точно, мороженое и то не каждый день покупали, лимонад бутылками не пили, конфеты-печенья каждый день дома не держали и торты только по большим праздникам. А сейчас.... 
Настя, поверь мне, моя в Маке бывает раз-два в год. Чипсы - тоже раза два в год, не больше. Газировка - исключительно по большим праздникам, и то - в последнее время покупаем только лимонады пр-ва Ставрополь.
Конфеты в доме постоянно, но без разрешения Маша их не берет,
да, она- сладкоежка,отпеченьки -конфетки не откажется, и папу развести на пироженку-шоколадку - раз плюнуть. Мама (т.е. я) - сопротивляется до победного, предлагая вместо сладкого купить журнал или заколку, папа - сдается без боя.
Бассейн, спортивные танцы, лечебная физ-ра - все по 2 раза в неделю. Да и сама она на месте не сидит - попрыгунчик.
Есть еще слово - конституция- не каждому быть стройняшкой. Да и обмен веществ тоже играет немаловажную роль.
Кстати, как набираются лишние калории докторица нам очень легко объяснила ( кусочек хлеба с маслом к супчику, бутербродик в качестве перекуса, бананчик, гроздь винограда во время просимотра мультика, стаканчик сока магазинного, кусочек копченой колбаски за обедом, даже если только один. Все вместе по объему в руке уместить можно, а по калориям эти перекусы на полноценный дневной рацион потянут... легко)
60 кг в 9 лет - это не перебор, это уже беда.
Я забила тревогу, когда моя стала весить 45 кг при росте 142.
Сейчас с ужасом представляю, как буду вправлять мозги бабушке.
Она ведь тоже чипсами не кормит, и газировкой не поит, но - готовит то, что любят внуки, а это - блинчики-оладушки , пироги. (иначе едят плохо - голодными остануться)
Мороженое - каждый день (лето ведь, жарко....)
В день раз 8 чайку попить с конфеткой-печенькой (ну нельзя же голую воду хлебать)
И вообще на все возражения один ответ "Худейте дома, а у меня что ребенок хочет - то и ест"