Сообщение отредактировал Жем Чужина: 15 марта 2013 - 01:44
|
||||||||
|
Отправлено 15 марта 2013 - 01:30
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 15 марта 2013 - 01:44
Отправлено 15 марта 2013 - 08:26
Отправлено 15 марта 2013 - 09:12
Отправлено 15 марта 2013 - 09:44
Угу, сказочный мир Гарри Поттера - не поймешь, кто хороший, кто плохой, кто и что на чем и куда летает и где приземляется, но чудеса на каждом шагу.спасибо Люлюша! почта наша непознана и многогранней чем нам кажется..это свой собственный мир...
Отправлено 15 марта 2013 - 09:48
Отправлено 15 марта 2013 - 10:28
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 15 марта 2013 - 13:09
Спасибо тебе, Юля. Беру на вооружение. Хотя очень надеюсь, что после пинка все таки его сами начнут искать. А еще попробую продавить вопрос с копиями -маме уже нужно начинать оформление документов, потому что срок высланных мной ограничен. Да и все остальное тоже упирается в сроки... А воевать с нашей почтой - что с ветряными мельницами сражаться.. А вообще знаете девочки... я вот когда сюда приехала только - муж сильно удивлялся, почему я чуть что- на коня и за шашку...Ларочка, делюсь небольшим опытом. После того, как международное почтовое отправление пересекло границу, т.е. отправлено в РФ, оно поступает в ведение Федеральной таможенной службы. Пока его не растаможат, оно не поступит на таможенный почтовый пост, который уже - в ведении Почты России, типа "наш почтовый казачок на таможне". На таможенников можно наворчать - они несут нехилые штрафные санкции в соответствии с Таможенным кодексом РФ и обычно начинают шевелиться. Дальше. Посылку (письмо) растаможили, поступило оно на таможенный почтовый пост, т.е. в ведение Почты России, и... ...И не факт, что если оно, допустим, идет из Польши в Москву, оно поступит на Московский пункт международных почтовых отправлений. Оно может - почему-то, по каким-то не поддающимся логике причинам, уехать в Санкт-Петербург, Тулу, Оренбург... и т.д., т.д., т.д.
Таких международных почтовых пунктов по России - 35!!!
И централизованной системы, которая позволяет отслеживать, куда растаможенную посылку (письмо) сунули или отправили - нет!!!
![]()
![]()
Что можно и нужно сделать. Тебе надо на твоей почте выяснить номер накладной международного контейнера. Он состоит из 29 знаков. Этот номер подтверждает, что твое отправление пересекло границу и находится в РФ. По этому номеру можно определить, в какой город РФ зашвырнули бедную посылочку, разыскать ее и доставить адресату. И - не стесняйтесь, обращайтесь сразу к руководству. Если посылка шла в Москву - в приемную ФГУП "Почта России", если в другой город - к управляющему делами филиала. Настаивайте и не отставайте, ссылайтесь на этот номер. Почта России - это такой организм...который полон огурцов...как я однажды в гневе написала.
![]()
Поэтому запаситесь терпением, но - не отставайте от них. Удачи - от всей души!!!
![]()
![]()
Отправлено 23 марта 2013 - 21:42
Отправлено 11 апреля 2013 - 19:20
удалено
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 апреля 2022 - 14:01
Отправлено 11 апреля 2013 - 19:52
Отправлено 11 апреля 2013 - 20:21
Ларочка, я тоже надеюсь, что после пинка всё найдутСпасибо тебе, Юля. Беру на вооружение. Хотя очень надеюсь, что после пинка все таки его сами начнут искать. А еще попробую продавить вопрос с копиями -маме уже нужно начинать оформление документов, потому что срок высланных мной ограничен. Да и все остальное тоже упирается в сроки... А воевать с нашей почтой - что с ветряными мельницами сражаться.. А вообще знаете девочки... я вот когда сюда приехала только - муж сильно удивлялся, почему я чуть что- на коня и за шашку...
Объяснила, что сказываются "необходимые условные рефлексы в борьбе за место под солнцем". Ну, сделал вид что понял
А сейчас, когда я на расстоянии 2-3 тыс км умудряюсь растормашивать это осиное гнездо, шлю запросы, веду переписку и попутно решаю мамин вопрос - только головой качает, понял кажется наконец....Хотя признаюсь, я за эти годы уже расслабила булки, когда ни за что не надо бороться - бойцовские навыки атрофируются.. слава богу - не насовсем ))
Отправлено 12 апреля 2013 - 00:17
Отправлено 12 апреля 2013 - 06:52
Отправлено 12 апреля 2013 - 14:10
Оперативный сервис по отслеживанию внутрироссийских и международных почтовых отправлений. Пока сайт Почты России работает с перебоями, за посылкой отследить нет возможности, нашла вот такой сайт, может, пригодится кому. Другие сайты отслеживания не дали информации об отправлениях, а на этом всё было. Я уж не буду перелистывать все 14 страниц, может, такая ссылка и была уже, освежить в памяти не помешает в таком случае.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 апреля 2022 - 14:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |