Мариночка не паникуй .......ему ещё нет 4-ёх ......а как он дома ? разговаривает? когда играет понаблюдай за ним моя средняя доча в садике только головой махала "да" и "нет" и в садике тоже мне воспитатели говорили что что-то с ней не в порядке ,а дома водопад не остановишь болтала ,так до школы 3 ! года молчала и ничего сечас благополучно учится в универе .....а то что он не поёт и стишки не учит .......это тоже не показатель какой-либо отсталости простот ребёнку не интересно .........он ещё не наигрался в принципе ,то что он растёт и слышит 3 языка , может это и затормаживает его речь ,но для маленьких детей это не проблема.........посмотришь через пол года прорвёт твоё чудо..... не остановишь и не плачь что оставляют на второй год в Европе это не позор ......терпения тебе и удачи твоему ВанюшкеПриветик всем
Я ,тут совсем забылась. Говорю, слава богу,что у меня "тихо". Сегодня,повела Ваньку в садик, а мне воспитатель говор,что моего сына на второй год в Р-3 оставят. Я в слёзы конечно.....Вот проревелась,сижу вам жалуюсь.. Половиной своего мозга- я понимаю,что Вано не осиливает программу. Не поёт песенки,не учит стишки- мы очень плохо разговариваем, вообще. С другой стороны- наверное, оно будет в пользу, подтянется ( надеюсь), для него будет полегче воспринимать всю информацию. Сейчас, только скакать и прыгать горазд. Короче,я опять верхом на зебре...
Неприятности и грусти
Отправлено 13 апреля 2011 - 22:47
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:43
на трех языках! ведь разговаривает, хоть и плохо! мои детки все стали разговаривать поздно (после трех лет), дочка начала говорить только когда научилась читать(около четырех лет), сын - тоже не разговаривал до3,5 лет (вобще не говорил ни слова), но диагноза задержка развития нам не ставили, еще одному сыну сейчас 4 года - он болтает, но не все понятно,старшие учатся на отлично(ну кое где бывают, конечно и четверкиВообще, плохо разговаривает на всех языках.
Отправлено 14 апреля 2011 - 08:29
Отправлено 14 апреля 2011 - 10:38
Отправлено 14 апреля 2011 - 11:29
Отправлено 14 апреля 2011 - 13:48
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 14 апреля 2011 - 14:07
Маринэ, тебе конечно самой решать, но мне кажется, что ребенок молчит, потому что вокруг 3 языка. Ну не у всех они даются. и если проблема только в том, что ребенок не говорит, то заговорит. Стихи, песни, тоже не всем интересны, согласна полностью с Масяней. просто стоит воспринимать ребенка как личность, что он индивидуалист. ну не создан ребенок для стандартов. А переезд резкий в другое место жить, не думаю, что будет способствовать развитию речи у ребенка. Для взрослого переезд жить это стресс, а для ребенка и подавно. Если Сын любит воспитательницу, которая советует оставить ребенка на второй год, (если она опытный педагог со стажем), то может стоит с ней поговорить, как говорится посоветоваться или с другим хорошим специалистом. Но точно не переезд. Это конечно чисто моё мнение.Ды-к
. Как не паниковать то?! Если бы в садике при школе- понимали и рассуждали хоть близко к вашим ссуждениям. И я ,как мать,понимаю,что одинаковых деток- нет. И,что есть процент мальчиков, который, немного тормозит. Но,вот воспитатель....Ванька его любит,ждёт "кусочек" его внимания каждое утро. Они обнимаются, здороваются. Я даже не могу себе представить,как это будет выглядеть, ведь на второй год в Р-3 придёт новый воспитатель и новая группа.. А пока,мне наш любимый воспиталель сказал: что для Вани было бы лучше остаться на второй год. Что тут ещё думать ?! Думаю, ехать на Родину...Там и детские сады- как детские сады и до школы детки ростут- как детки... Если честно, я устала. Перемалывать всё в голове, всю информацию.
Отправлено 14 апреля 2011 - 18:48
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 апреля 2011 - 01:28
Все дети разные. Мой старший за весь свой детский сад ни одной песни ни выучил, ни один танец ни станцевал!! Почему? А не хотел!!! И заставить было невозможно!! А когда нам писали характеристику, написали средний уровень развития!! Я так плакала тогда, это было так несправедливо! К 6 годам он уже столько книг сам прочитал (все Простаквашино, Карлсона (я его жуть как не любила вслух читать), да всего уже и не припомню, постоянно с книгами был. Пришла к воспитательнице выяснить, по каким критериям определяли уровень развития ребенка, а она мне про эти стихи да песни-пляски. Пыталась ей объяснить, что читающий ребенок в наши дни - это уже не средний, да какой там. У моей подружки 3 детей, ваш вариант, на 3 языках говорят (папа - английский, мама - русский, сад-школа - укр) все поздно заговорили. Часто путают языки, смешно объединяют слова, типа вместо ЛУНА - МУНАСегодня,повела Ваньку в садик, а мне воспитатель говор,что моего сына на второй год в Р-3 оставят. Я в слёзы конечно.....Вот проревелась,сижу вам жалуюсь.. Половиной своего мозга- я понимаю,что Вано не осиливает программу. Не поёт песенки,не учит стишки- мы очень плохо разговариваем, вообще. С другой стороны- наверное, оно будет в пользу, подтянется ( надеюсь), для него будет полегче воспринимать всю информацию. Сейчас, только скакать и прыгать горазд. Короче,я опять верхом на зебре...
Отправлено 15 апреля 2011 - 09:28
Сейчас Алеша заканчивает 7 класс, учится без троек, нормальный ребенок как и все......
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 15 апреля 2011 - 09:34
Я что-то расстроилась прям, сын звонил сейчас. В завтрак сосиску съел, сейчас понос 3 раза был, опять живот болит. Ну что за больница! Из лечения - мезим и аллохол. Кал пару раз на анализ взяли и всё. Ничего они не найдут так. Зла не хватает. Ведь уже нормально себя чувствовал. Врач даже на обходы не каждый день ходит! Я уже думала, забирать буду сегодня, а тут опять...
Отправлено 15 апреля 2011 - 09:43
Лена, а перевести в другую больницу????Никак нельзя???lenaah12345, как у вас с доченькой дела?
Я что-то расстроилась прям, сын звонил сейчас. В завтрак сосиску съел, сейчас понос 3 раза был, опять живот болит. Ну что за больница! Из лечения - мезим и аллохол. Кал пару раз на анализ взяли и всё. Ничего они не найдут так. Зла не хватает. Ведь уже нормально себя чувствовал. Врач даже на обходы не каждый день ходит! Я уже думала, забирать буду сегодня, а тут опять...
Просто они пользуются тем, что ребенок лежит один, да уж... лишний раз не подойдут....
Может забрать и как-то амбулаторно обследовать???
Пусть скорее выздоравливает!
Отправлено 15 апреля 2011 - 09:54
Отправлено 15 апреля 2011 - 10:27
Отправлено 15 апреля 2011 - 10:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта