Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#676 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:47

Приветик всем :flower: Я ,тут совсем забылась. Говорю, слава богу,что у меня "тихо". Сегодня,повела Ваньку в садик, а мне воспитатель говор,что моего сына на второй год в Р-3 оставят. Я в слёзы конечно.....Вот проревелась,сижу вам жалуюсь.. Половиной своего мозга- я понимаю,что Вано не осиливает программу. Не поёт песенки,не учит стишки- мы очень плохо разговариваем, вообще. С другой стороны- наверное, оно будет в пользу, подтянется ( надеюсь), для него будет полегче воспринимать всю информацию. Сейчас, только скакать и прыгать горазд. Короче,я опять верхом на зебре...

Мариночка не паникуй .......ему ещё нет 4-ёх ......а как он дома ? разговаривает? когда играет понаблюдай за ним моя средняя доча в садике только головой махала "да" и "нет" и в садике тоже мне воспитатели говорили что что-то с ней не в порядке ,а дома водопад не остановишь болтала ,так до школы 3 ! года молчала и ничего сечас благополучно учится в универе .....а то что он не поёт и стишки не учит .......это тоже не показатель какой-либо отсталости простот ребёнку не интересно .........он ещё не наигрался в принципе ,то что он растёт и слышит 3 языка , может это и затормаживает его речь ,но для маленьких детей это не проблема.........посмотришь через пол года прорвёт твоё чудо..... не остановишь и не плачь что оставляют на второй год в Европе это не позор ......терпения тебе и удачи твоему Ванюшке :flower:

Изображение

#677 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 07:43

Вообще, плохо разговаривает на всех языках.

на трех языках! ведь разговаривает, хоть и плохо! мои детки все стали разговаривать поздно (после трех лет), дочка начала говорить только когда научилась читать(около четырех лет), сын - тоже не разговаривал до3,5 лет (вобще не говорил ни слова), но диагноза задержка развития нам не ставили, еще одному сыну сейчас 4 года - он болтает, но не все понятно,старшие учатся на отлично(ну кое где бывают, конечно и четверки :oi: ,хотя я с ними не сижу не занимаюсь), Вовочка тоже очень живой ребенок, а самому младшему 2года 7 месяцев кроме нескольких слов ничего не говорит :dnt: но я уже по этому поводу не комплексую - всему свое время, еще буду просить помолчать хоть немного :lol: так что придет время и твой герой всех переплюнет со знанием то трех языков! :flower: :flower: :flower: и не надо слезы лить по таким пустякам, ведь ты его меньше любить не стала, а это главное! :flower: :flower: :flower:

#678 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 08:29

Ды-к :dnt: . Как не паниковать то?! Если бы в садике при школе- понимали и рассуждали хоть близко к вашим ссуждениям. И я ,как мать,понимаю,что одинаковых деток- нет. И,что есть процент мальчиков, который, немного тормозит.Но,вот воспитатель....Ванька его любит,ждёт "кусочек" его внимания каждое утро. Они обнимаются, здороваются. Я даже не могу себе представить,как это будет выглядеть, ведь на второй год в Р-3 придёт новый воспитатель и новая группа..А пока,мне наш любимый воспиталель сказал: что для Вани было бы лучше остаться на второй год.Что тут ещё думать ?! Думаю, ехать на Родину...Там и детские сады- как детские сады и до школы детки ростут- как детки...Если честно, я устала. Перемалывать всё в голове, всю информацию.

#679 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 10:38

А я тоже до 3х лет молчала :oi: ... росла с двумя языками ... русский и украинский ..А потом заговорила целыми предложениями на одном смешанном языке :lol: :lol: :lol: Да так что и не заткнуть было :lol: А вообще...тут надо крепко подумать насчет Вани...если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не тянет .. то ему будет сложно познавать новоеи будет каша в голове ...поэтому и предлагают второй год...для развития ребенка это только БЛАГО .. он еще раз все разложит конкретнопо полочкам ... эмоциональный вопрос..даааааааааааа...сложно...но может не так страшно..если ребенок общительный ...он и в другой группе будетчувствовать себя комфортноА Родина это где?Неужели лучше, чем в Барселоне?
Я снова доверяю Путину !

#680 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:29

Думаю у нас в стране гонятся быстрее из-за армии, что если тянет то быстрее в школу, чтобы если что был год в запасе для института...В Испании же нет призыва? По поводу говорения. У моей подруги дочь говорила мало, спросишь в 7 уже лет -улыбается и молчит...и с матерью молчит..сейчас ей 12 и она отличница, причем она сама старается так учиться, а разговаривает по прежнему мало... но ведь с програмой справляется.

#681 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:48

В российской системе образования отношение к детям, имеющим малейшие отклонения от нормы, однозначное - во вспомогательное образовательное учреждение. А это для пограничных детей очччччччень плохо. Если в общеобразовательном он может у более развитых сверстников "доучиваться", догонять норму, то в коррекционных - стагнация. Но всем такая система удобна и выгодна: в общей системе - педагогам особо напрягаться не надо, в коррекционной - с них особо не спрашивают.Систематизировать жизнь всегда проще. Как бывает: у тебя проблема, существенная. Голова лопается от мыслей и переживаний. Но - наступает счастливое мгновение, щелчок, лампочка включается - и выстраивается СИСТЕМА: ЧТО сделать, в какой ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Без ожидания конкретного результата, просто действие в системе. Вы же, когда, например, что-нибудь красите, не тычете кистью сначала в правый угол, а потом в левый. Вы СИСТЕМАТИЧНО наносите мазки. И в итоге - крашеная красота.Как-то путанно... Не плачьте, Марина, сын хочет выдеть вас радостной! :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#682 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 14:07

Ды-к :dnt: . Как не паниковать то?! Если бы в садике при школе- понимали и рассуждали хоть близко к вашим ссуждениям. И я ,как мать,понимаю,что одинаковых деток- нет. И,что есть процент мальчиков, который, немного тормозит. Но,вот воспитатель....Ванька его любит,ждёт "кусочек" его внимания каждое утро. Они обнимаются, здороваются. Я даже не могу себе представить,как это будет выглядеть, ведь на второй год в Р-3 придёт новый воспитатель и новая группа.. А пока,мне наш любимый воспиталель сказал: что для Вани было бы лучше остаться на второй год. Что тут ещё думать ?! Думаю, ехать на Родину...Там и детские сады- как детские сады и до школы детки ростут- как детки... Если честно, я устала. Перемалывать всё в голове, всю информацию.

Маринэ, тебе конечно самой решать, но мне кажется, что ребенок молчит, потому что вокруг 3 языка. Ну не у всех они даются. и если проблема только в том, что ребенок не говорит, то заговорит. Стихи, песни, тоже не всем интересны, согласна полностью с Масяней. просто стоит воспринимать ребенка как личность, что он индивидуалист. ну не создан ребенок для стандартов. А переезд резкий в другое место жить, не думаю, что будет способствовать развитию речи у ребенка. Для взрослого переезд жить это стресс, а для ребенка и подавно. Если Сын любит воспитательницу, которая советует оставить ребенка на второй год, (если она опытный педагог со стажем), то может стоит с ней поговорить, как говорится посоветоваться или с другим хорошим специалистом. Но точно не переезд. Это конечно чисто моё мнение.

#683 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 18:48

lenaah12345 Елена, как дочка поправляется, как заживает ранка? И самое главное, как у нее настроение, после ВСЕХ "неприятностей"?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#684 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 01:28

Сегодня,повела Ваньку в садик, а мне воспитатель говор,что моего сына на второй год в Р-3 оставят. Я в слёзы конечно.....Вот проревелась,сижу вам жалуюсь.. Половиной своего мозга- я понимаю,что Вано не осиливает программу. Не поёт песенки,не учит стишки- мы очень плохо разговариваем, вообще. С другой стороны- наверное, оно будет в пользу, подтянется ( надеюсь), для него будет полегче воспринимать всю информацию. Сейчас, только скакать и прыгать горазд. Короче,я опять верхом на зебре...

Все дети разные. Мой старший за весь свой детский сад ни одной песни ни выучил, ни один танец ни станцевал!! Почему? А не хотел!!! И заставить было невозможно!! А когда нам писали характеристику, написали средний уровень развития!! Я так плакала тогда, это было так несправедливо! К 6 годам он уже столько книг сам прочитал (все Простаквашино, Карлсона (я его жуть как не любила вслух читать), да всего уже и не припомню, постоянно с книгами был. Пришла к воспитательнице выяснить, по каким критериям определяли уровень развития ребенка, а она мне про эти стихи да песни-пляски. Пыталась ей объяснить, что читающий ребенок в наши дни - это уже не средний, да какой там. У моей подружки 3 детей, ваш вариант, на 3 языках говорят (папа - английский, мама - русский, сад-школа - укр) все поздно заговорили. Часто путают языки, смешно объединяют слова, типа вместо ЛУНА - МУНА :lol: А если Ваня такой подвижный - может быть спорт?

#685 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:28

С методиками психиаторов можно нормальных деток в дебилы отстающие по развитию записывать. Вспоминаю: Сын плохо говорил, направили на занятия к логопеду. Прежде надо сделать справки. Приходим в поликлинику к психиатору, заходим в кабинет, врач, не поднимая головы, не здороваясь, говорит ребенку (4,5 года):-Рассказывай стих! От такого голоса и приказного тона даже я забыла все стихи, стояла как дурочка и не знала, что Алешке подсказать :shok: В общем стих мы не рассказали. :cray: Хотя память у сына хорошая - ему достаточно прочитать 2-3 раза, он запоминает. То же самое было с остальными заданиями, она спрашивала, даже не смотря на ребенка :mad:, а он растерялся от такого напора :( . В общем поставили диагноз (не помню как называется) - развитие на нижней границе нормы :shok: Пришла в детский сад чуть не плача. Воспитатели меня успокаивали, они, зная моего ребенка, были в шоке....
Сейчас Алеша заканчивает 7 класс, учится без троек, нормальный ребенок как и все......

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#686 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:34

lenaah12345, как у вас с доченькой дела?

Я что-то расстроилась прям, сын звонил сейчас. В завтрак сосиску съел, сейчас понос 3 раза был, опять живот болит. Ну что за больница! Из лечения - мезим и аллохол. Кал пару раз на анализ взяли и всё. Ничего они не найдут так. Зла не хватает. Ведь уже нормально себя чувствовал. Врач даже на обходы не каждый день ходит! Я уже думала, забирать буду сегодня, а тут опять... :mad:

#687 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:43

lenaah12345, как у вас с доченькой дела?

Я что-то расстроилась прям, сын звонил сейчас. В завтрак сосиску съел, сейчас понос 3 раза был, опять живот болит. Ну что за больница! Из лечения - мезим и аллохол. Кал пару раз на анализ взяли и всё. Ничего они не найдут так. Зла не хватает. Ведь уже нормально себя чувствовал. Врач даже на обходы не каждый день ходит! Я уже думала, забирать буду сегодня, а тут опять... :mad:

Лена, а перевести в другую больницу????Никак нельзя???
Просто они пользуются тем, что ребенок лежит один, да уж... лишний раз не подойдут....
Может забрать и как-то амбулаторно обследовать???
Пусть скорее выздоравливает! :flower:

#688 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:54

Больница единственная, районная. Что делать, вообще не знаю. Амбулаторно обследовать тоже нереально, УЗИ детям не делают даже, врач уволился.

#689 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:27

Дозвонилась до врача. Нашли лямблиоз. Стул уже 5 раз жидкий был сегодня. И из дома ничего не носили, только больничное ел. До понедельника продержат. :(

#690 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:30

Девочки мои , спасибо огромное за поддержку :flower: :flower: :flower: Вот вам всем..Еду в отпуск, так сказать на побывку..Конечно,с огромными "наполеоновскими планами", Буду ждать,буду в церковь ходить..Думаю, чтобы мы не хотели сделать- получиться всё равно по воле божьей...Надо успокоиться, взвесить всё в реале и дальше жить..Настроиться на позитив.Огромное спасибо, так как- весь день, одна я ,с этими проблемонами. Поэтому , много имоций в душе... :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru