Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#631 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 12:00

Боюсь как бы этот будущий муж не оказался хмырем, подавившим в ней всю ее индивидуальность, второе - боюсь что будет всю жизнь на ней экономить, даже платье купить отсоветовал, третье - как бы ее не обижали родственнички, попрекая ее провинциальным происхождением. Говорят, что жених очень шустрый, но мне по рассказам показалось, что больно ушлый.

тонкостей морального и материального положения мы не знаем...

Настя, я так понимаю, что лично вы его не знаете и все выводы основаны на догадках, рассказах людей, т.е. чьем-то субъективном мнении? Что вас смущает - отсутствие положенной церемонии, платья, банкета? Это совсем не показатель того, что жених скряга! Мне думается, что такая свадьба - это их обоюдный выбор, на мой вкус очень даже неплохой! Мы живем 15 лет, а даже не расписаны! (Тогда были некотрые причины, а сейчас их еще больше. Сразу скажу, те причины наших личных отношений и чувств не касаются). И не было у меня церемоний, платья, лимузина, банкета и сумасшедших затрат на свадьбу. И сейчас я нисколько не жалею об этом. Если бы тогда мы играли свадьбу, то лично я выбрала бы симпатичное светлое платье (не свадебное), роспись в кругу родных и очень близких друзей и путешествие с мужем, и все! Может не романтичная я :dnt: Но тратить даже не 400, а 50-100 тысяч на свадьбу я бы не стала!

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#632 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 12:05

Я тоже не жалею ни капли, что свадьбы не было. Это спустя 15 лет праздника захотелось, от скуки, наверное, но никак не от тоски, что не было церемонии. Как-нибудь организуем, лет через 10. Дети подрастут...

#633 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 12:18

Я тоже не жалею ни капли, что свадьбы не было. Это спустя 15 лет праздника захотелось, от скуки, наверное, но никак не от тоски, что не было церемонии. Как-нибудь организуем, лет через 10. Дети подрастут...

Вот будет классно посмотреть в подробном отчете. :love:

#634 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 12:18

двоюсь.

Сообщение отредактировал lenaah12345: 11 апреля 2011 - 12:19

#635 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 12:19

Девочки всем желаю личного счастья, здоровья Вам и всем вашим близким, больше поводов для радости и меньше поводов для грусти.

Сообщение отредактировал lenaah12345: 11 апреля 2011 - 12:21

#636 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 554 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 12:57

Я согласна с Кулемой :flower: ,Лео :flower: и Сибирячкой :flower: ! Свадьба ,любовь,семья и что-то ещё хотела написать(склероз проснулся :oi: ) между собой вещи относительные.... о путешествии тоже будет ПАМЯТЬ и в фото-видео и в ...как бы культурно назвать....любовно-постельных воспоминаниях....и в романтике(не будет подай-принеси,приготовь-постирай,для женщины в положении это даже лучше)...... А свадьба вещь хорошая,если тока для себя и по своему желанию или на показ.... :flower: Не переживай,ещё неизвестно мож они после свадьбы всех соберут. А потом неизвестно,ШО ТАМ ЗА РОДНЯ :shok: ТАКА ЧУДНА,мож он просто боится опозориться....всяк бывает...вот... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#637 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 13:04

ой, вот уж точно, что свадьба с банкетами на 500 человек, лимузинами и пр. распальцовками не показатель счастливой жизни на долгие года. Сколько примеров из жизни...У нас свадьба была, но ооочень скромная, но не из-за того, что все против были, а просто денег особых не было, да и свалились мы , как снег на голову :lol: .. и было всего 9 человек, вместе с женихом и невестой :). Нисколько не жалеем. А сколько воспоминаний, до сих пор ржем, вспоминая :lol: , столько всего смешного было

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 апреля 2011 - 13:07

#638 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 13:12

Я была на многих свадьбах...Нет таких,которые понравились бы на "ура".Начинается чинно,в автобусе уже пьют,а в кафе или ресторане уже"нажираются" до свинячего...Почти на всех пьяные выяснения...Даже тамада не может помочь...Лучше уж путешествие и потом посидеть дома с друзьями...Свадьба должна быть для МОЛОДОЖЕНОВ,а не для родственников(выпить и поесть).То что он экономит,это тоже хорошо!Накопят и на квартиру,и на машину.Может он хочет на семью деньги тратить,а не на показуху и водку.А про разводы...Да вечно все и всегда отговаривают,какую бы ты себе пару не выбрал...Даже если они год поживут СЧАСТЛИВО,а потом разойдуться,ну и что?Зато были счастливы.А вот если выбирать партнера по совету других,то в постель с этим не пойдешь,да и "советчиков"будешь ненавидеть...Собираешься замуж за богатого-НЕ ХОДИ,НЕ ПАРА,БУДЕТ ЛЮБОВНИЦ ВОДИТЬ И Т,Д,Собираешься замуж за бедного-Не ХОДИ,зачем тебе это...Она сама решит,хорош он для нее или нет.Пока у них все отлично,и не стоит за них переживать! :flower: :flower: :flower:

#639 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 13:38

Сынулина крестная выходит замуж, Но будущий муж, житель Подмосковья, уговорил ее не делать свадьбу, а поехать в путешествие. Мотивирует тем, что свадьба обойдется тысяч в 400 :shok: , типа деньги на это тратить не надо. Даже расписываться не будет в свадебном платье, а не знаю даже в чем. ... Боюсь как бы этот будущий муж не оказался хмырем, подавившим в ней всю ее индивидуальность, второе - боюсь что будет всю жизнь на ней экономить, даже платье купить отсоветовал, третье - как бы ее не обижали родственнички, попрекая ее провинциальным происхождением. Говорят, что жених очень шустрый, но мне по рассказам показалось, что больно ушлый. Девочки, я ее так люблю, а не лежит у меня к нему душа вот именно из-за того, что уже вижу в нем скрягу :cray: Вот мой муж тоже был с виду экономный, но зараза стал с годами натуральным скрягой, а симптомы то были еще до свадьбы, но я глупая дура не придала им значения. Теперь вот вижу все тоже у моей племянницы и ничего не могу поделать, одна надежда, что я глубоко ошибаюсь. Подозреваю, что она залетела, поэтому то и на все соглашается, но про это молчат, поживем-увидим.

я лично вот экономная вся... мы женились уже взрослыми..ему 27 мне 25 было. И знаете как то стыдно уже чтобы родители оплачивали свадьбу... Поэтому Платье я сшила сама, приглашены были родители, мой брат, его сестра с детьми моя подруга и его друг. Расписались, фотосессия -у них в ДК загс, там зимний сад хороший,, там шампанское распивают..и праздновали мы дома. Так получилось что в то время мы собирали на квартиру и тратить кучу денег на игрища желания не было. И я не жалею. И много примеров, когда молодые уже переругались и развелись, а родители еще за свадьбу рассчитываются.. :bad:

Девочки, я конечно со своей колокольни смотрю, для меня 400 тысяч вообще просто нереальная сумма, и за границу отдыхать я не езжу, не могу себе позволить. А потом меня вот коробят традиции всех выкупов, питья молока тазиком чтобы ключ от квартиры получить, на одной ноге прыгать.. т.п. мне это не весело а унизительно. Да на Руси принято отмечать всей деревней и неделю..но это не значит что молодым хочется так сделать ...

Мы с мужем поженились, когда в экономике страны был бардак и полный крах... Тоже пришлось - с одной стороны, экономить. А с другой стороны - нам обоим все эти гуси-лебеди с воздушными шариками - были глубоко фиолетовы. Сидеть во главе стола, окруженными толпами народа (пусть даже хорошо знакомыми) - нам обоим тоже не в кайф. Хотя муж о себе и говорит "Я не жадный, а хозяйственный" :lol: , решение отметить свадьбу скромно было обоюдным. Платье (белое, но не длинное) взяла у подруги, отмечали дома, готовили сами, из гостей - родители и самые близкие друзья. Кого хотели видеть - приглашали в гости небольшими группами, со всеми пообщались с радостью и без напряга. Праздник растянулся почти на полгода. :lol: Не зря же говорят, что на свадьбе хуже всего жениху и невесте :shok: Прижимистость муж сохранил, но я нашла способы ее более-менее успешно избегать. Опять же - тут мы оба согласны - главное, как расставить приоритеты. Мы оба любим театры, концерты, путешествия, литературу, но равнодушны к барахлу. Кто-то нас не понимает, но это тоже - наш выбор! Настя, если ты считаешь племяшку умницей - все будет хорошо! :flower: Ты ведь, как я поняла, составила мнение о нем со слов других. Постарайся заманить в гости, может твое мнение изменится... А если - "залет", то в любом случае лучше родить в браке. Не зря же шутят "для женщины штамп в паспорте - как знак качества". Дочь моей подруги на свадьбу купила костюмчик - юбка чуть выше колена, очень элегантный. И свадьбу отгуляли, и фотосессию отсняли, и носит его по праздникам с преогромным удовольствием. А эта традиция выкупать св.платья за бешеные деньги... а потом не знать, куда его деть - :dnt: Это раньше св.платья хранились в сундуках для дочек и внучек... Что-то я разговорилась... простите... :oi:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#640 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:22

Знаете... Лично моё мнение: первый раз- свадьба должна быть. Конечно, до президентских масштабов не дотянуться. Но ,.... всё-таки первый раз !!!! Может, единственный раз , девочка почувствует себя королелой !!!!! Не дай бог ( говорю заранее), как жизнь сложиться,а то и вспомнить будет нечего....Я не замужем и не была--- но,говорю от души-- ХОТЕЛОСЬ одеть белое платье, и побыть королевой хоть раз в жизни !!!!Живу с мужем, как вы говорите "хозяйственным". Лучше буханку хлеба купит, чем мне помаду. Потому,как сам её и сьест...Очень хозяйсвенный....просто жуть.Спустя 15 лет совместной жизни,"играть" свадьбу нет смысла. Да и оглянуться назад- кого приглашать- один косой,другой рябой, третьему былабы бутылка. Половина друзей разъехалась по другим городам.Остаётся- просто, так в треко и галошах пойти и штамп поставить....Нет, люди мои дорогие------- хотят свадьбу,надо делать,но пусть на неё заработают.Хорошо яичко- да к праздничку !!!!!

#641 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 17:18

Девочки я считаю что 400 тысяч это просто отговорка, может конечно 400 тысяч это для Московских свадеб нормально, но я думаю, что можно и скромнее сыграть, даже родителей не хотели собирать за столом :dnt: , вот именно такая экономность меня и пугает, можно ведь с друзьями скромно в кафешке посидеть, оба работают, денег наскребут. Боюсь, что эта экономность, как Маринэ пишет, будет постоянно. Почему так пишу, да потому что у самой такой же "экономный" все на мне экономит, потому что на меня жалко, а на себя нет, а все начинается вот именно из за таких мелочей. Все таки хочется чтобы в семье был праздник, который уже ни чем не заменишь. А по заграницам она уже вдоволь помоталась и ничем ее не удивишь, знает несколько языков в совершенстве. Конечно ей решать, хотелось бы, чтобы жили счастливо, посмотрим как все сложится. Родители ее не прочь были свадьбу закатить, ну может квартиру помогут купить раз уж свадьбы не будет. Я ведь за что переживаю - она у нас такая яркая, умная, эффектная и будущий муж уже не желает ее баловать, расписаться без свадьбы -это не ее предложение, это он ее переубедил, она изначально всегда хотела свадьбу и покрасоваться в белом платье. Да что греха таить, все девушки мечтают о красивой свадьбе. И пусть не всегда все складывается, но быть хоть раз царицей очень хочется! Я с ней еще не говорила и пока не буду вмешиваться, но душа болит за мою романтичную девочку, первую ее мечту уже развеяли :cray: практичностью, экономностью, а может просто расчетливостью. Почему еще переживаю, тут еще одна моя племяшка 2 года назад в 20 лет вышла замуж по залету. Жених оказался еще тем скупердяем, хотя ее родители их полностью содержат, т.к. она учиться. А она у нас будущая артистка, очень творческий человек, этот же вырос в пуританской семье и хочет чтобы она как добропорядочная матрона сидела рядом. Ее мать не раз с ним говорила, что профессия ее не подразумевает пустые посиделки, что ей надо участвовать в концертах, что учеба порой далеко за полночь оканчивается, еще она танцует в ансамбле и ей приходится гастролировать и все он это видел до свадьбы, но почему то решил, что у девчонки с замужеством жизнь должна закончиться, учебу должна бросить и тупо сидеть с ним рядом перед телевизором(как кстати прожили его родители). так вот он решил ее перевоспитать тем, что перестал давать деньги, а жрать каждый день 3 раза хочет. Считает танцульки пустым делом, пытается ее перевоспитать, а это как понимаете, без нервотрепки не бывает. Тоже на свадьбе пытался экономить, вот и у сынулиной крестной идет почти по такому же сценарию, поэтому и не спокойно на душе. Написала так сумбурно, уж простите, просто тоскливо как то.... :cray:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#642 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 17:29

Анастасия,мне кажется,прежде чем делать выводы за чужого человека,с которым Вы лично не знакомы,необходимо хотя бы поговорить с самой невестой,спросить ее мнение.

. Все таки хочется чтобы в семье был праздник, который уже ни чем не заменишь.

Простите...кому хочется?Родственникам или самим новобрачным?

#643 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 18:16

Если бы я сейчас выходила первый раз замуж,то...Регистрация-приходите,кто хотите..(поверьте-придет ОЧЕНЬ мало народу-ведь надо тратиться на цветы и подарки,а ВОДКИ не будет!).А потом прямо оттуда в аэропорт(без ресторанови пьянок.Можно на набережной распить шампанское).И в путешествие...А пьянка для родственников....бррр...не хотела бы ни за что!!!Я думаю,что муж будет нормальным!Уверена!Так что,Настя,не переживайте! :flower:

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 11 апреля 2011 - 18:18

#644 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 18:24

Да что греха таить, все девушки мечтают о красивой свадьбе. И пусть не всегда все складывается, но быть хоть раз царицей очень хочется!

Настя, ну не все. Может они обсудили, поговорили и решили все сделать нетрадиционно. Ну мечтала о свадьбе, мож что-то изменилось :dnt: Я бы не хотела традиционную свадьбу. Просто не представляю как бы сидела за столом во главе, целовалась бы по заказу гостей, ну и т.д. Всякие шарики, голуби, конкурсы, поездки по памятным местам мне глубоко фиолетовы. Но это все частности и личное мнение. ИМХО

Я с ней еще не говорила и пока не буду вмешиваться

А может стоит поговорить сначала, чем себя изводить? :dnt: Не вмешиваться, но узнать ее мнение, поинтересоваться невзначай - почему все именно так, а не иначе? Поговорили б и душа успокоилась, чего себе нервы трепать своими догадками? :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#645 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 19:16

... Почему еще переживаю, тут еще одна моя племяшка 2 года назад в 20 лет вышла замуж по залету. Жених оказался еще тем скупердяем, хотя ее родители их полностью содержат, т.к. она учиться. А она у нас будущая артистка, очень творческий человек, этот же вырос в пуританской семье и хочет чтобы она как добропорядочная матрона сидела рядом. Ее мать не раз с ним говорила, что профессия ее не подразумевает пустые посиделки, что ей надо участвовать в концертах, что учеба порой далеко за полночь оканчивается, еще она танцует в ансамбле и ей приходится гастролировать и все он это видел до свадьбы, но почему то решил, что у девчонки с замужеством жизнь должна закончиться, учебу должна бросить и тупо сидеть с ним рядом перед телевизором(как кстати прожили его родители). так вот он решил ее перевоспитать тем, что перестал давать деньги, а жрать каждый день 3 раза хочет. Считает танцульки пустым делом, пытается ее перевоспитать, а это как понимаете, без нервотрепки не бывает. Тоже на свадьбе пытался экономить, вот и у сынулиной крестной идет почти по такому же сценарию, поэтому и не спокойно на душе. Написала так сумбурно, уж простите, просто тоскливо как то.... :cray:

ИМХО, брак этот изначально не удался, по описанию слишком разные люди, зачем вообще было замуж выходить?

Простите...кому хочется?Родственникам или самим новобрачным?

Настя, ну не все. Может они обсудили, поговорили и решили все сделать нетрадиционно. Ну мечтала о свадьбе, мож что-то изменилось :dnt: Я бы не хотела традиционную свадьбу. Просто не представляю как бы сидела за столом во главе, целовалась бы по заказу гостей, ну и т.д. Всякие шарики, голуби, конкурсы, поездки по памятным местам мне глубоко фиолетовы. Но это все частности и личное мнение. ИМХО

Поддержу девочек по поводу свадьбы. Мы тоже не праздновали - посидели с родственниками мужа, свекровь стол накрыла, и все. Мы тогда только что переехали в другой город, друзей там не было, приглашать было некого, кроме родственников мужа - зачем, если я их в глаза никогда не видела? :dnt: До этого уже 5 лет вместе прожили. Тоже не люблю пьяные застолья, дурацкие конкурсы, как правило жених с неветой к вечеру так устают, что ссорятся - тоже мне хорошие впечатления. Терпеть не могу быть в центре внимания - я по натуре "наблюдатель". Не было, и ни о чем не сожалею, вместе уже 11 лет. Поэтому это, я считаю, не показатель, если свадьбы нет по обоюдному согласию. Если девочка сама поддалась на уговоры - то в семье как себя поставишь в самом начале, так к тебе и будут всю жизнь относиться.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru