Перейти к содержимому

Фотография

Поделитесь опытом! Про почту?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#181 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 01:30

Я бы поделилась... но боюсь что мой отзыв будет одним большим непечатным выражением. 4 февраля отправила маме в Россию заказным письмо ну ооочень важные документы. Потеряли, сволочи. Причем след письма исчезает на границе. Все. Больше нигде и никак его "пробить" не удается. Сайт Почты России отвечает что отправления с таким номером вабще нету. Маму, пожилого человека, хамски футболят, сначала требовали от 13-значного международного кода 14-ю букву :mad: потом заявили что код неправильный. Она в свою очередь дергала меня, я - здешнюю почту. Эти в шоке, что до сих пор не дошло. Говорят "по закону срок 3 недели"... Наивные эуропэйцы... Сейчас ее просто тупо гоняют, придумывая очередную отмазку. Я у себя написала заявление на розыск. Знающие подсказали, что пока пинка от Польши не получат - шевелиться никто не будет даже. А она без этих документов не сможет выехать из России.В общем, полный....(.......... :mad: вырезано цензурой :mad: .........)Поражает хамство, наглость и безответственность. Она рассказывала, как звонила в международный (!) отдел и какой то чучмечке с двумя классами и парой коридоров полчаса пыталась объяснить как написать английскую букву R :shok: :aff: говорит мне "я ей уже объясняю, девушка, это такая буква, когда типа там колечко вверху, а внизу ножка..." Вот верите? я сначала думала шутит... А щас у меня вопрос - этих дебилов-недоумков где плодят?! Она что, работая в международном отделе, никогда ничего латиницей не набирала??? А тут на днях мама позвонила заведующей главпочтамта - так та ей заявила, жЭнщина, типа чо вы паритесь? Может еще на таможне валяется, на новый год всегда очередь (ничо что на дворе весна уже?!) "успокоила", что у нас мол посылки и по 100 дней идут..... пи-пи-пи.........да через 100 дней ту бумажку можно в (|) засунуть! щас еще придумали что нужен штрих-код. Объясняем уже что 13-значный международный код - и есть тот самый оцифрованный штрихкод. Но они что - не знают этого?! И как же тогда в годы моей боевой молодости письма приходили без опозданий и всяких штрихкодов, имея один лишь адрес????? напридумали всякой новой фигни, а мозги остались прежние... так и живем.Я подняла на уши все ведомства, объясняю ситуацию и уговариваю принять сканы документов, которые как чувствовала - отсканировала перед отправкой (благодаря привычке, над которой муж все время хихикает). Щас готовлю все копии, в т.ч свою заяву на розыск. Может даст Бог удастся с этой стороны закрыть вопрос. Но зла не хватает... в общем поделилась называется... только завелась опять :mad: :stena: На местной почте на нас с мужем смотрели как на слабоумных... терпеливо и вежливо так объясняли, что и код мол правильный, и в системе письмо должно отображаться, ну у нас же мол отображается...даже продемонстрировали где и как оно шло по Польше (и уже через сутки покинуло пределы страны!) все такие удивленные :dnt: - ну что как это возможно что до сих пор не пришла? Пришлось напомнить что посылка ушла в Россию. А там все возможно. Заткнулись понятливо. И смотрят щас так сочувственно. Легко им рассуждать - посылка или письмо из конца в конец Польши идет не больше 2 дней. Не потому что повезло... а потому что такие сроки определены законом!!! Я понимаю что Польша меньше, но за полтора месяца могло бы и по России дойти?! А письма в принципе нету... исчезло. А мне просто стыдно...за державу...и обидно... и бесит нереально, что такие вопросы как выезд заграницу порой зависят от ленивых, наглых непрофессионалов... Почитала в инете отзывы о ПР - просто офигела..... жаль только, что не сделала этого ДО того как....

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 15 марта 2013 - 01:44

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#182 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 08:26

Ларочка, делюсь небольшим опытом.После того, как международное почтовое отправление пересекло границу, т.е. отправлено в РФ, оно поступает в ведение Федеральной таможенной службы. Пока его не растаможат, оно не поступит на таможенный почтовый пост, который уже - в ведении Почты России, типа "наш почтовый казачок на таможне".На таможенников можно наворчать - они несут нехилые штрафные санкции в соответствии с Таможенным кодексом РФ и обычно начинают шевелиться.Дальше. Посылку (письмо) растаможили, поступило оно на таможенный почтовый пост, т.е. в ведение Почты России, и... ...И не факт, что если оно, допустим, идет из Польши в Москву, оно поступит на Московский пункт международных почтовых отправлений. Оно может - почему-то, по каким-то не поддающимся логике причинам, уехать в Санкт-Петербург, Тулу, Оренбург... и т.д., т.д., т.д. :mad: Таких международных почтовых пунктов по России - 35!!! :shok: И централизованной системы, которая позволяет отслеживать, куда растаможенную посылку (письмо) сунули или отправили - нет!!! :mad: :mad: :mad: Что можно и нужно сделать. Тебе надо на твоей почте выяснить номер накладной международного контейнера. Он состоит из 29 знаков. Этот номер подтверждает, что твое отправление пересекло границу и находится в РФ. По этому номеру можно определить, в какой город РФ зашвырнули бедную посылочку, разыскать ее и доставить адресату.И - не стесняйтесь, обращайтесь сразу к руководству. Если посылка шла в Москву - в приемную ФГУП "Почта России", если в другой город - к управляющему делами филиала. Настаивайте и не отставайте, ссылайтесь на этот номер. Почта России - это такой организм...который полон огурцов...как я однажды в гневе написала. :lol: :mad: Поэтому запаситесь терпением, но - не отставайте от них.Удачи - от всей души!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#183 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:12

спасибо Люлюша! почта наша непознана и многогранней чем нам кажется..это свой собственный мир... :lol:

#184 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:44

спасибо Люлюша! почта наша непознана и многогранней чем нам кажется..это свой собственный мир... :lol:

Угу, сказочный мир Гарри Поттера - не поймешь, кто хороший, кто плохой, кто и что на чем и куда летает и где приземляется, но чудеса на каждом шагу. :lol:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#185 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:48

Читаю..просто кошмар какой то!!! ну почему у нас все через ж... делается ????Действительно, раньше все проще было и проблем не было...Хотя помню, многие жаловались на разбитые и вскрытые посылки :cray: . Юленька , в очередной раз СПАСИБО!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: сохранила себе....на всякий случай....

#186 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 10:28

ПР вообще кошмар :mad: :mad: :mad: Только благодаря Люлюше нашлось письмо с документами, без которых мои родители не могли бы получать пенсию. :mad: :mad: Теперь вот посылка из Китая застряла, и 2 из Америки (причем все отправлены 16 января, как и многострадальное письмо - явно черный день был у почты) :mad: :mad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#187 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:09

Ларочка, делюсь небольшим опытом. После того, как международное почтовое отправление пересекло границу, т.е. отправлено в РФ, оно поступает в ведение Федеральной таможенной службы. Пока его не растаможат, оно не поступит на таможенный почтовый пост, который уже - в ведении Почты России, типа "наш почтовый казачок на таможне". На таможенников можно наворчать - они несут нехилые штрафные санкции в соответствии с Таможенным кодексом РФ и обычно начинают шевелиться. Дальше. Посылку (письмо) растаможили, поступило оно на таможенный почтовый пост, т.е. в ведение Почты России, и... ...И не факт, что если оно, допустим, идет из Польши в Москву, оно поступит на Московский пункт международных почтовых отправлений. Оно может - почему-то, по каким-то не поддающимся логике причинам, уехать в Санкт-Петербург, Тулу, Оренбург... и т.д., т.д., т.д. :mad: Таких международных почтовых пунктов по России - 35!!! :shok: И централизованной системы, которая позволяет отслеживать, куда растаможенную посылку (письмо) сунули или отправили - нет!!! :mad: :mad: :mad: Что можно и нужно сделать. Тебе надо на твоей почте выяснить номер накладной международного контейнера. Он состоит из 29 знаков. Этот номер подтверждает, что твое отправление пересекло границу и находится в РФ. По этому номеру можно определить, в какой город РФ зашвырнули бедную посылочку, разыскать ее и доставить адресату. И - не стесняйтесь, обращайтесь сразу к руководству. Если посылка шла в Москву - в приемную ФГУП "Почта России", если в другой город - к управляющему делами филиала. Настаивайте и не отставайте, ссылайтесь на этот номер. Почта России - это такой организм...который полон огурцов...как я однажды в гневе написала. :lol: :mad: Поэтому запаситесь терпением, но - не отставайте от них. Удачи - от всей души!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо тебе, Юля. Беру на вооружение. Хотя очень надеюсь, что после пинка все таки его сами начнут искать. А еще попробую продавить вопрос с копиями -маме уже нужно начинать оформление документов, потому что срок высланных мной ограничен. Да и все остальное тоже упирается в сроки... А воевать с нашей почтой - что с ветряными мельницами сражаться.. А вообще знаете девочки... я вот когда сюда приехала только - муж сильно удивлялся, почему я чуть что- на коня и за шашку... :dnt: Объяснила, что сказываются "необходимые условные рефлексы в борьбе за место под солнцем". Ну, сделал вид что понял :lol: А сейчас, когда я на расстоянии 2-3 тыс км умудряюсь растормашивать это осиное гнездо, шлю запросы, веду переписку и попутно решаю мамин вопрос - только головой качает, понял кажется наконец....Хотя признаюсь, я за эти годы уже расслабила булки, когда ни за что не надо бороться - бойцовские навыки атрофируются.. слава богу - не насовсем ))
В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#188 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 21:42

Дальше выпадаю в осадок от нашей почты. Сегодня по своим делам заезжала в эту "обитель зла", услышала диалог посетительницы и работника почты о том, что Вестерн Юнион лучше через почту не отправлять, т.к. работает не стабильно и перевод может уйти в никуда :shok:

#189 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:20

​удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 апреля 2022 - 14:01

#190 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:52

наверно там лежит моя посылочка... от Ларисы....из Эстонии вышла и никуда не вошла... мужнин подааааарокк :cray: :cray: :cray:

#191 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:21

Спасибо тебе, Юля. Беру на вооружение. Хотя очень надеюсь, что после пинка все таки его сами начнут искать. А еще попробую продавить вопрос с копиями -маме уже нужно начинать оформление документов, потому что срок высланных мной ограничен. Да и все остальное тоже упирается в сроки... А воевать с нашей почтой - что с ветряными мельницами сражаться.. А вообще знаете девочки... я вот когда сюда приехала только - муж сильно удивлялся, почему я чуть что- на коня и за шашку... :dnt: Объяснила, что сказываются "необходимые условные рефлексы в борьбе за место под солнцем". Ну, сделал вид что понял :lol: А сейчас, когда я на расстоянии 2-3 тыс км умудряюсь растормашивать это осиное гнездо, шлю запросы, веду переписку и попутно решаю мамин вопрос - только головой качает, понял кажется наконец....Хотя признаюсь, я за эти годы уже расслабила булки, когда ни за что не надо бороться - бойцовские навыки атрофируются.. слава богу - не насовсем ))

Ларочка, я тоже надеюсь, что после пинка всё найдут :flower: Но! У меня есть один вопрос: если вдруг можно обойтись копиями, а не оригиналами, то почему бы тебе не отправить электронной почтой? Ну, даже если у мамы почты нет и пользоваться она ей не умеет, наверняка ведь можно найти человека поблизости от неё, кто сможет в свой электронный ящик получить сканы? А самой пока додавить розыск оригиналов?.. Не? :oi:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#192 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 23:10

И моя посылка из Китая так, наверное, там и лежит. :( 24 марта проявилась (это с 16 января-то) и все... сидит молча. :mad: :mad: :mad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#193 Родная

Родная

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 00:17

Из Китая мне месяца два посылка шла и пришло не то в итоге...А вот с почтой России пока,ттт, никаких проблем не было...

#194 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 06:52

а моя 6-го марта -на экспорт и все :cray: :cray: главное на эстонском сайте все поминутно расписано-кто в руки брал...

#195 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 14:10

Оперативный сервис по отслеживанию внутрироссийских и международных почтовых отправлений. Пока сайт Почты России работает с перебоями, за посылкой отследить нет возможности, нашла вот такой сайт, может, пригодится кому. Другие сайты отслеживания не дали информации об отправлениях, а на этом всё было. Я уж не буду перелистывать все 14 страниц, может, такая ссылка и была уже, освежить в памяти не помешает в таком случае. :oi:

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 апреля 2022 - 14:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru