больше в долг никто не даёт. Вот...

Люда плохо дует в мою сторону  :lol:  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 ноября 2014 - 15:41

• людик, Лео, Апрелька и 2 другим это нравится

#4120 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:48

Люда плохо дует в мою сторону  :lol:  :lol:  :lol:

Лови индивидуально:ААААААААААААААААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУууушишлимышлисопливышлиденежкикСветочкеприбежалибегом
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4121 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 504 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:51

Лови индивидуально:ААААААААААААААААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУууушишлимышлисопливышлиденежкикСветочкеприбежалибегом

Ну вот, опять появилась надежда на следующую неделю!  :lol:  :lol:  :lol:

Спасибо, Людочка!!! :flower:

Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 ноября 2014 - 15:51

#4122 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:51

Тему мою любимую затронули. Макроэкономическую.Вспоминаем конец 80-х - начало 90-х: тотальное закрытие производств. т.е. развал основы экономики СССР. Десятки миллионов безработных. Выжили. И страну выволокли. А выволокли экономику целого государства тогда еще без определенного названия и границ ... челноки. Да-да, те самые, которые надорвали горбы, переволакивая через границы тонны груза и которых все люди "тонких профессий" дружно презирали. Именно они обеспечили такой национальный валовой продукт, который позволил сохранить национальную валюту. И, собственно, само государство де-юре.На сегодняшний день экономика России состоит, по большому счету, из двух более-менее сопоставимых сегментов - добыча углеводородов и - да-да! - тот самый малый бизнес, которому работники бюджетной сферы любят выказывать великодержавное презрение.Что такое малый бизнес?- Это магазин возле дома, куда мы посылаем без опасений ребенка и откуда он возвращается с батоном к воскресному завтраку и сдачей, заботливо завязанной в мешочек.Малый бизнес - это любимый парикмахер в любимой парикмахерской.- Это знакомый маляр, готовый предоставить нам за знакомство скидку, автослесарь...добавьте сами.Малый бизнес - основа современной российской экономики.Другой вопрос в организации. Как Света правильно отметила, кругом бардак, и в столицах, и в деревнях. Я считаю, из-за перекосов действующего законодательства. Но это тема другого разговора.Что до госпредприятий... Как известно, я уходила с Витечкой в декрет не просто из госучреждения, а с государственной службы. А это: льготная пенсия, железобетонные гарантии и прочие-прочие печенюшки. И приняла решение уйти.Потому что от одной мысли, что мне придется и через пять, и через десять лет делать одно и тоже и я больше никогда ничего нового и интересного не придумаю, не изобрету и не открою, мне стало тоскливо.Да и по секрету скажу: ни один госслужащий не застрахован от сокращения, рекструктуризации и простого, но злобного подсиживания со стороны коллег. А уж на последнее госслужащие большие мастера.Вот. Извините, что долго

Сообщение отредактировал Utkina: 07 ноября 2014 - 16:01

• Vasilisa, людик, HeLeNka и 6 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4123 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 16:01

Я в макроэкономику вдаваться не буду, потому как от нее кисло и грустно становится. Я поняла, что Марину не выставили за дверь по ложному обвинению, не сократили... В такой ситуации еще немаловажно сохранить достоинство. А банкротство и ликвидация предприятия это от тебя не зависит (если ты не владелец этого бизнеса). И пусть найдется работа не хуже, а лучше прежней, ведь Марина не зря у нас Умка! :flower:

• Utkina, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

#4124 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 16:01

А, забыла.Марина, лови индивидуально:ААААААААААААААААААААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУноваязашибательскаяработакМаринеприди!!!!!!!!!!
  • Umk@ это нравится

#4125 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 16:02

Настя, не понимаю, зачем так судить сразу. Я, например, работаю в частной фирме. Зарплаты у нас не серые, а полностью официальные, и отпуск ежегодный оплачиваемый, и больничные платят. И мед.страховку оплачивают неплохую, но если завтра будет принято решение закрыть фирму, мы ничегоа

Кать, а с чего ты решила, что я про тебя говорю или лично Марину обсуждаю? Я и понятия не имею где ты работаешь. Я о себе рассказывала. Кстати ты сделала сознательный выбор, предприятие у тебя хорошее и что может быть ты тоже знаешь, поэтому дай бог до пенсии доработать там же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru