Сынулина крестная выходит замуж, Но будущий муж, житель Подмосковья, уговорил ее не делать свадьбу, а поехать в путешествие. Мотивирует тем, что свадьба обойдется тысяч в 400
, типа деньги на это тратить не надо. Даже расписываться не будет в свадебном платье, а не знаю даже в чем.
... Боюсь как бы этот будущий муж не оказался хмырем, подавившим в ней всю ее индивидуальность, второе - боюсь что будет всю жизнь на ней экономить, даже платье купить отсоветовал, третье - как бы ее не обижали родственнички, попрекая ее провинциальным происхождением. Говорят, что жених очень шустрый, но мне по рассказам показалось, что больно ушлый. Девочки, я ее так люблю, а не лежит у меня к нему душа вот именно из-за того, что уже вижу в нем скрягу
Вот мой муж тоже был с виду экономный, но зараза стал с годами натуральным скрягой, а симптомы то были еще до свадьбы, но я глупая дура не придала им значения. Теперь вот вижу все тоже у моей племянницы и ничего не могу поделать, одна надежда, что я глубоко ошибаюсь. Подозреваю, что она залетела, поэтому то и на все соглашается, но про это молчат, поживем-увидим.
я лично вот экономная вся... мы женились уже взрослыми..ему 27 мне 25 было. И знаете как то стыдно уже чтобы родители оплачивали свадьбу... Поэтому Платье я сшила сама, приглашены были родители, мой брат, его сестра с детьми моя подруга и его друг. Расписались, фотосессия -у них в ДК загс, там зимний сад хороший,, там шампанское распивают..и праздновали мы дома. Так получилось что в то время мы собирали на квартиру и тратить кучу денег на игрища желания не было. И я не жалею. И много примеров, когда молодые уже переругались и развелись, а родители еще за свадьбу рассчитываются.. 
Девочки, я конечно со своей колокольни смотрю, для меня 400 тысяч вообще просто нереальная сумма, и за границу отдыхать я не езжу, не могу себе позволить. А потом меня вот коробят традиции всех выкупов, питья молока тазиком чтобы ключ от квартиры получить, на одной ноге прыгать.. т.п. мне это не весело а унизительно. Да на Руси принято отмечать всей деревней и неделю..но это не значит что молодым хочется так сделать
...
Мы с мужем поженились, когда в экономике страны был бардак и полный крах... Тоже пришлось - с одной стороны, экономить. А с другой стороны - нам обоим все эти гуси-лебеди с воздушными шариками - были глубоко фиолетовы. Сидеть во главе стола, окруженными толпами народа (пусть даже хорошо знакомыми) - нам обоим тоже не в кайф. Хотя муж о себе и говорит "Я не жадный, а хозяйственный"

, решение отметить свадьбу скромно было обоюдным.
Платье (белое, но не длинное) взяла у подруги, отмечали дома, готовили сами, из гостей - родители и самые близкие друзья.
Кого хотели видеть - приглашали в гости небольшими группами, со всеми пообщались с радостью и без напряга. Праздник растянулся почти на полгода.

Не зря же говорят, что на свадьбе хуже всего жениху и невесте

Прижимистость муж сохранил, но я нашла способы ее более-менее успешно избегать. Опять же - тут мы оба согласны - главное, как расставить приоритеты. Мы оба любим театры, концерты, путешествия, литературу, но равнодушны к барахлу. Кто-то нас не понимает, но это тоже - наш выбор!
Настя, если ты считаешь племяшку умницей - все будет хорошо!

Ты ведь, как я поняла, составила мнение о нем со слов других. Постарайся заманить в гости, может твое мнение изменится... А если - "залет", то в любом случае лучше родить в браке. Не зря же шутят "для женщины штамп в паспорте - как знак качества".
Дочь моей подруги на свадьбу купила костюмчик - юбка чуть выше колена, очень элегантный. И свадьбу отгуляли, и фотосессию отсняли, и носит его по праздникам с преогромным удовольствием. А эта традиция выкупать св.платья за бешеные деньги... а потом не знать, куда его деть -

Это раньше св.платья хранились в сундуках для дочек и внучек...
Что-то я разговорилась... простите...
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"